ДМТ и Ковчег Завета - Божественный Космос

Интервью с Грэмом Хэнкоком

ДМТ и Ковчег Завета

Четверг, 7 мая 2015 года

Д.У.: Меня зовут Дэвид Уилкок. Добро пожаловать на еще одно волнующее интервью! Оно лучшее среди равных. Это докторантура в сфере древних цивилизаций, сводящая вместе лучших из лучших, самых передовых ученых и писателей нашего времени, исследующих, что происходит. И, конечно, чемпион в тяжелом весе – это Грэм Хэнкок.

Когда я писал свою первую книгу Исследования Поля Источника, для меня было большой честью получить его одобрение. Он сказал, что мое исследование великолепно. В 1995 году, когда я читал его книгу, я и представить себе не мог, что однажды, спустя почти 20 лет, я буду брать у него интервью и получу возможность говорить с ним на всякие потрясающие темы.

Мы займемся обсуждением темы Ковчега Завета и обсудим идею о том, что он все еще здесь. Он никогда не покидал Землю, и сейчас, возможно, находится в Эфиопии. В месте, называемом Аксум, его охраняют священники храма, и после 2-3-х летнего служения у всех у них развивается катаракта, поскольку Ковчег – это инструмент огня. По-видимому, он излучает радиацию, и она вызывает катаракту, которая всегда возникает тогда, когда человек подвергается действию радиоактивного излучения.

Такжемы начнем говорить о туннелях под плато Гизы. Помните ли вы, что исследование с помощью ультразвукового зондирования показывает наличие там комнаты размером с собор? Египетские власти очень долго это отрицали, но потом сделали телевизионный документальный фильм Храм Осириса; об этом мы тоже поговорим. Никто иной, как сам Захи Хавасс, руководитель Высшего Совета по древностям, спускается в туннели и обнаруживает там этот храм. Мы поговорим о том, что он находит или не находит в саркофаге.

Далее мы обсудим то, что даже трудно себе представить: объем работ, который потребовался для того, чтобы прорыть туннель в твердой породе и вытащить обломки наружу, особенно если речь идет о такой большой комнате размером с собор. И мы смогли доказать, что она там есть. Даже само вытаскивание породы – это колоссальный и весьма нелегкий проект. Если бы он осуществлялся посредством традиционной технологии, он затянулся бы навечно.

Но что если существует продвинутая технология, с помощью которой вы можете легко прорубаться сквозь камень, просто, скажем, делая его жидким? Тогда это будет совсем другое дело.

Еще мне хотелось бы сказать, что у меня есть инсайдер, которого я не могу пригласить на интервью и посадить под камеру. В администрации Рейгана он работал на очень высоком уровне. Он все время разговаривал с Рейганом и предоставил мне многие фрагменты данных, согласующиеся с тем, что независимо от него сообщали другие инсайдеры.

Он сказал нечто очень важное, хотя вы не услышите об этом от Грэма Хэнкока. Он поведал, что на тайном уровне правительство хорошо осведомлено о том, что по существу плато Гиза было наивысшим местом очень древней цивилизации и занимало треть территории Африки. Около 50.000 лет назад эта цивилизация исчезла в результате обширной войны. Поэтому если вы пойдете в Пустыню Сахару и начнете раскапывать песок на глубину 9-12 метров, а кое-где на глубину 30-91 метр, вы обнаружите намного более древние руины намного более древней цивилизации. То, что мы видим в Египте, – это всего лишь нагорья.

Еще один потрясающий аспект его свидетельства состоит в том, что жрецы Древнего Египта нашли многочисленные тайники с книгами и документами, которые затем были похищены и помещены в Александрийскую Библиотеку в Египте. Он сказал, что пожар в Александрийской Библиотеке был операцией под ложным флагом и единственным, что они действительно сожгли, были данные переписи населения.

Римляне взяли все подлинные книги, все древние артефакты, каталогизированные египтянами, и спрятали их, как вы думаете, где? В Библиотеке Ватикана. У меня есть еще один инсайдер, который получил самую высокую степень допуска в Библиотеку Ватикана, где выполнял свое исследование. Он реально видел эти книги и рассказывал, что у многих из них очень яркие цветные обложки. Есть книги с ярко голубыми или ярко красными кожаными обложками. Многие опоясаны ремнями, застегивающимися на пряжки.

Когда вы открываете эти книги, страницы сделаны из какого-то странного не разрушающегося материала. Они все еще белые, и их невозможно порвать. В некоторых случаях страницы напоминают штрих-коды. В других случаях, они содержат древние письмена, и можно видеть схемы космических кораблей и космических станций. И все эти виды реально продвинутой технологии спрятаны в Ватикане.

Все они хранятся подальше от нас и от таких исследователей, как Грэм Хэнкок, которые скрупулезно разыскивают “хлебные крошки” и никогда не получали доступа ко всему, что скрыто в Библиотеке Ватикана. Но мы соблазнительно близки к ядру загадки, поскольку в данном эпизоде мы поговорим о супер оружии – Ковчеге Завета, о том, что он все еще здесь, и о таинственных туннелях под плато Гизы. О тех загадочных туннелях, в которых может находиться Зал Хроник, описанный Эдгаром Кейси.

В чтения Кейси говорится, что в этом зале сосредоточены артефакты высокой технологии, которые расскажут нам всю историю людей, пришедших на Землю, колонизировавших планету и создавших то, что сейчас мы называем Атлантидой.

Итак, это пятое из шести интервью с Грэмом Хэнкоком. И мне бы хотелось, чтобы вы насладились им в полной мере. Впрочем, судите сами.

В сериях фильма Древние пришельцы Вы и я рассказывали о типичной интерпретации пылающего куста, что это вполне мог быть НЛО, свет которого сиял сквозь куст. Как Вы считаете, все так и было?

Г.Х.: Нет. Это не совсем моя сфера. Меня интересует другой аспект истории. Он вытекает из исследования, выполненного профессором Бенни Шэноном из Еврейского Университета в Иерусалиме. Бенни Шэнон – профессор психологии в Еврейском Университете в Иерусалиме. Также он – великий эксперт в айяуаске, напитке индейцев Амазонки. Лично у меня было 55-60 сеансов с айяуаской, и я точно знаю, что у Шэнона их было более 400-т.

Д.У.: Тогда он мог быть клинически ненормальным в 400 раз больше?

Г.Х.:  Он – весьма проницательный и очень рациональный человек, важный академик в своей сфере, который хорошо знает, что делает. Бенни изучал айяуаску не просто академически, он пил напиток сам и брал интервью у пивших его сотен и сотен людей по всему миру. В результате он выдвинул очень интересную теорию о том, что айяуаска Амазонки – это смесь двух растений. Одно из них содержит ДМТ, а второе – антидепрессант.

Д.У.: Вот это да!

Г.Х.: Такой состав необходим потому, что в обычном виде ДМТ не может усваиваться орально. В кишечнике содержится энзим, который называется моноаминоксидаза, он нейтрализует действие ДМТ. Вот почему обычно для получения эффекта айяуаску приходится курить. В случае амазонского напитка, ДМТ содержится в листьях растения Psychotria viridis, не так ли? А в сам напиток входит еще и антидепрессант, отключающий энзим в кишечнике, что позволяет оральное усвоение ДМТ. Это очень умный фрагмент этнофармакологии.

Д.У.: Как Вы думаете, открытие ДМТ произошло случайно?

Г.Х.: Не думаю, что все вышло случайно, кстати, шаманы Амазонки придерживаются того же мнения. Они говорят, что духи научили их предков готовить напиток.

Д.У.: Да.

Г.Х.: Бенни Шэнон считает, что на Ближнем Востоке, на Синайском Полуострове, имеются растения, содержащие те же самые ингредиенты, что и айяуаска. Знаете, гармала обыкновенная содержит антидепрессант, а некоторые виды мимозы – ДМТ. Шэнон написал об этом детальную академическую статью. В ней он высказывал предположение, что Моисей, возможно, находился под действием аналога айяуаски. Конечно, Моисей никак не мог достать растения Амазонки, но вполне мог воспользоваться растениями, доступными в данной местности и производящими тот же самый эффект. То, что он испытывал возле пылающего уста, вполне могло быть видением в стиле айяуаски.

На самом деле это очень интересно. В фильме Ной, который мы посмотрели несколько месяцев назад, Ной действительно пьет темный напиток. Я считаю, что это связано с исследованием Шэнона, в частности с тем, что на Ближнем Востоке был напиток, способный вызывать глубокое измененное состояние сознания. Но в таком глубоком измененном состоянии сознания мы не всегда входим в контакт с позитивными сущностями. Иногда мы можем сталкиваться с сущностями, которые могут нас дурачить.

И вновь, я возвращаюсь к теме, затронутой в моих романах, о том, что демоны манипулируют человеческим родом. Таково мое мнение по поводу Моисея у пылающего куста. Он сталкивается с тем, кого гностики называли демиургом. Он входит в контакт с сущностью, которая стремиться направить его на негативный путь.

Д.У.: И этой сущности удалось воспользоваться Моисеем как посредником, чтобы построить супер оружие?

Г.Х.: Она пользуется Моисеем как посредником и передает ему чертеж Ковчега Завета, что детально описывается в Книге Исхода. Это оружие, которое я называю чудовищным инструментом, строится у подножья Горы Синай мастером по имени Безалиил. Безалиил работает по чертежу, полученному Моисеем от сущности, которую последний принял за бога, и создает оружие уничтожения.

Д.У.: Давайте пройдемся по описаниям того, что может делать Ковчег.

Г.Х.: Скажем, Стивен Спилберг был прав в изображении Ковчега Завета, которое он предложил нам в известном фильме Индиана Джонс. В поисках утраченного Ковчега.

В фильме нет ничего такого, что бы противоречило известным фактам.

Ковчег, как его изображает Стивен Спилберг, будь то радио для разговора с Богом (о чем позволяет судить одна из сказанных Индианой фраз), или клубы огня, выстреливающие из него и убивающие людей… Все, что в фильме мы видим о Ковчеге, этом мощном инструменте, полностью совпадает с тем, что говорится о нем в Библии.

Д.У.: Включая идею о том, что его настойчиво искали нацисты?

Г.Х.: Да. Я бы сказал, что сама идея достаточно правдива. Нацисты были на темной стороне. Они – порождение демиурга. Они пытались увести человечество на темный и смертельный путь.

Д.У.: И если бы они завладели этим оружием, Вторая мировая война не стала бы для них проблемой?

Г.Х.: Они искали все, любое мощное оружие. Важно осознавать, что нацисты глубоко погрузились в оккультизм. Они было полностью на темной стороне. Учитывая все, что я говорил о работе духовных сил, негативных духовных сил, когда воинственный бог спровоцировал Кортеса и Монтесуму создать катастрофу, Гитлер – это еще один пример.

Вновь и вновь, на протяжении всей истории человеческие существа ощущали себя в контакте с духовными силами, управляющими ими и вдохновляющими их творить ужасные вещи. Гитлер был одним их таких людей. И тогда его поиски Ковчега Завета обретают весьма определенный смысл.

Д.У.: Как было бы интересно, если бы Ковчег Завета все еще находился на Земле.

Г.Х.: Да, конечно. Думаю так.

Д.У.: Неужели?

Г.Х.: Моя книга Ковчег Завета[1] отслеживает Ковчег Завета до Эфиопии, до нагорий Эфиопии.

Д.У.: То есть Вы действительно думаете, что такая древняя технология, такое супер оружие до сих пор существует на Земле?

Г.Х.: О, да. Думаю, что оно находится…

Д.У.: В Эфиопии?

Г.Х.: … под охраной людей, которые, к счастью для нас всех, хранят его вне современной истории. Держат его вдали мира. Самое последнее, чего бы нам хотелось, это появление Ковчега Завета. Во всех трех монотеистических религиях, фундаментальных аспектах ислама, фундаментальных аспектах иудаизма и фундаментальных аспектах христианства, имеются пророчества, связанные с возвращением Ковчега Завета.

Вы только себе представьте. Появление Ковчега Завета в современные времена бомбежек Иерусалима и Израиля привело бы к катастрофе. Это самое последнее, что хотели бы увидеть уравновешенные люди, исповедующие иудаизм, ислам и христианство. Помню, год назад, когда я отслеживал Ковчег Завета до Эфиопии, у меня состоялась длительная беседа с послом Израиля в Эфиопии. Помню, я сказал: “Ребята, у вас есть Моссад. Если Ковчег здесь, почему бы вам его не захватить?

Посол посмотрел прямо мне в глаза и ответил: “Знаете, это самое последнее, что нам бы хотелось сделать. Прямо сейчас появление Ковчега в Израиле стало бы катастрофой для мира. Ему лучше оставаться там, где он есть”.

Д.У.: Имеется ли ощутимое свидетельство того, что Ковчег все еще существует? Что мы об этом знаем?

Г.Х.: Поскольку я никогда его не видел, мне пришлось проделать огромную детективную работу. В результате я пришел к выводу, что он хранится в священной часовне в землях самого старого христианского места поклонения в Африке. Это Собор Святейшей Девы Марии Сиона в городе Аксум.

Сам по себе город Аксум – это военный лагерь. Это “сердце” народа Тиграи, свергшего тиранию и диктатуру Менгисту Хайле Мариама еще в 1991 году. Это босая армия, разгромившая самую большую регулярную армию в Африке. Они – хранители Ковчега. Повсюду вокруг Аксума вы встретите людей с оружием.

Вы можете подняться к воротам часовни и даже поговорить с монахом, охраняющим Ковчег. Мне пришлось это сделать. Я беседовал не с одним хранителем, поскольку монахи-стражи долго не живут. Обычно, как только монах назначается на пост хранителя Ковчега, он живет не более 2-3-х лет. Очень быстро они…

Д.У.: Что с ними происходит?

Г.Х.: Они слепнут. На глазах развивается катаракта. Когда я спросил хранителя, первого, с которым я встретился, о причине слепоты, он ответил, что это с ним сделал Ковчег. Естественно, я поинтересовался, почему? Глядя мне в глаза своими затянутыми пленкой глазами, через переводчика он ответил, что Ковчег – это инструмент огня. Вот так я и попался на крючок, поскольку в его словах содержалась изрядная доля истины. Я считаю, что объект находится у эфиопов и что это для него самое лучшее место.

Д.У.: Может ли он быть радиоактивным?

Г.Х.: Да.

Д.У.: Радиоактивность вызывает катаракту?

Г.Х.: Да. Есть веские основания считать именно так. Как мы знаем из библейских рассказов, мы смотрим на объект огромной силы, который вполне может быть радиоактивным. Будь то радиоактивность, как мы ее понимаем, или нечто за пределами нашего понимания, я не уверен.

Д.У.: Сколько людей уже потеряли зрение таким образом?

Г.Х.: Каждый отдельный хранитель, с которым я встречался на протяжении около 10-ти лет, поскольку продолжал возвращаться, все они ослепли. Все они уверяли, что это с ними сделал Ковчег. И все они умирали после нескольких лет.

Д.У.: Обычно катаракта развивается у тех, кто живет высоко в горах. Например, в нагорьях Перу. Вы ближе к Солнцу, разряженная атмосфера, больше излучения бьет в глаза. Вот почему у живущих там людей часто развивается катаракта. Итак, радиация и катаракта, какая связь?

Г.Х.: Связь есть. И сейчас это хорошо известный факт. Но для меня это была детективная работа – отслеживание того, как Ковчег смог оказаться в Эфиопии. У нас есть первый храм – Храм Соломона в Иерусалиме.

Он строился как место упокоения для Ковчега Завета Бога. Ковчег помещался в святая святых. До этого он доминирует в библейской истории. В Библии он упоминается более 200-т раз. После того, как он добирается до Горы Синай, больше мы ничего о нем не слышим.

Традиционная точка зрения такова: Ковчег был похищен из Иерусалима после того, как вавилоняне разграбили город в 587 году до нашей эры. В качестве трофеев они забрали многие сокровища Храма. Но вавилоняне были отъявленными бюрократами, они хранили список всего, похищенного в Иерусалиме, но Ковчега в списке не оказалось. О нем нигде не упоминается, и он не вошел в перечень сокровищ, возвращенных в Иерусалим в конце исхода, когда народ Израиля вернулся на Святую Землю.

Мне кажется, что Ковчег пропал из Храма еще до вавилонского завоевания. Дело в том, что я нашел очень интересный эпизод библейской истории. Правление монарха Менесея, который осуждается в Библии за пренебрежение к традиционной иудейской вере и за внесение в святая святых Храма языческого идола – идола угаритско-финикийской богини по имени Ашера.

Я говорил со специалистами по Библии, конкретно с Менахемом Хараном из Еврейского Университета в Иерусалиме. И он сказал: “Смотри, я не верю, что те, кто лоялен к традиционному поклонению иудаизма, могли позволить Ковчегу оставаться в святая святых после того, как Менесей внес туда Ашеру. Это место было бы ритуально осквернено. Им пришлось унести Ковчег”. Левитам, несшим Ковчег, пришлось вынести его из Храма, дабы спасти его от осквернения. Это произошло приблизительно в 650 году до нашей эры.

Далее, я обнаружил, что 650 год до нашей эры – это как раз то время, когда на острове Элефантина в Верхнем Египте загадочно появился еврейский храм.

Д.У.: Я там был.

Г.Х.: Это рядом с современным городом Асуаном.

Д.У.: Никуда не годная электрическая система. Частое отсутствие света.

Г.Х.: Ковчег все еще работает. Но это тайна. То, что другой храм строился во время существования первого храма, да и еще и вне Израиля…

Д.У.: Прямо в то время…

Г.Х.: … нельзя объяснить ничем иным, кроме как тем, что храм возводился в качестве убежища для Ковчега Завета. Таким образом, я проследил Ковчег Завета до Южного Египта, до Элефантины. Затем, приблизительно в 400-м году до нашей эры храм на острове Элефантина был разрушен. Там произошел конфликт между еврейским населением острова и египетским. Почему? Потому что бог-покровитель Элефантины, Хнум, был божеством с головой барана, а еврейское население острова приносило баранов в жертву. Это хорошо зафиксировано.

Тогда евреи покинули Элефантину. Я считаю, что они двинулись на юг, миновали систему реки Нил и добрались до Озера Тана в Эфиопии. Короче говоря, на Озере Тана я нашел остров с древней традицией Ковчега Завета. Сейчас все монахи на острове христиане, но они говорят, что раньше исповедовали иудаизм. Сюда-то и был доставлен Ковчег.

Монахи показали мне древние структуры, которые являлись частью убежища Ковчега на острове Тана Киркос. Потом они рассказали о том, что когда Эфиопия обратилась в христианство, став одной из первых христианских стран, а это произошло через 200 лет после Христа, первый христианский король Эзана послал армию на остров Тана и забрал Ковчег в Аксум. С тех пор он находится в Аксуме. Таков след обстоятельного свидетельства.

Конечно, есть еще многое, что можно было бы сказать, но сейчас у нас нет времени на это. В любом случае все это описывается в моей книге Ковчег Завета.  И все же, несмотря на обстоятельное свидетельство, я не могу твердо утверждать, что Ковчег Завета находится в Эфиопии. Думаю, что Элефантина имеет на это шансов больше, чем какое-либо другое место. И по сей день это единственное место в мире, где сохранилась живая традиция почитания Ковчега Завета.

Для всех других мест Ковчег – это просто утраченный объект, позабытый в далеком прошлом. В Эфиопии это центр религиозной культуры, и странно, что христианская религиозная культура поклоняется дохристианской реликвии. В святая святых каждой церкви в Эфиопии имеется точная копия Ковчега Завета или Каменных Табличек. Если копия убирается, церковь считается секуляризованной. Но она может вернуться в ведение церкви, если в ней есть копия оригинала Ковчега Завета, который, по их словам, хранится в Аксуме.

Думаю, это огромная заслуга Эфиопии. Я очень рад, что Ковчег хранится в нагорьях Африки, а не в центре мировой арены, где он мог бы создать хаос.

Д.У.: Не кажется ли Вам, что Спилберг специально допустил утечку информации? И что в своем фильме он раскрывает правду?

Г.Х.: Возможно. Вполне возможно. Часто истины раскрываются посредством фильмов. Неудобные истины, которые мы не хотим осознавать, приходят к нам подсознательно. И это вполне может быть тот самый случай.

Д.У.: Давайте придерживаться линии раскрытия. Давайте поговорим о Храме Осириса.

С Захи Хавассом происходят странные вещи. Они делают телевизионный документальный фильм, в котором говорится, что под плато Гизы имеются туннели. Они обнаружили…

Г.Х.: И вновь, это очень интересный процесс постепенной утечки информации. Поскольку если вы вернетесь на 15-20 лет назад, вы обнаружите, что тогда Захи с пеной у рта отрицал существование туннелей под плато Гизы.

Д.У.: Это так.

Г.Х.: Хотя организации Эдгара Кейси, Ассоциации Исследований и Просвещения, разрешили провести исследования плато Гизы с помощью ультразвуковой эхолокации. Исследования проводились очень тайно, но организации все же позволили это сделать. Они выявили системы туннелей под плато Гизы. По крайней мере, мы точно знаем, что под левой передней лапой Сфинкса находится большая камера.

Д.У.: Это точно?

Г.Х.: Мы знаем точно потому…

Д.У.: Кто мы и откуда мы знаем?

Г.Х.: Мы – это общественность. И мы заем об этом благодаря двум людям, а именно Джону Энтони Уэсту и профессору Бостонского Университета Роберту Шоку. Они приехали в Египет в начале 1990-х годов, захватив с собой локатор. Им удалось провести кое-какое исследование вокруг Сфинкса, пока их не остановил Захи Хавасс. Они ударяли об землю молотком и смотрели на возвращение звуковых волн. На глубине около 4,5 метров под левой передней лапой Сфинкса они обнаружили большую правильной формы камеру.

Д.У.: Могла ли армия воспользоваться данной технологией для обнаружения подземных баз Саддама Хусейна или бин Ладана?

Г.Х.: Конечно, технология идет вперед семимильными шагами. Кто знает, что они еще придумали.

Д.У.: Дело в том, что когда мы получаем назад сейсмические волны, созданные молотком, мы можем точно измерить, куда они уходят и откуда возвращаются.

Г.Х.: Они показывают пустоты. Они демонстрируют пустоты под землей и большую правильной формы пустоту под Сфинксом.

Д.У.: Насколько большую?

Г.Х.:  Примерно 11 метров длиной и 4,5 метра шириной. Это очень значительная пустота.

Д.У.: Как наша комната?

Г.Х.: Да. Почти как наша комната.

Д.У.: В нее много чего можно впихнуть.

Г.Х.: Потенциально да.  Вовсе не случайно, организация Эдгара Кейси оказалась вовлечена в такое довольно трудоемкое исследование на плато Гизы. Эдгар Кейси предсказывал, что под левой передней лапой Сфинкса будет обнаружен Зал Хроник Атлантиды.

Д.У.: Именно в этом месте?

Г.Х.: Именно в этом месте. Поэтому естественно, что они проявили к нему интерес.

Д.У.: Я слышал, что Захи Хавасс… что организация Кейси платила за его обучение в колледже

Г.Х.: Это как раз тот самый случай.

Д.У.: А затем он вернулся в Египет и совершил поворот на 180°, утверждая, что все, что говорит коллектив организации Кейси, – неправда и что права ортодоксальная египтология.

Г.Х.: Правы только два человека: Захи и Марк Ленер. Это очень курьезная ситуация.

В книге Загадка Сфинкса[2], опубликованной в 1996 году Роберт Бьювэл и я  поместили детальное приложение об этом, где рассмотрели образование Марка Ленера – ведущего американского египтолога в Восточном Институте при Чикагском Университете, и Захи Хавасса – ведущего египтолога Египта. На протяжении многих десятилетий Хавасс заправлял всеми делами на плато Гизы.

Оказалось, что оба они тесно связаны с организацией Эдгара Кейси. Именно она оплачивала их образование в колледже. Потом они вернулись на плато Гизы и стали видными фигурами только для того, чтобы впоследствии сказать, что они больше не верят ничему, что говорит организация Кейси. Нет никакого Зала Хроник Атлантиды и так далее и тому подобное. Кстати, оба они продолжают читать лекции в организации Кейси.

Я не утверждаю, что на основании всего этого мы должны приходить к каким-либо выводам, я просто говорю, что нахожу это странным.

Д.У.: Марк Ленер написал книгу Египетское наследие, которая все еще считается авторитетом по истории Кейси об Атлантиде.

Г.Х.: Да. Сейчас он вещает, что изменил свои взгляды, и что нам тоже следует изменить наши взгляды, но все это довольно странно.

Д.У.: Может им угрожали, может их подкупили? Кто знает?

Г.Х.: Кто знает? Мы знаем только то, что что-то явно происходит. Это лишь подкрепляет мое убеждение в том, что в связи с плато Гизы существует негласный договор, и что любыми средствами от нас утаивают все, что там происходит. Да, сообщения о том, что под плато Гизы находятся камеры и проходы, содержатся в древних египетских текстах. Кроме того, древнее название Гизы – Ростау. Ростау также обнаруживается в Египетской Книге Мертвых.[3]

В связи с Ростау рассматривается Дуат. Дуат – это древнеегипетская сфера жизни после жизни, которая на одном уровне является областью горизонта, довольно интересной областью неба, включающей созвездие Орион и созвездие Льва. На другом уровне это трехмерное пространство подземных камер, коридоров и проходов. Имеется довольно твердое предположение, что это отражение выражения “как наверху, так и внизу”, то есть, все, что имеется в небе, воспроизводится на Земле.

Тогда под плато Гизы нам следует ожидать обнаружения подземных камер, коридоров и проходов. И все указывает на то, что вскоре мы это увидим. Подземная камера под Великой Пирамидой и странные проходы, ведущие из нее, все это – часть системы.

Д.У.: Большинство людей не знают Захи Хавасса, как не знал его и я, когда в начале 1990-х годов читал книгу Следы Богов. Захи Хавасс – руководитель Высшего Совета по древностям.

Г.Х.: Он занимал этот пост много лет. Звезда Захи Хавасса закатилась вместе с падением режима Мубарака в Египте в период арабской весны. Десятилетиями Захи был тесно связан с Президентом Мубараком и его женой Сьюзен Мубарак. Он был управляющим плато Гизы. Хавасс начинал с должности младшего инспектора на плато Гизы. Именно тогда его заметила организация Кейси и послала учиться в колледж. Потом он вернулся на плато Гизы, начал быстро подниматься по служебной лестнице, дослужился до главного инспектора, а затем стал министром египетского правительства с особой ответственностью за Великие Пирамиды и Сфинкса.

Никто и ничего не мог что-либо сделать без того, чтобы не попросить разрешения у Хавасса. Если хотите, Захи был современным фараоном пирамид. Без его ведома и согласия вы не могли войти в Великую Пирамиду ни на сантиметр. Никакая телевизионная съемочная группа, никакой археолог не могли производить съемки или какие-либо исследования, предварительно не пройдя через Хавасса.Если он сказал “да”, вы могли делать это. Если он говорил “нет”, все было кончено.

Д.У.: Каково его мнение об Атлантиде или о любой из альтернативных теорий?

Г.Х.: Видите ли, в этом-то вся проблема. Организация Кейси послала его учиться в колледж, он до сих пор продолжает читать там лекции, но если вы спросите его об этом, он ответит, что все это чепуха, и что он совсем не верит в Атлантиду. Знаете, он больший католик, чем Папа Римский. Он традиционный археолог в традиционной археологии и популярное лицо в египтологии. Он снимался во многих документальных фильмах и никогда не уставал одобрять традиционный взгляд и порицать альтернативные взгляды. Но начинал он на альтернативной стороне.

Д.У.: Что если бы мы захотели послать туда кого-то, чтобы он попытался пробурить отверстие в камеру под Сфинксом? Позволил бы это Захи?

Г.Х.: Когда он правил шоу, такого не происходило никогда. Как обстоят дела сейчас, я не знаю. Я не знаю, какие силы работают на плато Гизы сегодня. Мне интересно посмотреть, что случится дальше. Звезда Захи закатилась с падением режима Мубарака, но он быстро реабилитировался. Поистине непотопляемый человек. Ничто не собьет его с ног. Он очень могущественная фигура и очень обаятельный человек. Он прекрасный оратор, и, бесспорно, знает свое дело.

Многие люди считают, что принес много пользы Египту, привлек туда много туристов. Он – главный игрок в Гизе и продолжает им быть.

Д.У.: Давайте вернемся к тому, с чего начали, к Храму Осириса. В телевизионном документальном фильме Хавасс рассказывает о подземных проходах. Но никто и никогда не говорил о том, сколько труда ушло на то, чтобы вытащить наружу каменные обломки.

Г.Х.: Об этом никто даже не думал. Никто не рассматривал того, что это могло бы значить, и тем более то, что, возможно, мы являемся свидетелями грандиозного древнего проекта. Проекта, которого мы не понимаем, и сердцевины того, что такое Гиза на самом деле.

Д.У.: Тогда, подобно Гералдо Ривере в подвале у Аль Капоне, они утверждают, что впервые открыли саркофаги?

Г.Х.: Все слишком гладко и слишком срежиссировано, не так ли?

Д.У.: Да. Нашли ли они что-то внутри?

Г.Х.: Я даже не помню.

Д.У.: Ничего?

Г.Х.: В основном, ничего.

Д.У.: Там не было ничего, одна сплошная пустота. И огромное разочарование.

Г.Х.: Это оказалось ничем не примечательным событием. Да произошел целый ряд таких событий, когда общественность томилась в предвкушении, а в конце – ничего. Я не знаю, что происходит. Полагаю, нашими мнениями и пониманиями просто управляют и манипулируют. Нам не позволяется узнать правду о Гизе. И часть того, что я пытался сделать своим многолетним трудом, – это привнести немного альтернативной информации.

Д.У.: Как много труда потребовалось бы  вложить предположительно примитивному обществу, такому как египтяне, чтобы выкопать в твердой породе комнату размером с собор, а затем вынести всю выкопанную породу на поверхность?

Г.Х.: Это был поистине колоссальный проект, но таковым было и строительство пирамид.  Здесь мы видим нечеловеческое усилие, нечто высшее и запредельное. И мы это знаем. Любой, кто приезжает в Гизу с открытым умом и ощущает атмосферу этого места, знает, что это нечто особенное.

Д.У.: Как вы только что прочли, усилие по выкапыванию туннелей было запредельным. Представляете, какое огромное количество породы следовало вытащить на поверхность с помощью подручных средств. Это очень-очень интересно.

В следующем интервью мы завершим наш последний разговор с Грэмом Хэнкоком, а также мини серию, состоящую из 14-ти интервью, посвященных древней истории. Мы узнаем, как Хэнкок суммирует все то, что мы узнали из этих интервью. Теория соответствия созвездию Ориона Роберта Бьювэла, водная эрозия Сфинкса Джона Энтони Уэста, гиганты, о которых рассказывал Эндрю Коллинз, попытка Лэда Скрэнтона связать воедино прото цивилизацию и единое учение, впоследствии распространившееся по всему миру. В этом последнем интервью с Грэмом Хэнкоком все разные фрагменты информации будут сводиться воедино.

Надеюсь, вам понравится. Спасибо за внимание.

[1] Грэм Хэнкок. Ковчег Завета. В поисках знака и печати Бога. М., Вече, 2014.

[2] Роберт Бьювэл, Грэм Хэнкок. Загадка сфинкса. Послание хранителей цивилизации. М., Эксмо, 2009.

[3] Э. А. Уоллес Бадж. Египетская Книга Мертвых. М., АЛЕТЕЙА, 2003.