11.6.4. Еще раз о динамо-эффекте, катастрофах и их последствиях 

Все мои рассуждения на эту тему нужны для того, чтобы подойти с такой позиции к магнитным полям планет. Дело в том, что общепринятая научная точка зрения такова: за происхождение магнитного поля планет ответственным считается тот самый пресловутый динамо-эффект, который я уже не раз упоминала. Исходя из такого представления, принимается, что в расплавленных ядрах планет за счет конвективных потоков возникают электрические токи. Свою лепту вносит и различие угловых скоростей вращения отдельных слоев. Но, если даже считать динамо-эффект работающим, он далеко не все может удовлетворительно объяснить, и его нельзя признать ответственным за некоторые особенности вариаций магнитных полей планет.

[more]

Как Вы уже, наверное, помните из предыдущего материала данной книги, для себя я приняла концепцию ядра, полого на физическом трехмерном плане. И поэтому к динамо-эффекту у меня отношение соответствующее. Кстати, отсутствием ядра на грубом плане можно легко объяснить аномалии прохождения сейсмических волн в зоне так называемого ядра Земли.

Меня удивляет отношение науки к сегодняшней ситуации с магнитным полем Венеры и Марса. Ученый мир дружно считает, что на Марсе когда-то поле было, а потом пропало в силу космической катастрофы. Но никто пока еще не объяснил, как катастрофа могла «убить» поле. Остановив ядро, или вдруг сделав его твердым? А как быть с Венерой?

Венера. Почему никто не волнуется о том, было ли нормальное, а не наведенное магнитное поле у Венеры или его никогда не было? Полосчатая магнитная структура на поверхности отсутствует? В науке ответ на вопрос, почему у Венеры поля нет сейчас, прост: из-за очень медленного вращения планеты вокруг оси, которое не обеспечивает нужной конвекции в ядре и мантии. Во-первых, с ядром вопрос непонятен: твердое оно, мягкое, жидкое, многослойное или его вообще нет на грубом плане. Во-вторых, какая мантия у Венеры? Если она твердая (или почти твердая), как у Земли, то при чем тут конвекция? И в расчет не принимается то, что вращение Венеры замедляется , что может настать время, когда она совсем перестанет вращаться «в неправильную сторону», остановится, а потом, набирая скорость в соответствии с законами физики, начнет вращаться «в правильную сторону» – против часовой стрелки, как все остальные планеты, т.е. так, как диктует Солнце. Но если представлять себе это так, то естественно призадуматься и над тем, что первоначально-то Венера должна была вращаться, как все, и сестра-близнец Земли должна была иметь магнитное поле, созданное планетарным диполем. Что же ее не просто затормозило, а даже закрутило в обратную сторону? Я глубоко убеждена, что ответ на данный вопрос дает единственный сохранившийся исторический документ – круглый Дендерский Зодиак. То, что произошло с Венерой, – результат воздействия той же катастрофы, которая уничтожила Фаэтон и содрала скальп с Марса (вполне возможно, что и Уран именно она «уложила на бок», но, к сожалению, на Дендерском Зодиаке Урана и следующих за ним планет нет). Когда массивный чужеродный пришелец, устроив на пути первое безобразие с Фаэтоном и Марсом (и, возможно, с Ураном), обходил вокруг Солнца, он должен был пройти в опасной близости от Венеры. Может быть, стоит призадуматься над тем, что для обеих планет – и Марса, и Венеры – катастрофа обернулась одним и тем же, а именно потерей магнитного поля. Но Венера, как более массивная планета с мощной атмосферой, вышла из положения и защитилась от убийственного солнечного ветра, создав сильное наведенное ионосферой магнитное поле, а Марс по большому счету такого сделать не смог, силенок не хватило. У него наведенная часть магнитного щита гораздо слабее.

Можно предположить, что у Венеры изначально должен был быть свойственный всем планетам магнитный диполь. Но в результате внешнего сильного и резкого гравитационного воздействия планета была закручена в обратную сторону. Организованное таким образом обратное вращения (по часовой стрелке) создало новый магнитный момент с обратным знаком. Но законы физики есть законы физики. В Солнечной системе направление вращения диктует Солнце. Потому Венера и тормозится. Как только она пройдет через ноль (и, похоже, она близка к этому) и начнет раскручиваться «в положенную» сторону, должны появиться и наращиваться дипольный момент и нормальная магнитосфера, пока все не стабилизируется и Венера не выйдет на правильный для планет Солнечной системы режим.

Марс. О нем в этой связи разговор будет более подробный. Давайте последовательно проследим за «официальной» историей планеты. О геологическом подходе, основанном на состоянии и составе поверхности Марса, выше я уже писала. Считается так: в самом начале терраформирования планеты (Нойская эра, от 4,5 до 3,5 млрд. лет), когда, собственно, складывалась сама Солнечная система, имела место чрезвычайно активная бомбардировка Марса метеоритами, а, возможно, не обошлось и без астероидов и планетоидов. И в этот период образовывалось не просто очень большое количество кратеров, а очень большое количество огромных кратеров. И внутри самых крупных и старых кратеров, как утверждается в http://mepag.nasa.gov/topten.cfm?topten=5, сохранилась намагниченность, соответствующая дипольному планетарному магнитному полю. Более молодые и менее крупные кратеры, как написано в той же статье, «размагничены». Это доказывает, что Марс изначально имел, а затем утратил нормальную дипольную намагниченность. Я не имею в виду, что ее наличие было обязано динамо-эффекту. Это разные вопросы. Намагниченность в самых старых кратерах – гораздо более надежная аргументация в пользу когда-то бывшей дипольной магнитосферы, чем полосчатая намагниченность Южного полушария, якобы его подтверждающая. Следовательно, потеря поля должна была произойти на границе Нойской и Гесперийской эр. Предположительно, потеря магнетизма произошла в результате столкновения Марса с космическим телом, которое по размеру должно было быть соизмеримым с Плутоном. И по геологическим меркам, как предполагается, такой переход произошел достаточно быстро – примерно за 20 млн. лет.

Наука исходит из того, что до катастрофы динамо-эффект работал исправно и поддерживал нормальную магнитосферу, следовательно, ядро (или хотя бы его верхняя часть) было жидким. Уж если мы с недрами родной планеты как следует не можем разобраться, то что уж говорить о Марсе, внутри которого нет ни таких температур, ни таких давлений, как у Земли. Попробуйте представить себе, что же сотворила упомянутая катастрофа, чтобы уничтожить нáпрочь магнитное поле планеты. Заморозила внутренние зоны?

О внутреннем строении Марса нет никаких четких и конкретных данных. Одни предположения. В различных источниках более или менее согласуются сведения, касающиеся коры. У Марса кора значительно толще земной (от 50 до 125 км). Возможно, имеется и астеносфера. Средний радиус планеты составляет 3394 км. Если вычесть кору, то остальное в сумме составляют мантия и ядро. А вот что из них жидкое, а что твердое никто толком не знает. Считается, что ядро Марса состоит в основном из железа с некоторым содержанием серы. Достаточна ли комбинация относительно невысоких температуры ядра и давления в нем, чтобы поддерживать его в твердом состоянии? Возможно. Как говорил незабвенный персонаж Сергея Филиппова в кинофильме «Карнавальная ночь», «…это еще науке неизвестно». На 2016 год США планировали запуск очередного спускаемого зонда на Марс с далеко идущими целями искусственной сейсмической разведки, но по техническим причинам запуск отложен на неопределенное время.

Моя собственная версия. Думаю, что причина потери Марсом магнитосферы в результате упомянутой катастрофы строится на совершенно ином представлении о происхождении, строении и природе таких космических Сущностей, каковыми являются планеты. Кратко повторюсь, чтобы привязать это все к Марсу. Планеты, как и абсолютно все тварные Сущности, имеют многослойное строение в соответствии с последовательностью образования сфер в процессе Творения, подчиняющейся октавному принципу и сакральной геометрии Платоновых тел. Каждая сфера имеет определенное место в последовательности Акта Творения и свой собственный уровень вибраций, резонансных вибрациям одного из них. Начиная от ядра и до поверхности, с каждой сферой частота вибраций понижается и, в конце концов, становится грубой вибрацией трехмерного (длина – ширина – высота) мира, видимой и ощущаемой нами. Все тонкие сферы образуют особую часть тела планеты, которую мы не можем исследовать нашими методами, пригодными лишь для трехмерного мира. И что бы ни происходило с планетой в процессе ее истории, все изменения, которые мы в состоянии отследить, находясь в третьей плотности, происходят, прежде всего, на тонком плане, и только потом проявляются на ее грубом трехмерном материальном уровне.

Так и с Марсом. Импактное воздействие в данном случае носило характер лобового столкновения, но пострадали все сферы – и тонкоплановые тоже. В трехмерном измерении, прежде всего, проявилось смещение центра тяжести планеты в южном направлении. Отсюда пошла болтанка оси вращения, непостоянство ее угла наклона и, естественно, особых прецессионных процессов. Смещение центра тяжести Марса произошло вследствие смещения в Южное полушарие фокальной плоскости марсианского Полевого гиперболоида со всем набором тонкоплановых сфер с их сакральной платоновой геометрией. Главное – именно то, что произошло на тонком плане. Тонкие структуры Марса тоже могли сместиться вместе с фокальной плоскостью Гиперболоида и претерпеть некоторые искажения. Геометрия Платоновых тел подразумевает, что они идеально вписываются не только в сферу, но и друг в друга. Могло возникнуть некоторое рассогласование идеальной геометрии и симметрии. По моему убеждению, магнитное поле дипольного типа возникает именно за счет вращения внутренних тонкоплановых сфер вокруг оси вращения космического тела. И совершенно неважно, какого именно: планет, звезд, галактик и всего прочего, что нам известно и что неизвестно тоже. Именно нарушение согласованности тонкоплановой структуры могло привести к потере дипольного магнитного поля.

Подсказки. Самое удивительное заключается в том, что нам оставлено множество подсказок, в том числе и на Земле, и на Марсе, и даже на астероидах. Платонова геометрия тонкопланового строения планет закодирована в многочисленных древнейших сооружениях по всей Солнечной системе и, прежде всего, в пирамидах. Про земные пирамиды всем достаточно хорошо известно, но и на Марсе, как зафиксировано многочисленными зондами и марсоходами, пирамид много, причем, разных. Для нас началась эпопея знакомства с подобными артефактами Марса с комплекса Сидония (Кидония). Эта информация хорошо известна. В комплексе представлены пирамиды разного типа (Город пирамид) – трехгранные, четырехгранные и даже огромная пятигранная, кроме того к комплексу также относят знаменитого Сфинкса и некое сооружение (или природное образование?), названное Фортом. На рис. 11.34 под цифрой 1 показана фотография объектов Сидонии и кое-какие из моих геометрических построений. Я не буду здесь вдаваться в подробности. Много уже писалось о том, что все объекты комплекса Сидония находятся в строгих геометрических соотношениях. Это очень большой и сложный вопрос, но в данном случае не мой.

 

Рис. 11.34. Комплексы некоторых марсианских объектов,

1 – http://podobrey.ru/ufo/img/3-big-deception-nasa.jpg,

2 – http://www.matrix-2001.cz/files/image/vesmir-planetarni-mysteria/654.png,

3 – https://sites.google.com/site/azhowtomake/home/unpublished-photos-of-a-ufo-on-mars-and-the-moon-nasa-mars-photo-leaked-nasa-photos-of-pyramids-and-domed-citles-on-the-moon-nasa-ufo-encounter-confirmed,

4 – http://z-sv.ru/wp-content/uploads/2013/01/Piramidyi-na-Marse1.jpg

На этом же рисунке представлены фотографии трехгранной (фото 2) и четырехгранных пирамид (фото 3 и 4). А я, продемонстрировав разные варианты пирамид Марса, хочу показать, как в таких артефактах закодировано представление о тонкоплановых структурах планеты: октаэдрической, тетраэдрической, пентагональной. В первой части данной книги приводилась информация о том, как геометрия Платоновых тел связана с плотностями. Первые три плотности, которые доступны нам для восприятия органами чувств и для исследования, – это принадлежность грубого мира (сфера, икосаэдр, октаэдр). Октаэдр – сдвоенная четырехгранная пирамида, именно она соответствует предельной доступной нам третьей плотности. Поэтому большинство земных пирамид имеют четырехгранную форму. Они – средство связи с космосом и воздействия на нашу планету, относящуюся пока еще к третьей плотности.

В марсианских пирамидах, кроме четырехгранных, представлены и тетраэдрические пирамиды и пятигранные. Все эти пирамиды указывают на прямую связь с Тонким планом. В разделе, касающемся Солнца, в данной книге было показано, как звездный тетраэдр проявляется в виде пятен по 19,5-градусным широтам. Забегая вперед, скажу, что такая симметрия так же, как и пятилучевая, четко выражена на Юпитере и Сатурне.

Из всего вышесказанного мой собственный вывод заключается в следующем: магнитное поле Марса дипольного типа исчезло после космической катастрофы вследствие нарушения его тонкой структуры. Нынче его не существует, что бы об этом ни писали.

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio