1.2. Несколько определений

Философию нужно рассматривать так, как это было в Древности. А совсем не так, как нас учили (философия идеалистическая, материалистическая, марксистско-ленинская, философия различных религий, направлений, философия Аристотеля, Канта, Гегеля… и т.д. и т.п.). Получается какая-то местечковая философия. А ведь главная задача философии – формировать мировоззрение, единый фундамент всех наук.

[more]

Философия , как следует из точного перевода с греческого языка, – это любовь к мудрости. И в этом прямом смысле и есть назначение философии. Она, ФИЛОСОФИЯ, должна дать точную формулировку основных Принципов устройства Мироздания, стать фундаментом науки и в соответствии с этим направлять развитие научной мысли, включая и правильную методологию научного познания. Она не может быть ни идеалистической, ни материалистической, ни, тем более иметь какую-либо политическую или личностную окраску. Она может быть только единственной правильной . Тогда все будет получаться. И именно так было в Древности. Все остальное только субъективные (имеются в виду авторы направлений) отклонения от Истины.

Если наука стоит на правильном фундаменте, она никогда не окажется в тупике. Такая позиция позволяет ей объяснить любые научные экспериментальные факты, любые теоретические расчеты. В науку должно непротиворечиво вписываться все то знание, которое на современном этапе человеческая цивилизация уже имеет, открывает в настоящем и будет открывать в будущем. И еще один очень важный момент для оценки правильности научной методологии: наука, ни при каких обстоятельствах, не должна отрицать существование того, до чего она в силу собственного несовершенства еще не доросла, или объявлять его ненаучным . Познание бесконечно !

Представим себе, например, первую половину XIX века. Тогда никто не имел ни малейшего понятия ни о радиоволнах, ни о рентгеновских и гамма-лучах. Обнаружить и исследовать их экспериментально было не на чем. И что, радиоволны, рентгеновские и гамма-лучи из-за этого не существовали и должны были отрицаться наукой? Почему современная наука не приемлет того, о чем не имеет понятия? Мир бесконечно сложен и бесконечно… прост. БЕС-КО-НЕЧ-НО!!! А мы пока находимся на самом (или почти на самом) нижнем этаже Мироздания и руководствуемся только тем, что на этом этапе нашей человеческой эволюции можем получить с помощью данных нам от природы пяти чувств. Да, у нас есть сложные приборы, чудовищные установки, вроде адронного коллайдера или американских HAARP ’ов. С их помощью мы расширяем до некоторой степени диапазон наших возможностей в пределах опять же известных нам физических характеристик. И все! А то, что мы не можем увидеть, услышать, зафиксировать с помощью наших приборов и подтвердить при таких ограниченных возможностях опытным путем, с точки зрения официальной науки, — уже не наука, а мистика, лженаука, в крайнем случае – метафизика. Не слишком ли наша «ее величество официальная наука» самонадеянна, не слишком ли много на себя берет и, таким образом, устраивает обрезание бесконечно сложному и бесконечному во всех смыслах Мирозданию?

Какая наука, прежде всего, отвечает за описание Мира? Правильно, физика. Ниже приводятся два современных определения этой науки (выделения мои – СП).

«Википедия»

Физика  — это наука о   природе   в самом общем смысле. Предметом ее изучения является   материя   (в виде   вещества   и   полей ) и наиболее общие формы ее движения, а также   фундаментальные взаимодействия   природы, управляющие движением материи .

Физика   описывает материю как нечто, существующее в   - пространстве  и во времени… Изменения во времени, происходящие с различными  формами материи, составляют  физические явления. Основной задачей физики является описание свойств тех или иных видов материи и ее взаимодействия .

Мате́рия   (от  лат.  Māteria   «вещество») —  это объективная реальность, содержимое  пространства, одна из основных категорий  науки  и  философии, объект изучения физики. Заметьте: философия как бы противопоставляется науке, а сама таковой не является.

«Физический энциклопедический словарь» (http://tapemark.narod.ru/fes/index.html) :

Физика   в переводе с древнегреческого — «природа».  Физика  — это область естествознания, наука, которая изучает наиболее фундаментальные закономерности, определяющие общую структуру и эволюцию материального мира . Являясь одним из трех китов, на которых зиждется современная система мироустройства, физика является наукой о природе в самом широком понимании этого слова! Кроме изучения материальных и энергетических параметров организации вселенной, она также ставит перед собой задачи пояснения и логического обоснования фундаментальных взаимодействий в природе, управляющих движением материи.

Вот так-то! Сегодня физика, прочно стоящая на позициях материализма, занимается «исследованием общей структуры и эволюции материального мира», а также «логическим обоснованием фундаментальных взаимодействий…, управляющих движением материи », « описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во времени …». Уточним: ограничиваясь нашим трехмерным материальным миром формы. В каком пространстве ? В нашем трехмерном? В каком времени? В нашем — линейном, равномерном и однонаправленном от прошлого через настоящее к будущему? А так называемый «нематериальный мир» — мир непознанных ею (физикой) пространств, многомерного времени, энергий, явлений, структур и фундаментальных взаимодействий бесконечно сложного Мироздания — академическая физика объявляет несуществующим. До тех пор, пока физика не отойдет от материализма и не признает собственной несостоятельности и бесконечной сложности Мироздания, из мировоззренческого тупика она не выберется, — так и будет топтаться в «материальном» мире. А, следовательно, вся наука вообще не выберется из всех тупиков, т.к. именно физика призвана вести за собой другие науки.

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio