04.2.1. Мультивселенная - Божественный Космос




4.2.1. Мультивселенная

В физике, астрофизике, космологии столько загадок, которые сегодня наука объяснить еще не может! И появляются всевозможные гипотезы. Так возникла и гипотеза о том, что существует множество различных вселенных (включая нашу). В самом общем виде такую гипотетическую «конструкцию» называют Мультивселенной (или Метавселенной). Единого мнения о том, что это такое, не существует. Представление о структуре Метавселенной, природе и взаимодействии между собой отдельных ее частей зависит от конкретных вариантов конкретной гипотезы. Иногда в контексте могут быть использованы такие термины, как «альтернативные вселенные», «параллельные вселенные» или «параллельные миры». «Параллельность» и «альтернативность» при этом могут пониматься и как пространственные, и как пространственно-временные, – вплоть до миров и антимиров. Но учтите: все это – три геометрических плюс одна временнáя координаты. Чисто материалистический вариант: отдельно от нас – значит, другое измерение. Стоит добавить, что гипотеза Мультивселенной стала предметом бурных и неоднозначных споров между физиками, астрономами, космологами и философами. Но окончательно вопрос пока так и не решен. Очень интересно в этой связи мнение И. Ньютона. В своем труде «Оптика» («ОПТИКА, ИЛИ ТРАКТАТ ОБ ОТРАЖЕНИЯХ, ПРЕЛОМЛЕНИЯХ, ИЗГИБАНИЯХ И ЦВЕТАХ СВЕТА». Изд. АН СССР, – М., 1954. – З06 с.) он рассуждал так:

[more]

…И поскольку пространство делимо in infinitum ( в бесконечности), и материя… присутствует всюду, постольку можно допустить, что Бог может создавать частицы материи различных размеров и фигур, в различных пропорциях к пространству и, может быть, различных плотностей и сил и таким образом может изменять законы природы и создавать миры различных видов в различных частях вселенной . По крайней мере, я не вижу никакого противоречия во всем этом.

Не забудьте, в какое время это было написано – в 1704 году. Отсюда и терминология. Вдумайтесь, какая умная (и хитрая!) формулировка! Как только слово «вселенная» (в тексте оно мною подчеркнуто и выделено п/ж шрифтом) мы заменим на слово «Мироздание», все сказанное четко уложится в картину, описанную выше в предыдущем параграфе (4.1). «…Бог может создавать частицы материи различных размеров и фигур, в различных пропорциях к пространству и, может быть, различных плотностей и сил… и создавать миры различных видов в различных частях вселенной ». Это не только можно, но и совершенно законно нужно отнести как к трехмерному миру нашей Вселенной, так и ко всему остальному, которого мы не видим, не ощущаем физически в силу собственной ущербности. В нем на всех уровнях последовательно пребывают сотворенные Сущности Тонкого мира как при спуске вниз, так и при подъеме вверх, вплоть до слияния с ТВОРЦОМ. Вышеупомянутая цитата трактуется апологетами гипотезы существования Мультивселенной как весомое подтверждение правильности их представлений. Но при этом они не учитывают, что в отличие от них – материалистов, Исаак Ньютон был не только гениальным ученым на все времена, но и крупнейшим эзотериком, мистиком и оккультистом своего времени. Он просто не мог свести все к низшему трехмерному материальному миру.

А нам эта ссылка позволила соединить воедино представление о многомерности всего Сущего. Когда происходит Акт Творения, все начинается с возникновения Центрального Солнца, создающего загнездованные вращающиеся сферы, которые превращаются в тороиды с центральным однополостным гиперболоидом вращения. И каждая из загнездованных сфер (тороидов) имеет свой уровень вибраций – свою единицу мерности. В целом сотворенная Сущность (и человек тоже) содержит в себе весь набор энергетической (вибрационной) многомерности, но только самый низкий уровень ее доступен восприятию нашими грубыми органами чувств.

Тут мне хочется «не складывать все яйца в одну корзину», а рассмотреть несколько совершенно разных подходов к определению многомерности такого понятия, как Мультивселенная. Не сомневаюсь, что не все со мною согласятся, но, тем не менее, изложу собственное мнение по данной проблеме. Как Читатель уже понял при ознакомлении с 1-й частью книги, я полностью разделяю вибрационный (энергетический) вариант многомерности Мироздания, как это изложено в «Материалах Ра», и солидарна с концепцией многомерности пространства-времени, предложенной П.Д. Успенским. Поэтому геометрическая «многомерность» Вселенной (при пространственном измерении больше 3-х) мне лично кажется в природе не существующей.

Математически, т.е. формально, пространство «вывернуть» можно как угодно, но это вовсе не обязывает природу повиноваться и выстраиваться в 10-и, 29-и, 36-и или какую-нибудь другую мерность, предлагаемую нам посредством математических изысков. Реально, физически, такое представить невозможно. Все гениальное предельно просто, а что может быть гениальнее Вселенского Разума?

Рассмотрим рис. 4.1. В действительности то, что на нем изображено, существовать, конечно, может, но не как Мультивселенная – совокупность множества вселенных-шариков, а как единая бесконечная Вселенная трех геометрических измерений с бесконечным же количеством космических трехмерных объектов сферической формы. И на этом рисунке сосуществовать они могут только во времени «здесь и сейчас», т.е. в настоящем, ибо у каждого из таких объектов, а лучше сказать – Сущностей, помня о вибрационной многомерности всего Сущего, свое время проявления в нашем пространстве-времени и свое время перехода на следующий уровень. Настоящее – это стоп-кадр в трехмерном пространстве.

 

Рис. 4.1. Совокупность разных вселенных,

http://news.a42.ru/news/item/215205/

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio