05.2. Полевой гиперболоид Земли - Божественный Космос

5.2.1. Построение и концепция Полевого гиперболоида


5.2. Полевой гиперболоид Земли

5.2.1. Построение и концепция Полевого гиперболоида

Представим себе суточное вращение магнитной оси вокруг географической. Тогда магнитные полюсы опишут окружности (т.е. параллели – каждый на координате своей широты). А сама магнитная ось в процессе вращения за сутки выстроит геометрическую фигуру, очень похожую на московскую Шаболовскую телевизионную башню, возведенную в 1922 году по проекту инженера В. Г. Шухова (ранее именовалась Шуховской радиобашней). Такая геометрическая фигура называется однополостным гиперболоидом вращения и может быть построена двумя способами: вращением прямой линии вокруг оси или вращением гиперболы также вокруг оси. Тех, кого интересуют математические подробности построения, отсылаю к Приложению 2 данной книги. Здесь же – самое важное для нас и совсем кратко:

[more]

– внутри гиперболоида мы имеем действительное пространство;

– снаружи гиперболоида – мнимое пространство, подчиняющееся геометрии Лобачевского;

– наиболее узкая часть гиперболоида является его фокальной зоной, плоскость, проведенная перпендикулярно оси вращения гиперболоида через самое узкое место, называется фокальной плоскостью гиперболоида; именно в этой зоне могут происходить пространственно-временные превращения.

На рис. 5.12 представлена фотография Шаболовской башни, на которой очень наглядно показана ее геометрия и видно, что каждая секция представляет собой гиперболоид, построенный из прямых линий.

 

Рис. 5.12. Шаболовская башня в Москве,

http://www.moscowvision.ru/walks/sk128.html

Вначале, после того, как я увидела на картах географического атласа координаты магнитных полюсов, меня поразила их полная асимметрия по широте и долготе. Стала искать более точные данные. Первыми мне попались координаты магнитных полюсов за 1980 год. Ну, а дальше уже был опыт геометрического построения фигуры суточного вращения линии (магнитной оси), концы которой имели именно эти координаты. Первое, что у меня получилось, представлено ниже на рис. 5.13 в правом верхнем углу.

Затем по литературным данным были найдены координаты магнитных полюсов за другие годы, по ним выполнено аналогичное построение, результат которого Вы видите на том же рисунке (для удобства сравнения все они представлены вместе). В зависимости от координат магнитных полюсов, асимметрии по широте и долготе, а, следовательно, и кратчайшего расстояния от центра планеты, эти фигуры для разных конкретных вариантов существенно отличаются.

Однополостный гиперболоид вращения представляет собой фигуру с отрицательной кривизной. В математике она называется поверхностью Лобачевского. Считается, что геометрия Лобачевского реализуется только в условиях нестационарных переходов на уровне взаимодействий элементарных частиц. Что же мы имеем здесь? В данном случае мы получаем не просто макроуровень, а уровень планетарного масштаба. На рис. 5.13 представлены четыре Гиперболоида для разных лет, построенные мною по координатам магнитных полюсов.

Рис. 5.13. Полевой гиперболоид Земли в 1900, 1980, 2005 и 2015-2020 годах

В математической части разработки концепции Полевого гиперболоида Земли меня консультировал петербургский ученый – математик В.Н. Трифанов, ведущий научный сотрудник РАН.

Рассмотрим, какие поверхности образуются при суточном вращении в принятых вариантах координат магнитных полюсов, и чем они отличаются друг от друга. Сравнение рисунков наглядно показывает, насколько сильно влияет асимметрия магнитных полюсов на форму и положение гиперболоида вращения. Его фокальная плоскость – особая зона. Более подробно о ее особенностях будет рассказано чуть дальше. Положение фокальной зоны зависит от широтной асимметрии. В 1900 году фокальная плоскость находилась в Южном полушарии вблизи экватора (широтная асимметрия мала), в 1980 – между 25 и 35° с.ш. (широтная асимметрия гораздо больше), в 2003 – около 40-45° с.ш., а в 2015 – еще севернее. На построениях во всех случаях фокальная плоскость выглядит, как «поясок». Поскольку данная структура очень важна, далее название гиперболоида Земли будет писаться с прописной буквы как имя собственное.

Асимметрия по долготе приводит к тому, что магнитная ось проходит под Тихим океаном. У обоих полюсов образуются раскрытия Гиперболоида. Можно оценить по широтам параметры выхода Гиперболоида на поверхность в зоне Северного и Южного географических полюсов. В 1900 году величина раскрытия у Северного полюса составляет 39° (19,5х2), у Южного – 36° (18х2); в 1980 – у Северного полюса – 24° (12х2), у Южного – 48° (24х2); в 2005 – у Северного полюса – 14° (7х2), у Южного – 52° (26х2); в 2015 – у Северного полюса – 4-6° (2-3 х 2), у Южного – 54° (27х2). Вокруг Северного полюса прослеживается очень быстрое уменьшение воронки, вокруг Южного – увеличение.

Магнитная ось – это линия с максимальной напряженностью магнитного поля. Она создает в процессе суточного вращения внешний каркас, внутрь которого входят и другие поля и потоки, а снаружи возникают вихревые токи, возбужденные магнитным потоком, проходящим в пространстве Гиперболоида . Когда в литературе идет речь о планетарном магнитном поле, обычно за кадром остается то, что это лишь одна небольшая составляющая всех энергий, потоков и полей, которые через приполярные полевые раскрытия воспринимаются и отдаются Землей. Просто магнитный поток, магнитное и электрическое поля мы научились регистрировать, а другие поля и потоки – нет.

Через Гиперболоид Земля получает всю космическую гамму потоков, полей и энергий, в числе которых и магнитный поток. Через Гиперболоид же Земля обменивается с Космосом полным набором собственных потоков, полей и энергий. Гиперболоид вращения управляет распределением потоков. Через северное раскрытие Гиперболоида Земля принимает космические «послания», через южное – отдает свои «послания» Космосу. Все энергии, поля и потоки внутри Гиперболоида как бы свиты в жгут. Максимальная плотность «жгута» располагается в зоне фокальной плоскости.

Положение фокальной плоскости впрямую зависит от конфигурации самого Гиперболоида в то или иное конкретное время. Так, по приведенным данным, можно отметить, что за обсуждаемый период четко просматривается тенденция сужения Гиперболоида и сползания фокальной плоскости к Северному полюсу. Чем ближе к настоящему времени, тем выше по широте располагается фокальная плоскость. К тому же, Гиперболоид в Северном полушарии сужается и вытягивается вдоль оси вращения Земли. Можно себе представить, какова плотность всех полей и потоков внутри Гиперболоида сегодня – 2015 году! Такое впечатление, что близится ситуация глобального катаклизма.

Уровень нашего незнания, к сожалению, необъятен! Грустно сознавать, но это нормально. Познание бесконечно! И при всем огромном уважении к одному из самых выдающихся ученых нашего времени – Стивену Хокингу никак нельзя согласиться с ним в том, что, как он прогнозирует, наибольшим достижением XXI века должна явиться разработка «последней научной теории». А дальше наука будет расширяться в сторону детализации и проработки отдельных моментов.

О, олимпийские боги от науки! Но ведь чем дальше мы будем продвигаться в познании Мира, тем больше будем осознавать, что горизонт нашего незнания все время расширяется! Познание бесконечно и не может ограничиваться «детализацией»! Сейчас, например, о природе и существовании многих потоков и полей мы, вероятно, даже и не подозреваем. Речь идет совсем не о тех потоках, которые обычно обсуждаются при рассмотрении магнитосферы Земли. В данном случае, как и во всей этой книге, речь идет о беспредельной сложности Мироздания.

Судя по всему, наша планета устроена так разумно, что собственные поля и энергии Земли внутри северного приполярного раскрытия не являются препятствием для внешних потоков, какими бы они ни были. Среди прочих потоков, принимаемых Землей с Севера, вероятно, имеет место и информационный, что бы ни служило его носителем. Пока мы можем лишь дискутировать о таких понятиях, как информация, информационное поле, ноосфера, но то, что информационный обмен существует, что информация способна мгновенно передаваться на любые расстояния, физика уже признает.

Все это – иное представление о Мироздании и его законах, это другие математика, физика, астрономия, космология и философия. Примером тому может служить и упоминавшееся ранее получение Н.А. Козыревым сигналов от звезды из точек прошлого, настоящего и будущего. Это ну никак не укладывается в прокрустово ложе теории относительности! И то, что в 1994 году при колоссальной катастрофе космического масштаба (бомбардировка Юпитера фрагментами распавшейся на части кометы Шумейкера-Леви) на Земле мгновенно (!) регистрировались всплески электромагнитного поля. Юпитер обладает самым большим магнитным полем в Солнечной системе. И самой большой массой, бóльшей, чем масса всех остальных планет, вместе взятых. У Земли тоже весьма заметное, по сравнению с другими планетами, магнитное поле. В литературе мне не единожды встречалась информация о том, что Земля и Юпитер представляют собой магнитосопряженную пару. В данном случае Юпитер, обладая огромным гравитационным полем, притянул комету и принял удар на себя. И Земля, несмотря на огромное расстояние, мгновенно это почувствовала. По сути дела, Юпитер спас Землю. Ученые подсчитали, что если бы не было гравитационного захвата со стороны Юпитера, комета Шумейкера-Леви вполне могла бы столкнуться с Землей. О последствиях такого столкновения говорить не приходится. Когда комета оказалась в зоне захвата, Юпитер разорвал ее на части. Фотографии кометы Шумейкера-Леви, уже разделившейся на 21 фрагмент и начало падения их на Юпитер, приведены на рис. 5.14.

Рис. 5.14. Комета Шумейкера-Леви и Юпитер,

http://silakrima.com/?q=node/282

Но это, так сказать, лирическое отступление. Вернемся к основной теме этого раздела. Поверхность Гиперболоида, выстроенная благодаря вращению магнитной оси планеты, является как бы каркасом, оболочкой. Такая система не может пребывать в состоянии статики, ибо она находится в непрерывном развитии. Отрицательная кривизна должна приводить к самым различным и порой неожиданным эффектам, тем более, в зоне фокальной плоскости.

Признает это официальная наука или нет – особого значения не имеет, но объективно на Земле имеется множество зон, где проявляются аномалии в Пространстве и во Времени, где неожиданно может меняться гравитация, где отказывают или ведут себя странным образом приборы, где человек и животные чувствуют изменение своего состояния. Происходит такое чаще всего в одних и тех же местах, но может носить как постоянный характер, так и периодический. Это связано, несомненно, с глубинными информационными и полевыми процессами, обусловленными взаимодействием Земли как космической ячейки со всей единой иерархической структурой Мироздания в целом.

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio