07.9. Размышления на тему магнетизма и инверсий поля космических объектов - Божественный Космос

Асимметрия, рожденная эфиром. Асимметрия Солнца. Асимметрия Земли


7.9. Размышления на тему магнетизма и инверсий магнитного поля космических объектов

Для того чтобы мои рассуждения по сложным вопросам физики Космоса были понятны, хочу напомнить очень важные положения об эфире, которые рассматривались в Части 1.

Асимметрия, рожденная эфиром

Начну с цитаты из книги «Священный Космос» Дэвида Уилкока:

[more]

Почти во всех эзотерических духовных традициях Вселенная начинается с ЕДИНСТВА, окутанного завесой тайны. Говорят, что ОНО имеет форму сферы; мы будем называть ее УНИВЕРСАЛЬНОЙ СФЕРОЙ. Или, с математической точки зрения, мы можем думать об этой СФЕРЕ как о безупречной точке, …не обладающей ни временем, ни пространством, бесконечно большой и бесконечно малой, и, конечно, обладающей сферической симметрией.

…Затем традиции рассказывают, что ЕДИНСТВО приняло решение разделиться. В эзотерической науке это положение выражается как “ОДНО, разделившееся на ДВА”. Все это происходит внутри сферы, не меняющей своей формы или не удваивающей себя, что мы наблюдаем при делении клетки.

- Простое деление энергии внутри Сферы сотворило два основных тела эфира, которые для простоты мы будем называть эфиром 1 (Э1) и эфиром 2 (Э2). Разумеется, мы считаем, что - все эффекты Козырева и все уровни плотности эфира или планы пространства и времени создаются динамическим взаимодействием этих двух основных сил в сотворении материи.

Одновременно, Э1 вращается по часовой стрелке, а Э2 - против часовой стрелки, и по мере продолжения движения в Сфере они могут проходить сквозь друг друга.

Поскольку в Сфере Э1 вибрирует немного быстрее, чем Э2, Э1 будет вращаться немного быстрее, чем Э2. Позже это будет рассматриваться как важное положение.

Тела Э1 и Э2 жидкообразны, они обладают сферическими “пузырьками поля”, способными течь. Это предположение выдвигается в работах Козырева, Мишина и других, продемонстрировавших жидкообразную активность и “течения” в эфире. При этом - “пузырьки поля” обладают внутренней геометрией Платоновых Твердых Тел, вынуждающей их оставаться связанными с соседями в виде относительно устойчивого матричного образования. Э1 связан с самим собой как одна Сферическая Сущность, Э2 связан с самим собой как другая Сферическая Сущность. Отсюда, жидко-кристаллическое геометрическое качество Э1 и Э2 мешает им внезапно смешиваться друг с другом и терять импульс движения в противоположных направлениях. Поскольку они вращаются в противоположных направлениях, “пузырьки поля” могут скользить мимо друг друга как в супержидкости (явление сверхтекучести).

…Однако если в Универсальную Сферу мы начинаем посылать пульсации, пузырьки поля Э1 и Э2 начнут ударяться друг о друга, проводя вибрации (пульсации) как единое поле. Такие пульсации – настоящее истинное определение торсионных волн. Концепция Э1 и Э2 как единого поля крайне важна для понимания того, как действительно функционирует Вселенная, поскольку она объясняет, что все уровни эфира, независимо от их плотности, включают в себя и Э1 и Э2. Следовательно, об Э1 и Э2 можно думать как о предшественниках Октавы эфирных энергетических плотностей (выделения мои – СП).

Речь идет о ЕДИНСТВЕ как об УНИВЕРСАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Но это означает и идеальную гармонию, полное отсутствие превалирования чего-то над чем-то. Такого просто не может быть, потому, что не может быть никогда! Дуализм, т.е. разделение, начинается с первого момента Акта Творения. Симметрия должна быть только в ИСТОЧНИКЕ всего, а развитие (как инволюция, так и эволюция) подразумевает асимметрию. Жизнь – понятие векторное.

Асимметрия проявляется во всем. И хоть в физике одним из важнейших законов считается закон симметрии, тем не менее, именно асимметрия побуждает и направляет развитие жизни. Любое тело, образовавшееся в результате взаимодействия двух разнонаправленных по вращению эфиров (Э1 и Э2), будет вращаться и обладать магнитным полем по определению, причем именно из-за вращения двух типов эфира, создающих при взаимодействии ВЕЛИКОЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ СОЛНЦЕ. Чрезвычайно важно, что Э1 и Э2 отличаются друг от друга не только направлением вращения (по и против часовой стрелки), но и тем, что в одном Мире Э1 вращается быстрее Э2, т.е. отличается уровнем вибрации! Это создает ту асимметрию, без которой невозможно само существование Мироздания. Она создает дуальность, деление на «плюс» и «минус», свет и тьму, ян и инь, активное и пассивное и т.д. Иначе – полное уравновешивание, а это стагнация, тупик, отсутствие развития.

Но существующие в ЕДИНСТВЕ два типа эфиров не могут не быть полностью равноправными, иначе ЕДИНСТВО перестанет быть совершенным. Значит, помимо первого варианта Мироздания должно существовать другое – его полная противоположность. В нем первую скрипку должен играть закрученный против часовой стрелки Э2, что должно потянуть за собой и наличие совершенно иных законов физики. Такой вариант Мироздания просто не может не существовать. Но где? Мироздание в целом нельзя представлять так, как его обычно представляют, – т.е. в виде бесконечной вселенной с ее планетами, звездами, галактиками, даже с черными дырами и квазарами. Это все – только наша часть Мироздания, наша Вселенная. Она бесконечна и существует не только в виде известного нам Космоса ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ, который мы видим, исследуем инструментами, но и во ВРЕМЕНИ-ПРОСТРАНСТВЕ, которое наши инструменты пока «пощупать» не могут. Но есть и другое Мироздание, абсолютно равноправное и равноценное нашему. И если мы свой дом называем МИР, то вторая часть Мироздания, есть то, что мы называем АНТИМИР. И если у нас «материя» состоит из вещества, то в АНТИМИРЕ – из антивещества.

Довольно трудно неискушенному человеку представить себе, где и как находятся два антипода – МИР и АНТИМИР. Никакой географии в данном случае нет и быть не может: мы – здесь, а та, другая вселенная, – где-то там, и между ними есть граница раздела. И мы не находим в нашем МИРЕ - объектов- из антивещества потому, что оно сосуществовать с веществом не может. Произойдет аннигиляция. Я только что цитировала Д. Уилкока, но кое-что повторю еще раз:

Э1 связан с самим собой как одна Сферическая Сущность, Э2 связан с самим собой как другая Сферическая Сущность. Отсюда, жидко-кристаллическое геометрическое качество Э1 и Э2 - мешает им внезапно смешиваться друг с другом и терять импульс движения в противоположных направлениях. Поскольку они вращаются в противоположных направлениях, “пузырьки поля” могут скользить мимо друг друга, как в супержидкости (явление сверхтекучести – СП).

Я бы еще добавила: и не замечать друг друга, не взаимодействовать между собой… Но это – «пузырьки поля», а не вещество.

В ядерной физике есть понятие о так называемых античастицах, которые получаются в результате ядерных реакций радиоактивных элементов. Но это только отдельные частицы, и их время существования чрезвычайно мало. - Антивещество в заметных объемах в контакте с веществом нашего Мира существовать не может. Есть, правда, информация о попытках получить антивещество в заметных количествах и удержать его в сильном магнитном поле. Но так и не ясно, насколько все это соответствует правде.

Чтобы завершить экскурс в раздел эфира, необходимо вернуться к вопросу о магнитных полях.

Магнитное поле создается главным Вибратором – ЦЕНТРАЛЬНЫМ СОЛНЦЕМ в виде стоячей волны светящейся эфирной плазменной энергии. Центральное Солнце зажигается в месте контакта вихревых воронок Э1 и Э2. Стоячие волны плазменной эфирной энергии, порожденные Вибратором, создают вокруг него загнездованные сферические тороидальные полевые структуры. Так в рождающейся Сущности Мироздания создаются все поля, носителем которых является эфир.

 Обращаюсь снова к цитированию Д. Уилкока [2.19]:

…В новой модели, для формирования магнитного поля не нужны ни ферритовый стержень, ни металлическое ядро планеты; поле образуется тогда, когда эфир 1 (Э1) и эфир 2 (Э2) вместе текут в основной сферически-тороидальной форме.

Это и есть то самое первичное магнитное поле нашего Солнца, о существовании которого в науке высказывались робкие предположения. И именно первичное магнитное поле Солнца «правит бал» во всей Солнечной системе.

Асимметрия Солнца

Во всем известном нам Космосе асимметрия просматривается везде. Я приведу только несколько примеров, касающихся нас непосредственно. Асимметрия – общее свойство объектов Солнечной системы, начиная с самого Солнца, но и не только ее. Сначала рассмотрим очень интересное обобщение, касающееся пространственной асимметрии процессов в Солнечной системе. Почти так же называется статья астронома Пулковской обсерватории А.А. Шпитальной «О пространственной асимметрии нестационарных процессов в Солнечной системе» (Сб. «Развитие методов астрономических исследований». Серия «Проблемы исследования Вселенной», вып. 8, 1979 г.).

На Солнце она, прежде всего, выражается в том, что максимальная активность солнечных пятен наибольшей интенсивности наблюдается в Северном полушарии. Даже то, что инверсия магнитного поля Солнца в Северном полушарии происходит активнее и устанавливается быстрее, чем в Южном (кстати, независимо от знака), говорит о том, что асимметрия налицо, хотя и непонятно, казалось бы, откуда она взялась.

Но это далеко не все. (Для объяснения дальнейшего важного материала мне придется дать одно небольшое определение: апексом называется точка небесной сферы, в направлении которой движется Солнце, совершая свое вращение вокруг Центра Галактики). А.А. Шпитальная пишет:

…в своем орбитальном движении вокруг центра Галактики Солнце обращено к апексу северным полюсом (угол между осью вращения Солнца и направлением на апекс составляет 23 градуса!). Возможно, с этим обстоятельством связана давно известная вспышечная северо-южная асимметрия…

Все планеты (за исключением Урана и Венеры) тоже обращены своими северными полюсами в направлении, близком направлению на апекс. Не сказывается ли это обстоятельство в преимущественной активности планет в северном полушарии? Действительно, на Земле большая часть сильнейших поверхностных землетрясений… происходит в Северном полушарии. Там же сосредоточена и большая часть материков, подверженных перемещениям…

…в полушарии Земли, обращенном к апексу Солнечной системы, число сильнейших землетрясений более чем в два раза превышает число землетрясений в другом полушарии.

А далее в статье А.А. Ефимова «Астрономия и принцип относительности» (Сб. «Развитие методов астрономических исследований». Серия «Проблемы исследования Вселенной», вып. 8, 1979 г.) дана такая информация:

солнечный экватор пересекает плоскость Галактики под углом 67 градусов и по линии, как раз совпадающей с направлением на центр Галактики.

…Как явления на Солнце, так и явления на Земле (разные по своей природе) своей асимметрией указывали на наличие выделенного направления в Солнечной системе.

Здесь намеренно поставлен акцент на едином организме – Солнечной системе, где все взаимосвязано, где явно просматриваются общие тенденции. Как уже было сказано, полярность магнитного поля Солнца меняется через каждые одиннадцать лет, но северно-южная асимметрия солнечных пятен при этом не меняется. Инверсия магнитных полюсов планет не происходит синхронно с Солнцем. Циклы солнечной активности, безусловно, сказываются на ситуациях на планетах (для нас, землян, это весьма и весьма заметно).

Но и в Млечном Пути четко выражена асимметрия распределения вещества и полей. Наиболее плотной является северная зона над Галактическим экватором. Тоже северная зона…

Асимметрия Земли

Здесь сначала данный вопрос излагается согласно основной научной версии.

Асимметрия Земли проявилась на поверхности изначально. Есть и альтернативная точка зрения, даже несколько, но пока мы на них останавливаться не будем. Ниже приведены рисунки двух начальных стадий формирования поверхности планеты. Сначала вся суша была сосредоточена в одном месте, материк был на планете один, названный Пангея (рис. 7.22). Все остальное представляло собой единый океан Тетис (левый рисунок – http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/5/2178521.jpg). Затем материк разделился, начал расползаться. Образовались два крупных новых материка – Лавразия и Гондвана – (правый рисунок – http://tineydgers.ru/82/169.jpg). Ну, а затем начался дрейф материков, и сегодня мы имеем то, что имеем.

Рис. 7.22.Начало дрейфа материков

На рис. 7.23 представлены современные карты полушарий нашей планеты: первый ряд – Западное и Восточное, второй ряд – Океаническое (Южное) и Материковое (Северное).

Рис. 7.23. Асимметрия Земли

Рассмотрели карты? Как говорится, комментарии излишни. Поверхность суши на Земле от общей поверхности составляет 29%, а водная – 71%. Причем суша в основном сосредоточена в Восточном полушарии, Западное сушей гораздо беднее. А если смотреть на Северное и Южное полушария, то суша, главным образом, преобладает в Северном. Но материки имеют гораздо более толстую и тяжелую кору (а под горами она вообще может доходить до 70 км), океаническая кора намного тоньше 5-10 км, а в некоторых местах в Тихом океане имеет толщину порядка 3 км. Судите сами, какой перекос масс приходится на Северо-Восточную часть нашей планеты. И как следствие – локальная неравномерность массы и давления на внутренние слои планеты.

На данном этапе мы можем констатировать, что Земля имеет сложную форму с многочисленными отклонениями от правильных геометрических форм вращения. Кроме всего прочего, в различных местах на поверхности планеты существуют значительные гравитационные аномалии, причем в большинстве случаев они имеют тенденцию к динамическим изменениям (как по месту, так и по интенсивности). И эти аномалии приводят к изменению уровня поверхности.

Такая картина асимметрии видна даже тогда, когда мы смотрим на карту с привычным для нас условным разделением Земного шара на Восточное и Западное полушария. Но если бы мы сдвинули условную границу полушарий на запад всего на 45-48°, то картина изменилась бы весьма заметно: на востоке Западного полушария располагались бы длинной полосой с севера на юг краешек территории Северной и Южной Америки, а на западе совсем немного Азии и Австралии. Всю основную площадь займет Тихий океан. А суша (почти вся) оказалась бы в Восточном полушарии. Вот такая асимметрия. В уже упоминавшейся статье «Астрономия и принцип относительности» А.А. Ефимов отмечает, что в Северном полушарии Земли

суша не только не имеет тенденции сравняться с океаном, а, наоборот, постоянно поднимается и как бы наступает на Северный полюс. Здесь так же, как и на Солнце, имеется тенденция «течения» земной коры с юга на север.

Асимметрия планеты видна не только в соотношении площадей континентов и океанов, их неравномерном распределении по поверхности, различиях континентальной и океанической коры, но, что очень важно, и в асимметрии ее внутренних процессов, вызывающих смещение магнитной оси Земли в сторону Тихого океана. Асимметрии магнитного поля Земли мы уже уделяли большое внимание. Сейчас мы просто обозначим проблему: центр масс планеты не совпадает с ее геометрическим центром, магнитная ось не проходит через геометрический центр, не пересекается с осью вращения и повернута по отношению к ней на определенный угол (11,5° по литературным данным). Это, видимо, очень важный и универсальный факт, ибо аналогичная ситуация наблюдается и у других планет Солнечной системы, имеющих магнитное поле.

Все, что было изложено по поводу распределения на поверхности Земли водных пространств и суши, опирается на теорию дрейфа литосферных плит. Впервые теория дрейфа континентов была предложена в 1920 году Альфредом Вегенером и с тех пор надежно закрепилась в науке. Плиты расползаются, причем, каждая в своем направлении, под своим углом и со своей скоростью. Где-то они сталкиваются, наползают друг на друга, где-то подползают одна под другую. А океаническое дно прирастает в зоне серединных океанических хребтов за счет выхода магматических потоков на поверхность океанической коры. Но этот сценарий, несмотря на то, что, вроде бы, подтверждается совпадением контура береговых (или шельфовых) линий некоторых материков (особенно Африки и Южной Америки), не учитывает того, что за время своего существования Земля существенно увеличилась в размерах. Попытки объяснить такое увеличение с привлечением выпавших на нашу планету метеоритов и космической пыли не выдерживают никакой критики: мало, слишком мало и того и другого. Как происходил процесс роста Земли наглядно видно из рис. 7.24.

 

Рис. 7.24. Увеличение размеров Земли,

http://hypescience.com/wp-content/uploads/2013/05/629.jpg

Самое интересное, что ни одна из гипотез не объясняет, за счет чего прирастает Земля, да и другие планеты тоже. А объяснение – вот оно – появляется сразу, как только признается концепция Полевого гиперболоида и энергетическая (вибрационная) многомерность Мира.

В фокальной плоскости Полевого гиперболоида Земли, там, где происходят пространственно-временные переходы, из Центрального Солнца планеты (Центрального Вибратора) волнами идет наращивание. Причем, процесс происходит следующим образом: новые образования постепенно понижают свои вибрации от самых высоких до вибраций первой плотности (стихий). А это и есть материализация грубых структур, проявленных в нашем трехмерном мире. Как только химические элементы в родном для нас, убогих, виде проявились, они начинают вступать в известные (и неизвестные) нам реакции, образуя всю огромную гамму соединений. Материализация начинает проявляться на уровне границы магматического слоя и, постепенно трансформируясь, но уже в пределах грубого мира вибраций, образует известные нам внутренние слои Земли – магму, астеносферу, кору, атмосферу и прочее. То, что глубже, внутри Земли, для науки пока – ТАБУ. Там Тонкий план. Нет никакого железоникелевого намагниченного ядра, ни твердого, ни жидкого. Там то, что некоторые неортодоксальные мыслители от науки называли «Полой Землей», для них полой.

И вода, и элементный состав атмосферы рождаются тоже внутри планеты. Ну, подумайте сами, ведь даже представить смешно, что огромные водные пространства наполнены водой, которую на Землю принесли кометы и метеориты! А вот когда образовавшаяся в недрах планеты вода стала (в силу своей относительной легкости) заполнять пустоты и подниматься вверх, в сплошном конгломерате твердых пород возникли напряжения. В самых напряженных местах, теперь мы их называем разломами, стали образовываться трещины и другие пустоты, которые тут же заполнялись водой и газами. «Вода дырочку найдет», – и она вышла на поверхность именно в местах разломов. Начали образовываться водные пространства – океаны. Они и расталкивали разломанные по слабым местам огромные массивы, сложенные из твердых пород. Образовались материки с близкими контурами очертаний. Вот и все. Просто, понятно, логично. И процесс продолжается до сих пор и будет продолжаться, пока жива Земля.

То же и с атмосферой. Ее рождала сама Земля. Никакая растительность не смогла бы наполнить атмосферу кислородом ни за счет фотосинтеза, ни за счет чего-то другого в таком количестве, какое оптимально для развития сознательной жизни на планете в том виде, который мы имеем здесь и сейчас.

К оглавлению




Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio