09.4. Анализ данных - Божественный Космос




9.4. Анализ данных

Теперь пришло время обобщить полученный наукой материал, важный для обсуждаемых в данной книге вопросов. Сделаем это прямо по пунктам:

1.  Дисбаланс магнитного поля – сдвиг в сторону севера, смещение центра поля.

[more]

2.  Наличие воронок в полярных зонах и различное их раскрытие: на севере – меньше, на юге – больше (как у Земли, относительно Солнца вопрос открыт).

3.  Магнитное поле имеет дипольный характер (как у Солнца, Земли и большинства других планет Солнечной системы).

4.  Наличие ледяных «шапок» на полюсах (как у Земли, Марса и Плутона) и сильная отражательная способность радиосигналов от полярных областей.

5.  В северной полярной зоне наблюдается заметное понижение уровня поверхности по сравнению со средним значением для планеты в целом (относительно уровня поверхности в южном полярном регионе у меня данных нет).

6.  Наличие воронки вокруг Северного полюса, заполненной электронами.

7.  Наличие в магнитосфере плазменной оболочки сложной структуры, состав которой не связан с солнечным ветром.

8.  Наличие пояса высокоэнергетических электронов (вокруг магнитного экватора?).

Все эти сложные вопросы, на природу которых у науки ответов пока нет, легко и просто объясняются, если принять концепцию Полевого гиперболоида. Проанализируем все 8 пунктов с точки зрения концепции Гиперболоида.

По п. 1: Аналогичный дисбаланс магнитного поля «в пользу» Севера наблюдается из уже рассмотренных членов Солнечной системы у Солнца и Земли. Объясняться это может только одним: сдвигом фокальной плоскости Полевого гиперболоида в Северное полушарие, что для Земли было показано особенно наглядно (направленное смещение в сторону Северного географического полюса даже по датам – см. параграф 5.2.1 данной книги).

По п. 2: Наличие воронок и их различное раскрытие на полюсах может быть объяснено именно Гиперболоидом, у которого фокальная плоскость сдвинута в сторону Севера, как у Земли (относительно Солнца вопрос пока открыт из-за отсутствия данных).

По п.3: Дипольный характер магнитного поля, помимо Меркурия, имеют Солнце и все остальные планеты, кроме Урана и Нептуна. Поэтому в данном вопросе, скорее Уран и Нептун представляют собой аномалию, а Меркурий прекрасно вписывается в общую картину.

По п. 4 : Наличие ледяных шапок на полюсах характерно для всех негазовых планет Солнечной системы (кроме, пожалуй, Венеры, но там особая ситуация). Однако Меркурий все-таки необычный, т.к. несмотря на очень близкое расположение относительно Солнца, он, во-первых, имеет очень небольшую скорость вращения вокруг оси (за один меркурианский год успевает повернуться вокруг оси всего на 1,5 оборота), во-вторых; очень низкую теплопроводность составляющих его твердых пород; в третьих, на нем отсутствуют сезонные изменения из-за почти перпендикулярной к плоскости орбиты оси вращения. Все перечисленное верно. В то же время ситуация усугубляется еще по двум причинам: 1 – почти полным отсутствием атмосферы, и, следовательно, отсутствием конвективного перемешивания нагретых до различных температур атмосферных масс, влияющих на температуру поверхности; 2 – образованием на полюсах воронок, стенки которых дополнительно перекрывают возможность какого-либо выравнивания зон внутри и вне их. Еще один открытый вопрос без ответа: откуда при таких условиях берется вода?

По п. 5 : Для дискуссии по вопросу пониженного уровня поверхности в зоне Северного полюса данных пока мало. Так нет характеристик топографии поверхности вблизи Южного полюса. Но аналогичная ситуация есть на Марсе, даже еще более выраженная.

По п. 6 : Воронка на Северном полюсе, заполненная электронами, кажется мне самым главным пунктом из всех перечисленных, т.к. такое проявление вызвано наличием внутри планеты Центрального Вибратора (Центрального Внутреннего Солнца) и загнездованных вокруг него сфер. Каждая из внутренних сфер создает свою энергетическую стоячую волну гиперпространственной энергии, которая диктуется вибрациями конкретной геометрии Платонового Тела, построившего данную внутреннюю сферу. Таким образом, внутри планеты оказываются задействованными разные энергетические уровни, имеющие границы раздела (стоячие волны). Именно их энергии через Полевой гиперболоид транслируются в виде концентрических слоев в воронку на Северном полюсе, а коль скоро, есть энергетические слои и границы, заряженные частицы в слоях воронки будут накапливаться по-разному.

В связи с этим всплывает еще один сложный вопрос: откуда там эти электроны берутся. Позвольте снова напомнить предыдущий материал. Когда речь шла об инверсии солнечных магнитных полюсов (параграф 7.4.1), то в тексте NASA , сопровождающем ролик (https://www.youtube.com/watch?v=B4UtVo7-yJA), зоны с большим количеством электронов были названы отрицательными, а с малым – положительными. При переполюсовке отрицательные и положительные зоны меняются местами, причем процесс протекает асимметрично: в зоне северного магнитного полюса (т.е. отрицательного) быстрее и более интенсивно. Таким образом, на полюсах Солнца мы имеем попеременно через каждые 11 лет «+» и «–». К сожалению, о воронке на Южном полюсе Меркурия нет никакой конкретной информации. Поэтому, можно высказать предположение о том, что в данный момент Северный полюс Меркурия несет отрицательный заряд. Плазменная оболочка выстраивается тонкой внутренней структурой самой планеты. И электроны берутся именно из Меркурия: в фокальной зоне Гиперболоида происходит проявление материальных структур из более высоких измерений. Наука, опираясь на представления только о 3-х мерном мире, скорее всего, назвала бы этот процесс генерированием материи, если бы вообще верила, что такое возможно.

По п. 7 : Наличие в магнитосфере Меркурия плазменной оболочки сложной структуры, состав которой не связан с солнечным ветром. Такое даже вообразить трудно: Солнце рядом, солнечный ветер максимально плотный и имеет невероятную скорость, а маленький Меркурий ухитряется создать собственную плазменную оболочку, и состав ее частиц оказывается никак не связанным с солнечным ветром! Моська вполне успешно противостоит слону, даже не слону, а какому-нибудь динозавру-диплодоку!

Это может означать только одно: Меркурий – один из активнейших очагов в Солнечной системе, где в фокальной плоскости его персонального Полевого гиперболоида «рождается» вещество.

По п. 8 : Наличие пояса высокоэнергетических электронов в Северном полушарии (вблизи магнитного экватора), «да еще как постоянная характеристика магнитосферы Меркурия» может рассматриваться в следующих аспектах: 1 – откуда они берутся, 2 – почему пояс располагается именно в этом месте, 3 – почему они высокоэнергетические, 4 – почему они являются «постоянной характеристикой магнитосферы Меркурия».

На первый вопрос ответ был дан чуть выше: материальные частицы проявляются из высших измерений в фокальной плоскости Гиперболоида.

Ответ на второй вопрос вытекает прямо из первого: это фокальная плоскость, в которой происходят пространственно-временные превращения. И именно здесь (для нас ) как бы рождается материя.

С третьим вопросом дело обстоит гораздо сложнее. Тут я позволю себе пофантазировать на научной основе. Короче: «Не стреляйте в тапёра, он играет, как умеет!».

Итак, в фокальной плоскости Меркурия родились частицы его «персональной» плазмы. В том числе и электроны. И вначале они самые обычные – никакие не высокоэнергетические. Но затем…

В астрономии считается, что высокоэнергетические электроны обычно испускаются пульсарами, при взрывах сверхновых, при катастрофических ситуациях в галактиках, звездах и т.д. Такие электроны единичны, трудно детектируются, и ни разу их источник не был обнаружен экспериментально. Считается, что они очень быстро теряют свою энергию, сталкиваясь с другими частицами, и поэтому, как правило, чаще всего находятся только недалеко от своего источника (http://www.popmech.ru/science/8466-delo-o-70-ti-lamborgini-temnota-nepodaleku/#full). А здесь у крохотного Меркурия, да еще на постоянной основе, да еще не из солнечного ветра (потому, что плазменная оболочка Меркурия имеет особый состав и особую структуру, отличную от него), да еще не единичные, а в виде пояса… В общем, – проблема. Астрономия на этот вопрос не отвечает совсем, просто констатирует факт и очень этому удивляется. Поэтому рискну высказать свое мнение. Так вот: - электроны рождаются в самом Меркурии и разгоняются его магнитным полем, становясь высокоэнергетическими. Сразу слышу возражение: так поле-то слабенькое, всего ничего – 1,1% от земного! Ой, ли? И такое поле удерживает солнечный ветер и создает собственную, отличную от солнечного ветра плазменную оболочку? Сейчас выскажу совершенно крамольную мысль: магнитное поле - любого космического тела имеет сложную структуру в виде спирали Паркера. Мы с этим уже дважды столкнулись: так выглядит в объеме солнечная магнитосфера, да и галактическая, организующая так называемые «волны плотности» (спиральные галактические рукава) по тому же принципу. Стоя двумя ногами на философии Герметизма и убедившись, что в Мироздании все строится по определенным паттернам (Принципе аналогии ‒ Второй Принцип Герметизма), беру на себя смелость высказать свое убеждение в том, что все привычные для нас схемы магнитосфер – упрощенное плоскостное отображение гораздо более сложной объемной спиральной структуры. Для всех космических объектов, обладающих магнитным полем, в пространстве магнитное поле структурировано в соответствии с закономерностью объемной архимедовой спирали. А потому и для Меркурия можно предположить, что работает рисунок, приводимый мною ранее (рис. 7.9). Здесь – рис. 9.8:

Рис. 9.8. Магнитосфера и поверхностный токовый слой

Этот рисунок в Википедии приведен для иллюстрации токов на поверхности объемных горбов магнитного поля Солнца (спираль Паркера). Желтыми линиями показано направление гелиосферного токового слоя. А теперь представьте себе, что в центре такой спирали находится не Солнце, а Меркурий, что его магнитное поле, пусть слабое, и токовый слой имеют такую же спиралевидную структуру. Кроме того, центральная плоскость объемной спирали должна обязательно совпадать с плоскостью магнитного экватора планеты и, что равнозначно, – с фокальной плоскостью ее Гиперболоида. Тогда получается, что вся объемная спираль Паркера относительно планеты не симметрична, а должна быть смещена к Северу. Горбы и впадины магнитного поля оставляют свободным пространство, ограниченное поверхностями той же спирали, по которым течет ток, создающий свое поле (электрическое). Солнечный ветер только сжимает магнитосферу с солнечной стороны, но оказывается неспособным ее пробить.

Приведенные выше рассуждения навели меня на мысль об ускорителях элементарных частиц. Естественно, технические варианты ускорителей, как линейные, так и кольцевые работают в другом режиме. Но принцип, принцип… Здесь, пожалуй, используется принцип… раскручивания молота. Чтобы придать нужную энергию молоту для полета, его надо как следует раскрутить. Как мы знаем, в технике в ускорителях с помощью электрического поля происходит изменение энергии/ скорости частиц, обладающих электрическим зарядом. Магнитное поле в простейших ускорителях способно лишь изменить траекторию движения заряженных частиц, не влияя на их скорость. Чем сильнее магнитное поле, тем более энергичные частицы оно может удерживать.

Вращение всех внутренних и внешних слоев задается именно изначальным вращением Центрального Солнца планеты, в том числе и параметры вращения пояса электронов. С солнечной стороны магнитосфера существенно сжата, уплотнена. И магнитосфера и плазменный слой, и токовый слой – все это сжато в довольно тесном объеме пространства. И именно здесь рожденные в самом Меркурии электроны получают тот импульс энергии (скорости), который позволяет их отнести к высокоэнергетическим, несмотря на то, что они не рождены взрывами сверхновых, нейтронными звездами и ядрами галактик, несмотря на то, что они не единичны, и, несмотря на то, что их источник – вот он рядышком. И это сам Меркурий.

Что касается четвертого вопроса, то могу предложить такое объяснение: в гиперпространственной внутренней части Меркурия, а именно в фокальной плоскости Гиперболоида, происходит активное генерирование (проявление) материальной субстанции мира грубых вибраций (из мира тонких). В том числе электронов и других составляющих собственной плазменной оболочки Меркурия. Стабильность поддерживается непрерывной энергетической и материальной подпиткой из центра. Несмотря на то, что магнитное поле Меркурия считается очень слабым, его магнитосфера, во всяком случае, со стороны Солнца, способна активно противостоять плазме солнечного ветра. И это уникальный случай.

Да, исследование Меркурия преподнесло ученым множество сюрпризов.

К оглавлению




Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio