Космическое Раскрытие: Раскрытие происхождения кораблей Космической Программы - Божественный Космос

Интервью с Кори Гудом и Марком Маккендлишем

Космическое Раскрытие: Раскрытие происхождения кораблей Космической Программы

Вторник, 2 мая 2017 года

Д.У.: С возвращением на Космическое Раскрытие! Надеюсь, у вас все хорошо, и будет еще лучше после того, как вы ознакомитесь с данным эпизодом.  Сегодня с нами Кори Гуд и особый гость,  Марк Маккендлиш – один из первых 39-ти разоблачителей, вышедших вперед в рамках брифинга, организованного Проектом Камелот 9 мая 2001 года в Национальном Пресс Клубе в Вашингтоне, чтобы раскрыть реальность инопланетного присутствия на Земле.

Кори, добро пожаловать на программу!

К.Г.: Спасибо.

Д.У.: Мы собираемся начать с введения и личного представления Марка его собственными словами. Смотрите.

ИСТОРИЯ МАРКА

М.М.: Моя склонность к электронике, проявившаяся еще в средней школе, оказалась настолько явной, что ВВС с энтузиазмом пригласили меня поработать над чем-то вроде системы контроля оружия на самолетах. Однако там я постоянно пребывал в беспокойстве. Покинув из ВВС, я воспользовался “солдатским биллем о правах” для поступления в Университет Bringham Young на отделение иллюстративного дизайна.

Затем я пошел в Колледж Дизайна Art Center на специальность  конструирование автомобилей. Со временем, когда я начал замечать, что творится в автомобильной промышленности и что в конце 1970-х начале 1980-х годов вообще не нанимали дизайнеров, я сменил будущую профессию на простое иллюстрирование. Именно тогда я приступил к работе в оборонной промышленности. Я попал в Подразделение Calabasas компании Локхид. Думаю, это происходило тогда или немного раньше, когда компания Локхид слилась с компанией Мартин Мариэтта и стала компанией Локхид Мартин.

Джентльмен, попросивший меня подготовить определенную иллюстрацию, объяснил: “Мы не можем сказать, как он выглядит. Мы не можем рассказать ничего конкретного о самолете, кроме того, что он принадлежит ко второму поколению существующего семейства очень высокоскоростных самолетов, летающих на огромных высотах. Нам нужно, чтобы Вы нарисовали рисунок чего-то, летающего чрезвычайно быстро”.

Оглядевшись вокруг, я обратил внимание на два самых высокоскоростных самолета, о существовании которых знал в то время. Конечно, одним из них былSR-71 Чёрный дрозд  с числом Маха 3.[1]

Второй – это прототип ХВ-70 Валькирия, построенный Отделом Авиации северо-американской компании Rockwell International.

Итак, я объединил характеристики двух самолетов и подумал, что результат выглядит прекрасно.

Его-то я и представил, к моему огромному удивлению, паре инженеров из Lockheed Skunk Works. Один их них был старше, с глубокими залысинами, он носил очки. Оба одеты в белые лабораторные халаты, с карманными предохранителями, логарифмическими линейками и все такое. И вот, я повернулся, вынул свой блокнот для эскизов и толчком заставил его скользить по поверхности большого красивого стола из красного дерева, стоявшего в конференц-зале.

Я сразу же сообразил, что что-то не так. На лицах обоих джентльменов появилось выражение крайнего удивления, как будто они увидели нечто, чего не ожидали. Затем один из них, с очками и залысинами… Его лицо сильно покраснело, на лбу и под носом начали выступать крупные капли пота, руки задрожали. Он с шумом бросил блокнот и сказал: “Что это за носовые рули и вертикальные шайбы на крыльях? Они оторвутся при числе Маха 17”. Я еще про себя подумал, что число Маха 17 – это 19.300 км/час!

Оба инженера были очень расстроены. Сначала мне показалось, что такое состояние вызвано тем, что я плохо выполнил свою работу, и иллюстрация не выглядит заслуживающей доверия. Но потом я сообразил, что дело в чем-то другом. Они реагировали так, потому что я что-то угадал, своей иллюстрацией я попал не в бровь, а в глаз. Инженеры могли подумать, что я выполнил ее из-за какой-то утечки – утечки информации.

Поэтому первое, что я сделал, попытался их убедить: “Послушайте, я буду счастлив нарисовать все, что вы хотите, но дело в том, что я просто не знаю, как выглядит ваш самолет. Мне никто ничего не говорил. Наоборот, мне сказали, что ничего не могут рассказать. Проект засекречен. Поэтому я соединил большинство самых интересных характеристик обоих самолетов, двух самых быстрых самолетов, которые я знаю – SR-71 и ХВ-70”.

Тогда инженеры немного успокоились и расслабились.  Но джин уже выбрался из бутылки. Они подтвердили: “Мах 17”. Вот когда я понял, что существуют какие-то программы.

Конечно, вы всегда считаете, что за сценой все время происходит нечто засекреченное. Но в связи с дизайном самолета, это помогло продемонстрировать существование продвинутых проектов, которые реально выходят за грани возможного в смысле материального использования, высокой скорости, огромной высоты и систем движения, никогда не виданных раньше, – сверхзвуковой воздушно-реактивный прямоточный двигатель или гиперзвуковые воздушно-реактивные прямоточные двигатели со сверхзвуковой скоростью сгорания. Это было шокирующее разоблачение. Будьте уверены. Так я узнал о существовании того, о чем не знала общественность.

Д.У.: Вся ясно. Итак, вы видите нечто очень интересное. Перед вами человек, описывающий непосредственный контакт с инсайдерами из компании Lockheed Martin Skunk Works. Они сказали, что носовые рули и вертикальные шайбы на крыльях оторвутся при числе Маха 17. Ясно, что он получил доступ к реальному делу. Кори, что Вы думали, пока смотрели этот клип?

К.Г.: Было довольно интересно. Я видел информацию об этих ранних самолетах. Они были высоко аэродинамическими. По какой-то причине, когда Марк говорил, мне пришло в голову… Я вспомнил вид созданного кристалла, которым они пользовались, помещая его на поверхности самолета. Нечто вроде пьезоэлектрических кристаллов. Если по ним ударять, они испускают электрический заряд.

Д.У.: Да, конечно.

К.Г.: Они преобразуют теплоту трения в электрические заряды.

Д.У.: Ох, это имеет смысл.

К.Г.: Обшивка самолета покрывается таким кристаллическим материалом. Тогда тепло будет превращаться в электричество. Затем в обшивке самолета тепло будет преобразовываться в нечто, что быстро накапливает электричество. То есть, создается что-то наподобие радиатора. Он будет быстро вытягивать электричество, не образуя тепла.

Д.У.: Позвольте еще упомянуть наличие известных вещей, называющихся фотоэлементами, которые уже имеются в электронике. Можно брать источник света и превращать свет в электричество. Идея, которую Вы описываете, – это термопара на обшивке самолета, напичканной электроникой, которая может работать. Я никогда не думал об этом раньше. Просто потрясающе.

К.Г.: Конечно. Я тоже забыл об этом. Просто когда  смотрел клип, это пришло мне в голову.

Д.У.: Итак, число Маха 17… Конечно, некоторые зрители могут не знать, что в традиционной аэронавтике даже число Маха 4 и число Маха 5 считаются необычными. С какими скоростями кораблей сталкивались Вы в засекреченном мире, вкус которого лишь частично распробовал Марк?

К.Г.: Ну, много говорили о кораблях, развивавших скорость между числами Маха 9 и числами Маха 20…

Д.У.: Верно.

К.Г.: … которые предназначались в основном для полетов в атмосфере. Затем опытные образцы достигли таких успехов, что появилась возможность создания кораблей, способных летать не только в атмосфере, но и за ее пределами.

Д.У.: Марк рассказывал, что сначала специализировался в сфере иллюстрирования автомобилей и делал замечательные технические рисунки, а потом перешел в оборонную промышленность. Обычно ли для людей, подобных Маккендлишу, с такими способностями, как у него, потенциально попасть в засекреченную программу?

К.Г.: Безусловно. Им нужны люди всех специальностей. Вы встретите в них многих чертежников и художников, обладающих подобными знаниями и работающих на правительство.

Д.У.: Еще меня заинтересовало, что Марк упомянул Университет Bringham Young. Пит Питерсон с иронией называл весь регион – штаты Юта, Айдахо и так далее – “Мормонией”. Сначала это была шутка, а потом в инсайдерских кругах стали широко пользоваться данным термином. Я услышал об этом от него и хотел бы узнать, что Вы думаете об этом. Правда ли, что многих людей, работающих на ЦРУ и другие разведывательные агентства, нанимают из мормонских штатов в Америке, и что в мире черных операций существует так называемый мормонский компонент? Мне любопытно, слышали ли об этом Вы?

К.Г.: Конечно. На умном стеклянном планшете я читал о том, что разные мормонские группы строили убежища под землей. Они сообщали разведывательным агентствам о контактах с существами, когда пытались строить подземные сооружения.

Д.У.: Существами, которые не были людьми?

К.Г.: Да.

Д.У.: Когда Вы видите, как такой человек как Марк Маккендлиш выходит вперед и рассказывает подобные вещи, как Вы думаете, что он выиграл от своего свидетельства? Иными словами, я не вижу ничего. Не думаю, что он когда-либо писал книгу. По существу, после Проекта Раскрытие в 2001 году он просто исчез с радаров. И вот сейчас, 16 лет спустя, Марк появляется снова. Как Вы думаете, это какой-то интерес или манипуляция? Какова его цель?

К.Г.: Мы часто видим одно и то же: разоблачители, в конце концов, лишаются своей карьеры. Из того, что я слышал, весьма вероятно, что Марк лишился своей карьеры в оборонной промышленности и какое-то время просто скрывался.

Д.У.: Понятно. Сейчас мы познакомимся еще с одним фрагментом. Это вторая часть нашего интервью с Марком Маккендлишем. Читайте.

ЗАМАСКИРОВАННЫЙ КОРАБЛЬ

М.М.: Об этой истории я узнал от другого художника в сфере авиации, который… Один из моих сверстников встретил его и его друга на воздушном шоу на старой воздушной базе в Чино, штат Калифорния. После Второй мировой войны на этой базе разбивалось и разрезалось множество самолетов с целью повторного использования алюминия и других материалов. Так вот, он рассказывал, что у его друга был друг, бывший астронавт, один из Баззов, то ли Олдрин, то ли Карпентер. Короче, один из них.

Он летел на самолете Learjet, перегоняя его из одного места в другое. В тот момент он пролетал над северной центральной Невадой, пробиваясь сквозь облака. Вынырнув из облаков и оказавшись в открытом пространстве, слева под собой он увидел черный летательный аппарат, выглядевший как сплющенный футбольный мяч.

В задней части аппарата имелись не только вертикальный стабилизатор или хвост наверху, но и еще один такой стабилизатор внизу.

Многие люди не знают, что ранняя А-12 версия самолета SR-71 Черный дрозд тоже имела подобную характеристику. Внизу, на поверхности брюха самолета, находился складной вертикальный стабилизатор. А сам самолет имел необычный дизайн входа. Весьма нетипично, когда у вас есть большое отверстие, свисающее вниз под крыло, в которое поступает воздух для двигателя. Рядом с носком крыла находилось то, что выглядело как пара треугольной формы Нака воздуховодов. Никаких крыльев, никакого хвостового оперения, ничего. Просто дизайн несущего тела в форме сплющенного футбольного мяча.

Рули располагались вдоль носка крыла и на ребрах схода, но входом служила пара Нака воздуховодов.

И, наконец, в заднем конце имелась пара выхлопных отверстий трапециевидной формы.

В средней части, в самой широкой части платформы виднелся выступ.

Вдоль ребра схода располагалось нечто, напоминавшее ряд топливных форсунок, направленных наружу. Очевидно, что в какой-то момент полетного режима самолета из этих форсунок что-то выбрасывалось. Всю заднюю часть самолета занимал продольный клиновоздушный ракетный двигатель определенной конфигурации.

Итак, летчик смотрит на этот корабль и понимает, что если бы он его не увидел, он бы столкнулся с ним в облаках. Поэтому он связывается в наземным оператором данного региона и спрашивает: “Почему вы не сообщили мне, что поблизости от меня находится другой самолет?” Оператор отвечает: “Ну, нечего сообщать. Под вами ничего нет. Радар чист”. Летчик: “Прямо сейчас я вижу самолет. Черный. У него два хвоста”, и описывает то, что видит. “Я нахожусь в положении на 5 часов от него”.

По радио долгое молчание. Затем вдруг летчику удается посмотреть в окно. Он видит кабину самолета, похожую на кабину Х-15, где у большинства самолетов имеется просто небольшое крошечное окно и отсекатель впереди.

Летчик видит лицо пилота второго самолета, смотрящего прямо на него и как будто говорившего: “Вот хрень!” Второй самолет накреняется, входит в одно из облаков и исчезает.

Немного позже по радио звучит другой голос, более глубокий и серьезный. Он говорит: “Пилотажная зона, вам надлежит изменить курс и направиться на базу ВВС Неллис. Вам следует приземлиться и подвергнуться допросу. Я хочу, чтобы вы прокатились и остановились в конце взлетно-посадочной полосы. Там вас встретят”. Летчика взяли, подвергли допросу и ясно дали понять, что того, что он видел, официально не существует, и ему не следует об этом рассказывать. Но, по-видимому, тот все же проговорился, в частности моему коллеге, который и поделился этой историей со мной.

Д.У.: Первое, о чем я подумал, когда Марк озвучил выражение “сплющенный футбольный мяч”, было Ваше описание кораблей Темного Флота каплевидной формы.

К.Г.: Действительно.

Д.У.: Основываясь на приведенной иллюстрации Маккендлиша, мы смотрим именно на это или это нечто другое?

К.Г.: Из его описания я сразу же узнал корабль с двумя плавниками, двумя стабилизаторами. Это испытательный корабль, принадлежавший военным. Я уже читал о вертикальных стабилизаторах, по одному наверху и внизу, когда на определенной стадии полета нижний стабилизатор убирается с целью обеспечения дальнейшей устойчивости.

Д.У.: Кроме того, Марк указывает место. Свидетель увидел корабль, пролетая над Невадой.

К.Г.: Верно.

Д.У.:  Приехали! Это ведь Зона 51.

К.Г.: Конечно. Это прекрасное место, чтобы увидеть испытательный корабль. Я получил несколько электронных писем от пилотов, не желавших  выступать публично из-за своей работы, в которых они описывали наблюдение очень похожих летательных аппаратов.

Д.У.: Не может быть!

К.Г.: Да.

Д.У.: Один из моих инсайдеров, с которым я встретился благодаря Питу Питерсону, утверждает, что он в состоянии построить 8 разных видов антигравитационных устройств. Он работал в сфере аэрокосмического дизайна. Он говорил, что создано уже много таких самолетов, но затем все они были законсервированы. Он считал, что целью являлось отмывание денег. Сообщалось, что самолет стоил намного больше, чем на самом деле. Это оправдывает бюджет. Реально израсходованных денег намного меньше, а затее остаток средств уходит на что-то другое. Вы слышали о таком, и если так, то куда уходят деньги?

К.Г.: Слышал. Многие компании подрядчиков… Я имею в виду, многие слышали о молотках стоимостью $200, сидениях в туалете ценой $300 и так далее. Такое происходит все время с целью перекачивания оставшихся денег в черные бюджеты. Это довольно распространенное явление.

Д.У.: И на что же уходят черные бюджеты? На самолеты…

К.Г.: Конечно.

Д.У.: … или что-то другое?

К.Г.: Кое-какие средства поступают из бюджета, выделенного на строительство корабля или на создание чего-то другого, неизвестного. Они просто завышают стоимость строительства обычного корабля, а затем перекачивают остаток на разработку корабля неизвестного типа. Дело в том, что в строительство летательных аппаратов вкладываются миллионы долларов, и все только для того, чтобы проверить определенную концепцию будущего корабля, на котором полетят пару раз, а потом законсервируют или разберут.

Д.У.: Понятно. Итак, как Вы думаете, учитывая дизайн и форму данного конкретного летательного средства, чем он мог быть полезен?

К.Г.: Думаю, они пытались улучшить стабильный полет на числах Маха от 3-х до 5-ти.

Д.У.: Не похоже на то, чтобы он захватывал воздух как крыло. Не считаете ли Вы, что здесь задействован антигравитационный компонент?

К.Г.: Нет. Это традиционный реактивный самолет. Просто используется действительно продвинутая технология. Полагаю, что его рассказ относится к воздушно-реактивному прямоточному двигателю. Двигатель подает воздух на крылья и рассеивает газы и воздух обратно, чтобы двигать самолет.

Д.У.: Понятно. Дальше мы услышим от Маккендлиша еще одну очень интересную и странную историю, которая, я уверен, вам понравится. Давайте ознакомимся.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

М.М.: Жил-был один джентльмен. Не помню, где он обитал, и у него была привычка рано по утрам бегать со своей собакой. Одной из его проблем было то, что ему приходилось бежать по дорожке, поднимавшейся на вершину холма, находившегося рядом с городком, где сосредотачивались все водные ресурсы. Там стояла большая башня. Местность была лесистой, и только земля вокруг башни была расчищена.

Как-то раз они взбежали на холм, попали в очищенное пространство вокруг башни и тут увидели самолет. Он выглядел как обычный реактивный самолет, стоящий на хвосте и тихо вращавшийся вокруг башни.

Не было ни шума реактивного двигателя, ни поднимающейся вверх пыли, ничего. Казалось, пилот просто развлекался. Бегун застыл с открытым ртом, собака залаяла как сумасшедшая. Играя, пилот самолета посмотрел через плечо и увидел джоггера. “Ох, нет!”

Он включил форсунку и полетел дальше, используя традиционную энергию. Это говорило об использовании чего-то другого, вставленного в… обычный самолет, что придавало самолету способности, не очевидные, если смотреть на него со стороны.

Д.У.: Это одна из тех историй, которые немного выходят за пределы легковерия. Кори, как Вам идея о том, что традиционные самолеты могут пользоваться неким видом антигравитации, позволяющим им выполнять такого рода трюки?

К.Г.: Ну, определенно это не что-то, что прямо сейчас являлось бы насущной проблемой одного из флотов.

Д.У.: Конечно.

К.Г.: Скорее всего они модифицировали традиционно выглядевший самолет с антигравитацией с целью использования в конкретных ситуациях или для выполнения особых миссий. Конечно, такой самолет не доверят каким-то разным лейтенантам ВМФ, летающим на реактивных самолетах. Им даже не положено знать о том, что в традиционный самолет вставлена какая-то особая технология. Я об этом слышал, но не видел своими глазами.

Д.У.: Я слышал от Пита Питерсона, что сейчас все военные самолеты или, по крайней мере, многие из них, оборудованы технологией, которую он называл “маскировкой”. Звучит знакомо?

К.Г.: Да, “маскировка” – это общепринятый термин. Он означает “камуфляж”. Это электронный камуфляж.

Д.У.: Тогда становится ли замаскированный самолет видимым, как только маскировка выключается?

К.Г.: Нет-нет. В том-то все и дело. Скорее это… Вы видите то, что находится позади самолета.

Д.У.: Тогда какой смысл в том, что пилот может поворачивать самолет хвостом к земле, а затем описывать круги вокруг башни?

К.Г.: Дело совсем не в этом. Смысл в способности оставаться на месте и зависать, чтобы захватить цель, как это делает вертолет, а затем воспользоваться возможностями сверхзвукового полета. Это одна из причин создания самолетов Харриер.

К.Г.: Тогда вы обретаете возможности вертикального взлета и посадки.

Д.У.: Как Вы думаете, может ли быть так, что антигравитация способна частично соединяться с массой башни и пользоваться ею как центром равновесия или вращения, учитывая то, что самолет, казалось, описывал круги вокруг башни?

К.Г.: Нет. Скорее всего, произошедшее… Сейчас в полетах дронов используется много умной технологии. Обычно это камера, с которой связаны разумные компьютеры. Камера действует как глаз, она фокусируется на башне, а потом сам дрон подлетит и зависнет над конкретным объектом.

Д.У.: Вот это да! То есть, все может быть сделано автоматически. Летчик просто забавлялся.

Д.У.: Летая таким образом, ему вовсе не приходится что-то изобретать?

К.Г.: Да. Все выглядит так, как будто он взял небольшой тайм-аут во время обычного испытательного полета, чтобы немного поиграть.

Д.У.: Все ясно. А сейчас мы увидим очень интересный фрагмент интервью, в котором Марк описывает наблюдение НЛО, приведшее к появлению фотографического свидетельства. Давайте посмотрим.

НАБЛЮДЕНИЕ НЛО ВОЗЛЕ СЕДАРВИЛЛЯ

М.М.: Эту фотографию сделал человек, которого я знал, в 1982 году. Его звали Артур Рид. Он путешествовал на машине по Северной Калифорнии. Проехав примерно 16 км к северу от Седарвилля, он увидел большую группу людей, съехавших с дороги и высматривавших что-то на западе. Из чистого любопытства он остановился посмотреть, что это было. На расстоянии виднелась огромная черная штуковина – огромное V-образное средство передвижения.

Форма позволяла предположить возможную продукцию Lockheed Skunk Works, потому что имела тот же вид граненых плоских поверхностей, что и у самолета-невидимки Stealth Fire. Корабль выглядел очень похожим на огромное черное V, а посередине каждого из двух крыльев или опор или как вам угодно их называть, которые были толстыми и совсем не имели аэродинамической формы, находилась большая белая сфера.

Точно такая же сфера имелась на самом верху, там, где сходились опоры. На поверхности виднелись швы, как будто разные части транспортного средства соединялись и сворачивались почти в треугольную форму.

Наблюдались красные огни, исходящие из носовой части и освещавшие ту часть фюзеляжа, где сходились крылья.

Объект висел носом вниз, накренившись влево и паря на расстоянии, возможно, 76 м от земли.

Расстояние от дороги составляло примерно 400-800 м. Очень большой объект. Свидетель говорил, что подумал, что длина стороны где-то между 90 и 180-ю метрами. Таким он был большим. Также он сказал, что объект издавал низкий, пульсирующий, гудящий шум, почти как тот, который можно услышать в научно-фантастическом фильме (жужжание). Но звук казался настолько сильным и громким, что его можно было ощущать в груди, то есть, грудь вибрировала и резонировала со звуком.

Люди, съехавшие с дороги, представляли собой поперечный срез того, что вы бы обнаружили в Америке – от глубоко религиозных людей, плакавших, стоявших на коленях и молившихся Богу, чтобы Он убрал эту колесницу дьявола, до людей, бежавших к объекту, махавших руками и просивших взять их с собой. Также были люди, просто кричавшие и орущие, как будто смотрят фейерверк во время праздника 4 июля. На нижеприведенной фотографии, на переднем плане, вы можете видеть людей, стоявших на платформах грузовиков, спиной к вам, поэтому вы не можете точно сказать, что они делают.

Но похоже на то, что многие люди выставили руки перед глазами, как будто смотрят в полевые бинокли. Другие просто стоят, наблюдают и принимают все как должное. Свидетель говорил, что объект оставался на месте примерно полчаса, вот почему так много людей съехало с дороги и наблюдало. По-видимому, возникла проблема с контролем над полетом. Объект накренился, затем они не смогли выйти из пике и поэтому просто остановились. Корабль завис в наклонном положении, носом вниз. Экипажу, по-видимому, не удалось справиться с какой-то конкретной проблемой, поэтому они решили оставаться в наклонном положении.

Чтобы сделать это правильно, мне пришлось повернуть руку по-другому. Представьте, что это верхняя поверхность (сейчас рука смотрит вверх, и он указывает на ладонь). Потом объект переворачивается вот так (верх поднимается вверх и назад), и одновременно продолжает вращаться. Затем он делает вот так (поворачивается вправо, а нос закручивается вверх и назад), устремляется вверх и удаляется от толпы.

Объект начинает медленно подниматься, жужжать громче и громче, достигает высоты около 1,5 км и движется вот так (хлопок руками), удаляясь в пространство.

Свидетель рассказывал, что через неделю вернулся обратно и припарковал свою машину в том же самом месте. Дальше он пошел пешком, чтобы посмотреть, не осталось ли какого-либо свидетельства на земле. Может, что-то выпало или имеется нечто вроде круга на полях. К нему сразу же подкатил грузовик ВВС, темно-синий с желтой надписью “ВВС США” на одном из бортов.  Двое военных полицейских велели немедленно убираться оттуда, иначе его арестуют и конфискуют автомобиль. Ему пришлось уехать.

Д.У.: Разве не здорово иметь такие хорошие иллюстрации и свидетеля, способного подтвердить рассказ визуальными изображениями?

К.Г.: И фотографии, реальные фотографии.

Д.У.: Да. Это очень интересный и странно выглядевший корабль. Давайте начнем с Ваших мыслей. Видели ли Вы нечто подобное? Как Вы думаете, какова была их цель? Просто эксперимент? Или корабль был задействован в какой-то операции?

К.Г.: Я видел много экспериментальных кораблей с фирменной надписью Локхид, и они были граненными.  Некоторые из них… Не знаю, как выразиться. Вы могли манипулировать или соединять разные места корабля. Для меня, это звучит так, как будто это мог быть один из испытательных кораблей – концептуальный корабль.

Д.У.: То есть, когда Вы говорите “манипулировать” или “соединять”, Вы имеете в виду, что корабль может двигаться…

К.Г.: Менять конфигурации.

Д.У.: В основном, изменять форму?

К.Г.: Да.

Д.У.: И какова же важность чего-то подобного?

К.Г.: Ну, если вы пользуетесь тремя разными типами импульсных двигателей – электрогравитационных двигателей – обычно вы крепите их универсальными шарнирами так, чтобы потом ими можно было манипулировать, поворачивать в определенном направлении, а они затем тянут вас в том же направлении. Поэтому, возможно, здесь применяется та же концепция. Большинство испытательных кораблей, о которых я читал, управляются автоматически. Они не обязательно имеют пилотов.

Д.У.: Я вспоминаю о старых фильмах с Джеймсом Бондом, в которых у него есть автомобиль. Если он въезжает в воду, машина начинает меняться. Когда она попадает в воду, вместо шин появляются стабилизаторы.

Д.У.: Или машина превращается в самолет, появляются крылья, и она летает. Может ли быть так, что изменение формы зависит от того, где находится средство передвижения? Например, в атмосфере, космосе или где-то еще?

К.Г.: Я бы подумал, что в основном изменение формы имеет отношение к контролю высоты, тангажу[2] и отклонению от направления движения.

Д.У.: Просто реальная манипуляция?

К.Г.: Да.

Д.У.: Люди обычно видят такие корабли или произошел некий инцидент?

К.Г.: Полагаю, очевидец описывал то, что вполне могло произойти. По-видимому, возникла проблема с компьютером, экипаж не мог общаться с кораблем, и корабль вошел в пике. Если проблема в этом, тогда, скорее всего, корабль был запрограммирован на вход в пике.

Д.У.: Раньше в данном эпизоде Марк говорил о то, что самолет собирался летать с числом Маха 17, что он не мог использовать носовые рули и вертикальные шайбы на крыльях самолета, потому что они оторвутся. Меня поразили Ваши слова о самолете, имевшем движущиеся части в виде граней. У него весьма необычная форма. Разве такой тип структуры устойчив при очень высокой скорости, и является хорошим выбором для высокоскоростного самолета?

К.Г.: Нет. Большинство… Большинство таких самолетов имеет поверхность в виде граней, а сам самолет сверхзвуковой. Это часть дизайна. Такое делается не только для отклонения радара, но и для того, чтобы самолет был высоко аэродинамическим.  Я не видел ничего, что могло бы создавать торможение самолета.

Д.У.: Как насчет швов? Чтобы швы были достаточно прочными, они должны быть подвижными, и затем держаться при…

К.Г.: Весьма вероятно, что они движутся в разной конфигурации.

Д.У.: … ох, огромной скорости?

Д.У.: Это я могу понять. Тогда, возможно, две V-образных стороны работали сообща.

К.Г.: Объединяли бы усилия. Да-да.

Д.У.: Раньше Вы упоминали, что в рамках более серьезной космической программы, частью которой были Вы, МКК – Межпланетный Корпоративный Конгломерат – производил и торговал технологией с 900-ми инопланетными группами. И это лишь те, с кем он пребывал в регулярном контакте. Испытывал ли МКК что-либо на Земле, или помимо него существовала и какая-то другая группа?

К.Г.: Ну, МКК контролирует множество фирм ВПК, заключает контракты. Поэтому он наблюдает за всем и отслеживает технологию, которую можно использовать в высокотехнологическом самолете. Скорее всего, это объединенное усилие компании Локхид-Мартин типа Зоны 51.

Д.У.: Как можно использовать подобный самолет или корабль? Какова цель? Оружие нападения?

К.Г.: Да. Возможно, на нем имеются разные наборы орудийных платформ, которыми можно пользоваться с целью рекогносцировки или как платформами для установки оружия. Но наиболее вероятно, что это была концепция для другого корабля, который… Будет строиться три или четыре разных концептуальных корабля прежде, чем прийти к одной окончательной версии. Поэтому, возможно, это была часть процесса создания другого корабля.

Д.У.: Мы исчерпали время, отведенное на данный эпизод. С нами был Кори Гуд. Мы познакомились с удивительным свидетельством одного из 39-ти разоблачителей Проекта Раскрытие – Марка Маккендлиша. Увидимся в следующий раз.

[1] Число Маха - истинная скорость в потоке (то есть скорость, с которой воздух обтекает, например, самолёт), делённая на скорость звука в конкретной среде. У Земли скорость, соответствующая числу Маха 1, будет равна приблизительно 340 м/с.

[2] Тангаж – угловое движение летательного аппарата относительно главной поперечной оси инерции.