Космическое Раскрытие – 12: Целевая дезинформация - Божественный Космос

Интервью Эмери Смита с Ричардом Доти

Космическое Раскрытие – 12: Целевая дезинформация

Вторник, 17 ноября 2020 года

Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие с нами отставной специальный агент, служивший в Управлении специальных расследований ВВС и непосредственно вовлеченный в дела, связанные с НЛО и инопланетянами. Ричард, добро пожаловать.

Р.Д.: Спасибо.

Э.С.: Когда Вы служили в УСР, видели ли Вы какое-нибудь свидетельство существования Тайных Космических Программ (ТКП)?

Р.Д.: Да.

Э.С.: Пожалуйста, расскажите.

Р.Д.: Меня посвящали в одну из них. Она называлась GammaSling, “Проект GammaSling”. Программа центрировалась на охране Земли или Солнечной системы от опасностей либо со стороны астероидов, либо со стороны враждебных инопланетных сущностей. Запуск первого космического корабля в соответствие с GammaSling состоялся в 1980 году. Он был выведен на орбиту вокруг Марса. Ирония в том, что в 1977 году запустили Вояджеры, Вояджер 1 и Вояджер 2. На самом деле оба Вояджера маскировали запуск секретного корабля, высоко засекреченного корабля, на орбиту вокруг Марса.

Э.С.: Что еще Вы могли бы нам рассказать? Посылали ли какие-нибудь зонды?

Р.Д.: Да, множество зондов. Некоторые посылали на Юпитер или Сатурн. Представляется, ученые НАСА или АНБ хотели разместить их на определенных орбитах вокруг тех планет, Юпитера и Сатурна. Зонды не были исследовательскими кораблями. Они находились там, чтобы защищать и уведомлять Землю о чем-то приближающемся.

Э.С.: До меня дошел слух… Командир ВМФ говорил, что, полагаю, возле Юпитера засекли космический корабль, длиной 48 км, “летящий на всех парах”. Знаете ли Вы о каких-нибудь кораблях, которых засекли возле Юпитера и Марса?

Р.Д.: Да. Несколько кораблей были посланы именно туда. Впрочем, я не уверен, был ли корабль, о котором рассказывал командир ВМФ, одним из запущенных нами кораблей, или инопланетным кораблем. Но я знал о той программе. Я был офицером контрразведки, пытавшимся защищать эту программу, GammaSling. Так назывался проект. В общем, я знал о нем довольно много. Также я слышал и многие другие слухи. Я беседовал с людьми, которые в свою очередь допрашивали людей из специальных или тайных космических сил, солдат, сражавшихся с пришельцами. Но лично сам я ничего об этом не знаю.

Э.С.: Вы когда-нибудь встречались с кем-либо из ТКП? Что Вы о них думали?

Р.Д.: Да. В Зоне 51 имелось специальное здание, расположенное не так далеко от УСР. Мы были зданием 432, они – 437. В том специальном здании размещался персонал из НАСА и АНБ, Агентства Национальной Безопасности. Их работа заключалась в мониторинге технологии, разрабатываемой в Зоне 51, с целью продвижения ТКП.

Э.С.: Рик, знали ли Вы о каких-нибудь других ТКП, действовавших в то же время?

Р.Д.: Ну, на конференциях, связанных с НЛО, и в других местах я вел многочисленные беседы с людьми, утверждавшими, что участвовали в разных ТКП. Одни программы действовали законно, другие нет. Поэтому, возможно, имелись и другие программы, о которых я не был осведомлен. Такое очень возможно.

Э.С.: Какими еще подлинными связанными с НЛО событиями Вы могли бы поделиться с нами, такими как, скажем, НЛО, зафиксированные над Капитолием в 1953 году?

Р.Д.: Во время брифинга, в 1978 году, связанного с вступлением в программу, меня осведомили о подлинных наблюдениях ряда неизвестных НЛО. Те НЛО… Проводивший брифинг полковник говорил, что на самом деле то были инопланетные НЛО.

Э.С.: Вот это да!

Р.Д.: Мы знали об этом.

Э.С.: Об этом рассказывал адмирал?

Р.Д.: Нет, полковник. Полковник, проводивший брифинг. Он рассказывал мне и другим в программе, что инцидент в Вашингтоне, по существу, был связан с инопланетянами.

Э.С.: То есть, если это было реальное фактическое событие, попавшее на радар, как сообщило ваше начальство, какие были предприняты действия? Ощущалась ли угроза? Был ли утвержден новый протокол?

Р.Д.: Начальство подняло в воздух истребители F-89 – самые продвинутые реактивные самолеты, имевшиеся в тот период времени. Истребители F-89 просто не могли угнаться за НЛО. НЛО исчезли, их преследовали F-86 или F-89. Полагаю, что в схватку были вовлечены и самолеты F-86. Схватить НЛО не удалось.

Э.С.: Можете ли Вы вспомнить какие-либо другие события?

Р.Д.: Был инцидент, имевший место в 1959 году на одной из радарных площадок в сосновой роще в Канаде. В ходе него потерпел крушение НЛО. Сам НЛО упал на некотором расстоянии от радарной площадки. На поиски направили персонал ВВС США и Канады. Они вступали в реальный контакт с инопланетянами. В общем, корабль потерпел крушение и какое-то время просто пролежал на земле. Были сделаны фотографии. Через какое-то время ему удалось завестись и улететь. В 2006 году на конференции по НЛО в Лафлине, один из ключевых игроков делал презентацию об этом инциденте, в ходе которой демонстрировал фотоснимок корабля на земле. Корабль пролежал на земле 6 или 8 часов. Власти Америки и Канады не знали, что делать, помимо того, что окружили “гостя” силами военной полиции. Но каким-то образом корабль починил сам себя и улетел.

Э.С.: Вы говорили, что на борту находились инопланетяне, вступавшие в контакт с людьми. Верно?

Р.Д.: Да. Когда до корабля добрались военные власти, вооруженные силы Америки и Канады, там были инопланетяне. Повторяю, все происходило на некотором расстоянии от радарной площадки. Корабль отслеживался на радаре, а потом упал. Они знали, куда он упал. Американцы и канадцы. Они отправились к кораблю, на это ушло какое-то время.

Когда они прибыли к месту крушения, инопланетяне находились снаружи корабля. По-видимому, они либо пытались починить корабль, либо обеспечить безопасность, либо по какой-то другой причине. Они были в костюмах, напоминавших комбинезоны, с большими шлемами, очень большими. Военный персонал, канадский и американский, сделал множество фотографий на расстоянии. Поэтому вы не могли бы дать хорошее описание того, как выглядели инопланетяне на самом деле.

Сам корабль имел овальную форму, был маленьким, не очень большим. Вне корабля находилось двое инопланетян. В конце концов они вошли в корабль и улетели со скоростью света. Пожалуй, это все, что мы об этом знали.

Э.С.: Какие-нибудь другие брифинги, о которых Вам бы хотелось упомянуть?

Р.Д.: Думаю, одним из инцидентов, который никогда не раскрывался… По крайней мере, я не видел. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь о нем говорил. Было крушение, произошедшее возле Мэриленда в конце 1950-х годов. Точный год я не помню. Корабль упал в поле, где-то возле футбольного стадиона или спортивного сооружения; я не уверен, был ли то футбольный стадион. Все случилось после какого-то спортивного события. Там находилось несколько людей, видевших корабль на земле. Потом собралось множество людей, тоже видевших его. Вокруг корабля ничего и никого не было. Люди были взволнованы.

По-видимому, позже прибыли местные власти, представители правоохранительных органов и пожарные. Корабль смотрелся так, что одурачивал многих людей. Он менял формы. И это сбивало людей с толку. Люди не думали, что это было нечто иное, чем то, на что они смотрели. Через какое-то время кораблю удалось завестись и улететь. Причем он пролетел прямо над базой ВВС Эндрюс, с которой взлетал самолет Президента, когда он покидал Вашингтон. С базы Эндрюс немедленно поднялись самолеты. И вновь, возможно, это были F‑89, пустившиеся вдогонку за кораблем. Они потеряли космический корабль над Атлантическим океаном. Полковник рассказывал нам довольно интересную историю об этом инциденте. С тех пор я никогда не видел или не слышал никакого упоминания об этом ни в какой литературе об НЛО.

Э.С.: Потрясающая история. Рик, сейчас в Интернете размещено много видеороликов о вскрытии инопланетян. Что Вы можете об этом рассказать?

Р.Д.: Ну, прежде всего я не уверен в том, подлинные они или нет. В Интернете я видел многое, что было специально срежиссировано. Позвольте рассказать об одном вскрытии, которое не было выложено в сеть. Это настоящее вскрытие инопланетянина, представителя расы Эбенов, корабль которых потерпел крушение в 1947 году. Частично я видел эти съемки на брифинге. Позже, когда я уже работал в разведке, я видел весь фильм целиком. Он был настоящим.

Э.С.: Что Вы видели?

Р.Д.: Это был один из Эбенов.

Э.С.: Невысоких Серых.

Р.Д.:  На теле присутствовало несколько серьезных ранений. Патологу, проводившему вскрытие, потребовалось довольно много времени. Думаю, фильм длился около полутора часов, немного больше, чем ушло бы на обычную процедуру. Отделялась каждая кость, каждая ткань, каждый орган, которые удалось найти в теле. Все анализировалось и обсуждалось. Во время вскрытия патолог все время объяснял, что это не человеческое тело. У человека здесь не было бы органа, или текстура ткани не совпадала с человеческой. Или нижняя часть кожи не такая, или кость. Все объяснялось. При наблюдении было очевидно, что они вскрывали явно не человеческое существо.

Э.С.: Имеет ли это какое-то отношение к видеоролику о допросе и разговоре с инопланетным существом, тоже выложенному в сети? Все настоящее?

Р.Д.: В Интернет выложено несколько роликов. Один появился где-то 10 или 15 лет назад, затем его удалили. Вот он был настоящим. Это оказался тот самый ролик, который я видел, когда служил в Зоне 51. Допрос снимали скрытой камерой. Я не участвовал в самом допросе. Он проводился, когда я пребывал совсем в другом месте, где и наблюдал съемки, сделанные скрытой камерой. Это был допрос одного из инопланетян.

Э.С.: Это был невысокий Серый, с беловатой…

Р.Д.: Да, тот был настоящим. И был еще один ролик, на котором вы почти не слышали допрашивавшего и с трудом различали инопланетянина. Думаю, он был постановочным.

Э.С.: Вы были вовлечены в работу с очень спорным исследователем, Полом Бенневицем. Что происходило?

Р.Д.: Ну, тогда я был офицером контрразведки на базе ВВС Кёртленд. Бенневиц обратился к нам с фотографиями и записями электронных сигналов, которые собирал на базе Кёртленд.

Пол жил как раз за северо-восточным периметром базы Кёртленд. Он собрал кое-какую информацию и сделал фотографии. Затем он обратился в УСР и сказал: “Я сфотографировал все это на вашей базе. Боюсь, что ваша база является объектом враждебного намерения со стороны инопланетян”. Когда он впервые пришел к нам, его допросили, провели исследование. Одним из его занятий был собирание сигналов о высоко засекреченной операции в Кёртленде с участием АНБ. Сейчас я могу об этом говорить, поскольку она рассекречена.

Еще в 1980-м году или в начале 1980-х годов УНБ усовершенствовало лазер, способный путешествовать на длинные расстояния в космосе. Вот что мы делали: каждый раз, когда над базой Кёртленд или вблизи нее пролетал советский спутник, мы выстреливали лазером по линзам камеры и ослепляли ее так, чтобы русские не могли делать никаких фотографий. У нас тоже было… УСР тоже имело сооружение в Зоне 51, занимавшееся тем же самым. Заметьте, еще в начале 1980-х годов.

Лазер был экспериментальным, но, тем не менее, работал. С тех пор вся информация была высвобождена. Кое-какие сведения содержались в книгах, то есть, программа больше не засекречена. И Пол собирал о ней данные. Что же нам оставалось делать? Нам приходилось убеждать Пола в том, что все собранное было испусканиями инопланетян, а все сделанные фотографии связаны с НЛО, хотя на самом деле являлись засекреченными операциями с дронами. Сделать это было нетрудно, поскольку Пол – ярый фанатик НЛО. Годами он был членом организаций MUFON и РОАТР,[1] поэтому верил во все это. Повторяю, нам было легко убедить Пола в том, что все, что он видит, связано с НЛО.

Э.С.: Конечно, он верил всему, что вы говорили, поскольку вы парни №1.

Р.Д.: Точно. Он верил всему. Нам было нетрудно делать это. Я просто кивал и говорил: “Да, думаю, Вы правы”.

Э.С.: На самом деле, своей кампанией дезориентации вы поощряли его.

Р.Д.: Безусловно. Он верил всему, а мы делали свою работу. Ирония в том, что Пол делал и другие фотографии, не являвшиеся схемами исследования и развития. Он был летчиком. Летал из Альбукерке в Чама, Нью-Мексико.

Э.С.: Ох.

Р.Д.: Он летал в Archuleta Peak возле Дульсе, чтобы фотографировать все, что там происходило. На обратном пути в кресле второго пилота сидел человек, один из его коллег. Когда они пролетали над Красной Рекой, в том месте… люди из Мексико должны знать…

Э.С.: Мне нравится Красная Река. Да…

Р.Д.: Он увидел, как прямо над ним летит огромный космический корабль. У его коллеги была камера, и он сразу же начал снимать. Корабль парил прямо на Сеcсной 180 Пола. Пол сфотографировал корабль. Явно не наш корабль. Мы не знаем, откуда он пришел. По возвращении Пол сразу же позвонил мне в офис и сказал: “Рик, тебе следует приехать. У меня есть кое-какие фотографии”. У него была своя фотолаборатория. “Я сделал снимки чего-то, на что тебе следует посмотреть” Я ответил, что скоро буду.

На следующий день я приехал к нему. Он показал мне большие фотографии – 8 х 10 и попросил: “Скажи мне, что это?” Я посмотрел на снимок и понятия не имел, что это. “Боб, где ты это взял?” “На Красной Реке в Нью-Мексико. Я летел из Дульсе и увидел этот корабль. Инопланетный корабль. Материнский корабль”. Это был огромный корабль. Я спросил: “Можно я возьму снимок в офис, отдам на анализ и попытаюсь узнать, что это такое”.

Когда я вернулся в наш офис и выложил снимок на стол, все другие агенты, занятые в той операции, закричали: “Обалдеть…” Ну, конечно, они сказали не “обалдеть”, а кое-что покруче. “Это же настоящий корабль. Он сделал фотографию настоящего космического корабля. И что же нам теперь делать? Убеждать, что он один из наших или инопланетных?” Мы окончательно запутались. Как мы могли убедить Пола в обратном?

Э.С.: Верно.

Р.Д.: Он был абсолютно убежден в том, что то, что он видел и сфотографировал, – это НЛО. Итак, мы решили оставить все как есть. Мы были заинтересованы в сделанном им снимке. Не могли определить, откуда пришел корабль.

Э.С.: Кроме того, у Пола ведь был свидетель.

Р.Д.: Вот именно.

Э.С.: Не могли бы Вы описать корабль на фотографии? Вы говорили, что он был большим. Какие еще детали Вы могли бы привести?

Р.Д.: Корабль был, по крайней мере, 30 м в диаметре. Продолговатый. Вы не могли реально определить форму из-за угла, под которым был сделан снимок, но выглядел он как тарелка. И самое интересное, на нем имелись небольшие как бы порталы. Вы могли смотреть в порталы, поскольку корабль парил буквально в 50 см от самолета Пола. Партнер все этот снимал. Внутри порталов можно было видеть небольших существ. Все они двигались. За 15-20 секунд коллега Пола сделал 10-12 фотографий. Потом корабль исчез. Улетел. Двигательная установка… Еще одна интересная деталь: из дна корабля выходили какие-то дуги. Я до сих пор не знаю, удалось ли нам понять, что это за дуги. Были ли они частью двигательной установки?

Э.С.: Пол не говорил, какого цвета были дуги?

Р.Д.: Просто белые. Как молния.

Э.С.: Молния?

Р.Д.: Да

Э.С.: Хм. И корабль зависал пока они пролетали мимо?

Р.Д.: Да. Еще одно странность: самолет ведь летел. Пол говорил, что летел со скоростью примерно 140 узлов. Корабль висел над ними, то есть, очевидно, двигался с такой же скоростью. Мы спрашивали Пола. Первое, о чем я его спросил, не заметил ли он потерянного времени? Смотрели ли они…

Э.С.: На датчики на борту?

Р.Д.: Возможно, время останавливалось, потому что воздух… Пол отвечал, нет, нет и нет. “Я хороший летчик. Мой коллега тоже знаком с основными правилами полета. Я двигался, смотрел вниз, летел со скоростью 140 узлов”. Я поинтересовался, поддерживалась ли скорость? Он ответил, что да. “Корабль почти касался моего самолета”.

Р.Д.: Я спросил, почему Пол думает, что корабль преследовал именно его? “Потому что я пролетал возле Дульсе”.

В то время многие люди думали, что в Дульсе находится секретная база, из которой вылетали НЛО. Пол тоже так считал. Он говорил: “Я был возле Дульсе. Я летал над Дульсе. Меня выгоняли”. Именно так и говорил.

Э.С.: Рик, что Вы знаете о Дульсе?

Р.Д.: Ну, Дульсе – это интересное место. Я знаю множество историй о Дульсе и о войне, которая, предположительно, там происходила. Я даже знаю человека, который вышел на YouTube и сделал видео, о том, что потерял палец и так далее. Что происходило в Дульсе? На этот счет имеется много вопросов, оставшихся без ответов. В то время я ничего не знал, поэтому пару раз отправлялся в Дульсе вместе с Полом. Там я видел странные вещи. Со временем я начал поиски внутри разведывательного сообщества. Меня интересовало есть ли кто-нибудь, кто хоть что-то знает.

Когда я обратился к военной разведке в Форт Карсон, Колорадо, мне ответили, что могут кое-что рассказать, но я должен явиться туда лично. “Вы ведь хотите узнать то-то и то-то и быстренько свалить?” Надо так надо. Я отправился в Форт Карсон. Подразделение армейской разведки 62. Явился и сел. Там мне объяснили, что происходило в Дульсе. Это была тренировочная база Сил специального назначения.

Странные огни, которые мы видим, – это фонари, встроенные в землю. Навигационные огни для прилетавших вертолетов. Фонари зажигались, и вертолет ориентировался на огни. Там были и другие навигационные средства, TACAN и кое-что еще, которые входят в тактическую аэронавигационную систему. Информация ответила на 90% моих вопросов о том, чем были те странные огни. Почему люди видят странные огни? Ну, это просто навигационные огни. Вот и весь ответ. Но все еще оставалось…

Э.С.: Рик, а не могли ли они скормить Вам дезинформацию?

Р.Д.: Нет, потому что мы оказались там, когда… Мне сказали, когда будет проводиться следующая операция. В ней должны были участвовать 160-е подразделение специальных сил и команда Дельта. В общем, совместные учения, намеченные на конкретную дату. Полагаю, это было в 1980 году, а может в конце 1979 года. Я не уверен. А может даже 1981 год. В любом случае мы отправились туда и сами все видели. Стали свидетелями. Ну, на эту часть вопросов ответы были получены. Было ли кое-что еще, что скрывала армия? Вероятность не исключена.

Э.С.: Пол ведь видел нечто на расстоянии нескольких сотен километров оттуда?

Э.С.: И тогда возникает множество других вопросов, которые… Кто знает?

Р.Д.: Безусловно. Когда мне что-то говорят, я всегда обращаюсь к другим агентствам, поскольку знаю, что вам никогда не рассказывают всего.

Э.С.: Это правда.

Р.Д.: Вам будут впаривать то, что вы хотите услышать, но никогда не расскажут всего.

Э.С.: Это так. Безусловно. Я абсолютно в это верю. Однажды мне говорили: все, что вы там видите и делаете… 5% полная дезинформация и ложь, просто чтобы держать вас под контролем.

Р.Д.: Да, это так, поскольку я был на стороне дезинформации.

Э.С.: Тогда откуда мы знаем, что Вы не вводите нас в заблуждение прямо сейчас?

Р.Д.: Ну, меня долго не было. Я могу доказать… У меня имеются документы и другие способы подтверждения всего, что я говорю.

Сейчас у меня нет причин дезинформировать кого-либо. Я не участвую в кампании дезинформации ЦРУ, УНБ или УСР, как многие люди утверждают прямо сейчас. Я сам по себе. Делаю то, что считаю нужным. Я говорю правду. А если я чего-то не знаю, то и не говорю об этом вообще или прямо заявляю, что не знаю. Все, что я рассказываю, – это факты.

Э.С.: Как Вы определяете, какие люди и информация нуждаются в дискредитации?

Р.Д.: Ну, это диктуется не мной лично. Все решает наша организация. Мы находим человека, который мог бы обладать кое-какими сведениями о засекреченной операции, или засекреченном проекте, или выйти вперед с неким видом засекреченного транспортного средства. О таких всегда известно. Затем собирается информация. Потом кто-то выше меня определяет необходимость вбрасывания дезинформации. Мы называем это “контрразведывательной операцией”.

Наша задача – дезинформировать человека, поскольку он имел доступ к высоко засекреченному материалу. Мы не будем работать ни с чем, кроме сверхсекретного, высоко засекреченного материала. Мы не намерены иметь дело с людьми с более низкой степенью доступа (конфиденциально и секретно), за исключением какого-то особого случая. Когда дело касается ядерного оружия, мы можем это делать. Но во всех остальных случаях мы вмешиваемся только тогда, когда речь идет о чем-то высоко засекреченном. Большая часть операций по дезинформации кого-то осуществляется потому, что он или она имели доступ к высоко засекреченной информации, такой как исследование и создание летательного аппарата, которого видели летающим или приземляющимся, а также технологии, которая должна оставаться секретной.

Помните, речь идет о 1980-х годах, когда русские дышали нам в затылок. Они охотились за всем, что могли заполучить в свои руки. Поэтому нам приходилось защищать национальную безопасность. Единственный способ делать это таков: если кто-то имеет доступ к национальной безопасность, но не уполномочен, нам приходится его дезинформировать. И будьте уверены, мы делаем это профессионально.

Э.С.: Скажите, в Вашем агентстве Вы когда-нибудь сталкивались со шпионами?

Р.Д.: Да. В период работы в УСР мы выявили одного или двух. Мы выловили одного конкретного шпиона, который понес соответствующее наказание. В УСР честность и порядочность всегда были на самом высоком уровне.

Э.С.: Рик, на базе ВВС Боллинг произошел инцидент, в котором участвовали Высокие Белые (Нордики) и несколько армейских офицеров. Не могли бы Вы рассказать нам об этом?

Р.Д.: О, это был ужасный инцидент. Он имел место в 1980-х годах.

Группа офицеров, старших офицеров, полковников и даже пара генералов собрались на встречу в безопасном месте на базе Боллинг. Согласно рассказам нескольких выживших, они обсуждали что-то, связанное с НЛО. Они говорили о других высоко засекреченных проектах, когда вдруг сквозь стены прошли странно выглядевшие существа. Они начали нападать на старших офицеров и их калечить. Несколько старших офицеров получили очень серьезные ранения, некоторые погибли.Нордики охотились за оборудованием, находившимся в том помещении. И вот что странно: оборудование, которое они жаждали заполучить, представляло собой средства просмотра и тому подобное, аппарат для показа слайдов и 60-мм проектор. Никто не знал, почему Нордики хотели именно эти вещи. Некоторых офицеров покалечили.

Э.С.: Каким образом? В рукопашной схватке или с помощью оружия?

Р.Д.: На них нападали не руками, это не был рукопашный бой в нашем смысле слова. Пришельцы проникали руками в тела офицеров. Они отрывали конечности. Был один лейтенант-полковник, который лишился обеих рук. Один из генералов пострадал от жестоких ранений и впоследствии его парализовало. Он ушел в отставку по медицинским показаниям. Были и другие. Конечно, там была охрана, полиция ВВС. В общем, вызвали охрану, она ворвалась в помещение, но “гостей” там уже не было.

Э.С.: Понятно.

Р.Д.: Охрана находилась снаружи потому, что у них не было допуска. Повторяю, когда охрана вбежала в помещение, Нордиков уже не было.

Э.С.: Кто-то из охраны был свидетелем столкновения?

Р.Д.: Нет. Явных очевидцев нападения не было. Но все видели ранения, не причиненные никем из находившихся в помещении. Катастрофические ранения. Вы не можете так просто взять и оторвать руку. Человек просто не в состоянии оторвать собственную руку. Оторванные руки и ноги… Полагаю это были ноги, лодыжки или что-то еще. Позже врачи говорили: для того, чтобы вырвать руку из плеча требуется недюжинная сила. Поэтому я не верю, что кто-то из охраны реально видел, как все происходило. Также в помещении находилось много других людей, не пострадавших. Например, старший сержант – оператор проектора. И кое-какие другие люди, завербованные гражданские, которые тоже оказывали помощь. Никто из них не пострадал, пострадали лишь офицеры.

Э.С.: То есть, они все видели? Сняли ли они фильм о происходившем?

Р.Д.: Нет. Не думаю, чтобы что-то удалось заснять.

Э.С.: И сколько было выживших?

Р.Д.: Восемь.

Э.С.: Из двенадцати?

Р.Д.: Выжило 8 или 9. Двое погибли, остальные выжили. Полагаю, еще один пострадавший умер позже, но точных цифр я не знаю. Не помню. Вскоре туда прибыли представители УСР с базы ВВС Эндрюс. Они провели расследование; все было высоко засекречено. Думаю, высоко засекречено и сейчас. Я не слышал… Вернее я знаю, что лишь один человек упоминал об этой истории, Уэнделл Стивенс, уже ушедший от нас Уэнделл Стивенс. Он был известной фигурой в сообществе НЛО. Он выступал почти на всех крупных конференциях по НЛО в Лафлине или других местах в США.

Он приводил больше деталей о происшествии, поскольку лично брал интервью у одного из выживших.

Э.С.: О, вот это да!

Р.Д.: Стивенс был лейтенант-полковником.

Э.С.: Что он говорил?

Р.Д.: Очевидец рассказывал о том, что существа просто прошли сквозь стену. Естественно, если вы сидите в помещении на некоей встрече и видите проходящих сквозь стену существ, это ошеломляет. Все присутствовавшие пребывали в шоке, думая, что это галлюцинации или что-то в этом роде.

Э.С.: Понятное дело.

Р.Д.: Затем существа начали нападать на офицеров. Некоторые из вольнонаемных пытались их остановить, вмешаться. Когда ворвалась охрана, все уже было кончено. Все нападениедлилось не больше 3-4 минут.

Э.С.: Какой ужас. Инопланетная раса Нордиков как-то ответила за нападение? Взяла ответственность на себя?

Р.Д.: Нет, не знаю. Мне и не полагалось знать. Но я осведомлен о том, что с тех пор Нордики объявлены враждебными. Они кровопийцы, поэтому их можно убивать. Вы можете стрелять в них и убивать. Я не знаю, был ли это приказ стрелять без предупреждения или нечто подобное.

Э.С.: Очевидно, они пользовались неким видом технологии порталов, чтобы приходить и уходить по желанию.

Р.Д.: Да. Или просто телепортировались. В общем, слишком много вопросов остались без ответов. Как они появились? Просто прошли сквозь стену?

Э.С.: А может это была диверсия? Может они занимались на базе чем-то другим?

Р.Д.: Возможно.

Э.С.: Имеются ли какие-нибудь другие полевые расследования, которыми Вам бы хотелось поделиться с аудиторией?

Р.Д.: Конечно. Еще одним конкретным расследованием. Я проводил операцию против Пола Бенневица, в ходе которой мы встречались с женщиной по имени Мирна Хансен. Мирна пришла к нам. Ей порекомендовали обраться к правительственному агенту по поводу ее опытов. Опрос проводил я. Она рассказала, что была похищена инопланетянами.

Э.С.: Знакомы ли Вам виды пришельцев, с которыми она взаимодействовала?

Р.Д.: Серые. Женщина описывала их как небольшого роста, 0,9-1,2 м, инопланетян, с большими глазами и маленькими носами и ртами. Они с ней не разговаривали; все общение происходило телепатически. В общем, типичные Серые.

Р.Д.: Мирна рассказывала свою дикую историю на протяжении нескольких часов. Она тоже была женщиной с очень небольшим образованием. Имела сына. Она ехала из AngelFire, Нью-Мексико, в EagleNest, Нью-Мексико. Выяснилось, что она потеряла много времени, 10 или 12 часов, и оказалась возле озера Eagle Nest с семилетним сыном. Она не могла найти свой автомобиль. Через какое-то время полиция штата нашла машину, и Мирна получила ее назад. Она вернулась в Альбукерке, где разговаривала с несколькими людьми, включая Пола Бенневица. Секретарша Пола была ее подругой. Простите, подругой матери Хансен. Мать свела Мирну с Полом, подумав, что он мог знать, куда ей с этим обратиться. И уже Пол направил Мирну к нам.

В любом случае, я опрашивал ее. Она поведала историю о том, что ее забирали в подземное сооружение. Мирна спускалась… Впрочем, она не знала на сколько метров, возможно, на 30. Она описывала круглое бетонное помещение с лестницей; слева находились порталы. Когда она рассказывала об этом мне, я точно знал, что она описывает. Она описывала Coyote Canyon, испытательный полигон базы ВВС Кёртленд, где располагался центр по исследованию и развитию… В свое время там соорудили бункер для ядерного оружия, экспериментируя с разными видами его хранения.

Это конкретное место находилось в Coyote Canyon и представляло собой бетонное сооружение, уходившее вглубь примерно на 18 м. Идея заключалась в следующем: хранение ядерного оружия. Его помещали внутрь бункера, закрывали переднюю дверь и спускали на глубину 18 м. То есть прятали вот таким вот образом. Если бы террористы ворвались в само сооружение, они бы ничего не нашли. Мирна описывала это совершенно, абсолютно совершенно. Была только одна загвоздка.

Она рассказывала о портале, находившемся слева от нее, который она открывала. Там находились баки, много баков, с человеческими телами внутри. Мирна не могла сказать, сколько баков. Ее помещали в один из них. Когда она объясняла это мне, я начал задавать ей вопросы: “Есть ли у Вас друг-военный? Вы когда-нибудь были на базе Кёртленд? Ваши родители служили в армии?” и так далее. Нет, она никогда не была на базе Кёртленд и ничего не знала о ней. Я еще подумал, тогда откуда она знает о том, о чем рассказывает.

В общем, я отправился на базу, в сооружение, и спустился вниз. Так вот, единственное, в чем она ошиблась, и чего я не смог найти, были порталы. Я имею в виду, там была дверь, которую можно было открыть подходящим ключом, аварийный выход. И она оказалось единственным, что мне удалось найти. Никаких баков с человеческими телами. Я беседовал с Мирной несколько раз, расспрашивая подробности. Вновь и вновь она повторяла одну и ту же историю. Знаете, если человек лжет…

Э.С.: Он обязательно проколется.

Р.Д.: Безусловно. Если вы задаете одни и те же вопросы снова и снова, и они лгут, они обязательно ошибутся, хотя бы в мелочи. Потом мы решили провести Мирну через тест на полиграфе. Привлекли нашего специалиста. Возможно, в нашем управлении работали наилучшие специалисты по полиграфу в федеральном правительстве. Это называется контрразведывательный вид полиграфа. Вас подсоединяют к устройству и говорят: “Я буду задавать вам вопросы. Я хочу, чтобы вы отвечали “нет” на каждый вопрос”. Затем следующий сектор: “Я хочу, чтобы на все вопросы вы отвечали “да”. И наконец третий раунд: “Я хочу, чтобы вы говорили правду: “да” или “нет”. Вы не можете обыграть полиграф. Меня не волнует, кто вы. Я уверен, потому что мы вовсю пользовались полиграфами.

Э.С.: Согласен.

Р.Д.: Вы не можете обмануть полиграф. Никоим образом. Так вот, Мирна прошла тест. Не было выявлено даже малейших расхождений. Причем тест проводился неоднократно. Знаете, все оценивается числами. Чем выше число, числа с плюсом, тем больше вероятность того, что вы лжете. Так вот, Мирну оценили минус 5; это значит, что она была настолько правдива, как только можно. Римский Папа не мог бы быть честнее.

Э.С.: Как Мирна все вспомнила? Нечто вроде контроля над умом? Показывали ли ей инопланетяне что-нибудь, имевшее место в наши дни, или что произойдет в будущем?

Р.Д.: После полиграфа мы решили подвергнуть женщину гипнотической регрессии с привлечением наших собственных психологов.

Э.С.: Вижу, вы отнеслись ко всему очень серьезно.

Р.Д.: В высшей степени. Регрессивный гипноз предложил мой босс. Я еще спросил, зачем это нужно?

Э.С.: Нарушение безопасности.

Р.Д.: Мирна ничего не знала. Возможно, обладала неким видом опыта. А может все связано с умом: кто-то насадил информацию в ее ум? Инопланетяне? Нет. В общем, босс настаивал на проведении гипнотического сеанса. Я согласился. Мы все организовали, пригласили психиатра. Он провел сеанс регрессивного гипноза. Только представьте, она повторила все то же самое, слово в слово.

Э.С.: Потрясающе.

Р.Д.: Не отклонилась ни на йоту от того, что изначально рассказывала мне.

Э.С.: Мне нравится.

Р.Д.: У нас было еще и третье средство проверки, которым мы пользовались в очень, очень, очень редких случаях и обстоятельствах. Мы могли проверять посредством полиграфа подсознательный ум человека. Подследственного вводили в гипноз и подвергали проверке на полиграфе. На этот раз мы просто просили отвечать “да” или “нет”. Так мы и поступили. В результате получили удивительную реакцию. Специалист по полиграфу вынес свой вердикт: “Не думаю, что это сработает”. Хотя мы пользовались таким методом в работе со шпионами и подобными людьми.

Р.Д.: “Не думаю, что это сработает”, – повторил специалист. В общем, привлекли психиатра, психолога и провели сеанс.

Э.С.: Вводили женщине какие-то медицинские препараты?

Р.Д.: Им пришлось. И что Вы думаете? Мирна рассказала ту же самую историю.

Э.С.: Фантастика.

Р.Д.: И что мне прикажете думать? Поставьте себя на мое место. Я следователь. Как мне следовало поступить? Все твердят, что она говорит правду, поэтому мне пришлось смириться с фактом, что Мирна реально говорит правду. Весь ее рассказ – правда. Как там оказались инопланетяне? Как они все провернули? Почему в сооружении не было баков, в которых… Почему мы не смогли найти баков с человеческими телами внутри? Почему, почему, почему?

Все закончилось тем, что мы позаботились о Мирне. Управление заплатило за ее медосмотр. Мы предоставили ей доступ в ведомственную поликлинику, правительственную поликлинику. Оплатили все медицинские препараты. И даже купили ей трейлер, куда поместили ее и ее сына. Также ей дали какую-то сумму денег. Со временем Мирна нашла работу. Я поддерживал с ней контакт годами. Потом она переехала в Техас, там у нее были родственники.

Э.С.: Что еще Вы узнали от Мирны? Как Вы закрыли это дело? Какой отчет представили командиру?

Р.Д.: Ну, от нее мы узнали многое. Например, убедились в том, что большая часть наших техник работала. Гипноз, полиграфы, гипнотический полиграф – все работало. А также, что Мирна говорила правду. Не осталось и тени сомнения. С другой стороны, как такое могло быть правдой? Что происходило с ее умом? Кто насадил эту историю в ее ум? В общем, слишком много вопросов, на которые не было ответов. Хотя впоследствии мы беседовали с ней много раз, она так и не смогла ничего объяснить. Она не знала, почему инопланетяне выбрали именно ее. Было ли то место, где мы побывали, просто копией сооружения, которое существовало на самом деле, или каким-то другим местом, созданным инопланетянами? Все оказалось слишком сложно, и дело запутывалось все больше и больше. Поэтому я закрыл его словами: “Я ей верю. Все, что говорит Мирна, правда”. Это все, что касается контрразведывательного аспекта данного случая.

Э.С.: Рик, и вновь, потрясающая информация. Большое спасибо за участие в программе.

Р.Д.: Пожалуйста.

Э.С.: До следующей встречи.