Космическое Раскрытие – 13: Ясновидение: Марс и далее везде - Божественный Космос

Интервью Эмери Смита с Ричардом

Космическое Раскрытие – 13: Ясновидение: Марс и далее везде

Вторник, 25 мая 2021 года

Э.С.: Сейчас в программе Космическое Раскрытие мы вновь беседуем с Ричардом Доти, отставным специальным агентом, служившим в Управлении Специальных Расследований (УСР) ВВС и непосредственно вовлеченным в дела, связанные с НЛО и инопланетянами. Сегодня мы обсуждаем ясновидение в Солнечной системе. Ричард, добро пожаловать на программу!

Р.Д.: Спасибо, Эмери. Здорово быть здесь.

Э.С.: Вы были вовлечены в проекты, имевшие дело с ясновидением нашей Солнечной системы. Не могли бы Вы рассказать, как оно проводилось и подготовить для нас сцену?

Р.Д.: Я работал в ИПИ в Остине. В период пребывания там я стал свидетелем ясновидения как метода проведения экспериментов, так и некоторых проектов, включавших ясновидение за пределами Земли, в Солнечной системе. Ясновидящие были военными, бывшими военными, отставными военными. Они работали в других местах, но появлялись для участия в кое-каких специальных проектах, военных проектах. То есть, если так можно выразиться, ясновидение становилось для них подработкой.

Э.С.: Им задавали конкретные координаты?

Р.Д.: Думаю, да. Первый сеанс ясновидения, который я видел, был связан с Марсом.

Ясновидящий, отставной военный, был одним из лучших из лучших. Я не уверен в том, кто и почему сказал ему дистанционно “посмотреть” конкретное место на Марсе, но убежден в том, что место называлось Равниной Аргир на Марсе.

Один из наших старых космических кораблей, возможно Викинг, наблюдал аномалии в географическом месте возле этой конкретной площадки.

Поэтому было принято решение рассмотреть его с помощью ясновидения и определить, что это такое.

Э.С.: Вы употребили слово “аномалии”. Это география или структуры?

Р.Д.: Ну, предполагалось, что там находились структуры. Было выявлено четыре разных места. Викинг делал фотографии.

Полагаю, один из Викингов прежде, чем приземлиться, облетел Марс по орбите. Камеры зафиксировали то, что казалось структурами. Поэтому ученые решили посмотреть эти места с помощью ясновидения, чтобы выяснить, были ли они структурами, или разрушенными ветром холмами, или чем-то еще на Марсе.

Э.С.: Искали какую-то конкретику?

Р.Д.: Искали структуры.

Э.С.: Понятно. Какие виды структур они искали?

Р.Д.: Откуда-то появилось свидетельство или информация о том, что раньше на Марсе имелись структуры. Вот ученые и хотели выяснить, были ли эти аномалии на самом деле структурами, поскольку предполагали, что это действительно структуры. Кое-какие сведения пришли из Управления национальной безопасности. Там тоже думали, что аномалии были структурами.

Э.С.: Основываясь на том, что это действительно структуры, что увидел ясновидящий?

Р.Д.: Места расположения структур. Первым увиденным местом оказалась Равнина Аргир на Марсе.

Ясновидящий обозначил структуру. Это была громадная массивная структура, частично надземная, частично подземная.

Длина структуры составляла 914 м. Она была очень глубокой. В общем, ясновидящий “вгляделся” в нее и сказал, что под землей множество помещений, того, что казалось помещениями. Он обнаружил то, что описывал как вертолеты, небольшие летательные устройства.

Они были круглой формы. Наверху пропеллеры и выступы на каждой стороне. В помещении находился ряд вертолетов, точное количество я не помню.

Э.С.: Что-то вроде гигантского подземного ангара.

Р.Д.: Да, гигантский подземный ангар. Также глубоко под поверхностью ясновидящий обнаружил то, что посчитал гробами. Там покоились многочисленные гробы. Их было слишком много, чтобы сосчитать на протяжении сеанса ясновидения. Конечно, ясновидящему сразу же задали вопрос, может ли он определить, что находится внутри? Он ответил, что нет, хотя был убежден, что это гробы.

В структуре были и другие помещения, сильно поврежденные. Валялись куски бетона. Он называл их бетоном или неким видом материала, отколовшимся от стены. Для него это послужило указанием на то, что структура была очень-очень старой. Колоссальной в длину и высоту.

На верху, в надземной части структура имела небольшие, маленькие отверстия, которые ясновидящий называл окнами или порталами. Кое-какие надземные части на верху структуры были повреждены. Разбиты. Крыша структуры. И глубоко внутри, где были расположены, как он их называл, марсианские вертолеты, на одном конце имелся портал, который вел наружу, но грязи и гравий блокировали тот выход. Итак, все сошлись на том, что это очень-очень-очень старая структура, которой, возможно, миллионы лет. Но ясновидящему удалось описать то, что я только что рассказал.

Э.С.: Получили ли эти сведения дальнейшее подтверждение, позже, со временем, посредством наших новых спутников и проектов?

Р.Д.: Ну, учитывая, что с годами появилось много информации, которая еще не высвобождена НАСА, имеются сделанные на Марсе фотографии, которые все еще засекречены НАСА по какой-то причине. Для этого якобы имеется оправдание. Поэтому я убежден, что с годами они, возможно, отыскали это место и выяснили, что это некий вид древней структуры, когда-то служивший домом для цивилизации на Марсе.

Э.С.: Были ли какие-нибудь признаки живых сущностей или существ?

Р.Д.: Нет. Глубоко внутри ясновидящий обнаружил то, что описывал как гробы, но никаких живых сущностей.

Э.С.: Почему он пришел к выводу, что это гробы?

Р.Д.: Форма, небольшие формы. Поэтому, думаю, просто пришли к согласию, что они, возможно, были гробами, а само место, по-видимому, местом захоронения.

Э.С.: Вот это да! Я видел подобные вещи в проектах. Как и ясновидящий, иногда мы можем путаться, то есть, не путаться, а принимать кажущееся за действительное. Возможно, это капсулы, в которых кто-то находился в состоянии анабиоза, в состоянии заморозки. Может они ждали оживления, активации. Такое возможно?

Р.Д.: Об этом я не думал. Я не знаю, что в то время, в 1990-х годах, ученые думали о том, что “увидели” ясновидящие, но такое весьма вероятно. Это могли быть просто капсулы, ожидавшие реактивации каким-то образом.

Э.С.: Обнаружил ли ясновидящий что-то внутри помещений, мебель, компьютеры?

Р.Д.: Он нашел то, что казалось блоками. Просто называл их блоками. В некоторых комнатах, не зная, для чего они использовались. Также он не упоминал никакого вида электрического оборудования, такого как компьютеры. Он утверждал, что в ряде разных помещений под поверхностью находились блоки.

Э.С.: Я знаю, что Вы наблюдали и другие сеансы ясновидения разных частей Марса. На основании чего было принято решение дистанционно рассматривать именно ту часть?

Р.Д.: Ну, я присутствовал там как наблюдатель; по-видимому, все уже было спланировано. Поэтому я не уверен в том, как именно они определили, что следует рассматривать; но точная цель была известна. Они знали, что хотели. По-видимому, ученые подозревали, что на той площадке имелось другое здание. Под той площадкой я имею в виду область Горы Тарсис на Марсе. Я убежден в том, что именно поэтому один из наших марсоходов оказался очень близок к ней в начале 2000-х годов.

Э.С.: Что они здесь нашли?

Р.Д.: Они обнаружили еще одну структуру, длинную, тонкую структуру. Эта структура уходила на тысячи километров под землю.

В структуре имелись шахты. Ясновидящий “видел” шахты.

Внутри шахт находились выступы, как будто что-то было связано с выступами внутри длинной глубокой шахты. Он не смог определить, что это были за выступы, но, когда рассматривал нижнюю часть шахты, обнаружил обломки. Поэтому, вероятно, в какой-то момент выступы содержали некий вид структуры. Со временем структура разрушилась и оказалась на дне шахты.

На каждой стороне шахты – казалось, шахта имела V-образную форму – имелись места выхода, которые вели к земле. И конечно, со временем, места входа и выхода оказались заполненными грязью и марсианской почвой. Поэтому ясновидящий не было точно уверен в том, для чего служили шахты. Вероятно, они были местами запуска транспортных средств, а также возвращения.

Э.С.: Скажите, ученые когда-либо выдвигали гипотезы, почему эти структуры оказались заброшенными? Они считались руинами?

Р.Д.: Да. Все сошлись на том, что это были руины, марсианские руины. В то время… Я считаю, что в астрономическом сообществе пришли к согласию, что когда-то на Марсе была жизнь. Возможно, это было сотни миллионов лет назад, но жизнь на Марсе существовала. А потом что-то произошло с атмосферой; и марсиане либо вымерли, либо, я не уверен в том, куда переместилась цивилизация. Марс содержал структуры. Значит явно существовала цивилизация, построившая эти структуры. Таков оказался общий вывод людей, анализировавших результаты сеансов ясновидения.

Э.С.: Скажите, на этих координатах ясновидящие когда-нибудь видели живых существ?

Р.Д.: Нет. Никаких живых существ. Ясновидящие пытались тщательно просматривать каждое помещение и каждую структуру. И не обнаружили ничего, кроме того, что ясновидящий принял за гробы во второй структуре. Он делал все, что только мог, в попытке обнаружить любых существ или сущностей. Но никого не выявил.

Э.С.: Потрясающе. Пожалуйста, расскажите больше о третьем сеансе, когда рассматривалось место на Марсе, расположенное немного больше к югу.

Р.Д.: Третий сеанс состоялся в том же месте, в Горах Тарсис.  Ясновидящие обнаружили еще одно здание. Другое здание изобиловало многочисленными комнатами. И на дне структуры тоже находилось множество обломков. Сама структура была огромной. Ясновидящий не приводил размеров той структуры. Полагаю, он концентрировался на других вещах. Я имею в виду, я не эксперт в ясновидении, но он делал все, что только мог, в период времени, отведенного на “рассматривание” всей структуры. На дне он обнаружил много обломков, как будто другие части структуры отвалились и оказались на дне. Все напоминало вторую структуру, находившуюся к югу от первой. Но это было другое здание и еще одно свидетельство существования цивилизации на планете Марс.

Э.С.: Не могли бы Вы описать надземную и подземную части структуры, как описывали другие структуры? Были ли помещения с другими материалами, либо цветами, либо запахами?

Р.Д.: Частично структура расположена над землей. Она построена над землей. Остальная часть уходила глубоко под землю. Цвет светло-коричневый, не совсем похожий на то, что мы бы сочли бетоном, блеклым бетоном. Там многочисленные комнаты. Большая часть комнат завалена кусками материала. Ясновидящий определил, что это разбитые структуры, возможно, упавшая стена или что-то другое с тем же эффектом. Он не обнаружил никаких других реально выдающихся вещей, по крайней мере, он о них не говорил.

Тогда у нас возник вопрос: если все куски бетона валялись на дне, тогда как все они туда упали? Я имею в виду, если под землей находилась точно подогнанная структура, глубоко под землей, уходящая на тысячи метров под землю, то как она могла сломаться и обрушиться на дно? Не было никакого объяснения тому, как все эти блоки или отломанные куски оказались на дне. Дно первой шахты и третьей шахты или третьей структуры очень-очень длинное. Там не было никаких комнат, которых ясновидящий мог бы “видеть”, поскольку на дне находилось слишком много обломков. Было ли то место тем, куда что-то сбрасывалось? Может хранилищем старого материала? Как все туда попало? Не думаю, что на это имелся ответ.

Э.С.: Скажите, ясновидящие когда-нибудь рассказывали о прошлом того места или о будущем? Были ли эти сооружения разрушены катаклизмом? Или войной? Они когда-нибудь упоминали нечто вроде того?

Р.Д.: Ну, все сходились на том, что произошла какая-то катастрофа, вроде падения астероида или еще чего-то, покончившего с цивилизацией. Конечно, еще одной темой для размышления служило то, почему все здания в основном располагались под землей? Если Марс был похож на Землю, а многие астрономы говорят о том, что тысячи миллионов лет назад Марс был похож на Землю, тогда почему они строили все структуры под землей? Почему не на поверхности планеты? Кстати, этот вопрос я задавал лично. Мне казалось, что строительство всех их под землей не имеет смысла. Или, возможно, обнаруженные структуры были чем-то особенным, неким видом военных структур, где марсиане прятали что-то от кого-то еще?

Э.С.: Каковы Ваши выводы после наблюдения и знания всего, что Вы узнали о Марсе в ходе той миссии?

Р.Д.: Ну, я простой наблюдатель. Все было очень интересно, поскольку меня всегда восхищало ясновидение; как они это делают и информация, которую можно получить в результате ясновидения. Имеются специальные эксперты, которые анализируют все полученные сведения, а также рисунки, сделанные во время сеанса ясновидения.

Я имею в виду, потрясающие системные техники, используемые ясновидящим. А также тот факт, что наша Солнечная система, возможно, имела процветающую цивилизацию на Марсе.

Тому имеется явное свидетельство, и непонятно, почему мы не продолжили заниматься этим в то время.

Э.С.: Также Вы посещали сеанс ясновидения в связи со спутником Юпитера Европой. Почему Европа?

Р.Д.: Я не уверен в том, почему выбрали именно Европу, возможно потому, что там наблюдалась повышенная активность?[1] Помните, речь идет о 1990-х годах. Тогда о Европе было известно очень мало. Космические корабли Вояджер, два корабля Вояджер 1 и Вояджер 2, делали фотографии и анализировали атмосферу вокруг Европы, путешествуя в космосе. Может причина в этом?

Видимо, именно Европой занялись потому, что хотели “увидеть” сторону, обращенную к Юпитеру. Вот почему тот конкретный военный ясновидящий получил такое задание.

Э.С.: То есть, цель была выбрана потому, что ясновидящий посоветовал “обратить внимание на ту сторону Европы”?

Р.Д.: Да.  Ученые стремились увидеть ту сторону, из которой выстреливались гейзеры.

Даже в 1990-х годах астрономы соглашались с тем, что под поверхностью Европы находится океан. Кроме того, там имел место некий вид вулканической активности, вызывавший испускание гейзеров. Это не просто гравитационное притяжение планеты Юпитер своего спутника; должна быть какая-то другая причина. Поэтому и решили провести сеанс ясновидения с Европой, чтобы выяснить, что можно наблюдать. Никто в помещении, где проходил сеанс, и никто, кто собирался получить информацию от ясновидящего, не ожидал обнаружить то, что было найдено. А именно…

Э.С.: Что же было раскрыто?

Р.Д.: Ясновидящему удалось “заглянуть” глубоко в океан, подземный океан Европы. Там ученые обнаружили то, что ясновидящему показалось осьминогами, многочисленными осьминогами.

Э.С.: Какого размера осьминоги?

Р.Д.: Это небольшие, размером с земными, осьминоги с отростками, с огромной головой и большими глазами. Они плавали повсюду в подземном океане. Также ясновидящий “видел” два вентиляционных отверстия, через которые вода или некий вид аэрозоля выстреливались из океана на поверхность. Он пытался сосредоточиться на том, сколько других объектов он мог бы уловить под океаном. Очень сильно увлекся. По-видимому, там оказалось нечто, что сильно его расстраивало, расстраивало настолько, что он становился, скажем, психологически нестабильным.

Несколько раз ему приходилось прерывать сеанс, чтобы прийти в себя. Но он так и не “увидел” никаких других плавающих существ, кроме осьминогов. Его потрясало то, что под поверхностью спутника Юпитера существовала жизнь. Но самым проблемным оказалось то, что в конце сеанса он начал говорить о некоего вида космическом корабле, приближавшемся к Европе. Корабль подходил все ближе и ближе. Ясновидящий пытался убедиться в том, что сможет “рассмотреть” корабль благодаря своим способностям. Но по мере приближения корабля к спутнику планеты Юпитер, ясновидящий все больше и больше терял способность ясновидения, поэтому сеанс пришлось прекратить. Это реально впечатляло.

Э.С.: Да, весьма убедительно. Но, по крайней мере, сейчас мы знаем, откуда взялись осьминоги.

Р.Д.: Именно так я думаю сейчас.

Э.С.: Я убежден в этом целиком и полностью.

Р.Д.: Повторяю, все происходило в 1990-х годах. С тех пор морские биологи так много анализировали осьминогов, что утверждают, что последние очень разумные творения. Их ДНК и так далее… Они не могут связать осьминогов с кем-то другим на Земле. Итак, откуда они пришли? Ну, возможно, сейчас мы знаем.

Э.С.: Согласен. Нацеливались ли на Европу какие-нибудь другие ясновидящие? И если так, то что они обнаружили?

Р.Д.: Ясновидящие “рассматривали” Европу еще три раза. В тот период времени меня там не было. Я присутствовал лишь на первом сеансе. Но от других очевидцев я слышал, что ученые хотели уйти все глубже, глубже и глубже в океан, чтобы посмотреть, удастся ли найти что-нибудь еще. И они таки обнаружили больших похожих на червей творений, плавающих в океане. Я не могу точно вспомнить, как их описывали, но они явно больше, чем осьминоги Европы. Возможно, они походили на угрей, обнаруженных глубже в океане.

Э.С.: Знаете ли Вы, насколько большими были те угри?

Р.Д.: Они оказались в несколько… Полагаю, речь шла о метрах, 20 или 30 метров длиной; что-то вроде того. Также ясновидящие обследовали поверхность, почву, чтобы выявить там наличие каких-нибудь структур или чего-то еще. Они постоянно обращали внимание на одно единственное место, которое казалось платформой, неким видом платформы, похожей на платформу, построенную людьми. Хотя ясновидящие не “увидели” никаких кораблей, влетающих в платформу, это вполне могла оказаться та платформа, которую “углядел” первый ясновидящий в связи с кораблем, дискообразным кораблем, который приближался и выводил его из состояния ясновидения. Вероятно, корабль приземлялся именно там. Как я уже говорил, я не присутствовал на трех остальных сеансах. Это просто информация, которую я получил от очевидцев.

Э.С.: Как насчет обнаруженных сведений?

Р.Д.: Ну, информация была, скажем так, неофициальной; сеансы ясновидения, в которых ясновидящие хотели продемонстрировать свои способности. Я не знаю, как она использовалась. Я даже не знаю, использовалась ли она разведывательной службой, или УНБ, или НАСА, или самим ИПИ. Полагаю, это просто неофициальные сеансы. Там же я видел многих других людей, не имевших никакого отношения к НЛО. Они проверяли себя в ясновидении другого места, находившегося на расстоянии километров, и так далее. Это все, что я…

Э.С.: Это лучшие ясновидящие того времени?

Р.Д.: Да. В 1990-х годах все они уже были в отставке. Но в 1980-х годах они представляли собой высшие военные чины. Я видел только военных ясновидящих. Конечно, были и гражданские, которые приходили и уходили, но я никогда не видел их в период сеанса ясновидения.

Э.С.: Ну, по крайней мере, предположительно, они “видели” структуры. Они “видели” жизнь, осьминогов. Они “видели” червей. А один из них даже “углядел” приближавшийся космический корабль. Поэтому это феноменально само по себе.

Р.Д.: Согласен. Впервые увидеть ясновидение в действии стало ошеломляющим шансом. Для меня… Я много слышал о ясновидении, поэтому был очень взволнован, когда наблюдал, слушал, а затем слышал, как после сеанса ясновидящий объясняет сделанные им зарисовки.

Э.С.: Скажите, ясновидящие когда-нибудь пытались “смотреть” глубже в космос? Они что-нибудь “видели”?

Р.Д.: Да. Это был очень-очень конфиденциальный сеанс ясновидения, который мы проводили пару лет позже. Тогда мы уже знали – я имею в виду ИПИ, а не себя лично – что в глубоком космосе летает некий вид космического корабля. Даже в 1990-е годы мы знали, что в глубоком космосе у нас есть зонды.  Они слушали спутники планет и фотографировали их. Они могли делать и то и другое, находясь в глубоком космосе. Один зонд сфотографировал объект возле орбиты Нептуна, а это очень глубокий космос. Поэтому ученые подумали, что появилась возможность попытаться воспользоваться ясновидением, чтобы определить, был ли это астероид, комета или летательное устройство, такое как инопланетный космический корабль.

Э.С.: На снимке… Насколько большими оказались цифры в связи с размером?

Р.Д.: Это массивный корабль.

Э.С.: Длиной в километры?

Р.Д.: Да, длиной и шириной. Никаких реальных размеров не приводилось, но ясновидящие говорили, что корабль очень большой. Им потребовалось долгое время. Я имею в виду, сеансов проводилось несколько. Как Вы знаете, ясновидящие концентрировались. Они не могли сосредотачиваться на одном конкретном месте. Требовалось несколько сеансов прежде, чем им реально удавалось сконцентрироваться и посредством ясновидения “рассмотреть” корабль. Они обнаружили, что это инопланетный космический корабль.

Э.С.: Известно ли что-нибудь о корабле или контролирующих его инопланетянах?

Р.Д.: Внутри корабля находились многочисленные сущности, сидящие за пультами. Ясновидящий мог “видеть” только верхнюю часть. Он мог “видеть” руки. Он мог “видеть” тела, но не мог “видеть” ноги. Все выглядело так, как будто тела могли находиться в каком-то другом виде контейнера или в чем-то другом. Внутри корабля за пультами сидело множество существ, возможно, 40, 50 или 60.

Сам корабль имел сигарообразную форму, с выступами на каждом конце. На одном конце находились контейнеры. Ясновидящий описывал, что внутри одного из контейнеров были камни. Из чего ученые сделали вывод, что, возможно, это силовая установка, пользующаяся неким видом материала или элементами. В другом конце корабля располагались более крупные инопланетяне, очень-очень высокие и с большими руками. Вероятно, именно они и контролировали корабль. В этом что-то есть. Перед ними располагался пульт.  С помощью пульта они манипулировали кораблем. Ясновидящий мог это “видеть”.

Сидения, на которых сидели инопланетяне, были твердыми. Кроме того, имелся некий вид структуры или стержень, который тянулся от верха сидения до самого потолка корабля. Кажется, существа носили шлемы, с выступами по сторонам. Ясновидящий не смог “увидеть” лицо, но перед лицом явно что-то было, возможно, некий вид смотрового козырька.

Больше всего ясновидящего взволновало то, что каждое из существ что-то делало на маленьком пульте, манипулировало кнопками, возможно управляя кораблем или собирая материал. Также вдалеке – там, где как он считал находится силовая установка, – он усмотрел некий вид луча или что-то входящее в корабль. По-видимому, они собирали пыль, солнечную пыль или что-то еще. Повторяю, почему-то это взволновало ясновидящего больше всего.

Корабль двигался. Ясновидящий сказал, что корабль двигался, с небольшой скоростью, больше похоже на движение по орбите. Он мог “видеть” Нептун. Он явно мог помнить и говорить о Нептуне. Конечно, он не нацеливался на Нептун, но мог “видеть” его как газового гиганта; я имею в виду газовую планету. Конечно, всех интересовало, были ли там какие-нибудь другие космические корабли? Но он не видел ничего, кроме того длинного, огромного, возможно, материнского корабля.

Э.С.: Как собранная Вами информация использовалась ИПИ? Что они делали со всем этим?

Р.Д.: Я не уверен. Знаю, что они собирали сведения. Повторяю, все осуществлялось, скажем, неофициально, хотя имелось несколько представителей из… один представитель из НАСА. Он был единственным правительственным агентом, которого я знал, единственным, присутствовавшим на сеансе. В помещении находились и другие люди, но полагаю, они были из других лабораторий. Я не знал, кто они и какие занимали посты. Думаю, то, что они делали с собранными сведениями, было внутренней информацией, что бы они ни решали с ними делать. Делились ли они с НАСА или УНБ? Поскольку на сеансе присутствовал человек из НАСА, ученый, я уверен, что информация уходила в НАСА.

Также я убежден в том, что, возможно, они направляли больше спутников для охвата того конкретного места в попытке отслеживать корабль, узнать, что это такое и почему находится именно там. До меня доходили слухи, что ученые пытались заполучить один из Вояджеров…  Поскольку дело было в 1990-х годах, и Вояджеры все еще находились там… Они пытались направить Вояджер ближе к кораблю. Но я не верю, что у Вояджера было достаточно энергии или мощности, чтобы сделать это.

Э.С.: Как Вы считаете, насколько значимым было ясновидение для разведывательных агентств?

Р.Д.: Уверен, что оно является очень-очень важным инструментом внутри разведывательного сообщества и армии в целом. Я знал это еще в 1980-х годах. Смотрите: в Италии был похищен бригадный генерал. Его обнаружили с помощью ясновидящего. Узнали точное местонахождение, вплоть до номера квартиры. Итальянские коммандос ворвались туда и освободили генерала. Мне известно о еще нескольких ситуациях, когда похищенного человека искали внутри Советского Союза. Его похитили из конкретного места. У него не было официального прикрытия. Наши хотели узнать, где он. Ясновидящие отследили его точно до места, и человека удалось освободить.

То есть, в 1970-1980-х годах ясновидящие использовались для множества добрых целей. Я уверен в том, что они активны даже сегодня. Я знаю некоторые агентства, которые занимаются исследованием и продвинутым исследованием в сфере ясновидения. Впрочем, об этом Вы знаете больше, чем я.

Э.С.: Безусловно. Я согласен с Вами в том, что они еще занимаются этим. Исследования продолжаются. В них вкладывается много денег. Определенно, ясновидение – это нечто, во что верят правительства, поскольку оно весьма успешное.

Р.Д.: Хотелось бы добавить кое-что еще. В конце 1980-х годов я находился в штаб-квартире Базы ВВС Боллинг. Я шел по коридору весьма засекреченного места. В конце коридора стоял охранник. До него я не видел никакой охраны. Тогда я подумал вслух: “Ну, интересно, что там внизу?” Меня сопровождал мужчина по имени Карл. Он сказал: “Ох, там находится класс ясновидения”. Это 1988 год. То есть, в 1988 году они еще учили ясновидению. Учат и сегодня.

Э.С.: Безусловно. Рик, большое спасибо за еще одно появление на программе. Мне нравится беседовать о ясновидении. Здорово слышать о Ваших опытах.

Р.Д.: Спасибо, Эмери.

Э.С.: Я – Эмери Смит; это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.

[1] Прим. перев.: Помните, Кори Гуд рассказывал, что возле Юпитера расположена база Межгалактической Федерации. На нее постоянно прилетают и с нее постоянно улетают инопланетные космические корабли.