116-Глава 16 - Божественный Космос

Эпоха Тельца

Глава 16. Эпоха Тельца

16.1. Полюс Мира в Драконе

Чем глубже я проникаю в оба Дендерских Зодиака, тем больше удивляюсь глубине и обширности знаний мудрецов Древнего Египта и умению вложить их в конкретные зрительные образы, совсем небольшие по сравнению с объемом зашифрованной в них информации. Я вовсе не причисляю себя к мудрецам, способным в силу своего собственного разума хотя бы приблизиться к ним, а просто вспоминаю то, чему меня учили в те благословенные времена. В Части 1 (гл. 11) я уже писала о своем паническом состоянии, когда казалось, что мне не удастся перевести иероглифический текст на КДЗ, несмотря на титанические усилия. И вдруг проснулась в пять часов утра от голоса своего Учителя: «Не дергайся и в страх ты не впадай. Ты это знала раньше… Не дергайся, а просто вспоминай…». Шесть часов спустя сложнейшая мозаика перевода кусков текста и разрозненных иероглифов выстроилась у меня в одно целое и зазвучала, как песня. Если Вы дочитали книгу до 11-й главы, то смогли о переводе судить сами.

[more]

Точно так же я чувствую себя и сейчас. Порой в работе над ЛДЗ мне приходится делать небольшие перерывы, процесс по расшифровке тормозится. Как я понимаю, идет внутреннее осмысление-воспоминание, «инкубационный период». А потом: Эврика! Знаю!

Ну, это небольшое лирическое отступление. Вернемся к делу.

Второй из самых трудных вопросов касается, конечно, Времени. Сложность его заключается, прежде всего, в том, что движение символов, как в шкале Времени (Деканов), так и в ряду объектов небесной сферы и «мифологии» над ними, на ЛДЗ выглядит совершенно одинаково: по часовой стрелке. И это при обратной последовательности знаков зодиака! Такая направленность движения символов шкалы Деканов имеет место в годовом цикле, а приведенная последовательность знаков зодиака – в цикле БМК! А нам надо оба свести воедино (всего-навсего!!!).

Для того чтобы облегчить Читателю понимание материала этого раздела, мне придется напомнить кое-какую ранее рассмотренную информацию, касающуюся астрономической прецессии.

Напомню: Полюс Мира – это та точка на небе, на которую указывает продолжение земной оси (см. гл. 2, раздел 2.2). Вследствие астрономической прецессии Полюс Мира смещается на 20" (угловых секунд) в год. Периодически заметные звезды оказываются поблизости от той линии, которую очерчивает на небе продолжение земной оси. Но только α Малой Медведицы и α Дракона оказываются почти точно на данной траектории. В настоящее время такой точкой является наша Полярная звезда – α Малой Медведицы. На рис. 2.122 на карте неба с указанием дат показана траектория движения продолжения земной оси за цикл астрономической прецессии (желтая окружность).

Полюс Мира в созвездии Дракона находился довольно долго из-за большой протяженности созвездия на небе, а ось указывала на область, близкую к звезде Тубан (α Дракона) в период между 3500-2500 годами до н.э. Это приходится в последнем БМК на период от додинастического времени (по официальной истории) до фараона IV-й династии Менкауры (Микерина).

Рис. 2.122. Привязка астрономической прецессии к датам

(Википедия, рисунок адаптирован)

Полюс Мира максимально со звездой Тубан совпадал вблизи 3000 года до н.э. – период правления самых первых исторических династий. Но это относится только к последнему БМК, то ли уже закончившемуся, то ли еще не совсем. Главное – это вполне реально, ибо на ЛДЗ есть «опознавательные знаки», на которые, по-моему, вообще никто и никогда внимания не обращал. В двух созвездиях имеются небольшие красные кружки: в Драконе (бегемотихе Тауэрт) и в Тельце, причем в нем их даже два. Рассмотрим сначала то, что мы имеем в Драконе (рис. 2.123).

На рис. 2.123 совершенно неслучайную темно-красную точку (кружок) я обозначила как Полюс Мира. Сейчас объясню, почему так и что все это значит, а для этого мне необходимо опять сопоставить ЛДЗ с КДЗ и рассматривать два упомянутых рисунка совместно, что в дальнейшем и будет сделано.

Рис. 2.123. Полюс Мира – темно-красный небольшой кружок в Драконе (Тауэрт)

На рис. 2.123 слева положение Полюса Мира и звезды Тубан (когда она была Полюсом Мира в 3000 г. до н.э.) спроецировано на полосу Времени (Деканов). Здесь мы видим, что звезда Тубан (2) до точки, соответствующей Полюсу Мира (1), еще не дошла, но осталось ей совсем немного: между точками 1 и 2 в пределах одного Декана на шкале Времени расстояние небольшое. И если грубо принять продолжительность одного Декана за 720 лет, то получится где-то около 120-150 лет. Таким образом, по темно-красной точке на ЛДЗ мы попадаем в период царя Скорпиона – самого последнего из додинастических царей – или даже в начало исторических династий (3000 плюс 120-150 лет). Оказалось, что обозначенная точка соответствует самому рубежному и интересному периоду так называемого «Раннего царства», первым царем которого был Нармер (Менес, Аху). Получается: Скорпион – Нармер. Здесь приведены усредненные хронологические данные из разных источников, весьма отличающихся друг от друга.

В последнем БМК примерно до 15 тысячелетия до н.э. Полюс Мира был еще в Драконе, а затем переместился на территорию Малой Медведицы, но вблизи от нашей Полярной звезды он пребывает с 1100 года н.э. и будет находиться до 3200 с максимальным приближением к ней в 2102 году (0,27°).

А теперь рассмотрим совместно этот участок на КДЗ и ЛДЗ (рис. 2.124). Пусть Читателя не удивляет, что на рис. 2.124 символы на картинках 1 и 2 развернуты в разные стороны. Напоминаю: на шкале Времени КДЗ Деканы и все остальные символы на медальоне движутся против часовой стрелки. А на ЛДЗ мы видим нонсенс – Деканы движутся по часовой стрелке, как в годичном цикле, символы в строке событий идут так же, а последовательность смены знаков зодиака соответствует циклу БМК.

Рис. 2.124. Полярные зоны на ЛДЗ (1) и КДЗ (2)

На рис. 2.124 показана одна и та же область неба на обоих Зодиаках. Обратите внимание на следующее: на КДЗ Тауэрт опирается на тесло (топор с лезвием, поставленным перпендикулярно). Эта точка опоры – единственная точка в созвездии Дракона-Тауэрт с конкретными фиксированными небесными координатами – позволила идентифицировать ее как звезду Тубан. Ее на фрагменте КДЗ (рис. 2.124 – 2) я обозначила красным кружком с белым контуром (а положение нашей Полярной звезды – голубым).

На ЛДЗ (рис. 2.124 – 1) фиксированных точек две: одна вверху, обозначенная темно-красным кружком автором Зодиака, и вторая внизу – Тубан, т.е. точка опоры, обозначенная моим красным кружком, как на рисунке справа. «Устройство», т.е. то, на что Тауэрт опирается в данном случае (на рис. 2.124 – 1) увеличено и показано вверху в красном прямоугольнике. В разных источниках оно называется по-разному, иногда даже скамейкой под колено. Скамейка там действительно просматривается, но на ней стоит не колено Тауэрт, а непонятный предмет, к которому привязана цепь. Бог с ним, с названием. Главное не это. Главное – цепь, прикрепленная к «устройству», причем, и то и другое Тауэрт держит в своей руке. Второй конец цепи закреплен на задней ноге туши быка. А быком (или передней его ногой, как на КДЗ) у египтян на небесной карте обозначалось созвездие Большой Медведицы.

Хочу провести некую аналогию, опираясь, правда, на представления древних славян, а не египтян. Да и период к нам ближе. И тем не менее. У славян Полярная звезда называлась «Кол», «Прикол», «Гвоздь». А созвездие Большой Медведицы – «Воз», «Телега», «Повозка», «Конь на приколе» (как угодно). Изображалось оно прикрепленным к Приколу веревкой. Полярная звезда на северном небе (и неважно – Киносура или Тубан) – это единственная точка на небе, которая стоит неподвижно (отсюда – Кол, Прикол, Гвоздь). А все остальное небо вращается вокруг нее (рис. 2.125). У славян к Повозке была привязана веревка, у египтян к созвездию Месхетиу (Большой Медведице) привязана цепь (ЛДЗ). Принцип в обоих случаях один и тот же: звезда-Прикол и вращение вокруг нее.

Рис. 2.125. Суточное вращение звезд вокруг Полярной звезды, https://aaemelin.files.wordpress.com/2016/10/star-trails3.jpg?crop [126]

Таким образом, мы определились: красный кружок под скамейкой – звезда Тубан. ЛДЗ относится ко Времени, когда точка Полюса Мира была в созвездии Дракона (Тауэрт), но от точных координат Тубана несколько смещена. Разница по Времени небольшая (120 – 150 лет), но она есть.

16.2. Равноденствие в Тельце

Когда Полюсом Мира был Тубан, весеннее равноденствие приходилось на Эпоху Тельца. Если пользоваться элементарной астрологической арифметикой (а другого варианта у нас для вычисления периодики Эпох нет) и принять дату перехода из созвездия Рыб в созвездие Водолея где-то около 2000 года (что тоже – не факт), то ближайшая прошедшая Эпоха Тельца приходится на промежуток между 3760 и 2320 годами до н.э. Предыдущую для ЛДЗ мы рассматривать не будем.

Все было бы хорошо, легко и просто, если бы астрологическая арифметика работала! Но вспомните все мои хронологические расчеты в Части 1, когда при глобальных катастрофах и после них в период релаксации меняется картина неба. Даже астрономическая арифметика не работает (я имею в виду компьютерные астрономические программы обратного расчета без учета глобальных катастроф). Поэтому, если датировку Эпохи Тельца прошедшего ближайшего к нам или даже еще нашего периода мы еще можем как-то принять, да и то с оговорками, то уж глубже в дальнюю даль веков нужно заглядывать, не забывая о непредсказуемых погрешностях. И лучшее подтверждение тому – оба Дендерских Зодиака. Сколько лет в одном Декане БМК, учитывая и то, что они разные по длительности? 720? Сколько Деканов в КДЗ и ЛДЗ? 37 и 39, а не 36? Сколько тогда лет в цикле БМК? 25920? 26640? или 28080? Ни-че-го не схо-ди-тся! По обоим Дендерским Зодиакам и Деканы все разные и не точно по 720 лет, и Эпохи не по 2160, и БМК не по 25920 лет! Поэтому следует признать, что общие установки с такого рода хронологией неверны в принципе. Можно лишь оперировать предполагаемыми числами со значительной погрешностью.

Кроме того, на обоих Дендерских Зодиаках много информации закодировано, особенно касающейся Времени. Поэтому, пока коды не найдены, хронологическая арифметика работать не будет.

Но перейдем конкретно к Эпохе Тельца в последнем БМК. Будем считать, что Полюс Мира помог нам определиться с Эпохой и примерными датами. Теперь необходимо разобраться с красными точками-кружками в Тельце. Их там две: одна – ближе к началу Эпохи Тельца – точка 1, другая – на диске Солнца, причем, не в его центре – точка 2 (рис. 2.126).

Рис. 2.126. Эпоха Тельца

Для того чтобы понять значение обеих красных точек в Тельце, мне придется снова апеллировать к КДЗ и сопоставлять оба Зодиака.

Дело в том, что в момент катастрофы во Льве – Скарабее-Раке, зафиксированной на КДЗ методом стоп-кадра, четко видно смещение к северо-западу созвездий Скарабея-Рака и Близнецов, а также длительность периода последующей релаксации планеты. Нельзя с уверенностью утверждать, что события один к одному повторяются из БМК в БМК, но то, что в аналогичные Эпохи примерно в то же Время могут происходить серьезные глобальные катастрофы, очевидно. Так же очевидно и то, что они заметно отличаются друг от друга. Трудно сейчас установить причину регулярных долгопериодических катастрофических событий на Земле. Уж очень сроки велики, а период регистрируемых астрономических наблюдений в нашей исторической цивилизации значительно короче. Причиной катастроф могут быть столкновения Земли с долгопериодическими кометами, время обращения которых близко к длительности БМК, с астероидами, планетоидами или какие-то другие, нам еще неизвестные космические воздействия, но, судя по всему, они присутствуют, и в Древнем Египте об этом знали.

Напомню, как зафиксировано похожее катастрофическое событие в Эпохе Тельца на КДЗ. Земля прожила небольшую часть Эпохи Скарабея-Рака, а потом в результате удара астероида (или планетоида) наклон земной оси резко изменился, «небо стало падать к северу», а «голова Скарабея-Рака вошла в сердце Льва». Сместились также и Близнецы: их исходное положение на линии эклиптики показано двумя красными параллельными линиями. Подробно это описано в Части 1 (параграф 4.2).

Попробую объяснить наличие двух красных точек (кружков) в знаке Тельца на ЛДЗ (рис. 2.127 – А) с помощью апелляции к аналогичному периоду на КДЗ (рис. 2.127 – В).

Рис. 2.127. События в Тельце на ЛДЗ (А) и на КДЗ (В)

На рис. 2.127 (В), из положения Скарабея-Рака, отмеченного красной окружностью на линии эклиптики, в момент катастрофы он сместился к северо-западу так, что его голова по координате склонения оказалась точно над звездой Регул (Сердцем Льва).

И первое, и второе положение отмечено на рис. 2.127 – В голубыми пунктирными линиями, проведенными из Центра Мира – голубого кружка в созвездии Малой Медведицы (к голубым точкам 1 и 2 соответственно). Само смещение от исходного состояния показано красной пунктирной линией со стрелкой. Наклон оси вращения Земли после ударного воздействия оказался неустойчивым, и началась релаксация – возврат планеты к исходному состоянию. Период релаксации обозначен примерно красной пунктирной дугой со стрелкой от «головы Скарабея-Рака» и до Тельца.

На рис. 2.127 – А (ЛДЗ) обе красные точки спроецированы на шкалу Времени и отмечены цифрами 1' и 2'. На шкале Времени непосредственно под телом Тельца находятся два Декана: змееголовый бог земли Геб (слева) и бог Нила Хапи в короне в виде букета лотосов. Между точками 1' и 2' укладывается 3/5 ладьи Геба, что от примерных 720 лет составляет около 420 лет. Попробуем соотнести эти точки со шкалой Времени на КДЗ (рис. 2.127 – В).

А вот тут-то и начинается несостыковка по Времени с изображением Тельца на КДЗ. На ЛДЗ красная точка над хвостом быка, обозначенная цифрой 1, примерно соответствует на шкале Времени КДЗ точке 3. Вторая красная точка на ЛДЗ (цифра 2) соответствует на КДЗ точке 4 – точке совпадения линии релаксации с линией эклиптики, находящейся возле головы Тельца (глаз Тельца – звезда Альдебаран). Между этими точками на шкале Времени КДЗ находится 13-й Декан – кабанчик, который на ЛДЗ отсутствует. О точке весеннего равноденствия в период БМК, отраженный на КДЗ, мы можем судить только по зафиксированному знаку восток, о чем я уже писала.

Она обозначена зеленым цветом и приходится на период между 10 и 11 Деканами. Возникает интересная картина по шкалам Времени. На КДЗ непосредственно под Тельцом оказывается Декан 13, изображенный в виде кабанчика – животного бога Сета. Справа от него мы видим Декан с фигурой Хапи в короне из букета лотосов – бога Нила, а слева – бога земли Геба с головой змеи. Все верно: Телец управляет стихией земли, а Геб, Хапи и Сет (как сын Геба) имеют к ней самое прямое отношение. На шкале Времени ЛДЗ непосредственно под Тельцом оказываются не три, а два Декана: Хапи и Геб, но никакого кабанчика там вообще нет. Таким образом, на ЛДЗ получается минус один Декан, но на шкале КДЗ их 37, а на ЛДЗ – 39, да и то со знаком вопроса. Но это уже первый конкретный звоночек о том, что КДЗ и ЛДЗ относятся к разным БМК. Вот Вам и постоянное однонаправленное Время, каким его считаем мы! Если бы только этот кабанчик! Со шкалами Деканов дело обстоит намного, намного сложнее. Этим мы займемся в Части 3 данной книги, где будет представлено сопоставление обоих Зодиаков.

К оглавлению




Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio