04-НЕКОТОРЫЕ ВЕРСИИ О НАЛИЧИИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ТАИНСТВЕННОГО МАССИВНОГО ОБЪЕКТА - Божественный Космос




НЕКОТОРЫЕ ВЕРСИИ О НАЛИЧИИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ТАИНСТВЕННОГО МАССИВНОГО ОБЪЕКТА

О том, что Нибиру существует, говорят шумерские тексты. О том, что таинственное небесное тело существует и зафиксировано оно в созвездии Весов говорят и оба Дендерских Зодиака (и круглый и линейный). Мнения о том, что в Солнечной системе существует неизвестный науке объект, придерживаются и российские исследователи – астроном, профессор К.П. Бутусов и Ю.С. Гушло. Существует и информация, приведенная в «Книге Урантии», где рассказывается, каким образом Солнечная система приобрела несколько «чужих» планет. И хотя все они называют этот объект по-разному, выдвигают различные версии о природе и периодах обращения этого тела, в его реальности они не сомневаются. Стоит эти версии рассмотреть.

[more]

Версия К.П. Бутусова

Точка зрения астрофизика К.П. Бутусова по поводу рассматриваемого нами объекта была изложена в телевизионной передаче из цикла «Осознание знания» от 02.11.2000 и в ряде статей. Обобщенно она заключается в следующем. Солнце – двойная звезда. Первая ее компонента, которую К.П. Бутусов назвал «Раджа-Солнце», давно завершила свою эволюцию и погасла, а наше Солнце приняло эстафету и стало разгораться, стабилизироваться и, наконец, добралось до того состояния, которое мы имеем в настоящее время. Раджа-Солнце имеет большую массу, очень вытянутую орбиту и период 36 тысяч лет.

Версия Ю.С. Гушло

Информация приводится по книге «Меч Немезиды» (– СПб.: Агат, 1998 г., – 134 с.) и ряду статей Ю.С. Гушло. Просуммируем кратко. Автор тоже считает, что Солнце – двойная звезда. Но вторая его компонента (автор называет ее «Немезидой») – либо нейтронная звезда, либо звезда, которая закончила свою эволюцию в виде черного или коричневого карлика и поэтому не наблюдается. Это тело имеет большую массу, эллиптическую орбиту с большим эксцентриситетом и углом наклона к плоскости Эклиптики порядка 60°. На основании статистики земных негативных (природных и социальных) событий Ю.С. Гушло считает, что период ее обращения вокруг Солнца составляет около 1000 лет (точнее – 1006 лет). Массу невидимой компоненты он оценивает в 5-6% солнечной (как известно, суммарная масса всего материала Солнечной системы, не считая Солнца, оценивается приблизительно как 0,13% от массы самого светила). Раз в тысячу лет эта компонента появляется вблизи Солнца и провоцирует катаклизмы, масштабы которых зависят от конфигурации планет. Тут есть много вопросов к автору, но пока здесь просто кратко передана его точка зрения.

Версия по «Книге Урантии»

Кратко изложу суть дела по «Книге Урантии» (– Чикаго.: Фонд Урантия, 1997 г., – 2097 с.). Урантия – название нашей Земли по книге. В III части книги рассмотрена история Урантии. Нас в данном случае интересует само происхождение Солнечной системы и ее ранняя стадия развития. По этой книге наше Солнце родилось как оформившаяся звезда 6 млрд. лет назад. Итак:

4,5 млрд. лет назад к одиночному Солнцу стала приближаться огромная система Ангона, в центре которой «находился черный исполин пространства, который был твердым, имел огромный электрический заряд и обладал колоссальным гравитационным воздействием». Гравитационное воздействие привело к многократным извержениям вещества Солнца в пространство, часть из этого вещества рассеивалась, а часть падала обратно на Солнце. Это было нечто похожее на знакомые нам протуберанцы. Ситуация развивалась на протяжении 500 тысяч лет. Когда Ангона подошла к Солнцу на минимальное расстояние, из него в сторону Ангоны был исторгнут огромный протуберанец – столб раскаленного вещества, по форме напоминающий веретено, который оторвался от Солнца, но не долетел до Ангоны. Из этого «веретена» сформировались планеты Солнечной системы: планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) из средней расширенной части, а планеты помельче – из узких частей «веретена», т.е. перед гигантами и после них (*). Планеты-гиганты обладали огромной массой раскаленного солнечного вещества и сами долго были светящимися, остальные остывали и затвердевали быстрее. Так образовалась плоскость эклиптики, и этим объясняется одинаковая направленность обращения планет вокруг Солнца (против часовой стрелки). Далее за счет гравитации происходило перераспределение вещества в околосолнечном пространстве. Итак, Ангона извлекла из Солнца весь материал, составляющий сегодня Солнечную систему. Подтверждением этого можно считать то, что большая часть вещества в Солнечной системе сосредоточена в одной плоскости – в плоскости эклиптики. Но Ангона «подарила» Солнцу три свои крупные внешние планеты, находившиеся на очень удаленных от центрального тела орбитах. Гравитационная сила Солнца оказалась достаточной для «захвата трех подчиненных планет этого небесного странника». А далее привожу цитату целиком, ибо этот абзац кажется мне чрезвычайно важным для дальнейшего анализа и сопоставления версий.

Весь материал Солнечной системы, отделившийся некогда от Солнца, изначально обращался по орбитам в одном и том же направлении, и, если бы не вторжение этих трех посторонних космических тел, он по-прежнему сохранял бы исходное направление орбитального вращения. В действительности воздействие трех подчиненных Ангоне планет привнесло в формирующуюся систему новые внешние направляющие силы, что стало причиной обратного движения. Обратное движение в любой астрономической системе всегда инородно и неизменно является результатом коллизионного воздействия внешних пространственных тел.

Примечание: * Кстати, именно такая версия объясняет «неправильное», с научной точки зрения, строение Солнечной системы. Считается, что планеты максимальной массы должны находиться вблизи светила, а по мере увеличения расстояния их масса должна убывать.

Такие коллизии могут не приводить к обратному движению, однако обратное движение возможно только в такой системе, массы которой имеют различное происхождение».

Примеры обратных движений в Солнечной системе есть. И не одно.

Анализ изложенных версий

Попробую, по возможности, увязать версии между собой, а также изложить свое мнение по поводу их достоверности.

По шумерской версии до «Битвы богов» никакого двойника у Солнца не было. Нибиру, появившись из космоса, перетасовала Солнечную систему, разрушила одну планету и навсегда осталась около Солнца. Подчеркну еще раз: период составляет 3600 лет.

По версии «Книги Урантии», у Солнца тоже не было никакого двойника. Солнце оторвало и захватило три внешних планеты от планетной системы проходящего мимо объекта, но вращаются эти планеты вокруг Солнца уже не в плоскости эклиптики и не против, как все «родные» планеты, а по часовой стрелке. В этой версии указывается время события – около 4,5 млрд. лет, но нет периодов обращения этих трех «чужаков».

У шумеров сказано, что Солнечная система еще была очень молода и неокончательно сформирована. Полмиллиарда или даже целый миллиард лет для того времени – период не очень значительный. Обе версии говорят о прохождении около Солнца неких массивных объектов. Представим себе, что при образовании системы действительно были захвачены три чужеродных тела. Но отсюда вытекают некоторые соображения. Во-первых, эти тела должны быть расположены в плоскости или даже в плоскостях, находящихся под углом к эклиптике, если их захват происходил в разное время уже после отрыва вещества Солнца в виде протуберанца-веретена. Во-вторых, обе версии фиксируют наше внимание на обратном направлении движения «чужаков» (или «чужака»). Это уже существенно.

О существовании и характеристиках двух других «чужаков», кроме Нибиру, информации никакой нет. Возможно, у них периоды обращения настолько велики, что их появление около Солнца выходило за временные пределы существования наблюдательной астрономии на Земле (или даже за переделы существования развитого человечества).

В свете сказанного выше, рассмотрим возможные варианты орбиты Нибиру. Эта планета, по мнению большинства исследователей, имеет наклон орбиты около 30° и, если смотреть со стороны Северного полюса, вращается по часовой стрелке, в то время как «коренные» или «родные» планеты вращаются против часовой стрелки. В этом случае Нибиру подходит к Солнцу «снизу» («под» эклиптикой), и в зависимости от конфигурации планет вносит определенную дезорганизацию в семью «родных» планет Солнца, затем она проскакивает Солнце, разворачивается и проходит уже «над» эклиптикой, продолжая влиять на планеты. А вот поворот может происходить как за пределами планет Солнечной системы (вариант 1), так и внутри ее (вариант 2).

На рисунке показаны два возможных варианта орбиты Нибиру в Солнечной системе (N1 и N2).

Вариант 2, разумеется, окажется для нас наиболее опасным и, в то же время, наиболее вероятным. Не так ли и происходила «битва» в два этапа, как записано у шумеров?

Почему в первой версии говорится об одном теле – планете Нибиру? Возможно, потому, что периоды обращения остальных «чужаков» так велики, что любое появление их вблизи Солнца может быть воспринято как первое. Шумеры называют период в 3 600 лет. Возможно, это период одного из тел, если их все-таки три.

Версии К.П. Бутусова и Ю.С. Гушло можно объединить, ибо исходная посылка у них одна: Солнце – двойная звезда. Невидимая нам компонента завершила свою эволюцию, но гравитационно, приближаясь к планетам нашего Солнца, воздействует весьма сильно. С моей точки зрения, тут много «но». Во-первых, предположение Ю.С. Гушло о том, что невидимая компонента является нейтронной звездой, критики не выдерживает уже по одному тому, что нейтронные звезды в радио и рентгеновском диапазоне так «светят», что астрономы не смогли бы не засечь такой объект совсем рядом по вселенским масштабам, если уж засекают нейтронные звезды на расстояниях в миллионы световых лет. Плотные погасшие карлики – другое дело. Во-вторых, в системах сопоставимых по массе двойных звезд компоненты обращаются вокруг общего центра масс, а не одна вокруг другой (и это слабое место в обеих версиях). Если бы это действительно было так, то вся наша планетная механика, которая в астрономии прочно стоит на пьедестале как классика, рухнула бы. Чего пока, вроде бы, и не происходит. И еще существенный момент: современные методы исследования космического пространства настолько чувствительны, что обнаруживают сравнительно небольшие (измеряемые сотнями метров) астероиды далеко за орбитами Плутона и Седны. Не заметить более крупный объект они ни при каких обстоятельствах не могут.

Тем не менее, на эту чашу весов существенный вклад вносит египетское изображение таинственного объекта в виде символики круга со знаком тайны в горизонте. Круг в знаке горизонта обычно относится к Солнцу. Но тут не просто Солнце, а нечто тайное, сокрытое.

Если речь идет не о звездной компоненте, имеющей сопоставимую массу, а о планете, пусть с большой массой, но все-таки много меньшей любой звездной, тогда ситуация будет заметно иной. Солнце со всеми своими «родными» планетами может служить центром и для таинственной планеты. А вот где этот центр расположен – связано с формой орбиты: если орбита круговая – тогда Солнце в центре, что само по себе совершенно невероятно. Если эллиптическая – то в фокусе эллипса. Поскольку все версии говорят о том, что тело периодически приходит и уходит, то орбита круговой с Солнцем в центре быть не может. Значит, эллипс. И, судя по очень длинным предполагаемым периодам, эллипс весьма вытянутый. Его плоскость должна быть наклонена к плоскости Эклиптики, иначе от остальных планет ничего стабильного уже давно бы не осталось.

Пожалуй, Нибиру, Мардук, Немезида, или как бы ее еще не называли, больше похожа на планету, чем на вторую звездную компоненту Солнца. Но есть еще один важный момент: периоды. По предложенным версиям – их три: около 1000, 3600 и 36000 лет. За первым стоит статистика Ю.С. Гушло, за вторым – шумеры, за третьим – К.П. Бутусов. Может быть, правда в «Книге Урантии», и она состоит в том, что Солнце захватило не одну, а сразу три планеты «чужака»? Тогда и спор о периодах решается. А красиво бы было, да? Но, к сожалению, вопрос так и не решен...

Гипотезы... гипотезы... гипотезы... Посмотрим, что же еще говорит современная наука.




Комментарии: (1)   Оценка:
1.   Разместил Rauelle   2014-06-23 21:23    

Хороший анализ. Мне нравится.



Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio