01-Введение - Божественный Космос




Введение

Так уж сложилось, что свои книги я обычно начинаю со своих стихов. Позвольте не отступать от традиции и на этот раз. Итак, это сонет:

[more]

Углубляясь в просторы познанья,

Ощущаешь всю сложность труда,

И призыв, и стремленье туда,

Где слит духа подъем с состраданьем. 

Открываются светлые дали...

Будто кто-то ведет по пути,

Помогая нам с помощью знаний

Мудрость прошлых времен обрести.

Ты благие порывы души

Отдавай без раздумий. Спеши

Влить свой труд, свой порыв и дерзанье

В общий труд. И работай в тиши,

Выполняя свой долг и призванье,

Не ища ни похвал, ни признанья.

Прежде, чем перейти непосредственно к теме, по-моему, необходимо дать понятие особого состояния, которое в литературе получило название «ИЗМЕНЕННОГО СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ» (далее – ИСС), ибо медитация, молитва, транс, экстаз, вдохновение и т.д., а также состояния, наступающие под воздействием некоторых искусственных и естественных внешних факторов, – есть погружение человека именно в это состояние. Кроме того, необходимо объяснить, почему это вообще возможно. Совсем недавно официальная наука, мягко говоря, делала вид, что не замечает ничего, выходящего за рамки так называемого материального мира. Теперь же, благодаря современным методам исследования, и, прежде всего, энцефалографии и томографии мозга, ИСС нашло «законное» подтверждение и для скептически настроенных ученых. Оказывается, бывает особое состояние сознания, когда энцефалограмма не похожа на привычные энцефалограммы, свойственные обычному нормальному бодрствующему человеку. В изучении подобного рода процессов огромная заслуга академика Н.П. Бехтеревой. Исследуя процессы, происходящие в человеческом мозге, например, в состоянии молитвы, Наталья Петровна подтвердила, что мозг в это время пребывает не в обычном, а в измененном состоянии сознания.

Известного экстрасенса Нинель Кулагину, которая среди прочих экстраординарных способностей могла мыслью, взглядом двигать предметы (стрелку компаса, спичечный коробок и пр.), тщательно исследовали во многих клиниках, изучающих мозг. Энцефалограмма, Н. Кулагиной в обычном состоянии, ничем не отличалась от энцефалограммы среднестатистического человека. Но когда Н. Кулагина переходила в ИСС, энцефалограмма существенно изменялась. Других примеров я приводить не буду. Главное во всем этом – подтверждение академической наукой самого существования ИСС, возможности перехода в это состояние и сознательной в нем деятельности.

Скептику, если он удосужится прочесть эту книгу, изложенное может показаться фантастикой, порожденной богатым воображением автора. Отношение к прочитанному – штука сугубо субъективная. В этой книге, связанной в основном с моим личным опытом, я не буду рассматривать случаев, при которых ИСС наступало под воздействием некоторых искусственных и естественных внешних факторов (это не тема моей книги).

Но здесь, во Введении, и не только для скептиков, а для полноты картины, некоторые примеры, касающиеся ИСС под воздействием внешних обстоятельств, мне кажется, привести нужно. Информация, которую я хочу напомнить читателю, известна и научно подтверждена, но не всегда при научном объяснении ее связывают с переходом в ИСС, во всяком случае, вслух об этом не говорят. Поскольку это не моя тема, ограничусь всего двумя примерами. Здесь я кратко расскажу о том, что происходит с летчиками-испытателями, когда они пилотируют самолеты в сверхзвуковом режиме, а также об эффекте, который оказывают на человека зеркала Козырева.

1. ИСС на сверхзвуковой скорости

Эта информация почерпнута из документального фильма «Священные территории. Гости небес» (проект Игоря Прокопенко). Этот фильм был показан на канале РЕН ТВ весной 2012 года. Речь идет о летчиках-испытателях, летающих на сверхзвуковых скоростях и на больших высотах. Летчики летали …и молчали. О том, что они испытывали, не рассказывали ни командованию, ни медикам – боялись, что их спишут. И каждый рвался в небо опять и опять.

От лица медиков в передаче принимали участие генерал-майор медицинской службы, доктор медицинских наук, академик Владимир Пономаренко и нейрофизиолог, доктор медицинских наук Ольга Коёкина. В. Пономаренко понадобилось сорок лет совместной службы с летчиками, чтобы добиться их доверия и даже летать с ними в таких условиях в качестве пассажира, а О. Коёкина занималась исследованием мозга испытателей до, во время и после полета.

Из летчиков-испытателей в передаче принимали участие полковник ВВС Александр Акименков, герой России Анатолий Кнышев, штурман Леонид Попов и др.

В отличие от того комфорта, к какому привыкли пассажиры современных авиалайнеров, летчики-испытатели работают на запредельных режимах пилотирования, иногда даже самолет намеренно ставится в условия, когда вероятность гибели доходит до 80% (именно так было с самолетом, на борту которого в качестве пассажира на месте второго пилота летел генерал-майор медицинской службы В. Пономаренко). И из таких невероятных ситуаций летчикам помогало выходить победителями то, о чем они предпочитали не рассказывать. Наступало несвойственное им в земных условиях состояние: растягивалось время так, что можно было выполнить невыполнимый маневр; включался телепатический контакт с напарниками и с командным пунктом, когда мешали радиопомехи; появлялось сверхвидение, невероятно обострялась интуиция, особенно обострялось чувство ориентирования на опасность и т.д. А. Акименков, например, рассказывал, что когда он принимал участие в войне между Египтом и Израилем (на стороне Египта), он увидел израильский самолет за 37 километров (размер самолета 12 метров!), когда его самого еще не засекли никакие израильские радары. Кроме всего прочего, в особых случаях в голове у пилотов звучал голос, руководящий выходом из критической ситуации или просто успокаивающий. Штурман самолета МИГ-31 Леонид Попов рассказал о том, как при полете через Северный полюс у них отказали все навигационные приборы, компас, естественно, тоже не работал (на Северном полюсе любое направление – юг), ориентироваться было абсолютно не по чему. И все же он благодаря интуиции (или чему-то другому) сумел ювелирно привести самолет в заданную точку. Без средств навигации и не имея ориентиров! Летчики говорят об удивительном спокойствии, которое они испытывают в таких ситуациях, и о том, что вокруг самолета появляется светящийся кокон сиреневатого тумана. До сих пор в литературе и научно-популярных фильмах с документальными съемками, появление тумана вокруг кого-то или чего-то связывали с пространственно-временными переходами. Похоже, что в ряде случаев и при сверхзвуковых полетах, когда вокруг самолета появлялся такой туман, имело место хрональное замедление. Все это между собой летчики связывают с помощью и защитой «Хозяина Неба».

А медики, после того, как тайное стало понемногу проявляться, начали активное исследование такого состояния. В. Пономаренко рассказывает о том, что в сверхзвуковом полете у пилота, как показали исследования, активизируются оба полушария мозга, более того, общая энергетика мозга («есть такие приборы» – это его собственное выражение) возрастает на 300%! В. Пономаренко говорит о том, что в мозге более миллиарда так называемых «спящих» клеток (как он выразился – «дармоедов»), а в таких экстремальных ситуациях эти клетки начинают просыпаться, причем именно те, которые нужны в данном конкретном случае. Возможно, именно этим объясняются появляющиеся у летчиков во время такого полета паранормальные способности. В. Пономаренко говорит, что земная психология к летчикам неприменима: у них небо – другое, пространство – другое, время – другое.

Энцефалогафические исследования О. Коёкиной показали, что изменения в мозге происходят не только у летчиков, но и у пассажиров. А при выполнении такой, казалось бы, несложной фигуры высшего пилотажа, как «горка» (подъем – и резкий спуск), приводящей к полной или неполной кратковременной невесомости, энцефалограмма по характеру напоминает энцефалограмму левитирующего в состоянии медитации йога.

Если вас заинтересовал этот сжатый рассказ, то посмотрите фильм в интернете. Он там есть.

2.Зеркала Козырева

На основании работ Н.А. Козырева в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения РАМН под руководством доктора медицинских наук, академика В.П. Казначеева были разработаны особые устройства, которые назвали зеркалами Козырева. Эта тема была довольно долго совершенно закрытой, но в последнее время появились отдельные публикации (см. в интернете работы академика В.П. Казначеева и его соратника – доктора медицинских наук А.В. Трофимова). Кроме того, весной 2011 года на телеканале «Россия» был показан прекрасный фильм В.Л. Правдивцева «Зеркала. Прорыв в будущее» (авторское название фильма). Правда, при показе по телевидению этот фильм почему-то назвали «Осторожно, зеркала всевидящие». Этот фильм (под авторским названием) тоже можно найти в интернете.

Принцип устройства зеркал Козырева достаточно прост: полированный до зеркального блеска лист из специального алюминиевого сплава закручивается в спираль в 1,5 оборота, внутрь такого устройства помещаются кресло испытуемого и измерительная аппаратура.

Началось с того, что такие зеркала попробовали использовать в опытах по сверхчувственному восприятию. У испытуемых возникали разнообразные аномальные психофизические ощущения. Внутри зеркал Козырева экспериментатор ощущал «выход из собственного тела», видел картины из прошлого и будущего, появлялись способности к телекинезу, телепатии, трансляции мыслей на расстояние.Кроме того, внутри установки иногда появлялись плазмоиды и свечение.

Помимо сибирского Института экспериментальной медицины, такие же зеркала были установлены в специальной лаборатории на острове Диксон. Во время работы установки внутри ее появлялось свечение, плазмоиды, над островом загоралось северное сияние, в небе проплывали светящиеся шары, стрелка компаса крутилась, как бешеная. А когда в установку внесли изображенное на белом листе бумаги «Знамя Мира» Н.К. Рериха (красная окружность, внутри которой три красных круга, символизирующих прошлое, настоящее и будущее), то внутри спирального цилиндрического зеркала появились символы, которые были опознаны специалистами как шумерские.

Опыт телепатического общения, когда индуктор и реципиент оба находились в зеркалах (один – в Новосибирске, другой – на Диксоне), оказался настолько эффективным, что эксперимент был значительно расширен. Самый впечатляющий результат: телепатический контакт между научной группой Новосибирска и группой английских энтузиастов, находящихся в Стоунхендже. Из России передавались полученные с помощью зеркал Козырева шумерские символы. Мало того, что в Стоунхендже приняли эти символы, им удалось зафиксировать много других (больше сотни), тоже оказавшихся шумерскими.

Люди, находящиеся внутри зеркал Козырева становились паранормами даже в том случае, если обычно они никакими паранормальными способностями не обладали.

* * * * *

Если наше «нормальное» состояние сознания использует мозг только на 3-5%, оставляя 95-97% для чего-то другого, то стоит задуматься, во-первых, для чего именно, а во-вторых, как же велико это «что-то другое», если ему предназначены почти все наши неиспользуемые возможности. Можно предположить, что свои 3-5% мы реализуем только сознанием, связанным с сенсорной информацией, получаемой от трехмерного мира, а до всего остального нам нужно еще дорасти. Слава Богу, коли заложены такие возможности, значит, должна быть в перспективе и их реализация. Природа экономна и ничего не делает зря.

Итак, человек даже без всяких внешних воздействий может погружаться в состояние, когда его мозг работает в особом режиме. Это и молитва, и творческий экстаз в искусстве, и вдохновение в поэзии, и научное сосредоточение, и то, что обычно называют медитацией. И вот этому-то состоянию присвоили термин ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ. Обращаю внимание читателя: сознания, а не мозга!



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (1)   Оценка:
1.   Разместил Магнолия   2014-06-19 16:54    

Здравствуйте, уважаемая С.Н.! Возможно, к теме о зеркалах Козырева Вам будет интересно узнать информацию от М.Ичаса. Он показал, что в качестве схемы со_знания была предложена модель: камера и экран, находящиеся напротив друг друга. Любая пылинка, попавшая в пространство между ними, на экране «оживает» и продолжает жить...

 



Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio