Материл Ра (книга 3)

Сеанс 71

18 сентября 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Бесконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Все как прежде, за исключением небольшого улучшения в искажениях жизненной энергии. Не вдаваясь в детали, можно заметить: было бы полезно помочь инструменту следующим напоминанием: пока искажения физической совокупности остаются такими, как они есть, мы не советуем пользоваться возросшими жизненными энергиями для активности физической совокупности. Это приведет к нехорошим последствиям.

Вопрос: На этом сеансе я надеюсь задать несколько других вопросов, для обозначения перехода к более плодотворному исследованию. Можно ли усиливать полярность, не увеличивая вероятность быть убранным в процессе “уборки урожая”?

Ра: Я есмь Ра. При “уборке урожая” в третьей плотности, связь между поляризацией и способностью быть убранным (в процессе “уборки урожая”) самая важная. В этой плотности, увеличение служения другим или служения себе почти неминуемо усилит способность сущности наслаждаться светом более высокой интенсивности. Следовательно, можно сказать: в этой плотности вряд ли возможно поляризоваться, не увеличивая вероятность быть убранным в процессе “уборки урожая”.

Вопрос: Возможно ли такое в более высоких плотностях, например, в пятой?

Ра: Я есмь Ра. При “уборке урожая” в пятой плотности, поляризации имеет мало общего с вероятностью быть убранным.

Вопрос: Не могли бы вы объяснить концепцию работы с непроявленным существом в третьей плотности для ускорения эволюции?

Ра: Я есмь Ра. Вопрос многослойный, и не совсем ясно, какие слои нам хотелось бы осветить. Пожалуйста, если можно, перефразируйте вопрос, обозначая глубину требующейся информации.

Вопрос: Пожалуйста, дайте определение непроявленного существа.

Ра: Я есмь Ра. Понимаем, вам бы хотелось рассмотреть глубинные слои информации. Поэтому мы будем отвечать не исчерпывающе, но немного затронем внешние учения.

Как мы говорили, непроявленное существо – это существо, которое существует и выполняет свою работу без отношений с другими “я” или без помощи других “я”. Обдумывая эту концепцию, вы можете видеть неизбежную связь между непроявленным “я” и метафизическим “я” или “я” во времени-пространстве, аналогичному пространству-времени. Медитация, размышление, то, что можно назвать внутренним балансированием мыслей и реакций – вот виды деятельности непроявленного “я”, наиболее тесно выровненные с метафизическим “я”.

Вопрос: Когда сущность проходит через процесс смерти в третьей плотности, она оказывается во времени-пространстве. Она оказывается в другом наборе условий. Не могли бы вы описать условия или свойства времени-пространства, а затем процесс исцеления опытов воплощения, с которым сталкиваются некоторые сущности?

Ра: Я есмь Ра. Хотя на этот вопрос очень трудно ответить из-за ограничений совокупностей звуковых вибраций вашего пространства-времени, мы попытаемся сделать все, что в наших силах.

Признак времени-пространства – это неодинаковость времени и пространства. В вашем пространстве-времени, ориентация материала в пространстве создает ощутимую иллюзию пространства. Во времени-пространстве неодинаковость (воспринимаемые различия)  создается свойством, известным вам как время. Это свойство обуславливает относительную неосязаемость сущностей и опытов. В вашей иллюзии каждая частица или сердцевинная вибрация движется со скоростью, приближающейся к той, которую вы называете скоростью света; во времени-пространстве частицы движутся со сверхсветовыми скоростями.

Время-пространство или метафизический опыт настроено очень тонко. И хотя время-пространство является аналогом пространства-времени, оно не обладает ощутимыми характеристиками пространства-времени. На этих метафизических планах существует много того, что вы называете временем, которое используется для просмотра и пересмотра всего, пережитого и выученного в предыдущем воплощении в пространстве-времени.

Крайняя текучесть этих областей позволяет постичь многое, что нуждается в усвоении, перед тем, как произойдет исцеление сущности. Каждая сущность помещается в некое неподвижное положение в пространстве, подобно тому, как в пространстве-времени вас помещают в некое неподвижное состояние во времени. Высшее Я помещает сущность в неподвижное пространство так, чтобы она могла пребывать в уместной конфигурации для изучения/обучения того, что она получила в воплощении в пространстве-времени.

В зависимости от центра времени-пространства, там будут помощники, помогающие в процессе исцеления. Процесс включает полный просмотр опытов завершившегося воплощения на фоне общего опыта совокупности ум/тело/дух, прощение “я” за все неправильные шаги, предпринятые не смотря на указатели, упущенные во время воплощения, и, наконец, тщательный выбор уроков для следующего воплощения. До тех пор, пока сущность не сможет сознательно осознавать процесс пространства-времени и способы эволюции духа, после чего она будет сознательно принимать участие во всех решениях, все решения принимаются Высшим Я.

Вопрос: Одинаков ли процесс исцеления в позитивном и негативном времени-пространстве?

Ра: Я есмь Ра. В пространстве-времени процесс прощения и принятия во многом напоминает аналогичные процессы во времени-пространстве тем, что качества процесса одинаковые. Однако в пространстве-времени невозможно определить ход событий выше воплощения, в нем можно только исправлять существующие несбалансированности. С другой стороны, во времени-пространстве невозможно исправить любые несбалансированные действия, в нем можно только воспринимать несбалансированности и прощать себя за их существование.

Затем принимаются решения наметить возможности/вероятности исправления этих несбалансированностей в том, что вы называете будущими опытами в пространстве-времени. Преимущество времени-пространства — в текучести развития общего представления. Преимущество пространства-времени в том, что, работая в темноте с крошечной свечой, можно исправлять несбалансированности.

Вопрос: Если сущность выбрала негативную поляризацию, одинаковы ли процессы исцеления и пересмотра для позитивного и негативного путей?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Происходят ли процессы, о которых мы говорим, на многих планетах нашей Галактики Млечный Путь, или они происходят на всех планетах, каков процент?

Ра: Я есмь Ра. Такие процессы происходят на всех планетах, порожденных под-Логосами, похожими на ваш. Процент обитаемых планет – приблизительно 10%.

Вопрос: Сколько процентов звезд обладают планетарными системами?

Ра: Я есмь Ра. Информация не существенна, но безвредна. Планетами, какими вы их знаете, обладают приблизительно 32% процента звезд. Еще 60% звезд обладают неким видом кластерного материала и обитаемы в некоторых плотностях.

Вопрос: Это свидетельствует о том, что, грубо говоря, 3% всех звезд имеют обитаемые планеты. Процесс эволюции — феномен, наблюдаемый во всей известной Вселенной. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Эта октава бесконечного познания Одного Творца пронизывает все Одно Бесконечное Творение, с изменениями, запрограммированными под-Логосами того, что вы называете большими и меньшими галактиками. Эти изменения незначительны. Их можно сравнить с разными географическими районами, в которых используются разные произношения одной и той же звуковой вибрации или концепции.

Вопрос: Представляется, под-Логос, такой как наше Солнце, пользуется свободной волей лишь для незначительной модификации намного большей общей идеи сотворенной эволюции. Он делает это так, чтобы общий план сотворенной эволюции оставался постоянным в Одном Бесконечном Творении. Суть этого процесса – рост под-Логоса посредством плотностей и нахождение пути назад к первичному замыслу, пользуясь первым искажением. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда каждая сущность пребывает на пути, ведущем к одному пункту назначения. Это похоже на то, когда много-много дорог проходят через многие-многие места, но, в конце концов, сливаются в один большой центр. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, но требуется более глубокое описание. Более приемлемой была бы мысль, что каждая сущность содержит в себе все плотности и под-плотности октавы. И, невзирая на то, куда ведут выборы каждой сущности, ее великий внутренний шаблон един со всеми другими. Следовательно, ее опыты будут укладываться в паттерны путешествия назад к первичному Логосу. Это осуществляется посредством свободной воли, но материалы, в пределах которых совершаются выборы, представляют один шаблон.

Вопрос: Вы упоминали о том, что чистая негативность действует как гравитационная яма, притягивающая к себе все. Интересно, обладает ли таким же действием чистая позитивность? Не могли бы вы ответить?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Позитивность оказывает намного более слабый эффект поскольку любая приближающаяся к чистоте позитивность больше признает свободную волю. Поэтому хотя в среде резонирующей гармонии негативно ориентированной сущности труднее поляризоваться негативно, она все же не считает это невозможным.

С другой стороны, негативная поляризация – это поляризация, не принимающая концепцию свободной воли других “я”. Поэтому в социальной совокупности, чья негативность приближается к чистоте, давление на других “я” постоянно. В такой ситуации, позитивная сущность будет желать, чтобы другие “я” обладали свободной волей, и откажется от способности давить своей свободной волей, не смотря на то, что свободная воля негативно ориентированных сущностей склонна к завоеванию.

Вопрос: Пожалуйста, прокомментируйте точность последующий утверждений. Собираюсь поговорить о концепции магии и определяю ее как способность сотворять изменения в сознании по желанию. Приемлемо ли такое определение?

Ра: Я есмь Ра. Такое определение приемлемо в том, что возлагает на адепта нагрузку, которую он может выдержать. Лучше понять это определение можно, возвращаясь к предыдущему вопросу (по вашему измерению) о работе, связанной с непроявленным “я”. В магии сущность работает со своим непроявленным “я” в теле, уме и духе. Причем их смешение зависит от природы работы.

Магической работе способствует повышение активности энергетического центра луча индиго. Энергетический центр луча индиго питается так же, как и все другие энергетические центры, — опытом. Но больше всего он питается тем, что мы называли тренировками личности. 

Вопрос: Полагаю, цель ритуала белой магии – сотворить изменение в сознании группы. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Не обязательно. То, что вы называете белой магией, может работать в целях изменения только своего “я” или места работы. Причем работа базируется на знании того, что помощь себе в поляризации в сторону любви и света – это помощь планетарной вибрации.

Вопрос: Изменение в сознании должно выливаться в большее искажение в сторону служения другим, единства со всем и знания, необходимого для осуществления служения. Это так, и есть ли какие-либо другие желаемые результаты?

Ра: Я есмь Ра. Фразы, достойные похвалы. Сердцевина белой магии – ощущение радости союза с Творцом. Такая радость будет обязательно излучаться во все жизненные опыты позитивного адепта. Именно по этой причине сексуальная магия не ограничивается только негативно поляризованными адептами. При правильном использовании, она находит свое место в высшей магии, поскольку, выполняемая надлежащим образом, соединяет тело, ум и дух с Одним Бесконечным Творцом.

Любая упомянутая вами цель должна принимать во внимание основной союз с Одним Бесконечным Творцом, поскольку в силу необходимости такой союз неминуемо выльется в служение другим.

Вопрос: Существуют, скажем, определенные правила белой магии. Упомяну некоторые из них, попрошу прокомментировать их с точки зрения философского содержания или основы и прибавить к списку любое важное правило, которым я пренебрег. Во-первых, особое место работы, предпочтительно созданное практикующими. Во-вторых, особый сигнал или ключ, такой как звонок, призывающий магическую сущность. В-третьих, особая одежда, надеваемая только для работы. В-четвертых, конкретное время дня. В-пятых, ряд совокупностей ритуальных звуковых вибраций, предназначенных для создания желаемого ментального искажения. В-шестых, цель группы, поставленная для каждого сеанса. Не могли бы вы прокомментировать этот перечень?

Ра: Я есмь Ра. Комментировать перечень – значит, играть в механику, рассматривающую инструменты оркестра и приспосабливающую или настраивающую их. Вы заметите, что все это – механические детали. Здесь нет искусства.

Самый наименее важный пункт – то, что вы называете временем дня.  Он важен в тех центрах опыта, в которых сущности ищут метафизического опыта без сознательного контроля над поиском. Повторение работы придает поиску структуру. В этой конкретной группе структура доступна без необходимости неизбежной одинаковости времени работы. Однако можно отметить: регулярность всегда полезна.

Вопрос: На предыдущем сеансе вы сказали, что какое-то время Ра искал группу, такую как наша. Полагаю, поиск проводился с целью передачи Закона Одного. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Частично, да. Как уже говорилось, мы хотели попытаться “вернуть долг” за искажения этого закона, запущенные нашими наивными действиями в вашем прошлом.

Вопрос: Можете ли вы сказать, достаточно ли мы раскрыли материала, который, будучи опубликован, послужит необходимым “возвратом долга” за наивные действия?

Ра: Я есмь Ра. Мы не имеем в виду неуважение к вашему служению, но и не ожидаем полной компенсации искажений. Мы предлагаем свои мысли лишь в качестве попытки. Для нас, попытка гораздо важнее, чем завершение результата. Природа вашего языка такова, что со своей стороны мы не можем полностью исправить искажения, а только кое-что осветить. В ответ на ваше желание понять связь между пространством-временем и временем-пространством, можно сказать: мы осуществляли поиск во времени-пространстве, поскольку в этой иллюзии  сущностей можно рассматривать как совокупности вибраций, а группы как гармоники в совокупностях вибраций.

Вопрос: Самый важный аспект нашего общения – служить цели частичного просветления ныне воплощенных сущностей, начавших осознавать свою роль в  эволюционном процессе. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Да. Можно заметить, что такова цель всех памятников материальной культуры и опытов, в которых сущности могут войти в контакт и не стать собственностью Ра или этого контакта.

Мы находим, что инструмент пренебрег непрерывным напоминанием о необходимости удерживания в запасе определенной порции энергии. Это рекомендовалось как часть внутренней программы, поскольку только так мы можем увеличивать число сеансов. Для нас это приемлемо. Переданная энергия возрастает очень-очень медленно. Вскоре мы будем вынуждены вас покинуть.     Если ли какой-нибудь короткий вопрос?

Вопрос: Что мы можем сделать для улучшения контакта или большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Вы сознательны. Уделяйте большее внимание выравниванию аксессуаров. Мы вас благодарим. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и славе Бесконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Бесконечного Творца. Адонай.



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio