Дэвид Уилкок - Божественный Космос. Сдвиг Эпох. Глава 8  

Глава восьмая: Ричард Хоагленд и "Послание Сидонии"  

В этой главе мы рассмотрим жизнь и исследование передового ученого Ричарда Хоагленда.

Мы познакомимся с фактом, указывающим на существование исчезнувшей цивилизации на планете Марс, с пирамидальными структурами зданий и гигантским сооружением, выполненным в форме человеческого лица.  

Еще более существенно: мы узнаем, что команда Хоагленда продемонстрировала, что целом комплекс образований “Город” раскрывает все базовые математические принципы фазы четвертого измерения ЕС (единицы сознания), а именно – тетраэдр в сфере.

Затем мы увидим, что знание физики ЕС не ограничивается цивилизациями Земли.

Из сведений об Уилкоке читатель узнает: в 1993 году, когда он был на втором курсе колледжа, произошло очень важное и судьбоносное событие. У него был друг, которому профессор физики весьма определенно сказал, что НЛО реальны, и что мы обладаем реверсивной инженерной технологией инопланетян.

Некоторые данные и детали напоминали материал, который позже, в 1997 году, раскрыл полковник Филипп Корсо в своей книге На следующий день после Росвелла. Книга Корсо, обсуждающая реверсивную инженерную технологию инопланетян, придала достоверность тем фактам, которые уже узнал Дэвид.

Получая информацию, Дэвид глубоко и непрерывно менялся. Он решил, что единственный и возможный выбор, чему посвятить всю свою жизнь, - понимание и объяснение этого явления, поскольку ничто не могло быть столь же важным, как это.

Преобразование личности заняло несколько недель, ибо он жил обычной жизнью колледжа. Благодаря новому знанию о реальности НЛО, все и навсегда изменилось, и изменилось самым необратимым образом.

Уже не могло быть возвращения к тому, как он смотрел на мир раньше; произошел полный “сдвиг парадигмы”. Бремя фактов угрожало вырваться наружу, куда бы он ни шел.

Окружающие люди казались марионетками в гигантской космической игре, управляемые невидимой рукой, которую никогда не видели. Пока в кафе студенты колледжа сосали “раковые палочки”, мировые правительства ревниво охраняли самое великое откровение в истории человечества.

Когда Дэвид пытался рассказать, что происходит, эмоции студентов колебались в пределах от ужаса до яростного экстаза. Один человек расспрашивал его с такой невозмутимой серьезностью, как будто был членом культа. Очевидно, он склонялся в пользу тех, чьи реакции были экстатическими.

Несколько месяцев спустя, тот же друг вновь посетил Дэвида, и на этот раз к информации прибавились новые глубины.

Его вера уже достаточно расширилась, чтобы позволить принять реальность инопланетной жизни, поэтому он просто жаждал узнать больше. Новое откровение пришло тогда, когда его другу бабушка подарила копию выступления Ричарда Хоагленда и его команды Mars Mission в ООН в 1992 году.

Этот видеофильм демонстрировал все итоги исследования, проделанного командой Хоагленда (позже известной как Mars Mission). Исследование касалось “Монументов Марса” и “Загадок Марса”. Живая презентация в Организации Объединенных Наций оказалась настолько убедительной, что информация привлекла некоторое внимание.  

Сегодня большинство людей осознает, что загадка действительно существует. Еще в 1971 году зонд Маринер 1 сфотографировал явно пирамидальные тетраэдральные формы; их назвали Пирамидами Элизиума. Это послужило стимулом SRI International к дальнейшему исследованию. К нему подключились такие ученые как Дж. Дж. Хуртак, Инго Сван и другие.

Это была самая первая фаза сознательной работы, предположившей существование цивилизации на Марсе. Позже ее результаты были включены и улучшили эпическую работу Хуртака Ключи Еноха, более чем на 15 лет предвосхитившую открытие Робертом Бьювелом связи Орион-Гиза.

Затем, в 1976 году, орбитальный зонд Викинг 1 фотографировал поверхность Марса, и на тридцать пятом витке над поверхностью планеты, кадр 35А76, появилось изображение человеческого лица, отчетливо видимое на фоне окружающей пустыни.

Исходя из того немногого, что удалось извлечь из некачественного оригинала, оно казалось гигантским образованием из горной породы, застывшей лавы или песка в той или иной форме.

В то время ученые NASA отбросили этот кадр и не уделили первостепенного внимания повторному фотографированию, потом спутник “погиб”, превысив пределы ограниченного запаса топлива. Они не смогли принять, что “лицо” было чем-то большим, чем просто любопытная и малозначимая особенность Марса.

Изображение “лица” так и оставалось бы неисследованным долгие годы, если бы ситуация не развивалась так, что со временем реальность его существования стала общеизвестной. NASA долгое время не раскрывала нечеткие фотографии. Дэвид впомнил, что, будучи во втором классе школы, видел их копии в журнале Одиссей – астрономическом журнале для молодежи.

Увидев их впервые, он был шокирован и почувствовал, что фантастическая истина ожидает своего открытия. Эту задачу выполнил Ричард Хоагленд – самая важная историческая фигура в изменении общественного мнения по отношению к загадкам Марса.

В 1965 году, в возрасте девятнадцати лет, когда большинство юношей гоняется за противоположным полом и наслаждается обретенной свободой легально пить пиво, Хоагленд стал хранителем Музея Науки в Спрингфилде, Массачусетс.

Очевидно, он был вундеркиндом в астрономии, чтобы добиться такой работы в таком возрасте. Творческая жилка и желание “думать о большем” привели его к планированию и проведению такого события как облет Марса Маринером 4. Впервые наши ученые послали зонд на другую планету Солнечной системы. В музее его выступление прослушали 2000 человек, было опубликовано более 5000 статей. Ученые наблюдали за спутником в Пасадене, Калифорния.

Конечно, это немалый подвиг для юноши его возраста, когда большинство людей ощущают недостаток уверенности в себе или не знают, чем хотели бы заниматься всю оставшуюся жизнь. Когда Хоагленду было всего 20 лет, он работал консультантом NBC по осуществлению первой мягкой посадки искусственного аппарата по поверхность Луны.

Далее появились новые возможности, которые привели его в телевизионную передачу Ночное Шоу. Именно по этой причине Хоагленд так и не продолжил “высшего образования”, он уже находился на переднем крае.

В 1968 году в карьере Хоагленда произошло еще одно “хорошее движение”. Он стал помощником директора Научного Центра Генграс и Планетария в Западном Хартфорде, Коннектикут, а Уолтер Кронкайт пригласил его консультантом в программы новостей телевизионной компании CBS. Это предоставило уникальную возможность - в возрасте 22 лет объяснять американской общественности науку, стоявшую за полетами Аполлона.

К 1971 году он был вовлечен в другие престижные проекты, и совместно с Эриком Берджессом сконструировал известную пластину, предназначенную для сообщения другим видам разумной жизни, как мы выглядим и где живем. Этому способствовал Карл Саган, он вмонтировал эту пластину в Вояджер и опубликовал о ней статью в академическом журнале Наука.

Затем, согласно введению к книге Монументы Марса: “С 1971 года Хоагленд занимал ряд постов, связанных с публикациями, управлением и консультированием в мире космической науки”. В номере журнала Звезда и Небо за январь 1980 года он сформулировал свое “Предложение по Европе”[1], где приводил свидетельство существования льда на Европе. Это привело к тому, что редактор Терри Дикинсон назвал “первым новым правдоподобным местонахождением жизни в Солнечной системе за последние десять лет”. 

В 1981 году Хоагленд ездил на конференцию в Боулдер, Колорадо, где встретился с Винсентом ДиПьетро и Грэгом Молинаром. ДиПьетро был первым, кто действительно обратил серьезное внимание и изучал Лицо на Марсе.

Будучи инженером-электриком, он специализировался на цифровой электронике и обработке фотографий. Впервые он увидел Лицо в журнале “Инопланетная археология” и поначалу принял его за мистификацию. Потребовалось два с половиной года, чтобы он вернулся к этой фотографии, изучая сделанные Викингом снимки в архиве NASA.

Вскоре в игру вступил Грэг Молинар, тоже заинтригованный загадочным объектом, бросающимся в глаза на фотографии. Молинар - ученый-компьютерщик, с образованием как у ДиПьетро. Благодаря общему интересу они стали хорошими друзьями и коллегами.

Вместе они старались улучшить разрешающую способность изображения марсианского лица. Со временем это привело к появлению поэлементного способа обработки изображения, называемого SPIT.[2] Эта техника проложила дорогу к осознанию того, что Лицо симметрично. Обработка методом SPIT затемненной стороны фотографии выявила детали, которые в противном случае невозможно было видеть.

Позже они обнаружили еще один интересный кадр, 70А13. Он предоставил еще одну деталь, жизненно важную для их исследования.  Наряду с другими вещами, кадр 70А13 привел к обнаружению гигантского пятигранного пирамидального объекта, расположенного в непосредственной близости от Лица, в десяти милях к юго-западу.

В их честь этот объект впоследствии был назван “Пирамидой Д и М”. Обработка методом SPIT показала: этот объект привлекает фантастический интерес, и, благодаря восхитительной геометрической структуре, почти определенно имеет искусственное происхождение.  

 

Более того, ученые увидели большой, в египетском стиле пирамидальный объект, находившийся примерно в десяти милях восточнее Лица. Симметричная пирамида с острыми краями была окружена рядом других (грубо) пирамидальных холмов; поэтому весь район получил название “Город”.

Внешний вид одного конкретного загадочного объекта на песках Марса почти идентичен сделанным с воздуха фотографиям Великой Пирамиды. В нижеприведенное изображение команда Хоагленда включила стрелку, направленную на оригинал, чтобы указать, как выглядело бы Лицо, если смотреть на него с четырех холмов в центре самого города.

Гигантскую пирамиду невозможно не заметить, она находится прямо над стрелкой; рядом с ней расположены две значительно меньшие пирамиды, одна в западном углу, вторая в северо-западном. К востоку от гигантской пирамиды можно видеть и другие загадочные образования, включая “Крепость”. Весьма возможно, что весь район представляет собой ряды пирамид, менее различимые из-за скопления песка.  

 

Самые последние фотографии NASA увеличили разрешающую способность этой области; но до 2000-го года она никогда серьезно не обсуждалась в средствах массовой информации, до тех пор, пока не вышел фильм корпорации Диснея Путешествие на Марс.

Хотя Хоагленду был представлен этот материал в 1981 году, он не предпринимал никаких дальнейших действий вплоть до 1983 года. (Помните, что к тому времени контакт с Ра уже завершился, а человек, задававший вопросы, Дон Элкинс, вскоре умрет.

Тем не менее, позже мы увидим, что Ра говорил об этой древней марсианской цивилизации.) Вежливый отказ обратить внимание - типичная реакция научного сообщества, препятствовавшего любому усилию вынести этот материал на публику.

Со временем Хоагленд вернулся к сотрудничеству с ДиПьетро и Молинаром, работая над трудом Предмет в Кольцах Сатурна. Предмет был большим объектом, испускающим очень высокие уровни радиочастоты без видимой причины.

Уточняя детали, он обратил внимание на край колец, где с трудом разобрал ряд маленьких спутников или объектов, которые могли бы предоставить дальнейшую подсказку к разгадке тайны.

(Здесь хорошо бы отметить: после того, как Хоагленд “пропустил мяч” в Предмете в Кольцах, д-р Ричард Бойлан (уверенно предполагавший, что благодаря маневрам и загадочным свойствам это был какой-то инопланетный корабль) его подобрал.)

Хоагленд был заинтересован в знаниях ДиПьетро и Молинара по улучшению качества изображения. Он хотел, чтобы они обработали изображения загадок в кольцах Сатурна, но вскоре его планам было суждено измениться.

Исследователи прислали ему много более поздних улучшенных версий фотографий и их анализ. И когда Хоагленд спокойно изучал их дома, его вдруг осенило: этот предмет мог быть остановлен силой планетарного столкновения. В Монументах Хоагленд говорит:

“Я осознавал, что смотрю на нечто, что является либо пустой тратой времени, либо самым важным открытием двадцатого века, если не всего нашего существования на Земле”.

Хоагленд быстро оформил ДиПьетро и Молинара в штат и основал команду Mars Mission. Нельзя сказать, что ему оказалось легко принять вероятную реальность этих данных; по его словам, его “тянуло, толкало и притягивало” к истине такого невероятного предположения. Но медленно и постепенно все становилось на свои места.  

Сам Хоагленд внес большой вклад в исследование, включая открытие “Крепости”, расположенной к северо-востоку от “египетской” пирамиды и “Города” (что мы только что видели). На фотографии четко видно, что “Крепость” – явно геометрический объект.

Она выглядит как две прилегающие стороны квадратного здания с двором в центре, соединенные под углом почти 90º. Более поздние фотографии выявили: то, что приняли за двор, в действительности оказалось пологим, отбрасывающим тень холмом; но даже на новых фотографиях видна геометрия этого сооружения.

Более того, расположение и местонахождение “Крепости” делает ее первым строением, с которого прямо видны с одной стороны Лицо, а с другой – пятисторонняя Пирамида Д и М.

Хоагленд продолжал совершать открытия, включая то, что Лицо расположено с огромным ритуальным значением. Восход Солнца во время равноденствия наблюдался прямо позади Лица, а земляной холм, расположенный на много миль к востоку служил средством преломления сияния и делал восход быстрее и лучше наблюдаемым.

Короче говоря, все сошлось, и он предположил, что весь комплекс - нечто намного большее, чем просто группа “предметов”. Какими бы не были намерения и цели этой структуры, она выглядела как ошеломляющее зеркало в таинственное и неведомое прошлое планеты нашей Солнечной системы, которая, “как предполагалось” всегда была безжизненной.        

Другой “многомерный сдвиг” в сторону прогресса произошел в 1988 году. Он связан с вступлением в команду Mars Mission Эрола Торана. Торан был специалистом в области картографии и работал в отделе картографии Министерства Обороны Соединенных Штатов. Работой Торана было выявление различий между песчаными дюнами и закамуфлированными военными бункерами.

Самый лучший способ определения степени искусственности объекта – применение к объекту математики фракталов, и Торан специализировался именно на этом. Используя фракталы, он мог измерять степень неравномерности и изменение состояния в любом объекте пейзажа.

Искусственный объект получал бы более высокую “оценку”, чем естественный, благодаря степени внезапных изменений его состояния. Вскоре Торан определил, что области Лица и Города были намного выше фрактализированными, или случайными, местами из всех окрестностей.

Работа Торана подтвердила бесценность миссии. Он был первым, кто “ортогонально выверил” фотографии Викинга. Для непрофессионалов: Торан воспользовался своими научными методами уточнения для превращения загадок в карты с точными координатами и точной ориентацией Север-Юг.

Каждому, вовлеченному в исследование, представилась возможность выполнить точные измерения местонахождения различных объектов в районе Сидонии. Но ничто не подготовило их к совершившимся вскоре открытиям.

Через очень небольшой промежуток времени появилось свидетельство того, что основная функция Города - передача закодированного геометрического “послания” будущим первооткрывателям.

Как детально объясняется в Монументах Марса и на сайте Хоагленда www.enterprisemission.com, послание сфокусировано на отношении двух фундаментальных математических констант - а именно “е” и “π”.

Константа “е” – учение о степенях в тригонометрии; величина, сохраняющая симметрию в вычислениях, где использование степеней ниже 10-й ее бы нарушило. Мы уже знаем, что “π” - это длина окружности, если ее диаметр равен 1.

Марсианский Город настойчиво предлагает разделить эти две величины друг на друга. “Отношение “е/π”, выраженное в числовом значении, дает приблизительно 0,865.

С почти не нарушаемым постоянством любые пары соседних измерений в Сидонии обладают тем же отношением друг к другу. Самым постоянным было соотношение углов: с 22,5º до 19,5º.

Без долгих проволочек, команда Mars Mission осознала: углы и отношения демонстрировали нечто намного большее, чем они когда-либо предполагали. По словам Хоагленда, они, казалось, показывали:  

“… полотно Реальности” – что Материя, Время и Энергия сплетаются в ткани Всего… от звезд… до планет… до атомов… до живых систем… до самого Разума…

“Сидония” – ничто иное, как архитектурное подтверждение фундаментальной физики Вселенной – первичное воплощение великой “универсальной Архитектуры”… на самом архетипическом уровне.

Причина, стоящая за всеобъемлющими утверждениями Хоагленда, следующая:

Исследование Сидонии выявило множественные примеры Послания Сидонии – одинаково “зашифрованные” повсюду в Солнечной системе… включая здесь, на Земле!”

Выше Хоагленд рассуждает: “Послание Сидонии” раскрывает фундаментальную многомерную природу – догадываетесь чего – единицы сознания. Мы говорили, что фундаментальное существование единицы сознания выражается в виде сферы, которая, “дыша”, пульсирует посредством различных Платоновых Тел.

Следующее измерение выше нашего – дом самой простой из всех форм, которую Платон связывал с элементом огня, а именно – тетраэдра. И, это установленный факт, что команда Хоагленда раскрыла безошибочные математические следы вписанного тетраэдра – тетраэдра, помещенного в сферу.

Как мы увидим в последующих главах, они обнаружили убедительное свидетельство существования этой энергетической конфигурации во многих телах нашей Солнечной системы.

Сюжет усложняется тогда, когда та же математическая фигура изображается в загадочном образовании на современном пшеничном поле.

Команда Хоагленда взяла образование Barbury Castle, обсужденное в последней главе, и обнаружила буквально те же математики, что и вписанный тетраэдр.

Например, три кольца в центре давали все характерные угловые измерения, указывающие на то, что они представляют собой сферу. Это осуществлялось посредством сравнения угла каждого кольца с вертикальной окружностью, которая определяла бы сферу (см. рисунок).  

 

В сочетании с отчетливо видимым тетраэдром, сразу же становится очевидным: мы видим точное математическое изображение одной из “единиц сознания”. [Примечание: Линии, дающие Хоагленду величины 19,5 и 49,6º находятся там, где сама тетраэдральная форма пересекается с кольцами.]

Итак, вот что мы видим:  внешнюю силу, нарисовавшую геометрически точную карту энергетического поля, охватывающего все: от протонов до планет. С этой точки зрения истина, лежащая за этим законом Вселенной, становится все более и более явной.

Имеется много разных источников, и все они пытаются передать одну и ту же информацию.

В книге Хоагленда Монументы Марса приводится детальный анализ геометрических отношений в Городе, и всем рекомендуется дальнейшее изучение этой проблемы.  

В следующей главе мы будем обсуждать совсем другое и замечательное изображение этих энергий на физической сфере, принадлежащее другому исследователю.

 

[1] Европа – спутник Юпитера, открыт Галилео Галилиеем в 1610 году, имеет атмосферу

[2] SPIT – Starburst Pixel Interleaving Technique



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio