24-Время прыжка - сейчас (Джин Хьюстон) - Божественный Космос


 Дэвид Уилкок - Загадка 2012 года. Время прыжка - сейчас,  Джин Хьюстон

Время прыжка - сейчас,  Джин Хьюстон

Согласно Джин Хьюстон, годы, предшествующие 2012 году, она называет “Временем Прыжка”. Мы вступаем на новую территорию, новую эволюцию нашей расы и нашей планеты. В нижеприведенном отрывке из книги Время Прыжка она рассказывает, как распознать внутренние изменения, и чего можно ожидать в жизни и в будущем. Вот что говорит Хьюстон о потенциале и выборе времени изменения: “Разрывая сдерживающие оболочки, мы готовы войти в творческое партнерство с Вселенной и занять особую нишу пространства-времени, соответствующую нашему уникальному видению и способности”. В грядущие годы она предвидит радикальное преобразование и ускоренное изменение. Хьюстон делится своим видением будущего и практическими способами отождествления со Временем Прыжка в повседневной жизни.

Вероятно, некоторые открыли эту книгу потому, что им не дает покоя дурное предчувствие грандиозного конца мира, каким мы его знаем. Вы считаете себя “промежуточными людьми”, живущими в конце одной эпохи, но еще не в начале другой. Возможно, вы работали в разных сферах, чтобы что-то улучшить, и пытались понять изменение, частью которого являетесь. И все же, полагаю, вы разочарованы и даже расстроены тем, что представляется самыми невероятными и немыслимыми событиями. Некоторые люди отождествляют ожидания 2012 года со Временем Прыжка, рассматривая происходящие сейчас радикальные сдвиги, как предвестники событий еще большего сдвига.

   Новая территория не отображена на карте. Ожидать следует лишь неожиданного. Всего, что было, больше не будет, будет то, чего еще не было. Наша эпоха – эпоха квантового изменения, самого радикального разрушения и восстановления, которые видел мир. История творится все быстрее и быстрее, быстрее, чем мы успеваем ее осмыслить. Жизненные тропы, по которым мы брели тысячелетиями, исчезают, а некоторые животные и растительные виды Гайи стремительно вымирают. Мы присутствуем при рождении способа бытия, который давным-давно был нашим сотни и даже тысячи лет.

Одновременно мы знаем, что должны двигаться вперед. Пора рассмотреть, что есть и что возможно. Наш контракт – будущее. Наша проблема – культивировать видение и предпринимать практические шаги, необходимые для движения через открытые времена, которые последуют за временами закрытыми.

В отличие от многих других, вы относитесь к тем, кто отказывается верить, что хаос ведет к хаосу, распад к катастрофе. Вы знаете, что обладаете могуществом направить процесс по другим рельсам, отличным от тех, которые пророки гибели и смерти считают неминуемыми. Вы знаете, что новое тысячелетие, в которое мы вошли, является перекрестком между мирами, между нынешними видами и видами будущего. Вы считаете себя пилигримами и родителями. Старые формулы или паллиативы решений больше не работают. Чтобы родился новый мир, нужен новый ум. Именно это и произойдет во Время Прыжка.

Как и сейчас, во Время Прыжка мы, как виды, окажемся на перекрестке и столкнемся с радикальными выборами, любой из которых обещает сделать “завтра” иным, чем “вчера”. Нам больше знакомы Времена личных Прыжков, когда жизненный путь достигает развилки, а затем все меняется. Как мы реагируем? Замираем в конце известного пути и отказываемся шевелиться? Или сворачиваем на пройденный путь, в надежде вернуться на знакомую территорию? Или следуем принципу: несмотря ни на что, шоу должно продолжаться?

Как часто мы ощущаем, что жизни напоминают старый сон, в котором мы находимся на сцене, одетые в подходящие костюмы и даже понятия не имеем, какими будут наши роли? Те сферы жизни, которые, казалось бы, имеют под собой прочные основы, - профессии, взаимоотношения, религии – стали нестабильными, старые истины утрачены, ожидаемые результаты исчезли или превратились в посмешище. Сами отождествления меняют форму. Стоя на сцене старых убеждений, многие пережили приводящие в замешательство сюрпризы:

• Работы или профессии, для которых вы учились и которыми ожидали заниматься много лет, вдруг больше не существует

• Вы влюбились в неподходящего человека или идею, и в мгновение ока все, что вы знали и во что верили, ушло. В свете таких печальных обстоятельств, то, каким вы были вчера, мало напоминает то, кем вы стали сегодня.

• Утром вы просыпаетесь, охваченный настоятельной необходимостью что-то получить. Что “это” вы не знаете, но оно засело в голове, как навязчивая идея. Вас влечет что-то неизвестное, и вы знаете, что для получения “его” вы готовы пересечь континенты, океаны и даже реальности.

• Вас заботит несоответствие времени, углубляющаяся пропасть между богатством и бедностью, изобилие немногих и публичная нищета. Более того, вы не можете преодолеть ощущение, что лично должны что-то сделать для исправления несправедливости.

• Из страниц книг выпрыгивают слова. Изобилие синхронизма. Вселенная пытается что-то сказать, и вы больше не можете игнорировать ее послание.

• Вам больше не служит традиционная религия, но глубоко резонирует иностранная культура.

Ясно, что вы подошли к концу пути. Впереди маячит неизвестное будущее. Путь увлекает на путь, а повороты и возвращения обретают смысл лишь в ретроспективе. Я обнаружила это в своей собственной жизни. Несколько лет назад я пережила пример резких сдвигов, когда на первой странице большинства известных газет в мире обнаружила себя в качестве так называемого “гуру” и трансового медиума Хилари Клинтон. В солярии Белого Дома я не загружала из космоса Элеонору Рузвельт. Я просто помогала Хилари осмыслить и отредактировать ее книгу It Takes a Village to Raise a Child. Однако СМИ понадобилась более прибыльная история, поэтому они создали персонаж, жуткие декорации и приставили к ним мое имя.

Тем не менее, огромная драма, разворачивающаяся сейчас на всемирной сцене, уделяет жужжанию кого-то слишком много внимания. Сила, движущая мою работу, ощущение важности нынешней истории и значимости момента помогает подниматься над равниной стенаний и оплошностей и преуспевать. Надеюсь убедить вас сделать то же самое, хотя куда вы можете зайти и что там обнаружить еще не ясно.

Возможно, как и я, вы обнаружите, что прыжки жизни увлекают в неожиданных направлениях. Вместо театральных подмостков, о которых я мечтала девочкой, работа привела меня в театр ума, драму души и Бродвей культур, раскрывающих и делящихся прошлыми и будущими гениями. За последние 40 лет, выполняя исследование в области способностей человека и применяя открытия в программах развития человека, я увидела, что утерянные сферы сознания можно восстановить и приспособить для практического применения. Когда ум и тело восстанавливаются, быстро возникают способности к целительству и самоцелительству, к овладению художественным и атлетическим мастерством и быстрому обучению. Я увидела, что образами можно думать так же, как и словами, учиться у своего тела и снимать урожай творчества с внутренних ландшафтов. Я видела, что люди раскрывали секреты времени – внешнего времени в теле и внутреннего в уме, когда одни опыты, кратковременные в субъективном времени, длились намного дольше. За короткое время ум мог выбирать, синтезировать и сотворять в минуты то, на что обычно требовались месяцы, и извлекать ту же пользу от выполненной работы, как будто ею занимались часы или недели. Именного этого я ожидаю от Прыжка Времени.

Вне лаборатории и семинаров, частью моей работы было изучение, сбор и применение способностей человека, развитых в культурах мира. Несколько лет назад антрополог Маргарет Мид прислала мне рекомендательные письма к старейшинам разных культур, чтобы я могла познакомиться с некоторыми уникальными способами бытия, развитыми древними и аборигенными обществами. С того момента работа по намеренному развитию способностей подарила мне шанс узнать из первых рук, как ходят, думают и почитают духа африканцы; как учат, учатся и рисуют китайцы; как эскимосы видят живые внутренние трехмерные образы; как жители Бали учатся любому искусству быстро и с высоким мастерством; как племя Амазонки воспитывает эмоционально здоровых детей; почему некоторые дети в Индии, воспитанные на традиционной музыке, развивают необычные способности к математике. Работа забрасывала меня во многие уголки земного шара. Я обращалась с культурами как с людьми, помогая углублять и открывать гениальность, когда они связываются с другими культурами, включая появление планетарной цивилизации. Я обращалась с людьми как с культурами, помогая открыть богатые слои невостребованных потенциалов ума и тела.

Потенциалы больше не ограничиваются местом и культурой. В развивающемся гибридном мире Времени Прыжка способности, взращенные в отдельных обществах, находятся в распоряжении всей человеческой семьи. Это изумительное явление, такое же важное, как открытие новых континентов во времена Великих Открытий.  Впервые в истории человечества гений человеческой расы доступен всем. Вновь открытые способности могут послужить ускорителями эволюции. Собранные из многих мест, времен и культур, они пробудят наши виды к тому, кто мы есть, и какими мы можем быть и что делать. Однако часто это причиняет неудобства. На время мы можем оказаться странниками в очень странной земле, желающими вернуться к комфорту более ограниченного и знакомого взгляда на мир. И все же, выходя за рамки локального культурного транса, мы обретаем мужество для культивирования возникающих форм возможного человека и возможного общества.

Учитывая нынешнее движение в сторону глобализации и весь спектр исторического социального развития, я верю, что мир создан для радикального преобразования, которое я называю Временем Прыжка. В период ускоряющегося изменения все культуры, независимо от социального или экономического уровня, обладают чем-то очень ценным, что могли бы предложить остальным. Я наблюдала слишком много представителей европейских культур, наслаждавшихся техникой и объективным мастерством, но печально отставших в духовном пробуждении и субъективной сложности от аборигенных культур, находящихся на ранних стадиях исторического развития. Воистину, трагическое завоевание колониализма на время притупило эти культуры, но совсем недавно, наряду с другими, Маори, аборигены Австралии и американские индейцы восстановили мудрость своей культуры. Когда гениальность многих культур сводится воедино (а я верю, что сейчас происходит именно это), нынешний кризис социального распада и морального разложения можно преобразовать в творческий симбиоз будущей всемирной цивилизации. Культуры будут подпитывать друг друга, сохраняя самобытность и различия.

Итак, что же такое Время Прыжка? Это смена хранителя на каждом уровне, в котором каждый “данный” предстает перед судом за воровство. Это момент за кулисами драмы мира, распад и прорыв каждого старого способа бытия, знания, отношения, управления и верования. Он потрясает основы всего и вся и позволяет появление другого порядка реальности.

Время Прыжка – это преобразование всей системы, период интерактивного изменения, влияющего на каждый аспект жизни, какой мы ее знаем. Обычно я описываю изменение с оптимизмом. Мое видение фокусируется на появлении паттернов возможности, которые никогда раньше не были доступны людям Земли как целому. Однако мой оптимизм базируется на осознании того, что буквально каждый известный институт и способ бытия пребывают в состоянии разрушения и распада. И все же, имея под рукой научный, технологический, культурный и социальный инструментарий, и учитывая стремление к сотрудничеству во многих сферах, к которому так стремится человечество, кажется, мы можем подготовиться к интеграции внутренних и внешних измерений жизни так, чтобы ввести новую глубину в психологический и духовный рост и новую цель и ответственность в социальное преобразование.

Я вижу это так: нынешняя стадия коллективного роста стимулируется пятью силами, которые, взятые вместе, определяют направление прыжка в будущее и то, где мы можем приземлиться:

1. Эволюционный толчок Земли и Вселенной. Основа Времени Прыжка – вера в то, что, сталкиваясь с огромным преобразованием, люди не одиноки. Мы входим в большую экологию бытия. Движущая сила возникает одновременно из планеты - места нашего рождения, и звезд - места нашего предназначения. Подталкиваемые Землей и Вселенной к новой стадии роста, мы пробуждаемся к осознанию того, что можем стать партнерами в творении, распорядителями благополучия Земли и сознательными участниками космической эпохи эволюции. Древние люди всегда знали, что история гораздо больше, чем мы, и все же она желает нашей встречи, нашей любви и нашей приверженности. Люди всего мира ощущают призыв, ускорение, энергию, которая не выносит отказа, приглашение к эволюционному толчку, запускающему рост и предлагающему научить направлять эту энергию.

2. Переформирование человеческой природы. Вторая сила Времени Прыжка побуждает открыть и пользоваться спящими или малоиспользуемыми способностями и прийти к более исчерпывающему пониманию нашего места и обязанностей в этом мире и времени. В период Времени Прыжка способности, принадлежащие немногим, должны стать компетенцией и достоянием многих, если мы выживем в следующие сотни лет. Каждый человек должен научиться заниматься творчеством ума для решения проблем и занятия искусством, поэзией и изобретательством. Следует найти способы чувствовать себя как дома с любым человеком, везде и в любое время. При надлежащей возможности и обучении большинство людей может научиться думать, чувствовать и знать по-новому; лучше и осознаннее функционировать в телах; становиться творческими, более образными и вдохновенными в рамках реальных ограничений к намного большему осознанию, лучше приспосабливаться к тому, чтобы иметь дело со сложными проблемами жизни. Решающее проблему сознание не может быть тем же, которое создало проблему. Но сознание, которое может появиться в этом случае, нуждается в моделях зрелых возможностей и видений, какими могут быть и что могут делать люди, поднявшиеся выше ограничений академического превосходства и настойчиво стремящиеся достичь определенных целей.

3. Возникновение нового общества. Поскольку “я” переформируется, способы отношений людей друг с другом тоже обязательно сдвинутся в сторону открытия новых стилей межличностного общения и новых способов жизни в общности данного глобального общества. Представляется, произойдет движение от эгоцентризма и этноцентризма к мироцентризму – фундаментальному изменению в природе цивилизации, выходу за пределы привычного мышления и учреждений, существовавших тысячелетия. Самое важное – создание истинно партнерского общества, в котором женщины соединяются с мужчинами, исходя из социальных намерений. Поскольку женщины придают большее значение процессу, чем результату, бытию, а не действию, углублению, а не конечной цели, неминуемо, что в результате такого партнерства линейные, последовательные решения приведут к знанию, приходящему из рассмотрения всего в совокупности, а не в виде отдельных фактов.  Сознание, порожденное таким исчерпывающим видением, хорошо приспособлено к управлению множественными переменными и многокультурными реалиями современного мира. Это позволяет надеяться на прощение и исцеление отношений между нациями и этническими группами. Зрелому сознанию свойственен моральный и этический рост сопереживания между индивидуумами и нациями, почитающего золотое правило человеческого взаимного обмена. Появление новых социальных форм требует, чтобы правительства не вовлекались в общественное управление для решения конкретных проблем, скорее, они должны понимать мир как экологию, сложную адаптивную систему, в которой глобальное осознание применяется к местным проблемам. Нам нужны модели нового порядка взаимоотношений и их места в возможном обществе, обществе, в котором мужчины и женщины, наука и духовность, экономика и экология, гражданская активность и личный рост соединяются как интегральная и независимая матрица для всеобщей пользы.

4. Пробой мембраны. Во взаимозависимом мире Времени Прыжка растворяются старые барьеры, наряду с поддерживающими их фобиями. Новые технологии мгновенной коммуникации и обмена информацией позволяют людям объединять умы и сердца во взаимном открытии и творении. В мире Интернета все больше и больше людей принимают выгоды культурного разнообразия и усваивают более включающий взгляд на мир, вдохновляя человеческую природу обновленной надеждой и вниманием. То, что начиналось как миграции и глобальные экономики, быстро становится всемирной сетью индивидуумов и учреждений, ускоренной желанием сотворить новую социальную парадигму, в которой человечество и Земля усиливаются в контексте коллективной судьбы. Когда пробиваются мембраны старых форм, в бытие входит более сложный и включающий глобальный организм. Как живые клетки нового организма мы расширяем отзывчивость до пропорций Земли и повышаем свою ответственность.

5. Прорыв глубин. По-видимому, во Время Прыжка повсеместно происходит прорыв глубин в духовном возрождении. Со времен Платона, Будды и Конфуция (2.500 лет назад) не было такой тоски по духовности. При наличии неминуемого перекрестного опыления мудростью и практиками духовных традиций мира, все больше и больше людей обретают доступ к источнику бытия и становления. Когда начинается новая история, мифопоэтические понимания многих культур поднимаются и объединяются. Архетипические идеи и символы входят в сознание или сознательно разыскиваются в популярной культуре. Глубины поднимаются в результате требований времени, времена подталкивают к их исследованию. Духовные занятия существенны, учитывая, что мы нуждаемся в духовном возрождении для соизмерения с технологическими достижениями. Они предлагают внутреннее вдохновение для руководства расширяющимися внешними формами.

Мир знал и другие Времена Прыжков, но никогда так осознанно или с такой огромной перспективой обрести или потерять. Сейчас Земля – это теплица. Шесть миллиардов представителей человеческой семьи просыпаются, собираются на вращающемся шаре и в стрессе и брожении мечутся между тем, что было, и тем, что будет. Пора задавать великие вопросы: “Как сотворить лучший мир? Что делать для служения большей истории?” Такие вопросы помогают прояснять и определять. Они подсказывают формулировки достаточно возвышенных целей, чтобы поднимать над мелкой возней и объединять в стремлении к целям, заслуживающим самых напряженных усилий.

 Мир жаждет видения. В период, когда все системы пребывают в состоянии перехода, и глобальные силы обвиняют администрацию, в грязи и схватках, потрясающих лоно Земли, из грубой глины изменения социальных структур появляются паттерны возможностей.

Это работа кейрос, важное время для случайных происшествий. В древней Греции кейрос - это момент, когда челнок проходит через отверстие в основе и сплетает нити. Когда это происходит, новое полотно обретает форму.

Прямо сейчас подходящее время все делать правильно. Я приглашаю  присоединиться ко мне на сцене вечности, когда все, что мы делаем, поднимает занавес  для следующего акта пьесы мира.

 



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio