287_5-5-2

5.5.2. Информация к размышлению. Вид полюсов Земли из космоса

В этом разделе будет приведена информация, которая может быть воспринята неоднозначно, но, тем не менее, она настолько любопытна сама по себе, что не обозначить ее было бы неправильно. Ниже мною затронут вопрос о наблюдениях из космоса Северного и Южного полюсов Земли. В них тоже просматривается ряд интересных аналогий, и мне бы хотелось провести некоторое сопоставление данных.

[more]

Самым объективным исследованием полярных зон являлось бы целенаправленное и планомерное изучение полевой структуры Земли и других планет из космоса. Необходима неоднократно продублированная съемка в различных излучениях, с различных точек, при различных положениях на орбитах не только Земли, но и других планет (для учета их влияния). Необходима систематизация фотодокументов и доступность их для широкого круга исследователей различных специальностей. Если это и проводится, то системные публикации отсутствуют. Те материалы, которые появляются в печати, на сайтах NASA и некоторых других, носят разрозненный, порой отредактированный и отретушированный характер, а иногда – вообще чистая фальшивка. Комментарии к ним, с научной точки зрения, часто неудовлетворительны или вообще отсутствуют.

Давайте проанализируем с позиции предлагаемой гипотезы несколько снимков нашей планеты, полученных из космоса. В основном информация просачивается в издания, не очень уважаемые в научном официозе, но все-таки, все-таки.. Если все собрать вместе и попробовать сопоставить, то получаются весьма интересные обобщения. Выдержки с фотографиями из таких публикаций (и комментарии к ним) представлены ниже. Но все они носят популярный характер и похожи на возможные раздутые журналистские сенсации. Наука же набрала в рот воды и хранит молчание (во всяком случае, о том, что касается полюсов Земли и Луны).

Северный полюс

В статье питерского астронома К.П. Бутусова «Существует ли подземный мир, подобный нашему?», опубликованной в газете «НЛО» за 1999 год, приводится такая информация:

..Казалось бы, чего проще, взять и запросить снимки приполярных районов, сделанных с искусственных спутников.. Именно это и сделал писатель Уильям Л. Брайен. На официальный запрос в НАСА писателю ответили, что снимки приполярных областей со спутников отсутствуют! Однако один из спутников министерства обороны США в 1967 году «ухитрился» снять приполярную зону. На снимке оказалось плоское пятно с поперечником 1600 миль. Позже такой же снимок нашелся в фототеке другого спутника. Брайен сравнил их и пришел к выводу, что в этом месте зарегистрирована явная депрессия, которая, возможно, углубляется вниз в виде конуса и, таким образом, являет собой «вход» в подземный мир.

Комментарии по поводу «входа в подземный мир», пожалуй, излишни, а вот «явная депрессия, которая, возможно, углубляется вниз в виде конуса» так и напрашиваются на сопоставление с Полевым гиперболоидом. Само забавное, что такого рода информация, несмотря на все препоны секретности, все-таки появляется. Видимо, именно об этих спутниках идет речь в книге Н.Н. Непомнящего «Странники Вселенной» (– М.: Олимп; 000 Фирма «Издательство ACT», 1999. – 544 с.):

..Фотоснимки, сделанные 6 января 1967 года спутником ЕССА-3 и 23 ноября 1968 года спутником ЕССА-4, ясно указывают на наличие дыры на Северном полюсе…

На рис. 5.36 приводятся сразу шесть фотографий Северного полюса из разных источников, весьма отличающиеся между собой.

 

Рис. 5.36. Фотографии Северного полюса

1 - http://science.nasa.gov/media/medialibrary/2010/03/31/amsr_seaice.jpg,

2 - http://genegan.ru/ftt/6/peyzazh_kosmos_zemlya_planeta_2560x1600.jpg,

3 - http://mrpumlin.livejournal.com/69636.html,

4, 5, 6 – кадры из ролика https://www.youtube.com/watch?v=1KlezOMGBV0

На фотографии 1 немного севернее Гренландии мы видим «черную дыру» или черную «заплатку». На снимке очень четко фиксируются очертания материков, внутренних морей, Гренландии, Скандинавского полуострова, цепи островов. На фотографии 2 показан тот же район и тоже со спутника. Разница – налицо, правда, Северный ледовитый океан покрыт льдом. Тут, как говорится, комментарии излишни. Наконец, на фотографии 3 мы видим просто огромную и очень впечатляющую дыру.

По поводу последней фотографии в http://mrpumlin.livejournal.com/69636.html написано следующее:

В 1968 году американский метеорологический спутник «Эсса-7» передал на Землю странные снимки Северного полюса. При полном отсутствии облаков, что на таких снимках бывает крайне редко, в районе полюса видна громадная дыра - отверстие. Фотография подлинная – экспертизы проводились неоднократно. Не отрицая подлинности, в качестве контраргумента приводят довод о том что, дескать, это результат наклона планеты по отношению к солнечным лучам, это не отверстие, а игра света и тени. На некоторых снимках, мол, есть дыра, а на других ее нет.

В нижнем ряду тоже фотографии Северного полюса, но из ролика (ссылка указана под рисунком) – 4-я и 5-я фотографии совершенно одинаковые, но на одной нет «заплатки», а на другой – есть. Справа Земля повернута по-другому, а «причинное место» опять прикрыто.

Достоверность всех приведенных фотографий можно поставить под вопрос. Тем более что в них не уточняются ни условия, ни даты съемки. Но… и все-таки дыма без огня не бывает.

Оказывается, существуют фотографии Северного полюса с надежными ссылками прямо на НАСА, подтверждающие наличие уж если не дыры, то какой-то странной воронки. И поскольку она для науки пока кажется необъяснимой, то практически не обсуждается. Снимок сделан американским космическим аппаратом ESSA-7. Фото с сайта science.Ksc.nasa.gov (рис. 5.37).

 

Рис. 5.37. Фотография Северного полюса при разных увеличениях,

http://www.liveinternet.ru/users/s_a_h_a_r_a/post253783929/

Мне удалось найти еще одно совершенно независимое свидетельство существования чего-то весьма странного, очень похожего на наличие дыры или воронки и именно на Северном полюсе. Самое главное, что публикация не имеет никакого отношения к обсуждению полой Земли, наличия или отсутствия дыры и т.д.

В 2007 году для изучения серебристых облаков НАСА организовало миссию под названием «Аэрономия льда в Мезосфере» или, как ее именовали более коротко, «Цель». Серебристые облака возникают на высоте 50 миль (80 км) над поверхностью Земли и могут отражать свет от Солнца. Вот их-то и фотографировала «Цель» (рис. 5.38).

 

Рис. 5.38. Серебристые облака над Северным полюсом,

http://www.nasa.gov/content/goddard/appearance-of-night-shining-clouds-has-increased

Кроме того, из снимков, полученных данной миссией, был составлен ролик даже с указанием дат ежедневной съемки в период с 20 мая по 2 сентября 2007 года. Несколько кадров из ролика приведены на рис. 5.39.

Рис. 5.39. Кадры из ролика с серебристыми облаками,

http://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a000000/a003400/a003484/AIM2007NLCseason_512x288.m1v

За бортом обсуждений осталась самая главная странность данного исследования. Правда, им занимались специалисты по физике атмосферы и метеорологи, Но все-таки… Или опять, извините, «лапша на уши», а «заплатка» на полюс?

Теперь посмотрим с тех же позиций на Южный полюс.

Южный полюс

Аналогичная ситуация и со съемкой Южного полюса: на некоторых снимках «дыра» есть, а на большинстве – ее нет. На рис. 5.40 (1) приводится фотография с «дырой». Условия съемки не указываются. Справа – фотография 2 – без «дыры», но с полярным сиянием (съемка .NASA).

 

Рис. 5.40. Антарктида в районе Южного полюса,

1 – http://zhitanska.com/content/polaya-zemlya-teoriya-ili-vymysel?page=10,

2 http://www.wakingtimes.com/wp-content/uploads/2012/11/Flickr-Aurora-NASA-Goddard-Photo-and-Video.jpg

Фотография 2 и ее своеобразная интерпретация приводится в статье Марка Соколова «Дырка в Антарктиде. Полярное сияние приходит из Земли?» (газета «НЛО», октябрь 2006 г). Вопрос рассматривается с позиции сторонников полой Земли. В комментариях речь идет в основном о природе полярных сияний (так называемой «южной авроры»). М. Соколов пишет:

Авторы сайта Radarsat, предлагающие свой анализ этих сенсационных материалов НАСА, просят учитывать, что это отнюдь не тот тип отверстия, которое, находясь на ровной горизонтальной плоскости, круто обрывается книзу. Нет, по сути, чуть ли не весь окружающий отверстие участок Антарктики представляет собой постепенно понижающуюся местность, как бы уходящую вниз подобно тому, что мы можем видеть в песочных часах. Для нас проблема состоит в том, что мы не можем ощутить объемность этого пейзажа — ведь перед нами снятая сверху плоская картинка. А потому и отверстие выглядит так, как если бы его просверлили на плоской поверхности. В реальности это, однако, не совсем так. Вернее, совсем не так…

Снимки предоставил Джонс Мак-Ниббли, один из самых активных сторонников идеи полой Земли. Как он сам поясняет, съемки Антарктиды сделаны спутником IMAGE, в задачу которого входит «поставка» видеоматериалов о магнитосфере планеты. И на своем интернетовском блоке Мак-Ниббли приводит два фрагмента этих видеозаписей. Если к ним приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что из отверстия – на правой стороне темного пятна — выходит туман .

Именно туман и позволяет сторонникам гипотезы полой Земли считать нашу планету полой и утверждать, что он исходит из внутренней полости как доказательство ее вентиляции (!!!).

Фотография 2 мною дополнена точками 1 – 4, с целью примерно обозначить места, упомянутые в статье: 1 – Южный географический полюс, 2 – станция Мак-Мердо (США), 3 – станция Восток (Россия), 4 – точка «дырки» (84,4 градуса южной широты и 39 градусов восточной долготы), координаты которой приведены М. Соколовым. На левой фотографии вверху слева видна Австралия.

Кстати, положение предполагаемых отверстий на левой и правой фотографиях не совпадает по координатам.

Далее будут приведены кадры, взятые из ролика, составленного по фотографиям со спутника (рис. 5.41).

Рис. 5.41. Южный полюс. Кадры из ролика,

https://www.youtube.com/watch?v=1KlezOMGBV0

Совершенно та же история, что и с фотографиями Северного полюса: где-то есть «заплатка», где-то – нет (Южный полюс обозначен желтой кнопкой). На левой фотографии мы видим четко очерченную область на фоне льда. Она же видна и на правом кадре. Это то, что на языке геофизиков называется депрессией (понижением местности), а в данном случае весьма похоже на воронку. А на двух фотографиях в середине даже «заплатка» не совсем удачно поставлена: яркое пятно воронки закрыто не полностью.

Ну, и самым мощным заключающим данную тему аккордом служит ролик, три кадра из которого я привела на рис. 5.42. Это просто феноменально, но тоже нигде в научном мире не обсуждается, во всяком случае, в открытой печати.

Рис. 5.42. Съемка Южного полюса с орбитальной станции Мир (1987 год),

https://www.youtube.com/watch?v=KqvnqCkh0B8

Ну, куда уж тут денешься? И «заплатки – нашлепки» не приспособишь. Снимали космонавты с орбитальной станции Мир, запущенной в 1986 году. В указанном ролике дыра называется Порталом, но для нас это неважно. Важен сам факт. Правда, должна признаться, что вначале начала сомневаться в достоверности. Не летают у нас орбитальные станции с людьми на полярных орбитах. Предел и тогда и сейчас где-то порядка 50º широты и на севере и на юге. Но потом подумала, что высота орбиты составляет 400 км. Поэтому, вполне возможно. Снимал же «Вояджер» планету Юпитер почти с экваториальной плоскости, но полюсы, хоть не очень удачно, но при определенной компьютерной обработке разглядеть можно вполне (это будет подробно рассматриваться в главе о Юпитере).

В некоторых публикациях по поводу исследования полярных зон Земли с помощью космических аппаратов в качестве фигового листка прикрытия секретности используется утверждение, что над точками полюсов зонды теряют свои орбиты и разбиваются. И поэтому после нескольких неудачных попыток орбиты спутников были сдвинуты таким образом, чтобы они не проходили над самым полюсом – то, что вы видите на рис. 5.43.

 

Рис. 5.43. Полярные орбиты спутников, http://zhitanska.com/sites/default/files/images/stories/ZHVV/Polaya_Zemlya/orbiti_sputnikov.jpg

Спутники сбиваются над полюсами? Вполне возможно. Вспомните хотя бы информацию о том, что происходило с самолетами, пролетавшими над пирамидами Гизы во время Израильско-Египетской войны в 50-х годах прошлого века. На израильской стороне воевали американские самолеты, на египетской – наши. И те и другие отмечали, что как только самолет оказывался над пирамидами, отказывали приборы, терялась ориентация, самолеты плохо подчинялись управлению. Каким-то чудом удавалось избежать столкновений в воздухе. С тех пор в Египте полеты самолетов над пирамидами запрещены. Аналогичные свидетельства есть и о полетах самолетов над пирамидами Китая.

Но это только пирамиды с их энергетическими столбами над вершинами. А на полюсах – воронки Гиперболоида с невероятной мощностью космических и земных энергетических вихрей!

РЕЗЮМЕ

Не буду делать какие-либо обобщения и повторять отдельные моменты. Вы уже все это прочли. Главное в этой главе, как и во всей книге, ‒ идея Полевого гиперболоида. Меня поразила сама простота тонкоплановой структуры Гиперболоида, управляющего и коммуникативного органа Сущности по имени ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. И сразу запала мысль, что такое явление не может быть чем-то исключительным, сугубо индивидуальным, свойственным только нашей планете. Все-таки, Принципы Герметизма и фрактальности в Мироздании задолго до того вошли в глубины моего мировоззрения.

А потом стала появляться информация автоматических космических зондов. Первые фотографии Северного полюса Юпитера, полученные «Вояджером», и анимации, показывающие его «странности», для меня явились прямым подтверждением правильности идеи Полевого гиперболоида как сердца для еще одного небесного тела. Потом пошла информация от «Кассини» о Сатурне… и т.д. Дальше – больше. Подтверждения моим мыслям сыпались от американских зондов, как из рога изобилия. И я поняла, что Полевой гиперболоид – Универсальный Принцип. Почему этого никто не видит, кроме меня? Реализация Принципа Полевого гиперболоида в масштабе Солнечной системы мне стала ясна, но хотелось донести такую идею людям. Так родилась мысль – написать книгу с привлечением фактических экспериментальных данных, чтобы объяснить то, перед чем пока наука становится в тупик.

Не кажется ли вам, дорогие друзья, очень странным, что о полюсах Юпитера, Сатурна, даже Урана и Нептуна нам дают информации гораздо больше, чем о наших собственных?

 И еще важный момент: в последнее время исследованию полюсов уделяется огромное внимание. Правительства всех стран вдруг засуетились и, что называется, «землю рогом роют». Дело не только в богатстве ископаемыми шельфа Северного ледовитого океана или Антарктиды. Ох, не только… О Земле информация предельно закрыта, а от «Юноны», добравшейся в июле этого года до Юпитера и вращающейся вокруг него только по полярным орбитам, информация уже поступает. Почему вдруг американцам стали так важны и интересны именно полюсы?

Науку заинтересовали полюсы!!! Что бы это значило???

В следующей главе на примере Солнечной системы будут рассмотрены научные данные, полученные с помощью космических зондов и телескопов, подтверждающие, что магнитные проявления в приполярных областях планет очень похожи на то, о чем мы говорили относительно Земли. Это позволяет предположить, что Процесс Творения происходит по единому сценарию. И, главное, что это не просто паттерн-шаблон, это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП МИРОЗДАНИЯ.

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (1)   Оценка:
1.   Разместил ilik54   2019-01-29 08:56    

Все звезды и планеты — это продукты резонансного явления между фракталами уровня Вселенной, вопрос только масштаба этих явлений. В результате резонанса происходит преодоление кулоновского барьера и это становится инициатором термоядерной реакции, в результате которой появляется черная дыра с одной стороны и новая звезда или планета с другой стороны внутри, которых находится черная дыра. Звезды и планеты имеет форму тора с почти совмещенным центром вращения. Если эта теория верна, а она верна, потому, что подтверждается ещё снимками полюса Солнца, на котором ясно видно, что Солнце тор с почти совмещенным цетром вращения - https://zen.yandex.ru/media/funscience/pervyi-v-istorii-snimok-severnogo-poliusa-solnca-5c09695d59f30300aa95a0a9?&from=feed

Земля тоже имеет форму тора с почти совмещенным центром вращения. Внутри неё находится черная дыра, которая является инициатором термоядерной реакции. А вид отверстия на полюсах Земли подтверждают выше сказанное.

<o:p></o:p>

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio