04-Глава 4. Троица бесконечности - Божественный Космос




Глава  4

Троица бесконечности

Каждая сознательная разумная единица воспринимает время лишь с зафиксированной точки своего положения в движении.

Время нельзя измерить, измерить можно лишь повторение движений, проявленное как начала и концы.

[more]

Каждый момент начала и конца соотносится лишь с пониманием индивидуума, закрепившего свое положение в движении.

Момент начала и конца закрепляется одним индивидуумом так, чтобы привести другого индивидуума к той же точке зрения, к тому же пониманию.

Жизнь, время и Бытие понимаются лишь Разумом. Эта троица не существует лишь тогда, когда индивидуум в силу своего невежества исключает из нее Разум.

Жизнь, время и Бытие могут существовать лишь в пространстве, которое так же бесконечно.

Пространство жидкообразно и создает Жизнь, время, Бытие и Разум. В Абсолюте ничего этого не существует. Они могут входить в измерение лишь тогда, когда индивидуумы устанавливают систему отсчета, в которой измеряют.

Длина, ширина и высота – вот единственные три измерения, посредством которых индивидуумы могут понимать точки, в которых начинаются и заканчиваются относительные измерения.

Дюйм, фут или ярд не понимаются теми, кто пользуется другими средствами измерения. Чтобы понять относительную разницу между их системой и нашей, следует составить таблицу соотношений между измерениями.

Измерять можно лишь то, что пребывает в движении и посредством движений. Ни день, ни ночь не измерялись бы, если бы не вращение Земли. Ни времена года, ни сами годы не измерялись бы, если бы Земля не вращалась на своей орбите вокруг Солнца.

Срок жизни человека на Земле определяется лишь измерением срока жизни людей относительно прошлых измерений. Вера (иллюзия реальности) вынуждает людей принимать установленные сроки жизни других людей, живших до них, как количество лет, которые они должны прожить, а потом умереть.

Моменты начала и конца жизни проявляются только в материи, обладающей лишь небольшим Разумом или отсутствием такового.

Материя не может проявлять движение без энергии. Энергия – это движение мысли, проявленное через материю. Не обладающий движением Разум может проявляться лишь посредством мысли. Энергия мышления вынуждает движение проявляться в материи.

Символически, Творец выражается значком . Так обозначается длина окружности, включающей все. Окружность – это бесконечная линия, символизирующая бесконечность без начала и без конца.

Жизнь – это суть бесконечной жидкости, которую мы называем пространством. Вы живете в бесконечном океане жизни, как и атомы, планеты и солнца. Вы не могли бы проявлять жизнь, если бы жизни не было там, где находитесь вы. Поскольку жизнь проявляется повсюду в бесконечности, вы не можете закончить жизнь или начать ее. Вы можете лишь зафиксировать точку в бесконечном круге , откуда начинаете цикл проявления материи в жизнь.

Движение в бесконечном круге можно символизировать изображением стрелки . Стрелка всегда указывает “куда идти”. Вся материя, проявляющая жизнь в сбалансированном движении, движется по дуге. Вся материя, проявляющая жизнь в не сбалансированном движении, символизируется углом .

Самая большая часть вас пребывает в пространстве, будь то пространство в атомах, клетках или тканях, составляющих материю вашего физического тела; или в пространстве вашего ограниченного тела, которое вы занимаете как отдельная единица.

Ваш разум устанавливается границами ваших индивидуальных концепций. Все пользуются Одним Умом. Ваша граница – это лишь измерение вашей способности проникать и поглощать (в силу своей способности) бесконечный Разум. 

Согласно вашей концепции времени, время переменно. Один день кажется короче или длиннее, чем другой.

Вы – совокупность других форм индивидуально проявленной жизни. Вы – форма, включающая разные составы атомной, молекулярной, кристаллической и клеточной структуры. В свою очередь, вы являетесь маленькой индивидуальной частью живой планеты, Солнечной системы и галактики.

Изменение – это результат движения. Время измеряется лишь в повторяющихся циклах.

Каждая мысль создает движение. Каждое движение вызывает следствие. Ваше проявление материи в движении – это отражение вашей истинной концепции и понимания Бесконечности.

Все пребывающее в движении меняется, а все, что меняется, – не вечно в любом каком-то одном паттерне формы.

“T” – символ времени.

        “S” – символ пространства.

     “B” – символ Бытия. 

Символ  – это Кадуцей или троица T, S и B. Разделение вечности – вот что создает противоположности. 

Циклы – это повторение разделений. В свое время, все разделения на противоположности достигают точки опоры в спокойствии. Все во вселенной подвергается влиянию того или иного из трех аспектов бесконечности.

Каждая из противоположностей (например, здесь и там) работает в циклах взаимодействия внутри себя, как качающийся маятник.

“Здесь” становится “там”, как только вы пересекаете улицу. Тогда “там” становится “здесь”. Когда вы фиксируете свои изменения во времени, “завтра” становится “сегодня”, когда Земля поворачивается вокруг оси, а вчера “сегодня” было “завтра”.[2]

Жизнь и смерть тоже чередуются, поэтому Бытие может проявляться только посредством действия.

Время не может быть измерением, поскольку все, движущееся во времени, никогда не будет повторяться точно таким же, каким было.

Если бы вы могли не быть, вас бы не было “сейчас”, потому что “сейчас” было “тогда” прежде, чем вы прибыли сюда оттуда. Вы существуете все время, даже когда ваше тело спит. Реальное Я никогда не спит, хотя и покоится в точке опоры взаимодействия между противоположностями – жизнью и смертью.

Плоть – это всего лишь материя, которую вы поглощаете исходя из требований плотных земных условий. Плоть движется лишь потому, что ее двигает реальное тело. Ваше материальное плотское тело не будет ни ходить, не говорить после того, как вы его покинете. Смерть может проявляться только в материи. Именно чередование позволяет материи возвращаться в то, чем она была до того, как вы поглотили ее в форму.

Та часть пространства, которая является Вами, всегда будет Пребывать во Времени. Выражение жизнь здесь и сейчас означает смерть там и тогда, когда вы смотрите с противоположной стороны вещей.

Троица времени, пространства и Бытия и есть божество, называемое Богом.

Подобно мысли, время бесконечно. Время не “проходит”. Все, что движется во вселенной, проходит сквозь время.

Человек измеряет время часами и календарями. Если бы человек не придумал методы измерения, не было бы ни вчера, ни завтра. Возраст бы не существовал, было бы вечное сегодня.

 В универсальном смысле, отдельные существа являются частью друг друга, образуя Бесконечное Существо. Бог – не индивидуум, а все мы. Будучи бесконечным и безграничным, Бог не что-то и не кто-то, кого человек найдет по другую сторону двери, называемой смертью. Если бы это было так, он не был бы бесконечным.

Время – это среда, посредством которой существа Божественного творения проявляют Божественное Присутствие. Кто не присутствует сейчас в Боге, не мог жить в прошлом, и не будет жить в будущем.

Ум, выраженный посредством мысли, не ограничен настоящим, ибо мысль тоже бесконечна. Творческий Ум сегодня – это тот же бесконечный Ум, сотворивший вселенную.  Ум – это Бог, проявленный в Бытии. Ваша часть Бога проявляется тогда, когда вы пользуетесь бесконечным Умом Бога, чтобы творить силой мысли. Мысль – вот творческая сила, вносящая Жизнь в Бытие.

Пространство – не пустота. Пространство – это суть Разумного Ума. Человек – это пространство, заполненное творческой материей, проявляющей мысленную суть формы. Таковы же и все другие вещи.

Человек становится образом и подобием Бога лишь тогда, когда индивидуальная мысль вносится в бытие мыслью бесконечного Ума, чтобы в свое время проявить другие творческие формы.

Объекты, структуры и вещи не могут проявлять творческую мысль, поскольку они движется сквозь бесконечное время как отдельные части пространства или суть Разума.

Чтобы быть, человек должен проявлять движение в среде времени, остающейся в покое. Тот, у кого не “хватает времени” на проявление Божественных деяний, отвергает мысль и жизнь. Проявляющая форму материя быстро становится инертной. Смерть – это не “проход к Богу на небесах”. Небеса – вот проход к Богу на Земле.

Смертные, связанные плотностью, которые являются сутью причины, которые проживают мое время, ветвь от ветви Моей, не должны останавливаться в росте. Хотя части Меня прибавляются к Моим делениям, Мои безликие космические часы не показывают время. Ибо человек – не причина, а скорее следствие Меня, поскольку я один – причина всех вещей. И хотя именно смертный человек чувствует Мои часы судьбы и кидает к моим ногам сосуд разрушения, как он может познать горе? Ибо Я один – причина всех вещей, а человек – следствие Меня, привязанное к судьбе. Разрушительный извращенный путь, и весь Свет, потраченный на Бытие, скрыты завесой невежества, явленной передо Мной. Хотя Я один – причина всего, Я не гневаюсь. Я разрываю завесу. В Свете Я привношу человека в новое рождение и пользуюсь Моим правом выражаться в развитии Моих частей. Я пишу драму, а человек играет роль шута, затем я аплодирую и затачиваю лезвие Моей причины на основе полученных результатов. Человек не может устанавливать Мои часы, ибо Я один могу читать время Моей вечности. И это так и есть: Я создаю сцену, Я – сама игра, Моими частями, Я опускаю занавес, а человек сидит в аудитории Моей вселенной и аплодирует, сам не зная чему.

Хотя Я рассыпал Мои творения в бесконечном пространстве Меня, Я пользуюсь Моими инструментами для проявления Моих деяний.

В Моей работе нет мелких деяний. Я выбираю Мои инструменты, Я доверяю им до тех пор, пока они не принижают Меня. Тогда я сотворяю другие.

Мои инструменты – это не инструменты человека, ржавеющие, ломающиеся и ухудшающиеся. Мои инструменты живые, они работают с любовью день и ночь.

И каждому Я даю выбор становиться инструментом Меня. 


[2] Как говорил Махатма Ганди: “Сегодня – это завтра, о котором вы беспокоились вчера”.



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio