Происхождение Кабалы: Страх как бизнес-модель - Божественный Космос




Происхождение Кабалы: Страх как бизнес-модель

Четверг 25 июня 2015 года

Вот уже 35 лет я занимаюсь исследованиями в сфере экстрасенсорики, метафизики, паранормальных реальностей и альтернативных форм материи и энергии. И все эти годы на повестке дня стоял один и тот же вопрос. Особую значимость он приобрел в свете недавних раскрытий Эдварда Сноудена. Вопрос такой: “Что такое реальность?” Первое, что бросается в глаза, – реальность не такая простая, как мы думали.

Реальность – это история. Это всего лишь история, которую мы считаем правдивой только потому, что ее рассказывают все. И все же, трудно смириться с тем, что реальность является историей, проданной нам могущественными группами конкретно для того, чтобы продолжать держать нас под контролем. По-моему, наша реальность – это величайшая из когда-либо проданных нам историй.

[more]

Выясняется, что реальность определяется голосом коллектива, тем, что говорят нам окружающие.  Сюда входят наши родители, наши учителя и наши коллеги.

Каждый день окружающие нас люди определяют для нас голос коллектива и то, что становится реальностью. Это история, через которую проходит каждый человек, и мы считаем, что она правдива потому, что так думают все остальные люди. Она становится общеизвестным знанием. Но люди всего лишь повторяют общеизвестное знание.

Во многих случаях мы всегда пользуемся словом “они”, не цитируя конкретный источник. “Вы слышали, они сказали, что если вы будете принимать аспирин, у вас не будет инфаркта”. Как только вы начинаете пользоваться словом “они”, появляется автоматическое допущение правды.  Подразумевается, что “они” правы и что “они” определяют для нас реальность. Далее мы полагаем, что нам не следует задавать никаких дополнительных вопросов. Итак, кто такие они?

 

Что это за концепция? Почему мы пользуемся словом “они” так слепо и с таким детским доверием? Если задуматься, вера представляется такой наивной. Большинство людей вообще не привыкли цитировать источники. Человечество пользуется термином “они”, автоматически полагая, что все, что говорится “ими”, все правда. Каждый человек повторяет: Ох, это правда! “Они” так сказали. Это должно быть правдой”.

Одной из основных форм “они” являются правительства. И лишь совсем недавно мы начали сомневаться в нашем правительстве в такой степени, в какой это происходит сейчас. Скандал Уотергейт оставил данный вопрос широко открытым.

Всегда считалось, что правительства заслуживают доверия, лояльны и являются почетными защитниками нашего общества. Сейчас все сильно изменилось.

Еще одну форму “они” представляют учреждения. Учреждения могут включать школы, университеты, больницы, медицинские учреждения, все, о чем мы бы могли подумать, включая церкви и религиозные организации. Эти группы тоже могут претендовать на силу слова “они”, поскольку, когда они что-то утверждают, мы полагаем, что это правда.

 

“Доктор, какие сигареты Вы курите? Не пора ли перейти на Кэмэл?”


Еще одна простая и очевидная форма “они” – публичные фигуры.

 

Мы доверяем этим людям, поскольку видим их по телевизору. Мы верим людям, которых видим каждый день, хотя никогда не встречались с ними лично. Они появляются перед нами, и мы полагаем, что причина их появления в существовании почетной системы, приведшей их к власти и к становлению надежными людьми. Конечно, это тоже заметно рушится. Наши учреждения терпят крах, и мы остаемся совсем с другим взглядом на убедительность публичных фигур.

Еще один классический пример “они” – телевизионные сети, так долго замечательно работавшие на нас.  Мы полагали, что если что-то показывают по телевизору, это обязательно должно быть правдой. Такая точка зрения тоже изменилась благодаря Интернету – не подлежащему цензуре и нерегулируемому средству связи. На протяжении долгих лет телевизионные сети определяли голос коллектива, и они же могли определять реальность.

Хотелось бы прояснить, что история реальной правды намного более глубокая, намного более интересная, намного более сильная и намного более волнующая, чем история, которую “они”, голос коллектива, выдают нам за правду.

Также мы рассматриваем голливудские фильмы как ключевую структурирующую силу в голосе коллектива. Заметьте наличие когнитивного диссонанса – психологического дискомфорта, переживаемого индивидом в случае, когда в его сознании сталкиваются два противоречивых знания об одном и том же объекте или событии. Классический пример – тема НЛО. Посмотрите на ряд голливудских фильмов, которые, с одной стороны, явно рассказывают об НЛО так, как будто они реальны, и, с другой стороны, смеются над людьми, которые полагают, что они могут быть болотным газом, огнями в небе, метеорологическими зондами и так далее и так далее.

Подумайте о происходящем в терминах разницы между голливудскими фильмами, которые рассказывали об НЛО почти одновременно с реальными наблюдениями Кеннета Арнольда и крушения в Розуэлле, и тем, что происходило со всеми другими формами власти.

Правительства, учреждения, публичные фигуры, телевизионные сети – все коллективные голоса последовательно отрицали реальность инопланетной жизни. Сейчас, когда вы видите, что недавно произошло с Эдвардом Сноуденом, он обнародовал знания, которых у нас не было раньше.

Но ведь слежка вполне могла иметь место и раньше. В результате, просто сам факт, что “они” не говорили вам, что ваш телефон прослушивается, не означает, что он не прослушивался.  Он прослушивался. Сейчас мы это знаем.

 

Именно такое и происходило на протяжении многих лет.

Газеты, журналы и печатные СМИ – это последняя крупная категория голоса коллектива, голоса “они”. Вспомните, что это тоже строго регулируемая индустрия. Бен Багдикян сообщал, что, по существу, все СМИ, потребляемые большинством людей в западном мире, управляются шестью корпорациями. Сюда входят телевизионные шоу, фильмы, газеты, журналы, все, о чем вы можете подумать.

А сейчас это число реально сократилось до пяти. Представляется, когда вы смотрите телевизор, у вас есть разные выборы, и вы можете просто переходить с одного канала на другой. Но на самом деле имеется лишь очень небольшое количество корпораций, входящих в ряд медиа конгломератов под разными названиями сетей и разными зонтиками. Но разное название сетей совсем не значит, что ими владеют разные компании.

Тогда существует вероятность централизованного контроля над всеми подобными учреждениями, над всеми СМИ, над правительствами и учреждениями в целом. Вот когда история становится очень интересной. Поэтому все, что нам нужно на самом деле, – это начать задавать себе несколько трудных вопросов.

Возможно ли, что реальность так отличается от той, о которой мы думали вплоть до настоящего времени? Не могло ли оказаться так, что историю нам просто продали, что нам очень долго лгали? Следующий вопрос, который нам стоит задать себе, прост: “Что если?” Что если мы не одиноки во вселенной? Что если реальность намного более интересна и намного более постижима, чем могли думать?

И ответы на такие вопросы не должны приходить к нам пугающим образом. Они должны появляться в естественной органичной форме так, чтобы мы могли справиться с правдой.

 

Вы не можете справиться с правдой! 

Вы можете справиться с правдой. Весь секрет в том, чтобы понять, что мы живем в дружелюбной вселенной, что за нами наблюдают для нашей пользы, и ничто, о чем я собираюсь рассказывать, не является пугающим. По существу, высвобождая правду и информацию, мы сотворяем лучший мир для себя и наших детей. Вот в чем ключ. Вот почему я это делаю. Я поступаю так, чтобы освободить людей от страха и преобразовать планету, поскольку в нашем мире происходит много негативного. 

Во многом мы живем в суицидальной культуре. Мы опрометчиво истощаем природные ресурсы. По существу, мы сжигаем планету. И все же, контролирующие группы, так долго стоящие у власти, последовательно отказываются прислушаться к тому, чего хотят люди. Власть имущие лгут, лгут и лгут.

Люди хотят знать, не является ли их президент вором? Так вот, я не вор!

Я не посылал такое селфи. Мою систему взломали. Меня подставили.

У меня не было сексуальных отношений с той женщиной.

 

Читайте по губам. Никаких новых налогов. 

Оказывается ложь – это просто стандартная практика ведения бизнеса. Она не рассматривается как невидаль. Ложь – это просто часть истории, которую они рассказывают. А когда их ловят на лжи, они ее признают, но лишь после того, как их поймали. Поэтому вам не следует бояться происходящего. Вам не нужно бояться того факта, что вам лгут.

И вновь, они не собираются рассказывать правду в ближайшем будущем. И в этом часть причины, почему они используют страх как бизнес-модель. Нижеприведенное может показаться немного шокирующим. Но, на самом деле, как только вы подумаете об этом, все станет очень легко понять.    

Я – Бритт Байер, и это тревожные новости Fox News

Страх – это бизнес-модель потому, что, в случае СМИ, если мы сочувствуем, мы раскручиваемся. Они уже знают, чего хотят. Они желают сенсационных заголовков. Они жаждут, чтобы люди обратили внимание. Чем можно привлечь внимание людей? Обращением к их первобытным влечениям.

Секс и насилие связаны в мозге

 

Секс и смерть – вот две основные вещи, привлекающие внимание людей. Иметь секс и видеть смерть – вот два первобытных инстинкта. Они привлекают потому, что стимулируют нашу нервную систему. По существу, причина изобретения мною термина “порнография страха”, который сейчас широко используется в Интернете, в том, что когда вам демонстрируют нечто, вызывающее страх, это стимулирует все тело так же, как и сексуальное возбуждение. Запускаются те же центры мозга. Происходит выброс адреналина.

Я беседовал со Сперри Эндрюсом, работавшим в Боснии.

Он рассказывал, что есть люди-наводчики, которые говорили, что убийство людей из автоматов – это такой огромный подъем, такая огромное развлечение, от которого получаешь удовольствия больше, чем от секса.

Сперри Эндрюс задается вопросом, как мы можем изменить мир? Как мы можем поощрять людей ценить позитив так же, как они сейчас ценят негатив? И в этом я виню не только власти. Причина того, почему страх как бизнес-модель так хорошо работает в том, что все мы, в разной степени, все время пребываем в страхе и боли. Поэтому когда мы видим страх вне себя, это вынуждает нас чувствовать себя более расслабленными, поскольку сейчас мы имеем что-то, куда можно поместить свой страх. У нас есть кто-то, кого можно обвинить в том, почему мы ощущаем себя именно так.

Самая крупная индустрия на Земле, зарабатывающие самые крупные прибыли, – это расходы на оборону. Если вы посмотрите на реальный оборонный бюджет Соединенных Штатов, он составляет свыше $700 миллиардов. Не миллионов, а миллиардов. 

Следует понять, что подобная бизнес-модель требует, чтобы расходы на оборону продолжались. Она требует того, чтобы мы никогда не освободились от страха, поскольку все, что ослабляет страх, уменьшает прибыль. Это очень циничный способ мышления по сравнению с мышлением того, кто владеет магазином по продаже мороженого. Все, что он пытается сделать, – продать мороженое.  В данном случае ваш продукт – страх. Ваш продукт – война.

А для развязывания войн вам нужно, чтобы люди боялись друг друга так, чтобы у них появлялось желание сражаться друг с другом. Тогда они с готовностью отдадут свою силу и могущество правительству, чтобы оно отвечало за предоставление защиты, которая понадобиться им для освобождения от ощущения страха. Итак, расходы на оборону включают такой высокий размер прибыли, что для поддержания страха задействована огромная индустрия. Почему такая индустрия захотела контролировать СМИ? Подумайте об этом. Почему она жаждет управлять СМИ? В этом-то все и дело.

Возможно, вы не осознаете, что все медийные компании  связаны друг с другом. Оборонные предприятия, финансовые учреждения, нефтяные компании, фармацевтические фирмы и СМИ – все они имеют в советах директоров одних и тех же людей. Все они разделяют контролирующие интересы в компаниях друг друга. Такое положение дел было открыто исследованием, выполненным в Швейцарском Федеральном Технологическом Институте (Цюрих) под руководством д-ра Джеймса Глаттфельдера Они свели список 40.000 транснациональных корпораций в самую большую базу данных. Далее они воспользовались программой Orbit 2007.

Итак, что мы обнаружили после вычисления контроля всей сети?

Оказалось, что 737 главных держателей акций обладают потенциалом коллективно контролировать 80% стоимости транснациональных корпораций.

Исследователи проделали мета анализ посредством применения суперкомпьютеров, способных обрабатывать большие массивы информации. И сразу же выяснилось, что мир контролируют всего 147 корпораций. И эти 147 корпораций владеют контрольным пакетом акций во всей индустриях мира в такой степени, что все 80% денег, зарабатываемых в мире, стекаются к этим 147-ми корпорациям и их дочерним компаниям. А самые главные из 147 корпораций по большей части представляют собой финансовые учреждения. По крайней мере, 2/3.

В самом верху списка мы видим все крупные банки, с которыми мы знакомы. То есть, имеется центральная могущественная группа, которая дергает струны.  Раскрытия слежки АНБ – лишь небольшая часть происходящего.

Имеется еще одно важное положение, которое необходимо помнить. Если за все отвечает одна группа, и, скажем, на вершине пирамиды имеется одна управленческая структура, тогда имейте в виду, что существующие властные группировки не хотят ставить под вопрос свою бизнес-модель. Они желают продолжать делать свой бизнес. Они жаждут стабильности.

Как я только что рассказывал в связи с исследованием Швейцарского Федерального Технологического Института, это значит, что они хотят продолжать контролировать 80% дохода, получаемого миром.  Тогда они становятся нашими богами. Это еще одно очень важное положение, которое не следует упускать из вида. Контролируя СМИ, они контролируют реальность, поскольку контролируют все, во что мы верим.

Контролируя системы верований, они контролируют законы вселенной в свою пользу. В некоторой степени, реальность – это функция наблюдателя. Это уже доказано на уровне квантовой физики, но также остается справедливым и на макроскопическом уровне намного больше, чем мы осознаем.

В отсутствие какого-либо бога заменой Бога становятся лидеры. Это еще одно очень важное положение. Такая властная группировка могла ненадолго удалять все фрагменты истории, ведущие к идее высшего существа. Они не прекращают отправление религий, но в телевизионных шоу и фильмах мы видим очень уничижительный взгляд на религии. И, конечно, научное сообщество, в силу умышленного намерения или сознательного игнорирования, считает духовность в целом предметом одноразового использования. Это смешно и нелепо.

Я вообще не считаю, что это правда. По существу, один из ведущих принципов серии интервью таков: мы проходим через колоссальный квантовый сдвиг в эволюции человечества. Имеется научное доказательство того, что такая информация тщательно и неутомимо подавляется этой властной группировкой. Если вы держите людей в страхе, вы делаете их послушными и раболепными. Это еще одно очень интересное и относящееся к делу положение.

Страх полезен властной группировке, поскольку позволяет поддерживать контроль. Никто не хочет восставать. Никто не хочет задавать вопросы. И конечно, с помощью слежки АНБ они могут прослушивать разговоры, перехватывать электронные письма и контролировать все виды письменного и устного общения, чтобы обнаруживать тех, кто гонит волну и кто причиняет беспокойство. Но сейчас, благодаря Интернету, им уже больше не удается контролировать систему.

О сдвиге говорят так много людей, что они просто не могут себе позволить приставать к ним, запугивать их и даже организовывать мнимые самоубийства. Такого больше не происходит. Слишком много людей знают правду. Поэтому Кабала, та инсайдерская группа, о которой я говорю, напугана. Они – не боги нашего общества.

Мы говорим о возврате своей силы. Мы требуем нашу свободу. Мы требуем правду. Мне бы хотелось, чтобы вы требовали правду вместе со мной и оказывали поддержку. Некоторые секреты могут быть ценными. Но за определенными пределами, когда многие значимые аспекты нашей реальности и нашей вселенной хранятся в секрете, это становится проблемой. Это не хорошо и не полезно для национальной безопасности.

Я больше не собираюсь ждать. Я не собираюсь стоять с руками в карманах, разоблачая и надеясь, что когда-нибудь правительство скажет нам правду о том, что происходит на самом деле. Истина нужна нам сейчас. Публичность – это защита. Одна из вещей, о которых мне хочется сказать прямо сейчас. Приглашение на интервью безопаснее для разоблачителей, чем молчание и скрывание. Как только вы решаете, что хотите рассказать правду, вам следует выйти вперед. У вас имеется возможность возвысить голос, сказать правду и дать знание, которое нам так нужно.

Как всегда, я благодарю вас за внимание.



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (1)   Оценка:
1.   Разместил schnitter   2015-07-01 17:26    

Уважаемый Дэвид Уилкок, позволю себе показать Вам простенькую модель. 

Не сочтите за наглость. Если сочтёте нужным ответить мне, то заранее благодарю.

И так:

— Что бы мы не делали (просто вдумайтесь в это) Мы это (не важно что) «ДЕЛАЕМ.»

— Делаем то, что умеем, а «УМЕЕМ» только то, чему научились, Чему Нас Обучили.

— «ДЕЛАЕМ» то, что «УМЕЕМ», только потому (причина), что желаем — хочем — «ХОЧУ».

— «ХОЧУ» по одной причине — потому, что «ЭМОЦИОНАЛЬНО» мотивированы (из вне) на поступок — делание.

С таким алгоритмом  «удерживать массы» в «модели мышления двухмерной протяженности» — пишем, рисуем, читаем на/с  плоской поверхности, (а это по сути фрактал-нет начала и нет конца ) можно-возможно сколь угодно долго и с любым, «желаемым/заказанным» психоэмоциональном напряжении.

-------------------------

С Искренним Уважением.

Олдвиг Шниттер

 



Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio