ВВЕДЕНИЕ

Когда Бог посылает вам подарок, он заворачивает его в проблему.
И чем в большую проблему он его заворачивает,
тем больший подарок скрывается под оберткой
Брайн Трейси

Удивительно, но именно в наше время совершенно отчетливо видно, что материализм завел теоретическую науку (и прежде всего, астрономию, космологию и физику – науки о Мироздании) в полный тупик. Многие научные данные, полученные астрономическими приборами, вынесенными в космос (телескопами, зондами), и новейшей техникой в обсерваториях и физических лабораториях на Земле, противоречат общепризнанной научной парадигме. Причем, противоречат на самом главном, самом фундаментальном уровне. Еще Гегель сказал: «Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов». А ныне это – позиция официальной академической науки. В начале двадцатого века Макс Планк в своей «Научной автобиографии» писал о том, что старая общепринятая научная парадигма обычно умирает только вместе с ее носителями. И уж если сегодня появляется фактический материал, не укладывающийся в прокрустово ложе официальной науки, то он чаще всего игнорируется, замалчивается или намеренно искажается. В лучшем случае, как, например, это бывает с некоторыми данными, полученными с помощью американских космических зондов, дело ограничивается констатацией. И на том спасибо!

[more]

Но все со временем меняется. В науке тоже. Меняется, чтобы снова повториться. Сейчас уже многие передовые и известные ученые, работающие в физике и астрономии и обладающие глубоким пытливым умом и незаурядной смелостью, открыто высказывают «еретические» мысли, новые теории и готовы вступить за них в бой, не выглядя при этом Дон-Кихотами. Обратите внимание на эпиграф. Прав, ох, как прав был царь Соломон! Мы возвращаемся на круги своя. Мы возвращаемся на новом витке к тем Знаниям (и технологиям), которыми обладали Древние цивилизации. Мы их ищем их в древних артефактах, символике, мифологии, традициях. Мы думаем, думаем и думаем… И по сей день нам удается узнать и понять лишь малую толику того, что знали они.

Валерий Брюсов много и серьезно занимался изучением древнейших культур человечества и их взаимоотношением. Его основные статьи и лекции по этой тематике собраны под общим названием «Учúтели Учúтелей» (собрание сочинений, т. VII, – М.: Художественная литература,1975. – 527 с.).

Примечание: Для удобства Читателя здесь и далее ссылки на источники приводится непосредственно в тексте, причем, первый раз – с упоминанием года издания, издательства и количества страниц, в последующих случаях – только названия источника и фамилии автора.

В. Брюсов пишет о «классической древности» – эллино-римском периоде, которому предшествовал период «ранней древности», длившийся с XIII века до н.э. «вглубь веков и обнимавший тысячелетия 2-ое, 3-ье, 4-ое, может быть, 5-ое и 6-ое». «Ранняя древность» – это Египет, Крито-микенская (Эгейская) цивилизация и Восток (Шумер, Вавилон, Ассирия и т.д.). Цивилизации «ранней древности» были Учителями греков и римлян – представителей «классической древности». В. Брюсов ставит вопрос так: а кто же такие были «Учúтели Учúтелей»? И отвечает на этот вопрос: еще более древние цивилизации, например, Атлантида. Но для современной науки, несмотря на многочисленные открытия подводных артефактов, включая огромные пирамиды, данный вопрос – табу, область преданий, мифологизированное пространство, т.е. ей, науке, негоже этим заниматься, даже как-то… неприлично.

 Не будем замахиваться на Атлантиду, Гиперборею, Лемурию, Пацифиду и их Учителей, но вот главную параллель между фундаментом науки Древнего Египта – Философией Герметизма и нарождающейся принципиально новой физикой я проведу обязательно. И если бы не произошло в самом начале ХХ  века резкого поворота науки в материализм (в значительной степени благодаря глубоко религиозному А. Эйнштейну), может быть, современная теоретическая наука об устройстве Мироздания и не зашла бы в тупик.

Я долго думала: как начать книгу и как ее построить? Вопросы для меня важные и отнюдь не простые. И вот почему. Если написать и построить книгу в академической манере, т.е. строгим научным языком и от простого к сложному, начав с теоретических азов, среднестатистический Читатель, начав читать, от скуки умрет где-нибудь на 5-й, в крайнем случае, на 10-й странице. На большее уже его не хватит. Читатель, имеющий высшее образование (фундаментальное или техническое), прочтя то же количество страниц, книгу отложит по другой причине: для него будет все не так, как его учили. А для большинства это означает – неправильно. В книге действительно будет все не так. И воспринимать ее нужно непредвзятым и незашоренным умом.

Поэтому я приняла решение представить информацию в определенной и удобной для восприятия последовательности, давая (по мере надобности) научные пояснения и совершая соответствующие экскурсы в имеющуюся у меня по исследуемым вопросам литературу. Это, во-первых. Во-вторых, излагать материал не сухим языком фундаментальной науки, а в привычной для большинства манере общения, если хотите, монолога или диалога автора с Читателем. Но анекдотов не обещаю. Чтение этой книги – это работа, причем работа интеллектуальная, но заинтересованному по силам.

Именно неискушенным читателям мне придется напоминать некоторые простые понятия, известные со школьной скамьи, но многими забытые за невостребованностью. Искушенные, простите великодушно и либо пропускайте эти абзацы, либо просматривайте по диагонали. Вдруг глаз зацепится за что-нибудь, преподнесенное «с точностью до наоборот»? А это будет сплошь и рядом.

Прежде чем приступить к изложению материала, хочу сказать следующее. Проблемы астрофизики и космогонии занимали меня всю мою сознательную жизнь, а последние 25-30 лет особенно не дают мне покоя. И выкристаллизовываться мое понимание проблем, которым посвящена эта книга, начало после того, как я задала себе вопрос: «А почему, собственно, наблюдается такая асимметрия магнитных полюсов нашей планеты?». И, отыскав географические координаты магнитных полюсов Земли (первыми мне попались координаты за 1980 год), я построила фигуру, которую описывает магнитная ось за сутки в результате вращения планеты. Полученная геометрическая фигура оказалась однополостным гиперболоидом вращения и своим видом удивительно напоминала Шаболовскую телевизионную башню, построенную в Москве на Шаболовке инженером В.Г. Шуховым. Выяснилось, что вследствие асимметричности географических координат магнитных полюсов асимметрична и сама фигура гиперболоида. Потом мне удалось найти координаты магнитных полюсов Земли более ранних и более поздних лет и выполнить аналогичное построение. Асимметрия увеличивалась с каждым годом… И я засела за геофизику. Далее в данной работе я приведу свои построения, результаты исследований и выводы, но более подробно все это описано в моей книге «Полевой гиперболоид Земли и тайны древних цивилизаций» (– М.: Амрита-Русь, 2009. – 528 с. и сайт www.e-puzzle.ru). Естественно, получив столь интересные результаты, я стала рассматривать под таким углом зрения все, что сумела отыскать по другим планетам Солнечной системы, имеющим магнитное поле. Дальше больше – я поняла, что Принцип гиперболоида в космосе – явление универсальное (отсюда и название данной книги). Природа (назовем это пока так) экономна: отработанный механизм (или принцип) применяется достаточно широко в различных подходящих случаях. Результатом подобного осмысления явилась расширенная статья в интернете (2012 г.) на сайте aahut.ru в разделе «Особое мнение» под названием «Однополостный гиперболоид – универсальный Принцип Мироздания (Черные дыры... Квазары... Красное смещение... Большой Взрыв)». Но все время меня не покидала внутренняя неудовлетворенность: почему? что? кто? как? На эти вопросы ответа у меня не было. И вдруг…

Нет. Не вдруг. Случайностей не бывает. Когда человек готов для размышлений над проблемой, помощь к нему приходит. Так у меня было, например, и когда я, погрузившись с головой в египтологию, взялась за расшифровку круглого Дендерского Зодиака с точки зрения фундаментальных наук. Совершенно незнакомые и малознакомые люди приносили или передавали мне через кого-то книги, снимки, статьи, ксерокопии… даже демонстрационные прозрачные пленки для распечатки на принтерах и специальные фломастеры для надписывания CD – дисков. В результате моих трудов по исследованию Дендерского Зодиака появилась книга «Послание из прошлого. Расшифровка Дендерского Зодиака» (– М.: Изд. дом «Новый век». 2001. – 268 с.).

Когда я занялась построением фигуры, которую описывает за период суточного вращения магнитная ось Земли, то же самое происходило и с координатами магнитных полюсов в различные годы, а их не так-то просто было найти в открытой научной литературе.

В начале лета 2012 года по ссылке в интернете на одной из случайных картинок, напоминающих однополостный гиперболоид, я вышла на русскоязычный сайт Дэвида Уилкока «Божественный Космос» (www.divinecosmos.e-puzzle.ru). И как только открыла первую из его книг, увидела, что в ней содержится основа, которой мне так не хватало, чтобы ответить на те самые вопросы «почему? что? кто? как?». А потом на том же сайте появился русский перевод четырех книг Дона Элкинса, Карлы Ракерт и Джима Маккарти «Материал Ра. Закон ОДНОГО» (все эти книги, как и книги Д. Уилкока, в переводе Любови Подлипской). Скажу больше: никогда мне не встречалось в литературе ничего, что так совершенно совпадало бы с моим собственным мировоззрением – и философски, и физически, и астрономически, и космологически и эзотерически. Проштудировав внимательнейшим образом четыре книги «Материал Ра. Закон ОДНОГО» и все шесть книг Дэвида Уилкока, приняв для себя ЭФИР как Всемирную Субстанциональную Сущность, я поняла, что теперь в моих представлениях о физической природе Мироздания многое встало на свое место. И в таком свете я должна изложить свои собственные размышления, касающиеся некоторых астрономических и космологических явлений, которые, с моей точки зрения, официальной наукой трактуются неправильно. Вот это и есть главное в книге, к чтению которой Вы приступили.

Небольшие предупреждения:

·  справочные сведения и рисунки из «Википедии» отдельных ссылок не имеют (только упоминание об этом в начале раздела), на все остальные заимствования ссылки приводятся обязательно (текст цитат – курсивом); ссылки для удобства даются непосредственно в тексте; без ссылок – авторские рисунки и текст;

· заимствованные рисунки с надписями на иностранных языках адаптированы, надписи переведены на русский язык;

· часто на одном рисунке в книге (под общим номером) используется иллюстрации из различных источников, ссылки на каждый указываются под рисунком.

Тема, за которую я взялась, настолько огромна, что к моменту написания примерно половины того, что Вы сейчас читаете, я поняла, что в одну книгу я не уложусь, и решила разделить материал на две книги.

В первой части первой книги («Краткий экскурс в основы»), состоящей из 4-х глав, излагается основная философская и физическая концепция, на которой строится весь дальнейший материал. Это просто необходимо, т.к. именно с таких позиций будут анализироваться конкретные научные данные по исследованию Вселенной, полученные с помощью современного инструментария, включая автоматические космические зонды и телескопы. Вторая часть первой книги («Метаастрономия Солнечной системы») озаглавлена так не случайно. Да простится мне слово «метаастрономия», которое я использовала по аналогии с термином «метафизика». И то и другое в данном случае обозначает трактовку реальных научных фактов, не укладывающуюся в узкие рамки современной академической науки, базирующейся на материализме. Если рассматривать в более широком аспекте многие вопросы, ставящие астрономию в настоящий момент в тупик, то появляются разумные ответы на многие «тупики».

Вторая книга, помимо общего заголовка «Универсальный Принцип Мироздания» будет иметь подзаголовок «Метаастрономия Большой Вселенной» (рабочий вариант). В ней будет рассматриваться с тех же позиций астрономическая научная информация, касающаяся Великого Космоса за пределами Солнечной системы.

И еще об одном следует должна упомянуть, прежде чем начать изложение основного материала. В ряде случаев при описании некоторых космических явлений я привожу собственную информацию, полученную в ИСС (измененном состоянии сознания) при работе с Информационным полем. Об этом тоже можно прочитать на сайтах www.e-puzzle.ru и http://divinecosmos.e-puzzle.ru/list.php?c=pavlova в моей книге «Работа в измененном состоянии сознания». Обещаю, что информация будет подчас спорить с наукой, но не будет противоречить здравому смыслу.

И еще: мне хочется выразить глубокую признательность и благодарность Любови Подлипской и Виктору Бавину за неоценимую помощь в работе над этой книгой.

Итак, за дело, друзья! "



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio