17x-ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ - Божественный Космос




Выводы по главе

К сожалению, для обсуждения данных с позиции, принятой в этой книге, материала недостаточно. Наибольшее количество информации касается Плутона и не только потому, что он ближе остальных объектов Пояса Койпера, но и потому, что около него, пролетая мимо, побывал хорошо оснащенный научными приборами зонд «Новые горизонты», устремленный нынче к следующему объекту своего исследования в объекте Пояса Койпера – транснептуновому объекту 2014 MU69

[more]

Самый важный вывод из всего, что уже известно об объектах Пояса, – это их теснейшая связь со всей планетной системой, выражающаяся не только во вращении вокруг Солнца, но и, например, резонансами планетарных орбит с Нептуном.

Постарайтесь мысленно представить себе: Нептун находится от Солнца в среднем на расстоянии 30 а.е., Пояс Койпера начинается сразу же за Нептуном и в пространстве простирается еще настолько же, а орбиты Эрис (Эриды) и Седны – еще дальше. И вся эта команда тесно связана со своим хозяином-распорядителем – Нептуном. Какая стройность взаимодействия!

А о Плутоне и говорить нечего! Он с Нептуном совсем рядышком. И в резонансе.

Вы не задумывались над тем, что и орбитальные резонансы и гравитационные захваты возникают не вдруг и не сами по себе? Все это – фантастически феноменальный способ управления живой, сознательной и функционирующей по строго определенным законам системы. Не случайно все объекты, о которых есть объективная информация, излучают в пространство больше, чем получают от Солнца. О Седне, Эрис, Макемаке и прочих карликовых планет такой информации нет, но Плутон…

Если учесть, в какой дали от Солнца он находится, как мало тепла получает, и оценить его собственную жизнедеятельность (например, сезонные изменения, ветры, тектоническую активность, возможную криовулканическую деятельность, изменения температуры и давления, не связанные с нашей звездой-родительницей), то поневоле задумаешься.

Вот еще что стоит понять: если Плутон теряет до 500 тонн своего состава в час, а это, в основном, газы, из которых в основном и состоит, то, чтобы «не растаять» за все время своего существования (как минимум 4 миллиарда лет), сколько же он должен генерировать этих самых элементов состава? И откуда он их должен брать? Из космической пыли или пресловутой «темной материи», которую безрезультатно ищут на манер «кошки Шредингера»?

Вариант только один – тот же, что и у других планет. В центре Плутона, в фокальной плоскости Полевого гиперболоида, там, где находится его персональное тонкоплановое Великое Центральное Солнце, происходит генерирование материи из пространства-времени-энергии, короче говоря, из эфира, и проявление ее в материальном (для нас!) состоянии во внешней части фокальной плоскости Гиперболоида. Так происходит со всеми космическими Сущностями. Плутон не исключение. И это не мое открытие. Так считали выдающиеся умы еще в .XIX и .XX веках. Приведу цитату из Википедии:

Еще в 1888 – 1889 годах русский инженер и естествоиспытатель И.О. Ярковский предположил, что какие-то виды всепроникающего эфира могут поглощаться внутри Земли и трансмутировать в новые химические элементы, приводя к расширению планет и иных небесных тел. Это предположение было тесно связано с его механистическим объяснением гравитации (кинетической гипотезой всемирного тяготения). Тезисы Отта Кристофа Хилденберга (1933, 1974) и Николы Теслы (1935) также основывались на поглощении эфира или других форм энергии и их трансформации в обычную материю.

Начиная с 1956 года, Сэмюэл У. Кэри также предположил возможность наличия какого-либо механизма увеличения массы в планетах и заявил, что окончательное решение этой проблемы возможно только в космологической перспективе в связи с расширением Вселенной.

Другое дело, что консервативность официальной науки не дает ей возможности признать любую точку зрения, не совпадающую с «генеральной линией партии».

Что касается Плутона, то у меня нет данных, чтобы построить или хотя бы вербально описать его Полевой гиперболоид. Нет ни фотографий полюсов, да еще и направление вращения и наклон «подгуляли»… Холода вокруг гораздо больше, чем Солнечного тепла. Но активность и потеря-восстановление массы Плутона говорят сами за себя. Не будь этого, он бы давно превратился в мертвую глыбу льда или «впал в анабиоз», как любят писать в фантастических романах.

К экспериментальным данным претензий нет. Но в нашей астрономии, и в планетологии в том числе, надо не просто пересматривать и менять отдельные представления. Она неверна в принципе – в понимании изначальной природы процессов, а, следовательно, в главном. И с этим нужно что-то делать!

К оглавлению




Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio