18x-ОБОБЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ГЛАВЕ - Божественный Космос




ОБОБЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ГЛАВЕ

Последние исследования дальних районов Солнечной системы преподнесли миру массу неожиданностей и расшатали основу представлений науки об устройстве нашего околосолнечного пространства. Это как минимум. Посмотрим главное.

[more]

После того, как «Вояджеры» прошли Пояс Койпера, расстояние до внешней границы которого оценивается в 55 а.е., и до момента преодоления «Вояджером 1» границы ударной волны (на расстоянии 94 а.е.), особых неожиданностей не было. Но после первого зонда за ним последовал его собрат – «Вояджер 2», обнаруживший ту же границу значительно ближе, а именно в 76-и а.е., причем преодолевал ее пять раз! Оказалось, что она еще и пульсирует. Во-первых, это означает, что внутренняя область до границы ударной волны не является правильной сферой и с южной стороны находится ближе к Солнцу, чем с северной. Налицо явная асимметрия. Во-вторых, пульсации согласуются с активностью нашей звезды.

Асимметрия области ударной волны – не случайное явление, и проявилось оно не только здесь и не вдруг. Странно, что никто из авторов известных мне публикаций даже не вспомнил, что асимметрия – общее свойство объектов Солнечной системы, начиная с самого Солнца.

Подробно этот вопрос я рассматривала в 7-й главе. Здесь только перечислю главное. Асимметрия в Солнечной системе выражается в следующем:

- максимальная активность солнечных пятен наибольшей интенсивности наблюдается в Северном полушарии звезды;

- инверсия магнитного поля Солнца в Северном полушарии происходит активнее и устанавливается быстрее, чем в Южном (независимо от знака поля);

- в своем орбитальном движении вокруг центра Галактики Солнце обращено к апексу Северным полюсом (угол между осью вращения Солнца и направлением на апекс составляет 23°);

- солнечный экватор пересекает плоскость Галактики под углом 67° и по линии, совпадающей с направлением на центр Галактики;

- все планеты (за исключением Урана и Венеры) тоже обращены своими Северными полюсами в направлении, близком к направлению на апекс, что, возможно, обусловливает преимущественную активность планет в Северном полушарии;

- и в Млечном Пути четко выражена асимметрия распределения вещества и полей. Наиболее плотной является северная зона над Галактическим экватором. Тоже северная зона…

Чему же теперь удивляться, что асимметрия, свойственная Солнцу, проявляется в структурных частях гелиосферы, и преимущество отдано именно северной стороне?

Другой вопрос – почему это так? Здесь я позволю себе повторить уже обсуждавшееся ранее. Поскольку все в Космосе создается по единому паттерну, изначально полевая структура Млечного Пути с его внутренним Гиперболоидом и набором энергетических эллипсоидов вращения создавалась так, как было описано в гл. 3. Второй Принцип Герметизма (Принцип аналогии) работает неукоснительно. Затем, в сложной иерархии Творения, именно Сущность нашей Галактики сотворила Солнце и все остальные звезды (как Творец – «по своему образу и подобию»), а звезды творят свои семейства и т.д. Поскольку преимущество Севера имеет место в нашей Галактике, можно представить себе, что именно она диктует это Солнечной системе и всему остальному. Установленное выделенное преимущество северного направления обусловлено формой Полевого гиперболоида и широтным расположением его фокальной плоскости (сдвиг в сторону Серного полюса).

- Примечание: - К данной теме я вернусь в следующей своей книге, которая будет продолжением того, что вы уже прочитали. Предположительное заглавие: «Мета-астрономия Великого Космоса».

Возвращаюсь к ударной волне. Объяснение наличия границы ударной волны, связанное только с взаимодействием солнечного и межзвездного ветров, кажется мне недостаточным. Да, это происходит, но не является основной и единственной причиной. Это следствие. Объяснение последует чуть ниже. После преодоления «Вояджерами» границы ударной волны, последовало непредсказуемое изменение характеристик магнитного поля. Наука лихорадочно искала объяснение аномалиям.

Следующее фиаско основная парадигма устройства Солнечной системы на дальней периферии потерпела с обнаружением обширной зоны магнитной пены, образовавшейся со стороны направления движения гелиосферы в космическом пространстве между ударной волной и гелиопаузой. Рухнула главная устоявшаяся концепция строения гелиосферы с плавным уменьшением основных ее характеристик по мере удаления от Солнца. Все привычные математические модели тоже оказались несостоятельными. Ну, с моделями все понятно: что заложишь – то и получишь.

После того, как «Вояджер 1» преодолел магнитную пену, начались бурные распри ученых: вышел он в межзвездную среду или нет. Доля космического излучения увеличилась, а магнитное поле гелиосферы мало того, что осталось, так еще и аномально изменилось. И взаимодействие с внешней средой оказалось странным. Опять все модели рухнули. Так все-таки, вышел или не вышел? И что вообще-то происходит? К чести научного мира следует сказать, что он развел руками: «не можем объяснить полученных данных» и даже «видимо, придется менять саму парадигму». Те попытки интерпретации событий, которые я выше уже рассматривала, по большей части кажутся несерьезными.

Но самый кошмарный удар, что называется «под дых», наука получила не от «Вояджеров», а от «ИБЕКС». Оказалось, что вокруг фронта гелиопаузы образуется энергетическая лента, опоясывающая гелиопаузу, как надувной мяч. Что это? Откуда? Почему? И как такое вообще может быть? Были задействованы и другие зонды, и информация, полученная от них, полностью подтвердила данные «ИБЕКС» о наличии такой энергетической аномалии. Но объяснений как не было, так и нет до сих пор.

Я, конечно, осознаю свою смелость и некоторый риск, но хочу изложить собственное объяснение полученным научным экспериментальным данным. Мои соображения основаны на интерпретации их с позиции модели строения космических структур Мироздания, изложенной в данной книге. Наука оперирует только той сугубо материальной средой, которую она признает именно потому, что может «пощупать», пусть даже «руками» и «глазами» своей самой последней техники. И потому она, наука, пребывает в некоторой растерянности, когда получает данные, не вписывающиеся в ее представления.

Солнечная система, как обычная космическая структура, создавалась по единому паттерну для всего Космоса. Как уже неоднократно говорилось в предыдущих разделах, в окончательном виде она имеет сложное строение семейства соосных энергетических гиперболоидов вращения с центральным общим Полевым гиперболоидом. И границы зон так называемой гелиосферы – это границы перехода из одного энергетического эллипсоида в другой, причем, не забывайте, что уровень вибраций каждого эллипсоида определяется конкретной фигурой сакральной геометрии (Платоновыми телами). Поэтому переход через каждую границу – есть переход в новое состояние, и он должен сопровождаться резким изменением параметров среды. Что мы и имеем в последних данных экспериментов, в том числе и ситуацию на границе ударной волны (так что, изменение скорости солнечного ветра – это одно из следствий и не более того).

Вот, что получается. Частоте вибраций каждого эллипсоида Солнечной системы соответствует определенная геометрия одного из Платоновых тел, причем минимальное искажение вибраций наблюдается в центральной части данного эллипсоида. При приближении к границам (с обеих сторон занимаемой им области) имеет место напряжение и искажение вибраций, по сравнению с оптимальным значением. И, в конце концов, происходит фазовый переход в другой тип вибраций. Максимальное проявление такого перехода наблюдается в зоне фокальной плоскости, где имеют место пространственно-временные превращения (в то, что мы называем материей). Для наших методов исследования с этого момента структуры Тонкого плана становятся доступными (магнитная пена, энергичные нейтральные атомы). Думаю, что опоясывающая гелиосферу энергетическая лента есть не что иное, как выход фокальной плоскости Полевого гиперболоида Солнца на границу очередных внутренних эллипсоидов сложной структуры Солнечной системы. Напряжение от искажения энергетики при приближении к очередной границе породило образование области магнитных пузырей, а после преодоления границы вступает в силу другая сакральная геометрическая структура со своим типом вибраций, и появляется лента.

Описанное выше – промежуточный процесс. Дальше перед следующей границей и сразу после нее тоже будут аномалии. Только вот какие? Думаю, пока этого не может предсказать никто.

И последнее: вышел «Вояджер 1» в межзвездное пространство или не вышел, есть ли перед гелиопаузой ударная волна или ее нет – вопросы чисто риторические. Зонды по-настоящему окажутся в открытом Космосе только тогда, когда они преодолеют границу солнечной гравитации – Сферу Хилла или внешнюю границу Облака Оорта, что одно и то же. И если смогут ее преодолеть…

К оглавлению




Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio