2.4.3. Плотности и Платоновы Тела

Итак, Платоновых Тел пять. Но плотностей у нас 7, а восьмая – повторение первой, но в более высоком частотном диапазоне.

Древние традиции говорят, что - и в начале и в конце Октавы находится сфера. Аналогично тому, как сфера появляется дважды – в начале и конце октавы, – то же самое делает ближайший к ней гармонический партнер – икосаэдр, расположенный на втором и седьмом уровнях плотности.

[more]

Платоновы Тела (тетраэдр, куб, октаэдр, пентагондодекаэдр и икосаэдр) определенным образом связаны с плотностями Мироздания. Д. Уилкок в книге «Сдвиг эпох» приводит рисунок, на котором изображено соответствие плотностей и Платоновых Тел. Ниже я привожу аналогичный собственный рисунок (рис. 2.6).

Рис. 2.6. Последовательность изменения плотностей в пределах октавы:

1 – сфера, 2 - икосаэдр, 3 – октаэдр, 4 – звездный тетраэдр,

5 – куб, 6 – пентагондодекаэдр, 7 – икосаэдр, 8 - сфера

Третьему уровню плотности, на котором в данный момент мы пребываем, соответствует геометрическая форма октаэдра. До недавнего времени и наша планета (по информации Ра) имела третью плотность, но уже перешла на четвертую. А человечество за планетой не успевает. От такого несоответствия и происходят болезненные для планеты процессы, проявляющиеся в разного рода катаклизмах (пока локальных).

Д. Уилкок пишет, что октаэдр – «фундаментальная основа всей материи в нашей плотности» – это вибрационный уровень, обеспечивающий основную, невидимую структуру энергии, из которой созданы все наши атомы и молекулы.

… - внутри нашей плотности мы видим все Платоновы Тела, представляющие разные «под-плотности». Чтобы построить физическую материю, нам нужны они все. Но самая сильная форма в третьей плотности – октаэдр.

Абсолютно все, что существует в Мироздании, от процесса зарождения проходит - последовательно через все плотности и в конечном итоге сливается с ТВОРЦОМ.

Четвертая плотность в качестве фундаментальной основы имеет в качестве основного вибрационного уровня уровень вибраций, соответствующий звездному тетраэдру. Это два правильных тетраэдра, вдвинутых один в другой, как показано на приведенном выше рисунке. У Друнвало Мелхиседека в книге «Цветок жизни» такая фигура называется меркабой.

Следует иметь в виду, что трехмерная геометрическая форма свойственна только нашему миру. И ведущей в нашей плотности является энергия формы октаэдра, но присутствуют и все остальные. С повышением частотного уровня в более высоких плотностях в каждой из них изменяется и ведущая геометрия. Так в более высоких плотностях ведущими будут энергии: в 4-й – звездного тетраэдра, в 5-й – куба, в 6-й – пентагондодекаэдра, в 7-й – икосаэдра и, наконец, в 8-й (октава) – снова сферы. Все названные правильные многогранники вписываются в сферу и могут легко трансформироваться друг в друга в процессе эволюции своих систем. Это и происходит при переходе из одной плотности в другую. Коль скоро, привычных для нас измерений (длина – ширина – высота) там нет, представить себе образно как выглядит, допустим, мир 6-й плотности, мы не можем. Единственное, что мы можем об этом мире сказать, это то, что там доминируют энергии пентагондодекаэдра. Сущности высоких плотностей предпочли опустить завесу между ними и нами. Они сочли ее совершенно необходимой для исключения влияния на наш выбор, т.к. 3-я плотность является для нас местом выбора – каким быть каждому из нас. И только на основе СВОБОДЫ ВОЛИ. Подсмотреть в щелочку – как там живется, куда стоит, а куда не стоит пробиваться, чтобы было комфортнее Себе Любимому – не получится. Даже осмысленная рассудком старательность стать хорошим не зачтется! Повторяю: - нужно быть, а не казаться!

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio