07z.10. Эффект Джанибекова в космических телах - Божественный Космос

Солнце. Земля


7.10. Эффект Джанибекова в космических телах

То, что будет изложено дальше, тоже плод моих собственных размышлений. Опять-таки ― принимаю огонь на себя. Примите это просто как версию.

Внутренние сферы космического тела вплоть до проявленного слоя с вибрациями октаэдрической геометрии, возникшие вследствие пульсаций ЦЕНТРАЛЬНОГО СОЛНЦА, состоят из тонкой материи, не обладающей ни массой, ни плотностью, ни внутренним трением на границах сфер, ни инерцией (такими, как их понимает современная наука). Но все они подчиняются гиперпространственной геометрии Платоновых тел. Именно их вращение ответственно за главный магнетизм.

[more]

Солнце

Центр внутренней структуры Солнца, должен находиться внутри Полевого гиперболоида, а конкретно – в центре его фокальной плоскости. - Судя по асимметрии и усилению Северного полушария, фокальная плоскость не совпадает с географическим экватором Солнца, а сдвинута к Северу. При отсутствии массы, трения и инерции, пусть в силу каких-то других причин, пусть даже прецессии, если произойдет кувырок, то он произойдет практически мгновенно, но только во внутренних зонах Солнца, по крайней мере, начиная с зоны звездного тетраэдра. Можете ли Вы представить, что внешние проявленные («материальные») слои нашей звезды, имеющие типичные характеристики физического тела трехмерного пространства, т.е., прежде всего, огромную массу и инерцию, мало того, что вдруг совершат кувырок на 180º, так еще и вращаться начнут в противоположную сторону? Кстати, и с Землей такая процедура тоже абсолютно невозможна.

Активные темные пятна на параллелях 19,5º на поверхности Солнца по обе стороны от экватора и повышенная напряженность в зоне Северного полюса говорят о звездном тетраэдре внутри него. Слои с еще более высокой частотой вибрации находятся внутри звездного тетраэдра. Все они вращаются. С уверенностью можно говорить только о том, что вращаются они в одну сторону, а скорости вращения, скорее всего, должны быть различными и определяться частотой вибрации Платоновой геометрии каждого из слоев.

 Разумеется, мгновенное изменение направления внутреннего магнитного поля Солнца на 180º не может сразу же сформировать устойчивую картину нового внешнего поля. Ему придется проходить через проявленные в 3-й плотности предповерхностные и поверхностные слои, в том числе и те, где рождаются локальные поля, имеющие направления, еще привязанные к предыдущему полю. Через какое-то время магнитное поле приобретает новую четкую ориентацию в зоне Северного полюса, а потом уже постепенно то же самое происходит и в Южной части.

И совсем не факт, что слои Солнца, находящиеся внутри звездного тетраэдра, совершают поворот вместе с ним. При отсутствии трения на границах, безинерционности и невесомости каждый из них может жить собственной жизнью и организовывать какие-то другие циклы Солнца, которых у него немало. Но об этом на данном этапе судить трудно вследствие недостатка экспериментальных данных. Рискну высказать еще одно предположение: цикл солнечной активности (примерно 22 года), включающий в себя два цикла инверсии магнитного поля, может определяться более глубокими слоями нашего светила, например, слоем 5-й плотности с вибрациями геометрии куба – следующим после слоя 4-й плотности (звездного тетраэдра).

Мне кажется, что длительность инверсионного цикла должна определяться сочетанием определенных параметров, прежде всего, энергетическими характеристиками (частотой) и геометрией ведущего слоя, а также комплексом скоростей вращения – вокруг собственной оси, галактическим годом (обращение по галактической орбите). Вполне возможно, что нужно учитывать еще и компоненту вращения (движения) самой Галактики. Кроме того, должны сказываться вибрационная энергетическая многослойность и смещение центра тяжести космического тела. Вероятно, мне не удалось учесть и перечислить все факторы, влияющие и на наличие инверсии и на продолжительность инверсионного цикла. Но… сделала, что смогла. Для Солнца комплекс перечисленных причин организует одиннадцатилетний цикл магнитной инверсии.

Земля

У маленькой, по сравнению с Солнцем, Земли другое сочетание и динамических характеристик и строения. Кроме того, ведущей вибрацией нашей планеты до сих пор являлась геометрия октаэдра, а это 3-я плотность. Но октаэдрический слой за основное магнитное поле ответственным быть не может. Это прерогатива звездного тетраэдра, т.е. более глубокого слоя. Сочетание всех перечисленных факторов существенно отличает Землю от Солнца. Поэтому и интервал между инверсиями магнитного поля просто огромный, по сравнению с Солнцем – порядка 700-800 тысяч лет.

И, пожалуй, важную роль, если не самую важную, в отличии событий, происходящих на Солнце и на порожденных им членах его же семейства, играет ступень духовной эволюции Сущности Солнца. У родителя эта ступень, безусловно, выше. И события, с ним происходящие, более значимые и активные.

К оглавлению




Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio