Космическое Раскрытие – 2: Борьба за доминирование на планете

Вторник, 16 октября 2018 года

Д.В.: Привет, Джейсон. Спасибо за то, что Вы с нами.

Д.Р.: Джей, спасибо за приглашение.

Д.В.: Итак, сейчас мы возвращаемся на Марс. Вы завершили подготовку, 4-месячную подготовку. Вас очень волнуют перспективы на будущее, потому что 2 года подготовки – это ужасно много. Итак, что тогда происходило?

Д.Р.: Ну, миссией Межпланетных Сил Обороны и Реагирования (МСОР) было обеспечивать военные ресурсы, а также предоставлять защиту другим планетам, пребывавшим либо под непосредственным нападением, либо под неминуемой угрозой вторжения со стороны инопланетных видов. Поэтому мы, конечно, были очень взволнованы перспективой попытки помогать этим людям.

Место моего первого назначения называлось Зона 26. Я был командиром взвода, и моя первая миссия состояла в том, чтобы взять свой взвод и отправиться в некий город. Цель – сбор разведывательной информации и других сведений с тем, чтобы позже воспользоваться ими в целях оказания помощи в разработке плана защиты и объективной оценки ресурсов, потребных для спасения стратегических запасов и определенных мест, которые мы могли помочь защитить.

Первая миссия состояла в том, чтобы разведать город, – узнать социальное устройство, расположение города и каким видом технологии пользуется население. Мы многого не знали. Поэтому это были начальные стадии перед тем, как правительство планеты обратилось бы к населению со словами: “Внимание, к нам пришла помощь.  Вот-вот мы ожидаем вторжения, и есть люди, которые намерены нам помочь”.

Д.В.: Перед тем как послать вас туда, вам что-нибудь говорили? Или просто пичкали ложью?

Д.Р.: Ох, прибегали ко всяческим обманам. Не заблуждайтесь на этот счет. Главная ложь состояла в том, что группа, призывавшая на помощь флот МСОР, была той же самой группой, которая стимулировала инопланетное вторжение. Это были их способы просунуть ногу в дверь. Местное население в первую очередь должно было согласиться на единое правительство. Группа требовала, чтобы ее пригласило местное правительство. Также она настаивала на том, чтобы единое правительство планеты позволило ей установить финансовую систему как средство контроля и манипулирования.

Д.В.: То есть, Вы утверждаете, что группа, с одной стороны, командующая МСОР, с другой финансировала инопланетное вторжение?

Д.Р.: Да. Драконийцы.

Д.В.: Кабале тоже пришлось начать увеличивать свои армии, чтобы убедиться в том, что они получат, по крайней мере, равные суммы с немцами, не так ли?

Д.Р.: Ну, в смысле ресурсов у Кабалы был аварийный переключатель, чтобы в случае необходимости иметь последнее прибежище. Но Вы правы. В ресурсы не входили те 24000 солдат, которых немцы предоставили сами.

Д.В.: Вы упомянули аварийный переключатель?

Д.Р.: Да. Он связан с предохранителем, который Кабала встроила в 24000 солдат, предоставленных немцам-марсианам. Это специальный код в рамках определенного усиления с помощью нанитов, обеспечивающий самоубийство солдата в случае нажатия кнопки. Также он встроен в снаряжение, спрятанное на борту космических кораблей. Сейчас действие кода распространяется на расстояние около 500 световых лет. То есть, корабли могут находиться на расстоянии, скажем, 1000 световых лет. Но как только они входят в зону в пределах 500 световых лет от Земли, код может посылаться через передатчики или ретрансляторы, встроенные в снаряжение.

Д.В.: А разве это не обнаруживает оружие на борту?

Д.Р.: Код вынуждает каждого солдата с усилением в виде нанитов умирать, а также вызывает взрыв боеприпасов с антиматерией, спрятанных в снаряжении.

Д.В.: В будущих эпизодах мы будем детально обсуждать костюмы и технологию.

Д.Р.: Они потрясающие. Способности, которые обретают солдаты, одетые в эти костюмы… Костюмы устойчивы к баллистике. В них встроены автоматическое регулирование и устройство управления моторными функциями в целях усиления – прыжков, бега и все такое. Они самоподдерживающиеся, то есть, вы можете попасть в самую худшую окружающую среду – смертельную, токсичную – и выжить, вплоть до выживания в космосе с его излучением, теплом, холодом и так далее. Это абсолютно потрясающие костюмы.

Д.В.: Понятно. Итак, Джейсон, Вы прибыли на планету. Мне бы хотелось узнать немного больше об этой планете. На ней жили гуманоиды?

Д.Р.: Обитатели планеты были людьми. Они немного меньше типичных жителей Земли. Средний рост существ составлял около 1,5 м. Пожалуй, это одна из причин, почему мне удалось смешаться с местным населением. Я ведь не намного выше. В общем, они не отличаются от здорового землянина, просто немного меньше. Флора и фауна… Там много деревьев, напоминающих сосну, сосновую хвою. Мы называли их “почти соснами”. Имелись леса, полные “почти дубов”, с реками и ручьями. В отличие от Земли, покрытой в основном соленой водой, на планете преобладала пресная вода

Д.В.: Имелись ли разные расы?

Д.Р.: На той планете жили разные расы. Светлокожие, темнокожие. Доминирующую расу составляли светлокожие люди, похожие на греков с оливковой кожей или обитателей Средиземноморья.

Д.В.: А цвет глаз? Разные цвета глаз?

Д.Р.: Разные цвета глаз и разные цвета волос.

Д.В.: Что они употребляли в пищу?

Д.Р.: Фрукты и овощи. Они не ели домашний скот или мясо.

Д.В.: Не может быть?

Д.Р.: Если угодно, они придерживались строгой диеты из морепродуктов. Первый небольшой город, в который меня перебросили, располагался прямо рядом с очень-очень большим озером, пресноводным озером. Озеро было достаточно большим, чтобы вы не могли видеть другую сторону, тянулось на многие-многие километры, величиной примерно с Мексиканский залив.

Д.В.: Была ли у жителей промышленность, или они в основном занимались фермерством и сельским хозяйством?

Д.Р.: Нет, индустрия была смешанной. В отличие от нас, отсутствовала финансовая экономика, основанная на деньгах. Их экономика базировалась на бартере товаров и услуг. В социальной сфере господствовали кланы и гильдии. Нашей первоочередной задачей было узнать как можно больше о людях, которым мы собирались помогать.

Д.В.: Люди воинственные или спокойные?

Д.Р.: Совсем не воинственные. К тому времени, как мы там оказались, планета веками обходилась без войн и конфликтов.

Д.В.: Тогда инопланетное вторжение должно было казаться им шокирующим?

Д.Р.: Так и было. Очень шокирующим. Они совсем не были готовы к, так сказать, круговой обороне.

Д.В.: Было ли у них оружие?

Д.Р.: Нет.

Д.В.: Если оружия не было, значит, в некотором смысле, они пребывали в плохой форме?

Д.Р.: Безусловно. Сначала нам предписывалось выяснить, какой у них вид цивилизации. Мы не знали, что их общество строилось на основе гильдий. Мы не знали, существуют ли у них деньги. Поэтому нам пришлось сказать, что мы приезжаем очень-очень издалека и привозим с собой товары, которыми можно торговать. Мы привезли с собой эквиваленты того, чем в то время они пользовались для торговли. Мы хотели… Мы говорили, что нашей целью было выполнение торговой миссии, некоего вида обмен товарами между одним городом и другим.

Д.В.: Выучили Вы их язык?

Д.Р.: Как часть полученного мною программирования, мне пришлось выучить их язык, прежде чем мы высадились на планете.

Д.В.: Итак, мы имеем спокойных людей, живущих где-то на планете, и угрозу инопланетного вторжения до Вашего прибытия?

Д.Р.: Нет. Мы прибыли задолго наперед. По крайней мере, так мы думали. Мы полагали, что у нас достаточно времени на подготовку.

Д.В.: То есть, получили сведения о грядущем вторжении инопланетян?

Д.Р.: Кто-то, не знаю, кто, получил разведывательную информацию о сроках прибытия инопланетян, когда именно должно состояться вторжение. Обычно за месяц или два нам предоставляли сведения о том, кто будет целью.

Д.В.: Вы ведь уже говорили, что та же самая группа, стоящая за инопланетянами, стояла и за вашими силами?

Д.Р.: Верно.

Д.В.: Но тогда Вы этого не знали?

Д.Р.: В то время не знал.

Д.В.: Это стало сюрпризом?

Д.Р.: Если бы это стало известно, вскоре произошли бы колоссальные мятежи.

Д.В.: Итак, Вы прибыли на планету, и первое, чем Вы занялись, – это  разведкой, мягкой разведкой для ознакомления с окружающей обстановкой?

Д.Р.: Смешением.

Д.В.: Чтобы затеряться?

Д.Р.: Стать жителями города на период от 3 до 6 месяцев.

Д.В.: Понятно. Никакой военной формы или?

Д.Р.: Ничего, связанного с армией. Одевались как все.

Д.В.: А тем временем, инопланетяне были уже в пути?

Д.Р.: Да, в пути. Мы планировали попасть туда за год вперед, так, чтобы иметь время смешаться, разведать, получить информацию, завоевать доверие.

Д.В.: Чем закончился сбор разведывательной информации?

Д.Р.: Нам удалось приспособить защитные системы и разработать методы, основанные на том, что имелось у обитателей, подстроиться под их поведение так, чтобы мы могли вписаться в их общество как можно органичнее.

Д.В.: Нравились ли вам эти люди?

Д.Р.: Да.

Д.В.: Ну, такие люди понравились бы всем.

Д.Р.: Все они были очень приятными. Их общество предельно открытое. Никаких контрольно-пропускных пунктов. Нам никогда не задавали никаких трудных вопросов в связи с сомнениями, откуда мы прибыли. Люди очень доверчивые, очень дружелюбные, очень открытое общество. Люди услужливые, любезные и предупредительные.

Д.В.: Была ли у них культура – музыка, изобразительное искусство?

Д.Р.: О, да. Изобразительно искусство, культура, музыка. Своим изобразительным искусством они украшали город. Не было никаких моторизованных средств передвижения. Обычно города небольшие. В городке, в который попали с самого начала, насчитывалось 800000 жителей. Прямо там, где заканчивался город, начинался лес. Города расширялись только исходя из потребности роста. Вы могли стоять прямо на линии, отделяющей городскую территорию от дикого леса. По существу, не было никаких пригородов. Люди строили столько и тогда, сколько и когда было необходимо.

Д.В.: Инопланетяне, которые напали позже… Как они выглядели?

Д.Р.: Инопланетяне, которые напали позже…

Они похожи на людей-волков. Мы называли их верфольфами, поскольку они были гибридами гоминидов ростом 2,5 м и четвероногих, две руки, две ноги, за исключением волос, меха и глаз большего размера.

Укороченная морда с множеством зубов.

В общем, если вы можете себе представить что-то ужасно пугающее, так это именно то, что мы видели.

Д.В.: Могло бы оказаться, что кто-то на Земле воспользовался ДНК людей и волков, чтобы попытаться создать таких тварей?

Д.Р.: Ну, известно только то, что эти твари делились на два класса – класс солдат и класс командиров. Физически, между ними не замечалось никакой разницы. Разница состояла только в уровне интеллекта. Класс солдат больше напоминал беспилотников, управляемых и подчиняющихся приказам, безостановочных и не думающих о собственной безопасности. Командирами были те, кто приказывал стрелять.

В ответ на Ваш вопрос скажу, что это возможно, поскольку они были явно искусственными существами, специально созданными с целью завоевания той планеты. Брались и повторялись та же ДНК и тот же самый паттерн.

Д.В.: Вы особо подчеркивали, что эти твари-верфольфы были созданы искусственно. Что Вы имели в виду?

Д.Р.: Ну, зная то, что я знаю сейчас… В то время мы верили, что они были некоего рода искусственным творением, потому что, когда нам пришлось их исследовать, выяснилось, что они не обладали тем же видом биологической структуры. Разведке удалось передать нам сообщение, поскольку мы были очень заинтересованы в выявлении самых эффективных сфер помощи, самых существенных. Так вот, выяснилось следующее: в них оказалось больше механических частей и компонентов, чем тканей или органов.

Д.В.: Ага, то есть комбинация машины и…

Д.Р.: Да, биологии.

Д.В.: Зачем эти твари хотели завоевать такую мирную планету?

Д.Р.: Не имею ни малейшего понятия. Мы не знали, какова была из цель, за исключением того, что они стремились захватить планету и убить обитателей. Нам говорили именно это. И, по существу, именно это было видно исходя из их действий.

Д.В.: Итак, с чего начиналась эта война, которая, как Вам сейчас известно, была…?

Д.Р.: Она была настоящей. Вот и все.

Д.В.: Вот и все. Чем-то… Должно быть, совершалось первое вторжение?

Д.Р.: Да. Первое осознание того, что это больше не просто военное учение, пришло тогда, когда я находился в том городке, в котором мы оказались с самого начала. Я находился там уже пару месяцев. Я и мой взвод разместились в разных домах городка и устроились на местные работы, чтобы попытаться смешаться с местным населением. Мы работали в городских ресторанах, магазинах, экипажах и других средствах передвижения, а также занимались доставкой. В общем, начинали ассимилироваться в городке и налаживать взаимоотношения с местным населением.

Однажды… Все происходило в мой выходной день. Городок перемежался каналами, шириной от нескольких метров до нескольких сотен метров. Множество каналов служили способами передвижения товаров по городку. Видите ли, жителям удавалось размещать намного больше груза на барже и двигать ее с помощью людских ресурсов, чем делать это на повозках. Место, в котором я ел свой ранний вечерний ужин, располагалось прямо рядом с каналом. Побережье находилось в паре кварталов от того места, где я ужинал.

С самого начала я заметил, что что-то не так, потому что все люди направлялись к побережью по направлению к переходу, главному каналу между молом и материком.  В этом было нечто необычное. Такое поведение, определенно, не характерно для группы людей. Я спрашивал у прохожих, что происходит. Они отвечали, что с неба что-то падает. Я пытался узнать, что. Меня снедало любопытство, поэтому я поднялся и начал двигаться по направлению к побережью через мост. Тогда-то и раздался первый звуковой удар. Многие люди, уже шедшие по мосту, были шокированы и оглушены. Они пригибались и начинали как-то реагировать.

Я побежал к смотровой площадке, находившейся на самом верху мола. Я стремился туда потому, что из-за деревьев и зданий не мог ясно видеть картину. И, добравшись до смотровой площадки, я увидел это.

Д.В.: Что Вы увидели?

Д.Р.: Это был некий вид падавшего метеорита. С целью получения лучшей картины мне удалось подключиться к усиленному зрению. Вот тогда-то я и увидел, что падало с неба на самом деле.

Д.В.: И что же?

Д.Р.: Усовершенствованный ударный элемент (импактор), снабженный весьма примитивным тепловым экраном для предотвращения разрушения “метеорита”. Он двигался так, чтобы упасть прямо в озеро.

Д.В.: Космический корабль, замаскированный под метеорит?

Д.Р.: Нет. Кинетическое энергетическое оружие. Вот чем пользовались в таких случаях. Брали любой достаточного большого размера кусок породы, который можно найти в космосе, снабжали его примитивным тепловым экраном так, чтобы он не разламывался на части, а затем запускали его в направлении к поверхности, в места, которые намеревались поразить.

Д.В.: Нечто вроде использования движущей силы массы для толкания куска?

Д.Р.: Вот именно. Движущая сила массы. Просто большой кусок массы, обладающий достаточной кинетической энергией, чтобы при ударе не создавать грязный побочный эффект в виде излучения. Но он, определенно, обладает достаточными взрывчатостью, сотрясением и теплом, чтобы создавать огромные разрушения.

Д.В.: То есть, Вы знали, что это искусственный объект, потому что видели тепловой экран?

Д.Р.: Да.

Д.В.: Вам не сообщали о такой возможности заранее?

Д.Р.: Мне говорили, что это мог быть один из почтовых заказов для первых залпов. Запуском кинетического энергетического оружия смягчается поверхность.

Д.В.: Что произошло, когда ударила эта штука?

Д.Р.: Ну, еще до удара я пребывал в кратковременном шоке. Затем возобладали навыки, полученные в ходе тренировок. Я поддерживал связь с остальными солдатами моего взвода. Мы заранее договорились о кодах для передачи быстрых сигналов. Посредством всего нескольких букв нам удавалось передавать целые сообщения. Поэтому мне удалось послать солдатам моего взвода условленный предупреждающий сигнал: “Эй, приближается импактор”. Далее мы следовали плану стандартного порядка действий, предусмотренному в таких случаях: подняться на возвышенное место, сохранить и обезопасить оборудование и беречь свою задницу.

Д.В.: Беречь свою задницу?

Д.Р.: Да, беречь свою задницу.

Д.В.: Это еще что такое?

Д.Р.: Беречь свою спину. После отправления сигнала я заметил, что на смотровой площадке  находились люди. Поэтому я позаботился о том, чтобы их оттуда убрать. Я знал, что если эта штуковина ударит по воде – именно это она и собиралась сделать –  нас затопит очень-очень большая волна. Мне хотелось спасти как можно больше людей. Поэтому я обратился к толпе и попытался направить ее по направлению к материку, при этом, не пугая до такой степени, чтобы создать панику. Мне удалось убедить какое-то число людей начать движение, за ними устремилось большинство.

Мы уже почти пересекли пешеходный мост, когда штуковина ударила  и осветила небо позади меня. Мне хватило того, что я увидел свет. Далее следовало ожидать скорейшего прихода волны. Удара оказалось достаточно для того, чтобы оставшаяся толпа побежала. Пока я бежал, со мной начал говорить один из местных детей. Я направил его вперед, добраться до материка и найти возвышенность как можно быстрее. Я знал, что до прихода волны оставалось не так уж много времени, поэтому начал бежать с оставшейся толпой.

Если бы я этого не сделал, меня бы просто растоптали.  Я оказался в одном квартале от канала, повернулся и вовремя посмотрел на мол, чтобы увидеть, как большинство структур города исчезает под водой. Исчезали целые здания.

Д.В.: То есть, удар был так силен, что буквально разрушал здания?

Д.Р.: Он разрушал здания на моле.

Д.В.: Вот это да!

Д.Р.: Волна направлялась прямо к нам. Я знал, что мне следует найти какое-то место пониже, какую-то канаву, нишу, нечто в этом роде, иначе волна меня убьет.  Я нашел проход, начал бежать по нему к задней стороне одного из зданий и пригнулся к углу так быстро, как только смог. Примерно в это время появился фронт волны и начал разрушать здание прямо надо мной.

Д.В.: Ударная волна.

Д.Р.: Ударная волна. Из своего убежища я мог ясно видеть все вплоть до побережья. Я видел фрагменты домов в канале, я видел, как люди, испачканные в грязи и крови, бежали или выбирались из-под обломков. Понимаете, всего несколько минут назад улицы были полны сотнями людей, сейчас все это ушло, исчезло. Мне было нужно пойти и проверить жилища, которые я делил с двумя другими солдатами моего взвода, посмотреть, смогу ли я воспользоваться аварийным устройством или чем-то, оставленным на тот случай, если солдаты с ним не разобрались, а также убедиться в том, не остался ли в жилище кто-то из моего подразделения.

Поэтому я добежал и забрался в здание, где мы останавливались. Оно находилось в паре кварталов от перекрестка. В ранце я нашел аптечку первой помощи, схватил ее и побежал по направлению к холму, который находился на расстоянии квартала. И в этот момент появилась волна. К тому времени я был достаточно далеко от побережья, поэтому энергия волны немного рассеялась, но она все же ударила меня в грудь прежде, чем мне удалось добраться до места, где я был в безопасности.

Д.В.: Вы были в безопасности?

Д.Р.: Да.

Д.В.: В то время стреляли ли еще из этого оружия?

Д.Р.: Нет. Позже я понял, что целились на город. Но проблема с неуправляемым кинетическим энергетическим оружием состоит в том, что если при наводке отклониться хотя бы на полградуса, оно можете упасть за несколько сотен километров от цели.

Д.В.: Понятно.

Д.Р.: К счастью, этот “метеорит” отклонился от цели на 80-120 км, иначе мы были бы испепелены.

Д.В.: Оно убило бы всех?

Д.Р.: Всех до одного.

Д.В.: Что в то время делали обитатели планеты?

Д.Р.: Ну, тогда нам пришлось немедленно приступить к реализации наших планов по организации, приведению в порядок и координации. Часть операции включала очистку. В тот день я потерял нескольких солдат своего взвода. Кроме того, на меня пожаловался командир высокого ранга, конечно, он был немцем-марсианином. Он считал, что я мог сделать больше, чем предпринял, для спасения моих солдат. Он говорил, что, поскольку я слишком волновался об этих противных горожанах, я могу обойтись без подкрепления и помощи в дальнейшей очистке. И что мне следовало больше заботиться о моем взводе, хотя я ничего не мог сделать. Сержант взвода подтвердил его слова и сказал, что если я не выполню распоряжения командира, вряд ли я переживу следующий месяц.

Д.В.: То есть, на какое-то время Вы застряли на планете?

Д.Р.: Да. В качестве наказания за помощь местным гражданам я занимался работами по очистке без подкрепления.

Д.В.: Ударяли ли “метеориты” куда-нибудь еще на планете или это был единичный удар?

Д.Р.: Произошел ряд ударов в разные места планеты. Планету пытались атаковать.

Д.В.: Конечно, Вы знали больше, чем обитатели планеты?

Д.Р.: Безусловно. Мы могли лучше справиться с произошедшим. И население еще не знало, что оказалось перед лицом вторжения.

Д.В.: Хорошо. Итак, что происходило дальше?

Д.Р.: Ну, в свое время нам сообщили, что частью военной операции будет намеренная бомбардировка полюсов кинетическим энергетическим оружием для того, чтобы растопить полярный лед. Конечно, это поднимет уровень моря, и все прибрежные регионы будут затоплены. К счастью, наш городок находился на озере, которое не сообщалось с океаном. Поэтому его не затронуло так сильно, как другие регионы планеты. Места рядом с океаном оказались на 6-9 м под водой. Помню, что видел части города, которые все находились под водой. Стояла жуткая тишина. Никого. Не выжили даже те, кто находился на крышах зданий. К сожалению, уровень воды не поднялся до отметки, где мог сразу же пойти на убыль, поэтому после атаки появились большие части города, оставшиеся полностью необитаемыми. Там не было населения. Следующее, о чем нам пришлось позаботиться, – доставка пищи. Нам пришлось помогать городу в организации доставки пищи.

Д.В.: Как долго продолжалась война?

Д.Р.: Мы пробыли на планете 47 месяцев.

Д.В.: Вот это да! Почти четыре года?

Д.Р.: Почти четыре года.

Д.В.: Мы продолжим разговор о войне, но сейчас мне бы хотелось остановиться на том, что Вы говорили раньше, и что я считаю важным. Вы сказали, что позже узнали о том, что группировка финансировала обе стороны войны – вашу сторону и сторону вервольфов. Кто это был?

Д.Р.: Драконийцы.

Д.В.: Драконийцы? Но с какой целью?

Д.Р.: Они хотели обрести контроль над планетой.

Д.В.: Ресурсы?

Д.Р.: Ресурсы, рабы.

Д.В.: То есть, они спровоцировали войну, которая послужила бы чем? Отвлечением внимания? Какой смысл в развязывании войны? Я имею в виду, зачем вервольфы вторгаются и захватывают?

Д.Р.: Ну, их хозяевам захотелось иметь планету в целом невредимую. Они хотели иметь население, неспособное к борьбе. Им нужно, чтобы их приглашали. Это и было нашей задачей. Нам предписывалось приходить и предлагать помощь. Часть условий предоставления помощи включала требование наличия одного правительства, единого мирового правительства. Так легче координировать, организовывать и контролировать. Поэтому…

Д.В.: Этого хотели Драконийцы?

Д.В.: То же самое с финансовой ситуацией? Они хотели прекратить бартер, разогнать гильдии и…?

Д.Р.: Конечно. Заполучить еще один способ контроля.

Д.В.: Вавилонская денежная система?

Д.Р.: Да.

Д.В.: Интересно. Причина в том, что так легче контролировать население?

Д.Р.: Вы правы. Всегда легче контролировать тех, кто пребывает в отчаянии. Если вы спровоцировали войну, которая в основном разрушила планету, вы имеете население в полном отчаянии. Люди отчаянно хотят выжить и продолжать жить. Поэтому когда у вас есть кто-то в таком положении, вам легко заполучить все и вся, что вам нужно, в частности, обретение контроля над планетой. Население будет делать все в обмен на помощь в отражении вторгающейся силы.

Д.В.: Итак, у нас есть очень мирная планета. Почему Драконийцам захотелось напасть на этих людей?

Д.Р.: Ну, в связи с военными операциями я заметил кое-что еще. мы никогда не приходили на планету, обладавшую более продвинутой технологией. Нас всегда посылали на планеты, пребывавшие на этапе индустриальной эры или ниже на шкале технологии. Причина в том, что, если население само способно отразить вторжение, мы им не нужны.

Д.В.: То есть, население страдает от недостаточного развития?

Д.Р.: Да.

Д.В.: Вы полагали, что ваше присутствие было дружественным?

Д.Р.: Да, мы думали, что находимся там с целью помощи населению в защите своей планеты. Мы не знали, что находились там с целью порабощения планеты, чтобы ее контролировал кто-то еще. Много раз нам говорили, что наша цель и наша миссия – это помощь местному населению в защите своей планеты от инопланетного вторжения.

Д.В.: Джейсон, мне доставляет большое удовольствие беседовать с Вами. Благодарю Вас за то, что Вы вышли вперед.

Д.Р.: Спасибо за приглашение. Все это о Полном Раскрытии.

Д.В.: Спасибо, Джейсон. Спасибо за внимание.