Космическое Раскрытие – 11: Секреты миссий Аполлон - Божественный Космос

Интервью Эмери Смита с Робертом Вудом

Космическое Раскрытие – 11: Секреты миссий Аполлон

Вторник, 4 августа 2020 года

Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие с нами д-р Роберт Вуд, бывший аэрокосмический инженер, работавший над всем, начиная с систем противоракетной обороны и кончая космической станцией. Совсем недавно Боб стал издателем новой книги Уильяма Томпкинса под названием Выбранный инопланетянами, том 2, Моя жизнь в сверхсекретном мире НЛО, мозговые центры и секретари-Нордики.

Боб, добро пожаловать на программу!

Р.В.: Доброе утро.

Э.С.: С космическими миссиями всегда были связаны определенные ритуалы и символы. Что Вы об этом думаете? Что говорил об этом Уильям Томпкинс?

Р.В.: Ритуалы и символы начали складываться еще при первых запусках, поскольку каждый запуск каждого челнока получал свое собственное название. Например, первым был бы Эндевор (Стремление). С течением времени мы совершали все больше и больше запусков, и все стремились к тому, чтобы запомнить каждое конкретное событие. Поэтому миссии Аполлон нумеровались и, кроме того, каждая миссия получала еще одно обозначение. Насколько я помню, мы с Биллом мало говорили о том, что я называю терминологией. Но Томпкинсу явно была знакома идея ритуалов, потому что его отец был масоном.

Билл прекрасно осознавал символизм, свойственный масонскому ордену. По-моему, он чувствовал себя комфортно с идеей, что запуски в космос будут обретать особые названия и сопровождаться определенными ритуалами.

Э.С.: Я помню, что флаг, американский флаг, не был первым, что появилось из того лунного модуля.

Р.В.: Изначально, самым примечательным событием явилось вот что: первым заданием Билла, когда он получил работу в TRW, было наблюдение посадки на Луну с Нилом Армстронгом. Он находился в безопасном месте, устроенном TRW. Смотрите, вот и Билл, смотрит в монитор телевизора, видит и слышит все происходящее в прямом эфире. Вот как он описывал это мне: он видел, как из космического корабля появляется Нил Армстронг в масонском фартуке и с масонской мемориальной доской. Он спустился вниз, что-то сказал и установил мемориальную доску. Затем он поднялся в корабль и появился снова, на этот раз с американским флагом. И конечно…

Э.С.: Камера начала снимать.

Р.В.: Верно.

Э.С.: Для гражданского населения.

Р.В.: Да-да. Камера начала снимать для общественности.

Э.С.: С миссиями всегда были связаны ритуалы и символы. Почему? Почему это так важно, эти ритуалы?

Р.В.: Хороший тому пример – это факт, что Нил Армстронг вышел из корабля с масонскими эмблемами. Ясно, что масоны желают утверждать, что первыми побывали на Луне.

Э.С.: Билл был масоном?

Р.В.:  Нет, а вот его отец да.

Э.С.: Масоном?

Р.В.: После смерти отца Билл понял… По-видимому, семья нашла кольцо, говорившее о том, что глава семьи был масоном 33-ей степени. Это произвело большое впечатление на Билла. Он вырос, зная о масонах, но сам никогда не был одним из них.

Э.С.: А Нил Армстронг был масоном?

Р.В.: Полагаю, да. Знаете, я состою в паре клубов по интересам. Как-то раз к нам приходил и выступал перед нами человек, бывший масоном. После мероприятия я беседовал с ним в частном порядке и поинтересовался: “Знали ли Вы, что Нил Армстронг вышел из корабля с масонским флагом?” Минуту он молча смотрел на меня, а потом ответил: “Да, я знал”.

Э.С.: Итак, Нил оставил на лунной поверхности просто мемориальную доску или флаг?

Р.В.: Билл никогда не вдавался в дальнейшие детали. Он говорил, что Нил Армстронг появился в фартуке и с мемориальной доской. Очевидно, он не мог оставить доску на Луне, поскольку позже ее показывали.

Э.С.: Как Вы думаете, эти видеоролики все еще существуют? Или они заперты в масонском храме в Округе Колумбия:

Р.В.: Мне неизвестно, что сделали масоны с этими видеороликами. Все, что я знаю, – Билл видел ролик на экране, и поскольку он был замечательным художником, ему удалось сделать зарисовку того, что стояло по бокам кратера: шесть инопланетных космических кораблей со стоящими внизу рептилоидами.

Именно это он видел в то время, может позже, может раньше. Мне неизвестно, связывал ли Билл инопланетные корабли с появлением Нила Армстронга.

Э.С.: Как Вы думаете, может ли быть так, что это было своего рода заявление о правах на Луну?

Р.В.: Безусловно. Думаю, это так и есть. Однако, по-моему, масоны не знали, что Луна уже занята.

Э.С.: Хм, да. Не думаю, что они планировали играть на ней в гольф, скорее сбрасывать мусор и провозглашать Луну своей. (Смеется)

Р.В.: Еще бы.

Э.С.: Какая бы организация или нация… А впрочем, давайте посмотрим один из видеороликов с Уильямом Томпкинсом.

Р.В.: С удовольствием.

Уильям Томпкинс: “Итак, я работаю в секретном мозговом центре в компании Дуглас. Даже в Дугласе помимо меня об этом центре знают всего два человека: Вице-президент по инженерным разработкам и д-р Клемперер.

Компания Дуглас Эйркрафт

Когда в рамках программ проводились совещания с адмиралами ВМФ, другими высокопоставленными официальными лицами или просто по результатам проектирования, а людей в группе было много, речь часто заходила о вопросах, на которые не было ответов. Я же всегда находил ответ. Вице-президент по инженерным разработкам всегда возвращался к данной теме. Он говорил: “Билл, Ваш подход ко всему – имея в виду какой-то определенный вопрос и все такое – Вы смотрите на все так, как будто Вы с другой планеты”. Я слышал это сотни раз от многих разных людей.

Я знал, что мой отец был масоном 33-го уровня. Мой дядя Хардинг работал главным хирургом в больнице Санта-Моники: много денег, большой дом. Так вот, каждый свободный цент он тратил на исследования внутренней части пирамид, пытаясь расшифровать иероглифику. Именно это он пытался делать. У него были три дочери, мои тети. Мы жили в том доме почти год. И что мы там делали?

Знаете, в том доме возле камина есть сидение, шириной почти 1,5 м, сплошь покрытое иероглифами. Некоторые люди говорили, что это трон фараона Тутанхамона. Ну, название, конечно, громкое. Но, да, оно принадлежало одному из фараонов. Я не знаю, каким образом дяде удалось вывести его контрабандой из страны. Впрочем, он вывозил из страны многое и представлял вывезенное ведущим исследователям в Соединенных Штатах.

Итак, еще раз. Кем был мой дядя Хардинг? Тоже масоном 33-го уровня. То есть, я хочу сказать, что мы многого не знаем и многого не понимаем”.

Э.С.: Интересно. Я имею в виду большое сиденье. Я сразу же подумал о гигантах, Нефилим. Этим сидением явно пользовался кто-то ростом гораздо выше обычного человека. Также меня поразило то, что в то время масон 33-ей степени изучал иероглифы. Мне казалось, что они уже должны были знать, как расшифровывать большинство иероглифов, так как у них имеется огромная библиотека об этом.

Р.В.: В своей первой книге Билл немного рассказывал о взаимоотношениях в семье, о том, что они очень интересовались Египтом. В книге даже приводится фотография двух его родственников с НЛО, летающим на заднем плане. Замечательное совпадение, не так ли.

Билл рассказывает о том, что, когда он рос, его сестры ходили по дому в тогах, пытаясь подражать египтянам. Когда он был подростком, все его родственники увлекались египтянами.

Э.С.: Здорово. Он упоминал что-нибудь о пирамидах?

Р.В.: О, да, в двух смыслах. Первый: ими интересовались его отец и дядя. Второй: когда Билл работал в TRW, пирамиды были одним из его заданий. Там была целая лаборатория, занимавшаяся воспроизведением пирамиды. Для этой цели даже наняли компанию EG&G. Исследователи потратили тысячи, если не миллионы долларов в попытке построить хотя бы одну.

Э.С.: Ничего не вышло?

Р.В.: Ничего. Они не смогли это сделать. Ученые говорили, что не знают, как построить пирамиды даже при наличии современной технологии.

Э.С.: Невероятно. Я знаю, что многие разные организации и агентства пытались сделать это, даже в более мелком масштабе, но их усилия явно не увенчались успехом.

В какой-то момент Уильям Томпкинс работал с Вернером фон Брауном. Вернер фон Браун был нацистским ученым-ракетчиком, который после Второй мировой войны перебрался в Америку в результате операции Скрепка. В Америке он работал в НАСА, руководителем вновь созданного Центра космических полетов имени Маршалла.

Что рассказывал Томпкинс о своей работе с Вернером фон Брауном?

Р.В.: Билл рассказывал об одном значимом эпизоде сотрудничества с Вернером фон Брауном. Томпкинс передал фон Брауну кое-какую информацию. Занимаясь проверкой космических кораблей, он предложил изменение дизайна, а также проект самого комплекса. Без одобрения компании Билл провел презентацию для фон Брауна. По его словам, к разработке деталей его сподвигла секретарь-Нордик. Этот случай описывается в книге как процесс телепатического общения во время визита. Короче говоря, Билл отправился в сооружение Хантсвилл. Первое, что он там заметил, – в нижней части американского флага располагалась нацистская свастика...

Э.С.: О, Господи.

Р.В.: …которая была… Вот это новость. Я никогда не видел такого раньше. Впоследствии я видел изображение.

В любом случае, процесс был автоматическим. Охрана не останавливала Билла. У него не было пропуска. Охранники спустились вниз, взяли макет Билла, уже смонтированный на столе, и подняли вверх по ступенькам. Томпкинс вошел в конференц-зал, там уже находились люди. Затем, с одной стороны, появился фон Браун и за руку поздоровался с Биллом. Потом, с другой стороны, вошел Курт Дебус, помощник фон Брауна, тоже из Германии. Без дальнейших промедлений они попросили Билла начать презентацию, которая, по его словам, длилась 40 минут. По окончании презентации Томпкинсу долго аплодировали и благодарили. Последствия выявились чуть позже. Конечно, компания уволила Билла, поскольку он сделал презентацию без одобрения.

Э.С.: Я помню. Вы рассказывали мне об этом.

Р.В.: Оказывается, Билл предложил то, над чем одновременно работала компания Дуглас, Макдонелл Дуглас, целая группа поддержки. В общем, планировался контракт, стоимостью 100 миллионов долларов, рассчитанный на многие годы. Контракт выиграла компания Боинг, и в итоге компания Боинг купила компанию Дуглас.

Э.С.: Д-р Вуд, Вы уже работали там в то время, когда уволили Билла?

Р.В.: Да. Я слышал пересуды о том, что какой-то парень из службы наземной электронной поддержки наделал много шума с фон Брауном, и его уволили из-за отсутствия одобрения со стороны менеджмента. Видите ли, это связано с тем фактом, что производство и проектирование всегда готовы в любой момент вцепиться друг другу в глотку. В общем, высокопоставленное руководство решило уволить Билла. Оно не могло позволить прецедент, что любой инженер, у которого появилась хорошая идея, мог передать кому-то информацию без одобрения.

Э.С.: Не думаете ли Вы, что у ребят наверху могла быть другая программа, что они просто не хотели, чтобы Билл разгласил какую-то технологию фон Брауну?

Р.В.: Нет, я так не думаю. Полагаю, решение было принято производством. Они говорили, что не являются обслуживающей организацией. Также рассуждало и проектирование. Вице-президент, который принял такое решение, позже стал моим босом, тем, кто, по существу, решил судьбу компании. Смотрите, в ответ на какое-то другое сообщение НАСА предложило нам вариант с контрактом, но мы отказались.

Э.С.: Ох, потом появляется Билл и проводит свой брифинг.

Э.С.: О, Господи, представляю, как все было.

Вернер фон Браун возглавлял программу Аполлон. Давайте посмотрим видеоролик с Томпкинсом, когда тот работал в программе Аполлон.

Уильям Томпкинс: “Итак, я работаю главой Отдела инженерных разработок в компании Дуглас, занимаюсь программой Аполлон. Под моим началом находятся 173 человека (инженеры, проектировщики, ученые, 11 докторов наук).

Я вношу предложение. Мои подчиненные его принимают и развивают. Группа самых лучших инженеров на планете, блестящие умы. Мы предлагаем НАСА абсолютно новую программу полета на Луну. Мы отказываемся от всех разработок НАСА и выходим с совершенно новыми. Я представляю наши разработки руководителям инженерных отделов. Они представляют их маркетологам, маркетологи ведут переговоры с производителями, а последние пытаются меня уволить.

Видите ли, производители хотят производить. Они вовсе не желают ничего разрабатывать. Меня не увольняют. Наоборот, поощряют двигаться вперед. Но маркетинг… Маркетологи не хотят заниматься этим. Тогда Вице-президент по инженерным разработкам сказал, что мы все будет делать сами, тайно.

Итак, я созываю команду и создаю модель нового ЦУПа НАСА, размером почти 2 х 2 метра. Она похожа на большой ступенчатый амфитеатр с экранами на стенах.

Итак, я помещаю модель на новенький самолет DC-7, беру с собой всю документацию и лечу на секретный Арсенал Редстоун – секретную космическую станцию, где работают немцы и персонал НАСА.

По прилете арендую грузовик. Я одет в бизнес-костюм-тройку. Арендую грузовик, а там все эти передачи, с которыми я никогда не ездил. Я веду машину с неавтоматической коробкой передач и направляюсь в секретное место.

И вот что интересно. Моя секретарша пишет мне письмо, которое позволит попасть к руководству Арсенала Редстоун, но уверяет, что оно мне не понадобится. Пока я еду, она телепатически сообщает мне: “Билл, не волнуйся, ворота будут открыты”. Итак, я подъезжаю, огромные ворота открыты, и я въезжаю прямо на базу. Миную обширную площадку, обе стороны которой запружены десятками и десятками грузовиков, легковых автомашин, оборудования и все такое. И это при том, что каждое транспортное средство обязано проходить через КПП для проверки всего, имеющегося на борту, получить разрешение на провоз.

А я подъезжаю прямо к воротам. Они открыты. Я въезжаю и самостоятельно ищу дорогу к офису фон Брауна. Пробираюсь сквозь пробки на базе, и вот и вышка. Вижу, как ко мне спускаются четыре охранника. Они оставляют винтовки рядом с дверью здания. Потом спускаются по ступенькам вместе с огромной тележкой. У тележки четыре колеса. Охрана с трудом волочит ее по ступенькам. Тележка подкатывает прямо к багажнику моего грузовика. Охранники снимают с грузовика передние, задние и боковые брусья, деревянные брусья, берут модель и грузят ее на тележку.

Откуда взялась тележка? Почему она оказалась там? Охрана грузит модель на тележку, тележка минует ряд офисов и оказывается в вестибюле. Довольно большая дверь лифта открывается, наряду с тремя другими лифтами по бокам. Двери открываются. Охрана вталкивает в лифт тележку. Я вхожу в лифт с сумкой с документами. Мы поднимаемся на самый последний этаж. Двери открываются. Не произнося ни слова, охранники вталкивают тележку в еще один вестибюль.

Мы входим в первую большую площадку, где находятся офисы. По одну сторону сидят люди д-ра фон Брауна, по другую – люди д-ра Дебуса.

Вернер фон Браун, Курт Генрих Дебус

Открываются двери в огромный конференц-зал. Охранники вкатывают тележку, останавливают ее и открывают ящик с моделью. Они поднимают модель… А на полу постелена мягкая голубая ткань. Охрана осторожно опускает модель на голубую ткань в конференц-зале. Ко мне подходят секретари д-ра фон Брауна и д-ра Дебуса. Четыре охранника берут тележку и откатывают ее. Они стучат каблуками, отдают честь и спускаются вниз.

За все время я не сказал ни единого слова. Я проник в сооружение без единой бумажки. Просто въехал и все. Ни с кем не говорил, а они уже знали, что я здесь. Секретарь д-ра Дебуса сказал, что тот подойдет через минуту, подойдет и д-р фон Браун. В зал вошел Дебус и представился мне. Фон Браун вышел из дверей другой комнаты и тоже мне представился. Они взялись за голубую ткань и водрузили модель на середину сияющего стола в конференц-зале.

Я представился: “Я – Уильям Томпкинс. Я приехал из компании Дуглас, и у меня есть предложение. Нам бы хотелось представить вам некоторые изменения, которые мы считаем необходимыми внести в программу Аполлон, чтобы добраться до Луны”. Никто меня не останавливает. Входят несколько людей фон Брауна и садятся за стол позади него. С Дебусом сидят его люди. Садятся оба секретаря, и я начинаю говорить. В нужный момент я срываю покрывало с модели и показываю всем присутствующим то, что позже увидит каждый человек на планете, – систему контроля запуска Стартовый комплекс-39, где вы видите сидящего наверху д-ра фон Брауна и всех инженеров, наблюдающих все с мониторов.

Итак, я представил модель, и оба доктора прислушались к моему предложению. Я говорил 40 минут. Потом фон Браун пожал мою ладонь и сказал: “Нам нужно работать вместе”.  Дебус обнял меня, пожал руку и представил всем ведущим сотрудникам НАСА как своего рода гения”.

Э.С.: Прекрасно и трагично одновременно, ведь мы знаем, что произошло потом. Конечно, когда Билл вернулся на базу, он обо всем узнал?

Р.В.: О, это хороший вопрос. Насколько я помню, прошло всего несколько дней. Не несколько часов, а несколько дней, но не недель.

Э.С.: Билл был очень расстроен? Что он предпринял после этого?

Р.В.: Билл счел это сумасшествием.

Э.С.: Верно, сумасшествием.

Р.В.: Со своей стороны, Дебус, узнав о последствиях, предложил Биллу работу в филиале компании North American, Rockerdyne.

Э.С.: Они все еще пользуются технологией Томпкинса?

Р.В.: Ну, как я уже говорил, главное, что Билл… Одно из основных предложений Билла состояло в следующем: проверка кораблей должна проводиться, когда они находятся в вертикальном положении, а не горизонтальном. Поэтому да, они все еще пользуются этой техникой. Кстати, у Томпкинса было еще много других идей в связи с системами электронной проверки, использованием разных видов стоек и так далее. Детали, содержавшиеся в его заметках по дизайну в связи с программой Аполлон, были настолько широкомасштабными в терминах того, что он делал… Один из примеров: он перепроектировал стойки, чтобы уменьшить занимаемое ими пространство, объем и вес. У него это очень хорошо получалось. Сейчас, когда я думаю об этом… Об этом не говорится ни в одной из книг.

Э.С.: Как насчет третьей книги?

Р.В.: Возможно. Потрясающий видеоролик. Билл уже рассказывал мне эту историю в частном порядке. Все совпадает.

Э.С.: По прошествии времени… Я имею в виду тот факт, что Билл слишком просто попал на высоко засекреченную базу, без всяких проблем… Он когда-нибудь пытался понять, как такое произошло? Участвовали ли в этом секретари-Нордики Билла, связавшись со своими соотечественниками-секретарями на базе?

Р.В.: Мы лично об этом говорили. Я задавал Томпкинсу такой вопрос, возможно, не теми же словами. Он пришел к выводу, что это были телепатические действия его секретаря, каким-то образом повлиявшие на поступки всех других людей. Он не знал… Пока он вел грузовик, ему не давали никаких инструкций и не рассказывали о том, что произойдет.

Э.С.: То есть…

Р.В.: Да, именно так.

Э.С.: …возможно, все дело в контроле над разумом тех людей?

Р.В.: Именно к такому выводу я пришел. Я еще подумал, что это замечательная история. Полагаю, именно тогда Билл и увидел флаг со свастикой.

Э.С.: Верно. Говоря об инопланетянах, годами астронавты программы Аполлон и наземная группа поддержки рассказывали о том, что увидели на Луне. Об инопланетных космических кораблях, о куполах света на поверхности спутника и других свидетельствах инопланетной жизни. Что по этому поводу говорил Томпкинс?

Р.В.: Когда он работал в TRW, у него был допуск к некоторым облетам Луны. Он слышал переговоры астронавтов с Землей в реальном времени, когда они сообщали о том, что видели, пролетая над обратной стороной Луны. Они наблюдали структуры, которые возводились за время между одним пролетом и другим с невероятно высокой скоростью, вырастали на много метров, что всегда озадачивало меня. Меня интересовало, так ли это или… Почти невероятно, что инопланетяне могли возводить структуры высотой в сотни метров всего за один пролет вокруг Луны.

Э.С.: Билл не уточнял, кем были инопланетяне? Или он просто слушал, что говорили астронавты?

Р.В.: Нет, астронавты не сообщали реальных данных о том, кем были инопланетяне. Он знал не больше, чем знали они.

Э.С.: Мог ли он слушать аудиозаписи астронавтов во время облетов?

Р.В.: Да. Астронавты переговаривались между собой и с Землей.

Э.С.: Помнил ли Билл что-нибудь, что они говорили?

Р.В.: В основном, они говорили о том, что видят какие-то структуры, что с каждым пролетом строения меняются и становятся немного другими, что было здорово. Наблюдали астронавты и какие-то огни. Весь этот материал содержится во второй книге. По-моему, описание переговоров с астронавтами занимает всего полторы страницы. Меня больше всего потрясало то, что именно Билл разговаривал с астронавтами в реальном времени.

Э.С.: Давайте посмотрим видеоролик.

Уильям Томпкинс: “Первым этапом было добраться до Луны, собрать образцы пород, сделать фотографии и вернуться, не так ли?

И вот мы оказываемся там. Мы видим все корабли, собравшиеся по краям кратера. Один из них почти сгоняет нас с орбиты и летит с нами полпути до Луны. Он летел прямо рядом с нами. Общественность не слышит сообщения: “Эта грёбаная штуковина чуть не врезалась в нас!” А ведь общение с ЦУП велось прямо с корабля. Итак, вы добираетесь туда, но перед этим пришлось покружить несколько раз. Вы сделали все фотографии того, что уже там. Вы знаете, где хотите побывать. Вы совершаете первый заход, и перед вами появляются все эти корабли, огромные корабли. Они паркуются вокруг кратера, где вы приземлились! Мать честная!

Вы приземляетесь. Делаете свою работу, а затем вам говорят: “Идите и соберите еще больше образцов пород. Я знаю, что у вас проблема, поэтому выполните две-три дополнительные миссии и не возвращайтесь”. И точка”.

Э.С.: Кто это говорил? Кто приказал убираться с Луны: ЦУП или те существа?

Р.В.: По моему, это была интерпретация Билла того, чего хотели существа, а ЦУП был ни при чем. То, что доступно общественности, и то, что видел ЦУП на сверхсекретном уровне, – это две разные вещи. Насколько я могу судить, Билл выражал все своими словами, основываясь на том, что, как он полагал, пытались сказать рептилоиды. Не думаю, что вы найдете записи любых переговоров с НАСА, даже на самом высоком уровне, которые содержали бы требования рептилоидов. Но это лишь мои предположения.

Э.С.: Знал ли Томпкинс что-нибудь о других тайных миссиях Аполлон?

Р.В.: Он никогда не говорил со мной о других миссиях, только о планах компании Rocketdyne, когда перешел туда на работу. Планах широкомасштабных и долговременных. Чтобы пытаться добраться до ближайших звезд, они собирались пользоваться космическими кораблями Новая звезда, летавшими на водороде и кислороде. По-моему, это не имеет смысла. Билл не упоминал, что НАСА занимается секретными миссиями Аполлон, о которых он не знал, и были ли таковые вообще. Он считал, что знает все о программе Аполлон, и что нет никакой секретной части программы о том, кто летает и куда.

Э.С.: Был ли Билл посвящен в существование в то время антигравитационных космических кораблей, которые использовались тайно?

Р.В.: В долговременном планировании миссий Аполлон меня всегда озадачивало то, что в документах нигде не встречаются указания на какие-либо антигравитационные двигатели. Вы не можете выполнять миссии и летать на планеты, принадлежащие 12-ти или 11-ти ближайшим звездам, без каких-либо антигравитационных устройств. Детали планирования, которыми Билл занимался в компании Rocketdyne, не включали никакого упоминания о подобных устройствах. Я пришел к выводу, что долговременное планирование намеренно скрытно игнорировало тот факт, что они собирались использовать антигравитацию. По-видимому, они надеялись на то, что общественность никогда не просчитает и не узнает о том, что нельзя летать до ближайших звезд, пользуясь жидким азотом, водородом и кислородом.

Э.С.: Боб, спасибо за то, что были с нами и делились всеми этими удивительными историями.

Э.С.: Я – Эмери Смит, это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.