Космическое Раскрытие – 12: Контактеры: Исследования на местах - Божественный Космос

Интервью Эмери Смита с Ричардом Доти

Космическое Раскрытие – 12: Контактеры: Исследования на местах

Вторник, 10 ноября 2020 года

Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие с нами отставной специальный агент, служивший в Управлении специальных расследований ВВС и непосредственно вовлеченный в дела, связанные с НЛО и инопланетянами. Ричард, добро пожаловать.

Р.Д.: Спасибо.

Э.С.: Итак, Вы работали на базе ВВС Дагвей в сооружении под названием Дагвей Прувинг Граунд.

Расскажите, что Вы там делали?

Р.Д.: В 1981 году Управление специальных расследований получило письмо от парня по имени Рэймонд Петровски. В письме Рэймонд описывал, что вступил в контакт с инопланетной расой, и ему бы хотелось передать информацию правительственному агентству, поскольку он уверен, что страдает смертельной болезнью, раком. Когда УСР получило его послание, оно провело проверку информации в сведениях Министерства Обороны в попытке подтвердить то, о чем говорилось в письме. Рэймонд поведал агентам, что уже вышел на пенсию, а до того работал в Дагвей Прувинг Граунд вольнонаемным боевым фотографом. В таком качестве он участвовал во Второй мировой войне, а затем демобилизовался из армии. По какой-то причине УСР ввело в компьютер со сведениями Министерства обороны неверное имя, и, естественно, не обнаружило в архиве никого с таким именем. Поэтому письмо приняли за мистификацию. Через несколько недель Петровски позвонил в офис и объяснил: “Эй, я все еще храню все у себя. Вам следует прийти и встретиться со мной”. Когда УСР получило информацию и ввело ее в компьютер, все подтвердилось: Петровски действительно был военным в отставке, гражданином США, работал в Дагвей Прувинг Граунд и участвовал во Второй мировой войне в качестве боевого фотографа.

Э.С.: Какие у него хранились фотографии и видеоролики? Вы в курсе?

Р.Д.: К нему направили двух агентов, пересмотревших все, что у него было. Затем все материалы направили специальной группе следователей. Я стал одним из них.

Э.С.: Понятно.

Р.Д.: Меня направили к нему, и я пребывал с ним в контакте несколько месяцев. Он рассказывал историю, которая, по-моему, возможно, остается самой интересной и самой потрясающей историей о контакте с инопланетянами, которую я когда-либо слышал. В 1967 году Рэймонд возвращался с работы домой и увидел, что над границей его владений летал какой-то огромный объект. Его жилище находилось неподалеку от ворот Дагвей Прувинг Граунд. В общем, он увидел объект и подумал, что, вероятно, объект прилетел из Дагвей или Хилл или с одной из других баз.

Затем корабль приземлился. Из него вышли два существа в шлемах.

Они подошли к его забору и стояли возле ограды. Через несколько минут появилось другое существо. Как мы увидели позже на снимках, которые показывал нам Рэймонд, рост существа составлял примерно 2,1 м.

Существо было очень высоким, худым с большим вытянутым лицом. Огромные глаза, два маленьких отверстия для носа, небольшой рот, два отверстия для ушей. На спине накидка, застегивавшаяся впереди чем-то похожим на проволоку или цепь. Также был воротник, большой воротник. Обтягивающий костюм с накидкой сверху.

Э.С.: Похожей на плащ?

Р.Д.: Почти как плащ, только распахнутый впереди.

Р.Д.: Какое-то время существо общалось с Рэймондом.

Э.С.: То есть, имели место множественные визиты?

Р.Д.: Множественные посещения, на протяжении более 10-ти лет. Во время первого визита реального общения не происходило, потому что несмотря на то, что у существа был некий вид цилиндра, в который оно говорило, и цилиндр озвучивал английские слова, Рэймонд ничего не смог понять. Слова не связывались в контекст, просто слова. Отсутствовали союзы и, если, но, а также первое или второе лицо. Рэймонд решил, что цилиндр является неким видом переводчика. И все же он ничего не мог понять. Существо удалилось и вернулось через несколько недель.

На этот раз Рэймонд слышал, как существо говорило у него в голове. Он еще подумал, что это потрясающе. Когда я допрашивал Рэймонда, я сказал, что это телепатия. Я объяснил ему, что это такое, и Рэймонд понял, что именно таким образом они общались следующие 10 лет. Во время второго посещения Петровски делал фотографии. Он ведь был боевым фотографом, правда в отставке, поэтому у него сохранилось много разных камер. На них он тратил большие деньги. Камера фирмы Hasselblad, одна из высокотехнологичных, новехонькая Canon AE-1 и разные другие, которыми он снимал.

Э.С.: Знали ли об этом инопланетяне или стеснялись спросить? Не упоминал ли Рэймонд свой вопрос: “Ой, можно я вас сфотографирую?” Был ли у них об этом разговор, или он просто начал делать фотографии?

Р.Д.: Рэймонд просто начал снимать. Казалось, инопланетян это не волновало. Инопланетянин… Рэймонд всегда называл его существом. Я поинтересовался, почему Рэймонд называл пришельца существом? Откуда оно пришло? Он ответил, что так именовало себя само существо. Возможно потому, что это слово Петровски мог лучше понять.

Э.С.: Наверное.

Р.Д.: По всей видимости, существо объясняло Рэймонду, откуда оно прибыло, но у Петровски за плечами всего 8 классов образования, хотя он и обладал изрядным здравым смыслом. Он не понимал астрономию, на понимал звезды. Он был не в состоянии понять, что говорило существо. При первом посещении существо вытащило звездные карты и указало на Землю: “Рэймонд, вот твой дом”. Затем оно передвинуло палец в другое место и произнесло: “А это мой дом”. Петровски утверждал, что существо указывало на Плутон. Правда я не уверен, что это был именно Плутон. Дело было в 1981 году.

Э.С.: Понятно. Большая звездная карта.

Р.Д.: Конечно, Плутон – это планета, но ведь она реально маленькая. Не думаю, что на ней могла быть жизнь. Не уверен, что речь шла именно о Плутоне. Все время, которое я провел с Рэймондом, а это несколько месяцев, он был убежден, что это Плутон. Однажды он купил   атлас вселенной. Вы можете приобрести такой же, издание Ридерс Дайджест. И вот что он мне поведал. Оказывается, он открыл атлас и показал гостю, существу, где находится Земля. Потом спросил, где живет существо. Существо указало на Плутон.

Говорил ли Рэймонд правду? Он никогда это не снимал, не предлагал фотографий. Было кое-что, что он рассказывал, что, как выяснилось потом, оказалось неточным. И все же по большей части все, что он рассказывал о существе и его визитах можно было подтвердить снимками. У него хранились тысячи фотографий, среди них изображения существа. Существо выглядело безобразно.

Не было никаких больших пальцев. На руках и ногах по четыре пальца, причем один больше, чем другие. Рэймонд сделал всего 20 или 30 фотографий существа, большинство снимков черно-белые. Он брал 8-мм движущуюся камеру, абсолютно новую камеру, которую купил в начале 1970-х годов. Рэймонду даже удалось сделать цветной фильм о существе, продолжительностью 16 минут. Фильм показывал существо довольно близко. Я имею в виду, оно находилось на расстоянии всего около 2-х метров от Рэймонда. Фактически общение было личным и близким. Мы не знаем, как классифицировать существо. Мы думали, что это Транталоид, но, я не знаю, возможно, это что-то другое, ведь у нас были фотографии, подтверждавшие контакт Рэймонда с существом.

Э.С.: Итак, вернемся к звездным картам. Вы говорили, что инопланетяне приносили           с собой звездные карты. Что за карты и из чего они сделаны? Как они выглядели?

Р.Д.: Ну, на пленке они смотрелись как кусок пластика. Реймонд не объяснял, что это было. Огромный кусок пластика размером приблизительно 0,9 х 0,6 м. Огромная карта. По крайней мере, таковой она выглядела в снятом им фильме. Существо откуда-то вытащило карту и расстелило перед Рэймондом. Карта смотрелась глянцевой и имела глубину.

Э.С.: Хм.

Р.Д.: Она была объемной. У нас имеется фотография. Рэймонд делал кадры. В общем, он сделал много кадров карты; по-видимому, инопланетяне оставляли ему карту, чтобы он мог ее фотографировать. Они хотели, чтобы он знал, а возможно передал ее кому-нибудь другому. Рэймонд сканировал карту своей камерой. Среди нас был астроном, он видел карту. Рэймонд понять карту не мог. Не мог он и что-то придумать, поскольку на знал, как выглядит наша карта или наша Солнечная система, а мы знали, где находится Земля.

Э.С.: Как Вы думаете… Когда мы смотрим на наши звездные карты в книгах или в компьютерах, они двумерные. Просто плоские. Как Вы думаете, возможно, та карта была трехмерной, поэтому все и сбрасывали ее со счетов?

Р.Д.:  Мы думали, что показанная Рэймонду карта была сфотографирована из космоса в нашей Солнечной системе, однако они этого не делали. Вот почему на наш взгляд она казалась искаженной. У нас не было вида оттуда. Полагаю, наша карта сделана с уровня горизонта в 2015 году, но до того у нас не было вида из космоса. Поэтому, возможно, карта была искажена. Трехмерный аспект карты искажает наш взгляд на то, где находилась бы Земля и где располагалась его планета. Возможно, на расстоянии 10 или 12 световых лет от места, в котором он должен находиться по отношению к Земле. Рэймонд был уверен, что это Плутон, но мы так не думали.

Э.С.: Звучит как типичное путешествие в космическом пространстве, а может, они передвигались и межпространственно.

Р.Д.: В свойственной ему грубой манере Рэймонд говорил… Мы как бы вытаскивали это из него. В то время я еще с ним не говорил, беседовал один из ученых. Рэймонда спрашивали, не объясняли ли ему пришельцы что-нибудь о своем путешествии? Он отвечал, что да. Они объясняли, что могут добираться из одного места в другое быстрее, чем мы делаем это на Земле. Не я, а ученый допытывался, как они это делали? Передвигались со скоростью быстрее скорости света? Рэймонд отвечал, что не знает, но они показывали ему на голограмме, как это делается. Ученые поняли, хотя Рэймонд не называл это голограммой. Позже ученые скрупулезно исследовали карту и обнаружили на ней разные точки. Пришельцы утверждали, что в состоянии сдвигать точки посредством изгибания полотна пространства или обнаружения червоточин.

Э.С.: Ох, фантастика. Думаю, здорово, что гости выбрали Рэймонда, дилетанта, способного обсуждать это с Вами и учеными, представляя совсем другую перспективу. Вот почему выбрали именно его.

Р.Д.: Да. Рэймонд объяснял все очень грубо. Но, как я уже говорил, он обладал изрядным здравым смыслом. Да, он не был образованным, закончил всего 8 классов, но был здравомыслящим. Он в состоянии реально смотреть на вещи, рационально, руководствуясь опять же здравым смыслом. Он не знал, как объяснить, поскольку не обладал надлежащим словарным запасом. Он мог объяснять окольным путем, но потом вы могли уловить смысл того, что он объяснял. Я не ученый, а вот ученые понимали, что говорил Рэймонд, по поводу того, как гости объясняли ему свое путешествие. Ученые были убеждены, что речь идет о межпространственном путешествии.

Р.Д.: В общем, каким-то образом они могли изгибать полотно пространства и путешествовать из одного места в другое гораздо быстрее.

Э.С.: Показывали ли Рэймонду какую-либо технологию?

Р.Д.: Ох, ему демонстрировали много технологии. Существо приносило с собой “пластину”. Рэймонд называл это пластиной, подносом. Он так и говорил: “Поднос с пластиной”. Вы видите это на снимке. Оно выглядит как поднос, на котором можно подавать печенье. На нем было нечто вроде выступа. Существо могло показывать что-то, что исходило из этого места, из подноса, в виде голограмм. Голограмма двигалась и рассказывала историю. К сожалению, он сделал всего один снимок, демонстрирующий движущуюся голограмму. Позже он много снимал неподвижную. Как я уже говорил, он ничего не понимал. Рэймонд не понимал, что именно ему пыталось объяснить существо, поскольку все стало приходить ему в голову только после второй встречи. В голове он слышал голоса. Также он говорил, что существо пыталось втиснуть в его голову слишком много голосов, ну не голосов, а…

Э.С.: Информации.

Р.Д.: Реймонд был не в состоянии с ней справляться. Поэтому слишком многое было бесследно утрачено. Он должен был помнить, но не мог. Голограммы одинаково потрясали как нас, так и Рэймонда. Как они это делали? Он был не в состоянии понять. Мы обладали кое-каким знанием. Вместе со мной в беседах с Рэймондом принимал участие ученый. Вот он мог объяснить, как это делалось, даже в 1980-х годах. И он тоже был потрясен. Короче говоря, пришельцы пытались объяснить Рэймонду технологию, но он просто не понимал.

Э.С.: Верно. Ясно, что гости выбрали Рэймонда по какой-то причине.

Р.Д.: К гадалке не ходи. Глядя на все, что хранилось у Рэймонда, ясно, что должна была быть конкретная причина, почему выбрали именно его. Почему они не выбрали ученого, астронома, врача или кого-то другого?

Э.С.: Ну, у вас есть кто-то, кто был профессиональным фотографом в армии. Возможно, пришельцы знали кое-что о будущем, знали, что будет высвобождено что-то, чтобы помочь нам двигаться вперед.

Р.Д.: Возможно. Позже мне приходило в голову, что это одна из имеющихся у нас теорий. Ученые, люди, которые анализировали хранившуюся у Рэймонда гору информации… Тысячи фотографий, возможно, 30 или 40 8-мм фильмов. И другие. У него была камера, которая могла делать большие изображения портретного типа. Название камеры я не помню. Он сделал множество таких изображений. Несколько раз он даже сфотографировал весь экипаж космического корабля, который специально для этого вышел из корабля. Оказалось, что существо, с которым встречался Рэймонд, было на 0,6 или 1,2 м выше всех остальных членов экипажа. Кроме того, существо выглядело совсем по-другому, чем все остальные. Сейчас мы говорим о гуманоидах.

Э.С.: Запрограммированные жизненные формы.

Р.Д.: Да, запрограммированные жизненные формы. Как объяснял нам Рэймонд, другие существа служили охраной, но я уверен, что они исполняли и роли членов экипажа, других членов экипажа. Были 4 существа, которые никогда не общались с Рэймондом, и их тоже вы можете видеть на пленках. Они носили с собой какой-то объект.

Я не знаю, служил ли он оружием или, возможно, устройством для перевода. На всех надеты шлемы. Шлемы реально толстые. На шлемах имелись выступы, как будто охрана носила нечто вроде очков на глазах. Это никогда не объяснялось Рэймонду, и он никогда не понимал, что это. Возможно, те существа выполняли функции охраны, охраняли большее существо. Мы видим других существ на заднем плане. На них нет ничего кроме тесно облегающих костюмов.  Они выглядели совсем по-другому, чем существо. Были значительно ниже ростом, возможно, где-то около 1,5 м. У них было что-то на голове, вид легкого шлема. Они всегда оставались на заднем плане; их даже трудно было разглядеть. То есть, видеть их вы могли, но не вблизи.

Э.С.: Сколько охранников на групповом фото?

Р.Д.: Возможно, 15. Точного числа я не помню, возможно, от 12-ти до 15-ти.

Э.С.: Как выглядел сам космический корабль?

Р.Д.: О, он был огромным. Похожим на дом.

Сверху и снизу имелись выступы. И был еще один выступ, похожий на вентиляцию, откуда спускалась лестница.

Э.С.: Лестница?

Р.Д.: Да, прежде чем существо шло вниз, из корабля опускалась лестница.

Э.С.: Другие существа слезали вниз или просто зависали?

Р.Д.: Нет-нет, они спускались лестнице.

Р.Д.: Ну, видите лестницу? Так вот ею пользуются только маленькие существа. Повторяю, лестницей пользуется только охрана. Для них и опускается лестница. Пандусом пользуется только большое существо.

Э.С.: Да, это было на видео. Впечатляет.

Р.Д.: На многих видео. Существо никогда не говорило, что вернется в следующий вторник или среду, ничего такого. Рэймонд знал, что могут пройти 10, 15 или 20 дней, а может целый месяц. Он установил камеры. Над камерами находились навесы на случай капризов погоды. Все оборудование всегда было наготове. Поэтому, когда приходили гости, Рэймонду оставалось только его включить. Он поместил снаружи источник энергии, поэтому мог просто включать камеры. Он снимал приземлявшийся корабль и улетавший корабль. По крайней мере, так он говорил.

Э.С.: Знал ли он, когда существа собирались прийти? Говорили ли гости: “Эй, мы собираемся прилететь завтра”?

Р.Д.: Нет-нет, он не знал.

Э.С.: Понятно. Не знал.

Р.Д.: Пришельцы возвращались, он ждал, но визиты никогда не были регулярными. Знаете, Рэймонд рассказывал о том, что первое, чего не могли понять гости, – наш календарь. Он даже как-то захватил на встречу календарь. Сделал фотоснимок, не видео, а снимок. Мы видели фотографии с ним, на которых он показывал гостям календарь. Рэймонд утверждал, что существо понятия не имело, о чем он говорил. Оно не понимало, что такое календарь.

Э.С.: Зачем Рэймонд это делал? Каковы его намерения? Сохранить все для себя? Позже поделиться с семьей?

Р.Д.: Ну, во-первых, Рэймонд сирота. Он родился в 1922 году в Вирджиния-Сити в Неваде. У него была тетя, которая отдала мальчика в сиротский приют, католический сиротский приют в Калифорнии. В приюте он жил до тех пор, пока ему не исполнилось 15 лет. Тогда он сбежал из приюта и вернулся в Неваду, где работал в шахтах еще два года. В 17 лет он вступил в армию. Там он прошел обучение на боевого фотографа и принял участие во Второй мировой войне. Отслужил свой срок и демобилизовался в 1946 году. Потом трудился на шахте в Неваде, и, наконец, получил работу в Дагвей.

Поэтому у него не было достаточного образования, кроме того он никогда не имел семьи. Никогда не был женат, не имел детей, и даже друзей всегда было мало. Поэтому, когда настало время что-то делать со всем этим… Когда он обратился к врачу, и врач сказал, что он скоро умрет… Видите ли, вот еще кое-что. Рэймонд был заядлым курильщиком. Все время пока я с ним общался, он выкуривал 4-5 пачек сигарет в день.

Э.С.: Как Вы думаете, что привлекло к нему инопланетян? Нечто особенное в его ДНК или постоянное одиночество?

Р.Д.: Забавно, что Вы об этом упомянули. У Рэймонда брали кровь.

Э.С.: Инопланетяне или мы?

Р.Д.: Инопланетяне. В одном случае, причем инициатива исходила с его стороны.  Это произошло в самом конце моих визитов. Он был реально болен. Кашлял, кашлял и кашлял, поскольку болел раком легких. Пожалуй, это было последнее, что он мне рассказывал. Как-то раз он сказал: “Ох, между прочим, они проводили физический осмотр”. Я поинтересовался, что он имеет в виду под физическим осмотром. Он ответил, что его исследовали. Я спросил: “Брали какие-то жидкости?” “Только кровь, кусочек кожи и образцы волос”. “Для чего?” “Не знаю. Просто взяли. Меня не ранили. Я подумал, что они просто хотели увидеть, как выглядят мои виды”. Затем я спросил, не предлагали ли ему что-нибудь? “Может Вы могли что-то от них получить?” Тогда Рэймонд показал мне ящичек, деревянный ящичек, и открыл его. Лучше бы он этого не делал.

Э.С.: Хм.

Р.Д.: Потому что все остальное уже было упаковано. Рэймонд сказал: “Мне бы хотелось быть похороненным вместе с ящичком”. В ящичке находились фигурки. Все разные, непохожие одна на другую. Возможно, это была богиня, некий вид богини.

Э.С.: Из чего они сделаны?

Р.Д.: Из чего-то вроде глины. Не думаю, чтобы нас когда-нибудь интересовало из чего они сделаны. И вот одно из моих самых больших разочарований. Я провел все это время, составив приблизительно 15 или 20 отчетов, просмотрел все имеющиеся материалы, потом нам пришлось все упаковывать и отправлять в Разведывательное управление Министерства обороны на базу ВВС Боллинг. Я звонил им почти каждый день и интересовался, что показывают их анализы? “Мы пришлем Вам отчет позже”.

Э.С.: Хм.

Р.Д.: “Мы пришлем Вам отчет позже”. Отчет я так никогда и не получил.

Э.С.: Понимаю, обидно, очень неприятно. Быть следователем Вашего уровня и встречаться с потрясающими людьми, обладавшими чудесными опытами… Забрали ли Вы фигурки?

Р.Д.: Да. Все до единой. Рэймонд оказался сговорчив, поскольку хотел и просил, чтобы их похоронили вместе с ним. Я объяснил, что фигурки ничего для нас не значат. Мы их просто изучим: материал, из которого они сделаны, или их значение.

Э.С.: А ваши ребята брали у Рэймонда образцы крови, ткани или ДНК?

Р.Д.: Да, конечно.

Э.С.: Это ведь стандартный протокол.

Р.Д.:  У нас был врач. Не помню, что это был за визит, но нас сопровождал врач. К УСР приписан собственный врач. Мы думали, что болезнь Рэймонда спровоцирована его контактом с существом. Поэтому мы забрали… Вернее ученые забрали его на базу ВВС Хилл Эйр. Точно не знаю, поскольку, когда это делали, меня там не было. Рэймонда обследовали врачи. Они взяли на анализ легочную ткань и что-то еще. И вновь, эту часть материала направили в штаб-квартиры, поэтому я так и не узнал, что там нашли. Не знаю.

Э.С.: Забрала ли Ваша организация тело Рэймонда после смерти?

Р.Д.: Нет. Тело их не интересовало.

Э.С.: Рик, не могли бы Вы описать, как приземлялся и улетал космической корабль? Вы ведь смотрели видео, не так ли? Имелся ли некий вид стабилизаторов? Или он просто зависал?

Р.Д.: На первом видеоролике мы наблюдали, как корабль приближался и приземлялся. Он двигался очень-очень быстро. Я имею в виду, что Рэймонд снимал все с расстояния, поэтому, конечно, находился на месте и все видел. Корабль появлялся с юго-запада, поскольку забор Рэймонда указывал на юг. Да, с эго-запада. Двигался очень быстро. Вы могли это видеть. Он становился все больше, больше и больше. Потом движение замедлялось, и он зависал над тем местом, куда собирался приземляться. Мы постоянно возвращались и пересматривали фотографии. И заметили, что каждый раз корабль приземлялся в одном и том же положении и в одном и том же месте.

В общем, корабль появлялся, замедлялся, и я не знаю откуда вылезали стойки. Дальше он приземлялся как летающая тарелка. Затем спускались лестницы. По ним сходила охрана. Через несколько минут выползал пандус, и появлялось большое существо. Также у Рэймонда была пленка, видеопленка с записью отлета корабля. Все происходило в обратном порядке. Сначала уходило большое существо. Втягивался пандус. Затем по лестнице поднималась охрана, потом поднималась сама лестница. Повсюду сиял яркий голубой свет. Я имею в виду, потрясающее зрелище. Голубое сияние. Мы не видели его при приземлении, но заметили при отлете. Голубое сияние исходило из низа корабля.

И вот корабль медленно поднимается

Э.С.: Кругом пыль? Деревья качаются?

Р.Д.: Нет, никакой пыли, ничего. Именно это я и собирался сказать дальше. Земля как бы застыла. Если бы это был любой наш корабль, вертолет или взлетало что-то вроде нашего судна на воздушной подушке, все разлеталось бы в разные стороны. А тут ничего. Полный покой. Этого мы тоже не могли понять. Не думаю, чтобы это поняли даже наши специалисты по аэродинамике, которым мы показывали пленку. По моей приблизительной оценке, корабль поднялся примерно на 150 м, потом медленно развернулся в направлении на юго-запад, и затем исчез. Со скоростью света.

Э.С.: Хм.

Р.Д.: Вот и все.

Э.С.: Великолепно. Скажите, от существа или корабля исходили какие-нибудь ароматы или запахи?

Р.Д.: Когда Рэймонду позволили подняться на борт, существо взяло его на корабль, чтобы показать, что находится внутри. Войдя в корабль, он сразу же почувствовал странный запах. После того, как он подробно описал его нам, мы предположили, что это был озон. Рэймонд сразу же согласился. Вот как было дело. К следующему визиту Рэймонда мы заказали и получили канистру с озоном. Перед его визитом мы распылили газ. Войдя, он сразу же сказал, что это тот самый запах, которым пропах весь корабль. Правда в силе оставалось предположение, что так мог пахнуть какой-то материал. То есть, это оказался единственный запах, который определил Рэймонд. Мы неоднократно спрашивали его, испускало ли существо какой-нибудь запах. Он всегда отвечал, что нет.

Э.С.: Что Вы думаете о значении запаха озона в связи с кораблем?

Р.Д.:  Лично я не знаю, что это было, но один из моих экспертов, которого я привел с собой, думал, что озон каким-то образом связан с гравитацией. Манипулированием гравитацией внутри. Так он говорил. Мы тоже можем делать такое с кораблем в ходе экспериментов, и всегда появляется запах озона. Какие-то манипуляции с молекулами. Вот что это такое по мнению ученых: гравитация или манипуляции с гравитацией. Были случаи, когда Рэймонд говорил, что пришельцы пытались ему что-то объяснить, но он ничего не понимал.

Э.С.: Естественно.

Р.Д.: Возможно, они объясняли именно это.

Э.С.: Большие количества энергии, например, молнии, тоже создают озон.

Р.Д.: Это правда. Так и есть.

Э.С.: Возможно, это большое количество энергии, которое испускается из корабля или распыляется вокруг него с целью маневрирования. Рик, пожалуйста, расскажите о внутренней части корабля. Вы говорили, что видели несколько фотографий и видео. Не могли бы Вы вспомнить, что видели? Как выглядит интерьер корабля?

Р.Д.: Ну, были кресла, на которых, по-видимому, сидели пилот и второй пилот.

Но не было никаких инструментов, которые мы бы увидели в самолете или космическом корабле. Никаких рычагов, переключателей и все такое. На панели имелись специальные углубления для рук. Рэймонд объяснял, что инопланетяне управляют кораблем при помощи рук. Они кладут руки в углубления, и этого достаточно. А еще была дюжина разных мест, куда они могли помещать руки. Единственный экран, который он видел, был этот огромный экран.

Экран не работал. Рэймонд ничего на нем не видел. Только сам огромный экран. Он говорил, что экран очень похож на телевизионный.

Э.С.: Видели ли Вы какие-нибудь края или углы, или все было бесшовным и круглым?

Р.Д.: Никаких швов. Это еще одна странность. Все бесшовное. Все идеально подогнано так, чтобы не было никаких краев с острыми углами. Все скруглено и все в серых тонах. Еще Рэймонда потрясало то, что пол корабля, казалось, колебался под ногами. Создавалось ощущение ходьбы по чему-то. Он говорил, что проходил как бы через пузырь. Когда он входил в корабль, его провожали в другое место, где находились отдельные комнаты или каюты. Единственное, что Рэймонду удалось заснять, было небольшой кабинкой с тем, что выглядело как кровать и скамейка. И это все, кроме, конечно, вездесущего экрана. Существо не объясняло Рэймонду, были ли это каюты для экипажа или что это такое вообще.

Он походил вокруг, а затем спустился на нижний уровень, еще один уровень. Он рассказывал, что, спускаясь, чувствовал себя так, как будто идет по зыбучему песку. Когда он смотрел вниз, ничего такого не видел. Просто пол отдавал каждое движение. Это было потрясающе, хотя сначала Рэймонд испугался. Но существо сказало, что все в порядке, и он может продолжать идти. Затем его повели в отсек, где располагался двигатель. Там вы могли видеть лишь огромное круглое устройство с мигающими на нем огнями и выступом наверху, в котором размещалась лампочка. По-видимому, они включили лампочку для него, но камера смотрела совсем в другом направлении. Рэймонд говорил, что лампочка как бы выстреливала свет в воздух. Я поинтересовался, как ему удалось это увидеть. Он ответил, что хотя был повернут в другую сторону, видел, как они это делали.

Э.С.: Хм.

Р.Д.: Это был единственный раз. Потом Рэймонд поднялся наверх. И там все по-прежнему было круглым. Он смог посмотреть в окна. Он видел все вокруг, свой дом, только сверху. Он говорил, что дом казался таким маленьким, что ему пришлось присесть. Рост Рэймонда составлял примерно 1,7-1,75 м, поэтому, чтобы что-то увидеть, ему пришлось буквально опуститься на корточки. Еще он рассказывал, что если смотреть снаружи, то ничего не видно. Как будто вы просто смотрите на что-то черное, вы не могли видеть никаких окон.

Э.С.: Находясь внутри, записывал ли Рэймонд какие-то звуки? Слышал ли он фоновый шум инопланетного общения или вибрации корабля?

Р.Д.: Единственный видеоролик, который у нас был со звуком, снимался ближе к концу посещений, единственный за 10 лет. На нем не было никаких движущихся изображений и никакого звука. Мы спрашивали его об этом. Он отвечал, что сделать это было нелегко. По крайней мере, в те времена это было нелегко. Ну, ему и полагалось быть экспертом во всем, что касалось съемки. Он говорил, что способ был, просто тогда он был ему неизвестен.

Э.С.: (Смеется)

Р.Д.: В любом случае, не было никакого звука. Даже от корабля. Вот что сделал Рэймонд после того, как покинул корабль, и корабль улетел. Небольшой видеоролик себя, говорящего обо всем этом. Он рассказывал о том, как заходил в корабль существа, видел места, куда они кладут руку, чтобы корабль мог летать, видел, как они пристегивались, поскольку на корабле отсутствовала гравитация. Конечно, не так детально, как хотелось бы, но таков уж он был.

Э.С.: Здорово.

Р.Д.: Он объяснял нам кое-что. Как-то раз Рэймонд спросил существо, есть ли на корабле туалет. И знаете что? Они не могли понять, что такое туалет. И вот кое-что еще, чего никогда не происходило. Существо никогда не заходило в дом к Рэймонду. Оно никогда не покидало свою сторону забора. Собственность Рэймонда окружал забор в виде проволочной сетки, небольшой, высотой всего 1,2 м. Так вот, существо подходило и останавливалось на своей стороне ограды, а Рэймонд оставался на своей. Существо на южной стороне, Рэймонд на северной. Несколько раз Рэймонд приглашал существо зайти в дом, но оно всегда отказывалось.

Э.С.: Были ли там ворота? Или Рэймонд каждый раз перепрыгивал через ограду вместе со своим оборудованием?

Р.Д.: Нет, все оборудование размещалось на его стороне забора.

Р.Д.: Все камеры находились по его сторону забора. Рэймонд никогда не ходил на другую сторону.

Э.С.: А как же он попадал в корабль? Ведь для этого ему пришлось бы это сделать?

Р.Д.: Да-да. На западе, возможно, на западном конце его заднего двора имелись ворота.

Ими он и пользовался, чтобы выходить наружу. Он посещал корабль всего один раз. Все остальное время Рэймонд оставался по свою сторону забора. Раз за разом мы спрашивали Рэймонда, почему он не здоровался с существом за руку? Он неизменно отвечал, что таково было желание существа. “Он стоит там, а я стою здесь”. Я еще подумал, что, возможно, существо не доверяло Рэймонду. И это после десяти лет общения?

Э.С.: Действительно странно.

Р.Д.: По моему, они достаточно доверяли Рэймонду. Плюс как-то раз Рэймонд предложил существу перекусить. У него было с собой кое-что.

Э.С.: Молоко и сигареты?

Р.Д.: Нет, никаких сигарет. Молоко, печенье и, полагаю, бутерброды и фрукты.

Э.С.: Фантастика.

Р.Д.: Гости взяли фрукты и больше ничего. Существо взяло фрукт, и это видно на пленке. Знаете, Рэймонд был левшой. Он протянул существу яблоко поверх забора. Да, это было яблоко. Существо взяло яблоко.

Э.С.: То есть, пришельцы были вегетарианцами?

Р.Д.: Рэймонд не видел, как существо ест яблоко. Ну, представьте, вы – инопланетянин и никогда не видели яблока. Вы смотрите на него, и вам интересно, что это такое. Затем оно передает яблоко одному из охранников. Полагаю, они просто хотели выяснить, что это такое.

Э.С.: Ну, они определенно доверяли Рэймонду достаточно для того, чтобы брать что-то у него из рук.

Р.Д.: Да.

Э.С.: Потрясающий уровень доверия.

Р.Д.: Они не брали ничего другого. Они отказывались от любого вида питания кроме яблока, что казалось мне странным. Потом мы подумали об этом больше и пришли к выводу, что, возможно, существо никогда не видело яблока. Они не знали, что это такое, поэтому решили взять его, провести эксперименты и понять, что это.

Э.С.: Как насчет самого Рэймонда? Он когда-нибудь рассказывал… Вы когда-нибудь спрашивали, почему для контакта инопланетяне выбрали именно его?

Р.Д.: О, да. В самом конце допросов. Мы спрашивали его. Он отвечал, что не знает. Он думал, что это просто случайность. Они прилетели, увидели его трейлер и приземлились. Я даже спрашивал Рэймонда, известно ли ему о контактах пришельцев с другими людьми? Он отвечал, что гости общались и с другими людьми в других штатах. Я поинтересовался, откуда ему это известно? О своих путешествиях ему рассказывали сами посетители. Рэймонд спросил: “Встречаетесь ли вы с другими людьми помимо меня”? Они признали, что да. В подробные детали не входили: сколько, где и когда. Рэймонд был уверен, что они встречались и с другими людьми.

Э.С.: Могли бы Вы утверждать, что все представленные видеоролики и фотографии являются самыми подлинными из всех, что Вы видели за свою карьеру?

Р.Д.: Безусловно. Это самая потрясающая история инопланетного контакта, которую я когда-либо слышал или видел на протяжении всей моей карьеры как офицера разведки. Она достоверна на 100%.

Э.С.: Сколько подобных расследований Вы провели в своей карьере?

Р.Д.: Много, очень много. Данное расследование подтверждено документально. Многие остальные нет. Просто кто-то рассказывал историю и, возможно, подтверждал ее следами на земле, утверждая, что это место приземления корабля. Но в случае Рэймонда у нас было все. Свидетельство, документы, пленки, снимки. Как вы могли бы снять все это? Как мог подделать такой фильм парень с восемью классами образования? А инопланетяне? Как вы могли так их одеть?

Э.С.: Общение на протяжении десяти лет.

Р.Д.: Как вы могли осуществить нечто подобное? Этого не смог бы сделать даже Стивен Спилберг.

Э.С.: Рик, какая исчерпывающая история. Мне нравятся все факты, а также огромная исследовательская работа. Рик, спасибо за присутствие на программе.

Р.Д.: Пожалуйста.

Э.С.: Я – Эмери Смит. Это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.