Матиас Де Стефано - Посвящение – 1 - Божественный Космос

Путешествие в происхождение вселенной. Эпизод 2 – Дуализм

Посвящение – 1

Путешествие в происхождение вселенной

Матиас Де Стефано

Эпизод 2 – Дуализм

10 сентября 2019 года

Как создавались время и пространство? Я ваш ведущий Матиас Де Стефано. В данном эпизоде я собираюсь объяснить, как создавались время и пространство, природу дуализма и силы, исходящие из него.

[more]

Когда нас, как народ Ин-На, впервые учили о вселенной и каждом измерении, многие из нас думали, что дуализм – это одна из самых ужасных вещей, которые, возможно, могли произойти, поскольку мы угодили в позитивный и негативный опыт. Но когда мы осознали природу сотворения дуализма, мы поняли, что без него, вероятно, ничего не могло бы существовать.

Единство – это первая существующая реальность, а также первое и единственное заявление о том, что вы можете пройти через правду и реальность.

И когда вы думаете о нем, когда вы думаете о единстве, да, вы можете видеть все во вселенной, но ничего не можете прочувствовать. Мы привыкли говорить о единстве как об одном библиотекаре, который прочитал каждую книгу в библиотеке, но никогда лично не пережил ничего из того, о чем написано в тех книгах. И вот наступил момент, когда библиотекарь встал перед зеркалом и сказал: “Что, если я сотворю другую реальность, в которой я смог бы пережить каждую возможность, о которой читал в тех книгах?” Вот так и появился дуализм.

Дуализм появится тогда, когда единство задаст вопрос: “Кем я могу стать?” Благодаря этому вопросу появляется проекция себя. Вдруг вы можете увидеть себя с другой перспективы. Другая сторона видения себя позволяет видеть другой способ, посредством которого вы можете двигаться в реальности. В общем, “я” в центре расщепляется на две части, и благодаря этим двум частям создаются две силы.

Одна – это то, что мы называем “цель” (Р от англ. purpose), вторую мы называем “миссия” (М от англ. mission). Цель – это позитивная энергия во вселенной, миссия – негативная.

Обе они похожи на волны самого себя, делящегося надвое, а затем начинающего катиться между собой.

Они никогда не перестают вращаться, одна вокруг другой, одна вокруг другой, создавая разные волны в разных перспективах, в разных направлениях. В общем, это как танец, в котором “я” пыталось увидеть каждый аспект себя по-разному. То есть, они должны двигаться. Но когда одна из них движется, другая движется в противоположном направлении. Все время они противоположны друг другу и все время пытаются увидеть обратную сторону другой. Поэтому они начинают разделяться все больше, больше и больше во многих других уровнях и многих других волнах.

Дуализм начинает становиться позитивным и негативным. С того момента каждое существо во вселенной является творением позитивной и негативной энергии.

На нашей планете, Глудок, и на многих других планетах не было слов для обозначения “хороший” и “плохой”. Мы все время называли их позитивными и негативными силами. Наилучшим способом понимания действия двух сил… Представьте, что в комнате горит свет. Вы помещаете себя в центр. Чем ближе вы подходите к свету, тем больше становится тень позади вас. Чем больше вы приближаетесь к источнику света, цели, которая у вас есть, задаче коснуться другой перспективы себя, тем больше вас окружает темнота. Свет и тьма – всего лишь проекции.

Единственный способ, посредством которого вы можете рассматривать обоих как творение – это находиться в центре. Если вы проходите сквозь свет или тьму, одна из них будет охватывать вас. И тогда вы будете теряться в одной из перспектив. То есть, чтобы сотворять реальности, у вас есть две силы. Но если вы движетесь в направлении одной из них и теряетесь в одной из них, вселенная будет толкать вас сзади. Вот почему одну из сил мы называем негативными и плохими энергиями вселенной.

Плохие энергии вселенной являются просто вашими же тенями, пытающимися напоминать, что вы отклоняетесь от своего пути. Когда все плохо, когда все силы вселенной кричат, что это не ваш путь, и вдруг все рушится, это не потому, что во вселенной есть негативная сила. Это потому, что вы настолько удалились от себя, что энергия, которую мы называем миссией, толкает вас назад. Таким образом вы можете снова найти свой центр.

Повторяю, единственная существующая реальность – это единство. Вот почему вы не можете направляться к одной из перспектив; они просто ненастоящие. Они – просто перспектива увидеть себя из другого измерения. Итак, дуализм – это измерение творения, сила, позволяющая вам сотворять множественные реальности. Таким образом из себя “я” может видеть разные перспективы.

Негатив и позитив – это две энергии, выходящие из ядра, из единства, тянущие за собой всю энергию. Скажем, вы можете двигаться, танцевать. Танцуя, единство начинает сотворять, ну, скажем, спираль. Спираль двигает всю энергию из тьмы к свету, из тьмы к свету, создавая сеть энергии вокруг всей вселенной, то, что мы называем вибрациями и частотами. В общем, вся реальность, в которой мы живем, сотворена позитивом и негативом. Вам не следует двигаться к одной из них, поскольку, если вы выбираете одну из них, вы просто толкаете себя к краю реальности. Вы разрушаете себя.

Во вселенной нет ни хорошего, ни плохого. Есть только нейтральность. Нейтральность нуждается в них обоих, чтобы снова и снова создавать мир. В дуализме у нас есть закон: все и всегда развивается. Нет ничего стабильного. Ничего не остается одним и тем же. Во вселенной постоянно только то, что все непостоянно.

Все движется и преобразовывается. Как люди, мы верим в то, что если мы стабильны, тогда мы хорошие. У нас есть хорошая работа. Хорошие партнеры. Хорошая жизнь. Поэтому я стабилен. А потом вдруг раз и болезнь. (Смеется) Как только вы более или менее стабилизируетесь в жизни, вдруг происходит нечто, что выталкивает вас из зоны комфорта и таким образом вынуждает искать другие перспективы себя. Мы называем это “кризис”. Но кризисы очень хороши для вселенной, поскольку толкают вас к эволюции. Нам всегда нужны темные силы и светлые силы; только так мы можем развиваться.

Мы не можем просто выбирать что-то одно. Единственный способ, посредством которого мы, возможно, можем жить в равновесии, – это когда у нас есть те же две силы и одинаковое количество энергии обеих.

Первым, что мы сотворили во вселенной как дуализме, стала проекция цели. Смотрите, “я” просто пребывает в одном месте. Чтобы двигаться вперед, чтобы найти себя, оно нуждается в проецировании цели.

Проецирование – это взять внутреннюю часть “я” и перенести ее наружу. Мы называем это целью. Вот к чему мы идем. Но в принципе ее не существует. Это проекция, голограмма.

Но, тем не менее, ее необходимо создать. Итак, мы сотворили цель, которую называем “позитив”. И, в качестве противоположности, мы сотворили миссию, которая пребывает позади. Миссия – это то, что все время толкает нас к цели. А вот то, что подталкивает нас сзади – это тьма, негатив. Негатив также… Как люди, мы называем это женским началом. Женская энергия вовсе не плохая. Это чрево, лоно. Чрево, где мы сотворяем нашу реальность. Поэтому единственный способ, посредством которого вы можете создавать новые реальности, это закрыть глаза. Вы уходите во тьму. Вы просто представляете каждую возможность.

Мужская энергия – это позитив. Когда вы сотворяете каждую возможность, вы говорите: “Я выбираю эту” и добиваетесь того. То есть, мужская энергия – это не мужчина или женщина. Это сотворение и разрушение. Когда у вас имеются две силы, волны вселенной начинают двигаться от низкой вибрации к высокой. Такая перспектива вселенной и энергия, движущаяся от позитива и негатива, позитива и негатива, начинают создавать волну, которую мы называем “сеть времени”.

Сеть времени – одна из перспектив второго измерения. Второе измерение строится на основе времени и пространства. Время – это негативная энергия, которая удерживает всех нас в реальности тьмы и проецирует каждую вероятность творения, опытов. Она просто удерживает всех нас в одном месте. Далее место проецируется во многие, многие, многие способы видения ее с разных временных линий.

То есть, временные линии обуславливают место, чтобы толкать себя к разделению на два, и сотворяют пространство.

Итак, после того, как время начинает проецироваться вовне, пространство начинает проецироваться в каждую из вероятностей во времени и делиться на так много частей, как только возможно. Поэтому как существа мы можем переживать каждое время и каждое пространство. Мы привыкли верить в то, что если мы пребываем в третьем измерении, то мы пришли в него из второго измерения. Мы пришли из первого измерения. Но на самом деле даже это не совсем так. Второе измерение говорит о том, что там нет ни времени, ни пространства; это просто перспектива проекции реальности. Поэтому второе измерение не позади нас. Оно нас окружает.

Это… силы, создающие каждую возможность, в которой мы живем в каждом времени и в каждом пространстве. Мы, как народ Ин-На на той планете, начали понимать, что каждая проекция во вселенной вне нас – это тьма, толкающая нас по направлению к свету, а свет толкает нас ко тьме. В реальности вселенной, в третьем измерении, в котором мы живем, мы обычно верим, что все, что вне нас, это плохо. А все, что внутри нас – это хорошо. И что все, что вне нас, толкает нас к опытам, вырывающим из зоны комфорта.

И вот, народ Ин-На осознал, что, если мы как единство… что в первом измерении мы представляем собой просто проекции единства. Мы проецируем реальность. Поэтому все, что у нас есть снаружи, имеется и внутри. То же самое осознаем и мы. Внутри нас тот же способ видения, что и снаружи.

Смотрите, у нас есть две руки. Рука принимающая (левая) и рука дающая (правая). Все, что мы получаем – это энергия извне. Затем мы преобразовываем ее внутри и отдаем (правая рука). Левую руку мы называем негативом, правую – позитивом. А потом вдруг обитатели Ин-На узнали, что проекции нет и в помине, и что мы способны интегрировать внутри гораздо больше. Тогда они остановились и подумали о проекции вовне. Они просто задумались о проекции внутри. В общем, у нас имеется негатив и позитив. И единственное место, в котором вы можете удерживать нейтральность между ними – это здесь, в вашем сердце.

Так народ Ин-На начал понимать, что творение – это не то, что вы просто проецируете вовне. Это нечто, что вокруг нас, в каждом времени и каждом пространстве. Мы называем это “вечность”. Вы не можете побороть вечность. Вы не можете сражаться с сотворением вечности. Поэтому единственный способ, посредством которого вы можете творить и пребывать в равновесии без вечности – это если вы сами становитесь вечностью. Вы можете освободить его, ее или объект от своей перспективы. Каким образом? Посредством безусловной любви.

Как люди, мы привыкли называть это безусловной любовью; все время безусловная любовь. Но на самом деле мы даже точно не знаем, что это означает. Безусловный – это что-то, что не имеет условия. Вы ведь не можете по-настоящему любить, если ставите условие. Так вот, первое условие – это проекция. Первое условие – я здесь, а ты там. Вот так обстоят дела. Вы не можете любить другое “я”, если не осознаете, что другое “я” – это тоже вы, только с другой перспективы. То есть, безусловная и любовь… Любовь означает вечность.

Любовь – это волна времени и пространства. Это не значит любить других. Мы тоже совершаем такую ошибку. Мы думаем, что любить других – это единственный способ пребывать в равновесии. Но это не совсем так. Любить других означает любящую перспективу, исходящую из “я”. Поэтому единственный способ, посредством которого вы можете любить безусловно, – это когда вы пребываете в согласованности, любите себя. Это единственный способ. Вам следует любить себя в каждой возможной проекции “я”.

Вот чему нас учили о дуализме: вам следует знать, что вы живете в каждом времени и в каждом пространстве. Если вы любите себя, вы будете любить себя в каждом времени и в каждом пространстве. Мы делаем это так: проецируем центр, а центр создает волну, уходящую назад. Так возникает равновесие в творении. И еще, за последние 2000 лет мы узнали, что сострадание является одним из инструментов, посредством которого нам следует испытывать безусловную любовь.

Сострадание не означает жалеть других. Обычно мы совершаем такую ошибку. Сострадание – это слово, означающее “обладать страстью к чему-то”. Таково происхождение слова. Поэтому вам следует обладать страстью к творению. Вам нужно делиться страстью к творению. Сострадание – это делиться счастьем творения.

Согласно христианству, мы думаем, что сострадание – это помогать другим. Но ведь другие – это проекция вас. Единственный способ помогать другим – это если вы пребываете в ядре, в равновесии. Вы согласованы с собой. Тогда, своим действием, будучи просто собой, вы разделяете страсть к творению с другими. Другие могут просыпаться и видеть, что у вас все в порядке, поскольку вы пребываете в центре. Я привык объяснять сострадание на примере того, как поступают деревья.

Деревья есть деревья. Они не наклоняются, чтобы помогать другим упавшим деревьям. Они не помогают другим подняться. Деревья удерживают себя. Когда кто-то падает, они разделяют всю энергию. Таким образом, в результате подобного опыта они могут преобразовываться. С точки зрения дуализма сострадание – это делиться счастьем творения, осознавать и быть способным делиться тем, как чувствуете себя вы, как вы воспринимаете свое равновесие. Мы направляемся к дуализму творения, а не разделения. Пожалуй, это одна из самых важных вещей, которую, по-моему, нам следует узнать о дуализме. Дуализм – это не что-то плохое. Дуализм – это творение.

Во вселенной мы знаем, что дуализм – это единственный способ, которым вы можете сотворять новые реальности, и что все мы связаны вторым измерением, временем и пространством.

Но когда вы становитесь частью третьего измерения, вы усматриваете третью возможность. Иногда, когда вы связаны с одной из возможностей, с одной из трех возможностей, вы забываете о дуализме. Вы начинаете думать, что дуализм – это нечто, что ранит вас и не позволяет двигаться вперед. Такое происходит тогда, когда время во втором измерении создает время в третьем измерении: то, что мы называем будущим, настоящим и прошлым.

Тысячи лет назад нас учили, что единственная жизнь, которая у нас есть, это нынешняя жизнь. Тогда, если сейчас вы хорошие, вы можете идти на Небеса, а если плохие, то отправляться в ад. Проступая так, мы говорили, что дуализм, Небеса на Земле, это плохо, поскольку выбирать что-то одно это плохо, так как в настоящий момент мы пребываем в центре. И кто-то учит нас, что единственный возможный способ выйти из нашей реальности, это работать со светом. Это не нечто духовное. Это что-то биологическое. Все мы пребываем на планете, имеющей лишь одно Солнце; у нас есть возможность видеть свет всего 12 часов в день.

Поскольку мы пытались выжить в том реально хаотическом мире, мы думали, что темнота – это плохо, так как нас убивали животные. Кто-то мог на нас напасть. А свет – это хорошо; мы могли видеть и защищать себя. Мы сотворили длительный паттерн в истории: темнота – это плохо, а свет – хорошо. Поступая так, мы думали, что у нас всего одна жизнь, чтобы выжить. Вот тогда-то мы и сотворили идею Небес. Мы говорим, что это должен быть свет, конечно же свет, поскольку свет – это хорошо.

В общем, мы сотворили Небеса с большим количеством света и ад с большим количеством тьмы. Это просто биология, а не духовность. Поступив так, мы расщепили вселенную надвое. Мы говорили, что одно из двух плохое, а второе хорошее. Поэтому нам стоит стремиться к хорошему и уничтожать плохое. Что произошло? В те времена, как человечество, все мы были связаны с дуализмом.

 

Вот почему в процессе творения мы разделились на мужчин, которые пытались достичь цели света, знания…

 

 

и женщин, которые оставались в пещерах, проводя по ночам церемонии Луны, в стремлении достичь мудрости, знания и мудрости.

Вот так мы и разделили знание, чтобы иметь разную перспективу на одну и ту же реальность. И вдруг, поскольку мы говорили, что свет – это хорошо, так получилось, что мужчины стали хорошими.

А если тьма – это плохо, то тогда каждая женщина, которая собирается по ночам для проведения церемоний, должна быть плохой.

В общем, около 4000 лет назад мы начали делить человечество на хорошее – мужчин, и плохое – женщин. А все потому, что оторвали себя от вселенной. Мы начинаем связывать себя с ощущением выживания в одной единственной жизни. Когда мы начнем по-настоящему понимать дуализм, мы осознаем, что каждый человек, которого мы встречаем в своей жизни, – это зеркало нас самих.

Вселенная – это большое зеркало, расщепившееся на многие-многие-многие тысячи кусочков. Каждое отражение, которое вы видите в своей жизни, рассказывает вам нечто о вас самих. Поэтому не рассматривайте других с суждением. Просто смотрите, какое суждение внутри вас. Тогда, благодаря дуализму, вы сможете узнавать новое о себе.

Спасибо за то, что присоединились ко мне в этом путешествии. Я ваш путеводитель и гид, Матиас Де Стефано, по этим сериям о сотворении вселенной. Оставайтесь настроенными на следующий эпизод, который будет раскрывать сотворение материи и третьего измерения.



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio