Ричард Колфилд Хоагленд - Рассвет “Эры Гора” или Пора, потому что уже позже, чем вы думаете. Часть 2

Ричард К. Хоагленд -  Рассвет “Эры Гора” или Пора, потому что уже позже, чем вы думаете

Часть 2

 

(Примечание: Кое-какая информация заимствована из статьи Питера Мейера Юлианский и Григорианский календари)

Гиза оказалась не чем иным, как чекой, на которой держались все другие “гранаты” празднования нового Тысячелетия. Несмотря на плохую погоду и отмену церемонии водружения замкового камня на Великую Пирамиду (церемония отменена потому, что многие граждане-мусульмане Египта протестовали против “масонской” природы церемонии), Гиза, тем не менее, астрономически связана со многими другими ключевыми местами на всем земном шаре.

Например, когда в Гизе была полночь, в Вашингтоне, Париже и Нью-Йорке наблюдались интересные выравнивания.

 

 

В Вашингтоне звезда Пояса Ориона/Осириса Минтака находилась прямо на восточном горизонте. Марс тоже висел над городом на масонской широте 33º 33'. В Нью-Йорке рядом с восточным горизонтом светилась Альнитак, а в Париже на широте “тетраэдра” 19,5º сиял Сириус.

Символизм сериге догонов проявился и в Париже в полночь по местному времени. Эйфелева Башня стоит прямо возле реки Сена, в конце длинной обсаженной деревьями дороги, называемой “Проспект Марса”. Проспект проходит под углом 19,5º к Елисейским Полям. Музей Лувр находится на Елисейских Полях,  и в главном внутреннем дворе стоят три стеклянные пирамиды (самая большая из них служит входом в музей и имеет те же пропорции, что и Великая Пирамида) и комната, известная как “Вестибюль Марса”. На противоположном конце проспекта, ведущего в музей, Площадь Согласия украшает египетский обелиск.

 

Когда в “Городе Огней” пробил сигнал наступления нового года, Эйфелева Башня была освещена почти так же, как Памятник Вашингтону. И вновь, наблюдалось значительное сходство с масками догонов. Когда наступал новый год, Сириус находился довольно близко от меридиана, проходя около 7 (тетраэдральных!) минут до полуночи.

Итак, учитывая все одновременные астрономические связи, какой вывод можно сделать о том, что именно происходило в Гизе? Концерт Жана Мишеля Жара оказался неудачным из-за тумана и низких облаков, воспрепятствовавших попыткам воспользоваться пирамидой как полотном для различных изображений, включая, конечно, “Глаз Гора”.

Церемония водружения замкового камня была резко отменена в ноябре, вскоре после крушения египетского авиалайнера рейса 990. Несмотря на то, что до крушения самолета от египетского правительства поступило лишь одно возражение, сразу же после крушения в прессе появились любопытные заявления, создавшие большую неопределенность в вопросе о целесообразности всей церемонии. Заявления содержали новые резкие возражения оппозиционной прессы против “масонско-сионистской природы” церемонии. В конце концов, церемония была отменена Захи Хавассом, Распорядителем Пирамид на плато, из соображений, что “она может разрушить структуру”. Никто всерьез не принял это обоснование (вес предполагаемого замкового камня, сделанного из алюминия, покрытого золотом, сравнивался с “блохой на спине слона”). Оно воспринималось, как попытка Хавасса сохранить лицо под давлением возражений против масонской церемонии.

Странно, но именно Хавасс первым предложил церемонию, по-видимому, пытаясь осуществить одно из пророчеств, сделанное американским ясновидящим Эдгаром Кейси. Кейси не только предсказал водружение золотого замкового камня на Великую Пирамиду как “символ Зала Хроник”, но и то, что это событие предвещало бы “новому Масонскому Ордену”, который будет править миром. Несмотря на многолетние настойчивые отказы Хавасса, ясно, что он давно ищет Зал Хроник, который, предположительно, содержит истинную историю человеческой расы.  Еще интереснее тот факт, что Ассоциация Исследования и Просветления (ARE), организация, возглавляемая истинными верящими в пророчества Кейси, финансировала получение докторской степени Хавасса в археологии в Университете Пенсильвании. Церемония водружения замкового камня на заре нового тысячелетия была бы “возмещением” Хавасса, пока не была представлена как масонский ритуал (!) и не расстроила все планы.

Но была ли это настоящая причина для отмены?

Нам всегда казалось, что рейс 990 перевозил нечто очень важное для церемонии водружения замкового камня, когда самолет потерпел крушение. Это “нечто”, возможно, было взято на борт самолета во время остановки в пути на базе ВВС в Эдвардсе. Впоследствии остановка обросла массой таинственных слухов. Трагедия рейса 990 неоднократно освещалась в СМИ, но всегда игнорировалось то, что Эдвардс – это хорошо известный центр военной программы НАСА. Что бы ни было утеряно при крушении рейса 990, два месяца спустя оно вдруг сделало планируемую церемонию водружения замкового камня “неуместной”, и была состряпана история об “опасности для Пирамиды”. По-видимому, силы, стоящие на стороне Хавасса, надеялись со временем восстановить то, что находилось на борту погибшего лайнера, в надежде провести церемонию позже. Бывший враг (и нынешний сторонник) Хавасса Роберт Бьювел уже запустил слух, что церемония состоится в полночь 2001 года, и технически, это и будет новое тысячелетие. Однако в начале марта 2000 года объявили, что со дна океана подняты обломки самолета. Это усилие, повлекшее за собой значительные расходы, казалось немного чрезмерным, учитывая первоначальную “официальную” версию -  “самоубийство пилота”. Что “кто-то” надеялся найти среди обломков?

Реальность состоит в том, что было по-настоящему важным в событиях той ночи, то, что, мы предполагали, будет наблюдаться. Это НЕ концерт, изображения или отмененная церемония водружения замкового камня, это то, что происходило над Пирамидами… в небесах прямо над плато.

 

 

Все, происходящее в ту ночь в Гизе, было задумано как “послание” миру. Послание о том, что “мы живем в особое время”. Время, служащее напоминанием о чрезвычайной важности древних египтян. Когда стрелки на часах в Гизе приблизились к полуночи и переместили нас в “новое Тысячелетие”, Сириус, как богиня Исида и великий Царь Гор, пересекал тот же самый меридиан.

 

Меридиан – это воображаемая дуга, проходящая с юга на север над наблюдателем, она делит небосвод на две части. Когда звездный объект пересекает эту дугу (из-за вращения Земли), говорят, что объект “проходит” меридиан. Проход меридиана представляет самую высокую точку, которой достигает объект над горизонтом, известную как “кульминация”. Благодаря возвышенности, плато в Гизе давало совершенный панорамный обзор от горизонта до горизонта, особенно в древние времена. Поэтому оно представляло собой идеальную площадку для строительства обсерватории для наблюдения восходов, закатов и “транзитов” (проходов) в небесах.

 

У египтян меридиан был самой важной вехой в небе и символизировал разделение небес на жизнь (восток) и смерть (запад). Конечно, нельзя недооценивать символическое значение прохода меридиана в Гизе звездным объектом. Исследователь Карл Мунк обнаружил, что кроме величайшей важности для народа Египта, “меридиан Гизы” был настоящей вехой древних культур всего мира. Мунк продемонстрировал, что почти каждая мегалитическая или древняя священная культовая площадка расположена на решетке, организованной вокруг меридиана Гизы, в отличие от гринвичского меридиана, которым мы пользуемся сегодня. Недавно эти работы были расширены исследователем Мэри Уивер, которая предположила, что земная решетка была создана для того, чтобы зеркально отражать нулевой звездный меридиан, проходящий через Альнитак – звезду “Великой Пирамиды” в Поясе Ориона. Ее работа лишь подтвердила то, что египтяне (и другие древние народы) передавали основную идею: “как наверху, так и внизу” или более знакомый рефрен: “Как на Земле, так и на Небесах”. Кроме того, коллега Мунка Майкл Мортон обнаружил, что определенные современные сооружения, включая Морскую Обсерваторию США в Вашингтоне, на землях которой сейчас расположена резиденция вице-президента, тоже согласуются с той же древней глобальной решеткой (секретное знание Масонов, успешно переданное кому?). По-видимому, они копируют древнюю систему, предназначенную для представления “внизу” значимых звездных объектов, видимых в небесах наверху.

Выравнивание Сириуса на меридиане Гизы ровно на переходе в “новое Тысячелетие” – это ухищрение астрономической инженерии, которая так же непостижима, как и загадочна. Сотни лет нам продавали “сказочку” о том, что переход в новое тысячелетие случайно намечен на это время из-за такого же случайного выбора года рождения Христа. Наше почти трехлетнее исследование обнаружило, что ни одно из этих событий  никоим образом не является случайным. По существу, вся наша система времени – григорианский календарь, которым мы пользуемся сейчас, - была тщательно разработана – буквально тысячи лет назад – так, чтобы подготовить точные астрономические условия, на фоне которых будет величественно разворачиваться уникальное звездное событие –

 

Сейчас, если вы думаете, что степень ловкости и совершенство вычислений, требовавшиеся для выполнения такой задачи прямо под нашими современными носами, астрономически немыслимы, подождите, пока мы не вдадимся в историю глубже…

 

 

Как мы указывали в части 1, племя догонов, поклоняющееся богам с Сириуса, поведало, что наш календарь определяет орбита Сириуса. Со времени возникновения этой веры прошло 3.000 лет, и некоторые очень могущественные люди убедились, что это правда.

Чтобы по-настоящему понять последствия произошедшего, сначала необходимо оценить, насколько невероятно то, что Сириус может находиться на меридиане (“вехе прецессии”, в обсерватории прецессии, на плато Гизы ровно в Полночь 1 января 2000 года) и знаменовать точный рассвет нового Тысячелетия.

В эту конкретную эпоху, 2000 год нашей эры, Сириус пересекает меридиан в Гизе ровно в полночь единственного дня в году – 1 января. Это не работает ни 2 января, ни 31 декабря. Только 1 января Сириус так близок к “полночному меридиану”.

 

И действительно, почти на протяжении века, начиная с 1950-х годов и заканчиваясь приблизительно в 2015 году, в Гизе, в полночь 1 января, Сириус регулярно находился и будет находиться на меридиане или очень близко к нему. Из-за аномалий, имеющихся в григорианском календаре, которые выливаются в неравные “коррекции времени” относительно постоянных движений Земли (орбиты планеты и ее вращения вокруг Солнца), Сириус в “григорианскую полночь” иногда будет слегка смещаться к востоку от меридиана Гизы, иногда к западу, но всегда в этот период времени (и никогда раньше или позже) в пределах 4-х минут от полуночи. На протяжении этих ста лет в некоторых случаях в канун нового года (как это было 1 января 2000 года) в полночь в Гизе Сириус будет находиться точно на меридиане в пределах секунд. Он увековечивает эту важную астрономическую веху времени.  

Как показывает вышеприведенный график, среднее отклонение выравнивания меридиана Гизы (с запада на восток) в полночь пересекает  180º только в один момент… только в один год… из ВСЕХ ВРЕМЕН – в 2000 году.

 

Что же странного в том, что самый важный звездный объект в древнеегипетской религии и, “по случайности”, самый яркий звездный объект в небе – Сириус – будет пересекать самую важную звездную веху той же древней религии (меридиан), точно в самый значимый момент, по крайней мере, за тысячу лет (переход в “новое Тысячелетие”), в месте расположения самого значимого древнего памятника планеты – Великой Пирамиды, - сооруженной специально для наблюдения и маркировки таких проходов? И более того, что странного в том, что тот же момент, отпразднованный по всему миру, будет знаменовать одноразовый проход по небу того же уникального звездного объекта от символического положения “крайнего запада” (смерть) к положению “крайнего востока” (жизнь)?

Произошло ли это просто по чистому совпадению?!

 

Очевидно, это не так. Но тогда кто или что организовали все это, и с какой целью? Ответ, как обычно, обнаруживается в звездах.

[Часть 1] [Часть 3] [Часть 4]



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio