Франсуа Массон - Конец нашего века согласно пророчествам, циклическим проекциям и другим способам узнавания будущего. Глава 1

Франсуа Массон - Конец нашего века согласно пророчествам, циклическим проекциям и другим способам узнавания будущего

Перевод с французского: Дэвид Майкл Стейнберг

Интернет редакция и комментарии: Дэвид Уилкок

 Перевод на русский : Любовь Подлипская  

Мы разместили эту книгу на нашем сайте, в основном, из-за главы о “циклологии”, поскольку исследование Массона отличается от любых других книг на эту тему, которые мы видели. Если вы не читали ничего другого, ОПРЕДЕЛЕННО прочтите! Вы будете потрясены. Массон предлагает очень ясное, научное, логическое обоснование идеи о том, что основные исторические события могут повторяться и повторяются одинаковым образом через определенные промежутки времени. Массон рассматривает крайне важный цикл в 2.160 лет – ровно одну Эру Зодиака, – в котором события римской истории разыгрываются почти так же, как американская история XX века!

Да, книга Массона попадает в историческую категорию литературы, авторы которой думали, что “все произойдет в 2000 году”! И в этом смысле, она может показаться устаревшей. Но с другой стороны, его эрудиция достаточно надежна, чтобы мы могли поинтересоваться, изменили ли мы свое будущее, развиваясь так, как раньше даже не предполагалось. Также, заметьте, что исследование римского/американского цикла НЕ фокусировалось на 2000 году. Эта дата появилась в результате попыток прибегнуть к другим источникам, таким, как Нострадамус. Ниже приводится текст оригинального введения:

Массон не брал отдельных ясновидящих, провидцев и пророков и не составлял каталога предсказаний, которым вы или я могли верить настолько же, насколько своим снам. Он ограничил свое исследование источниками доказанной и общепринятой надежности и предсказаниями, в которых, по крайней мере, три отдельных источника сходились на конкретной дате или событии. Даже при таком ограничении имеется огромный массив свидетельств, подлежащих отсеиванию, и выводы Массона включают конкретные, точные предсказания политических, военных, религиозных, психологических, геологических и других межпланетных событий.

“Если существует такой же интерес к изучению сути или фаз ментальных и духовных явлений, какой существовал и уделялся материализованным или материальным явлениям, тогда они будут становиться такими же практическими и измеряемыми, как любая другая фаза человеческого опыта”. [Чтение Кейси 2012-1, 1939 год]   

Это очень необычное пророчество уже начинает сбываться, и сейчас члены достойных правительств изучают парапсихологию в университетах.

Социологическое исследование влияния солнечных пятен на поведение групп людей, важное исследование исторических циклов, приведшее к удивительным результатам, полученным Мишелем Элмером, оправдывает реальность предсказания будущего, по крайней мере, его основных крупномасштабных тенденций. Новые техники детально подтверждают предвидения таких бесспорных провидцев, как Нострадамус и Эдгар Кейси, а также посланий, связанных с явлениями Девы Марии.

Настоящая работа – это попытка синтезировать разные элементы, и читатель может заметить удивительное согласование этих элементов, особенно в годы 1979-80, 1990-91 и особенно 1998-99, в период которых завершается первая мутация человечества для вхождения в Эру Водолея.

[Примечание: Как показано в Сдвиге Эпох, в ретроспективе, представляется, что настоящее событие, о котором говорят пророчества, точнее относится к концу цикла Календаря Майя, а именно к 2012 году, а не к смене века. Однако это не влияет на содержание книги любым значимым образом за исключением главы 2. Информация, содержащаяся здесь, бесценна. (ДУ)]

Глава 1:

Пророчество: Решение страдания мира

[Примечание: Эта и все последующие главы являются выдержками из книги Конец нашего века Франсуа Массона, написанной в 1979-80 годах. Книга была переведена с французского языка на английский Дэвидом Майклом Стейнбергом, но так и не обрела своего издателя. Далее она была окончательно отредактирована, обновлена и размещена в Интернете Дэвидом Уилкоком в 2001 году.]

Как любой здравомыслящий человек может оставаться спокойным, видя, как все ценности, выстраданные прошлыми поколениями, рушатся под ногами, даже самые основные моральные устои и социальные ячейки религии, нации, сообщества и семьи?

Со времен появления современных диктатур (будь то фашизм, коммунизм, теократия или другие, слишком тонкие диктатуры, чтобы их можно было определить, но все основывающиеся на использовании аудио-визуальных СМИ, чтобы контролировать умы населения) мир вступил в период текучести и изменчивости. Современная текучесть и изменчивость намного более радикальны, чем  стимулированные изобретением печати, породившим Возрождение, тот период, который предзнаменовал наши социальные и религиозные потрясения.

Приближаясь к Эре Водолея, мы наблюдаем усиление общей нестабильности, и она будет продолжаться до тех пор, пока мы не перерастем    наш современный взгляд на вселенную. Каждое рождение – это травма, а рождение новой жизни человечества будет особенно тяжелым.

Роковым годом, знаменующим начало нашего вхождения в новую эру, конечно, был 1968 год с бунтом молодежи всего мира против истеблишмента. Этот бунт явно предвидел Мишель Элмер, пользуясь теорией исторических циклов (смотри главу 6 для объяснения этой техники).

С мая 1968 года возникло абсолютно неожиданное, спонтанное движение молодежи всего мира: во Франции, США, Мексике, Японии, Германии и особенно в Чехословакии.

Инстинктивно молодежь стремилась создать мир с большей свободой и братством и меньшим лицемерием. Тому, кто в этом не участвовал, трудно передать этот великий праздник молодости со всеми его достоинствами и недостатками, вакханалию постоянного обмена идеями, на которой представители всех общественных классов могли свободно выражать свои самые потаенные мысли, не опасаясь, что их поставит на место любая легальная администрация.

Несмотря на обширные отзвуки движения, этот политический экзамен прошел без крупномасштабного применения силы, без поиска мучеников за идею – подручная основа для новых тираний – без терроризма, намеренно провоцирующего контр-терроризм для оправдания самих себя.

Даже конфронтации в Париже между силами правопорядка и молодыми демонстрантами никогда не сопровождались насильственной смертью, как будто по обеим сторонам климат терпимости к мнению других оказывал подсознательное успокаивающее влияние на умы.

Во время непродолжительного периода Правления Молодости все табу, которые использовались обществом до того времени, чтобы защитить особые привилегии в закостеневшем обществе, были сметены, даже те, что являются основой стабильности любого общества.

Сексуальность наслаждалась взрывом беззакония, угрожавшим разрушить семью – базовую ячейку социального организма. Но сейчас все осознают, что и тогда большинство молодых людей было идеалистами, верившими в преданность в любви и браке.

Если посмотреть шире, следует признать, что 1968 год представляет (1) базовое изменение в концепции отношения индивидуума к обществу, и (2) попытку сорвать покровы со лжи, приукрашивающей все системы этого общества. Когда лидеры этих движений пришли к власти, они ограничились введением в жизнь лишь некоторых своих идей, что, впрочем, предсказуемо.

Мир еще осознает, что итоговая оценка тех движений позитивна. Их концепция общества будет понята, когда закончится один век и начнется другой. Она подойдет для вхождения человечества в Эру Водолея.

Идеологические дымовые завесы будут сметены, и раскроется обнаженная правда. Поэтому давайте надеяться на будущее; несмотря на избыток фанатиков-экстремистов, лишь продлевающих борьбу и страдания, мир все же уверенно движется в эру справедливости и братства. Это положит конец Большой Лжи, правящей деятельностью наших учреждений.

К сожалению, мы все еще пребываем в середине переходного периода, со всеми присущими ему видами разногласий, когда подвергаются сомнению все старые религиозные и философские стандарты. Конечно, это порождает возникновение бесчисленных сект и культов, от хиппи до Красных Бригад. Да, мы приблизились к времени ложных пророков, о котором говорил Христос в своей речи об Иерусалиме и Втором Пришествии.

Насладившись потребительством в обществе изобилия, мы начинаем расплачиваться: полным ниспровержением традиционного окружения, загрязнением тел и умов, распространяющимся от тропиков до полюсов и не щадящим никого.

Моральное и материальное загрязнение сегодня смертельнее, чем войны прошлых лет. Его наихудший эффект – медленное “умирание” семьи, уже начавшееся в тоталитарных режимах и выражающееся в идеологической обработке молодежи и неуважении детьми родителей. Люди, вернувшиеся из немецкого плена, рассказывали, что наблюдали подобное при нацизме, то же самое происходило и в СССР.

Конечно, в тоталитарных государствах разрушение еще не полностью прекратилось, хотя молодежь движется в новых направлениях.  Оно продолжается и в наших демократиях, только в более тонких формах. И крайняя сексуальная свобода, о которой мы уже говорили, - одна из них.

Все это указывает на стремление сильных мира сего – усилить хватку перед окончательным падением, предсказанным пророчествами Нострадамуса, Кейси и Фатимы на 1998-1999 годы.

Цель этой книги - не распространение паранойи и волнения, подобных тем, которые охватили человечество накануне 1000 года, а предложение ответа тем, кто размышляет о цели своего существования.

Практически все религии отреклись от своей роли руководства духовной жизнью и вместо этого следуют самой последней моде, будь то национализм, коллективизм, сексуальность или что-то подобное. Они утратили уважение большинства, и лишь немногие люди сохранили наивную веру селянина.

И все же, чем более незащищенным становится мир, тем больше человек ощущает необходимость во что-то верить. С грядущими политическими и даже геологическими кризисами рост числа культов и появление ложных пророков будет только увеличиваться.

Ответ на выстраданный вопрос человечества предлагается Христом в речи о Его Втором Пришествии (Матфей 24, Марк 13, Лука 21).  Также имеются ответы Макса Планка, Великовского, циклолога Мишеля Элмера и даже в некоторой степени Тейяра де Шардена. За исключением последнего, эти люди не являются признанными философами или модными гуру, которые ежедневно вылупливаются из яйца, а мыслителями-неконформистами, действительно изучавшими предназначение человечества.

К этим мыслителям мы можем прибавить людей, называемых пророками и провидцами, поскольку Природа сполна наделила их даром предвидения, даром, который сейчас проявляется у многих человеческих существ, хотя и не в такой степени. Благодаря своим высказываниям, эти ясновидящие пролили свет на механизм мутации человечества.

Эта книга будет обсуждать Нострадамуса и Кейси, самых известных провидцев, точность предсказаний которых не подвергается сомнению, несмотря на намеренную неясность и двусмысленность.

Также мы будем обсуждать пророчества Святого Малахии, слова, переданные детьми в Фатиме, и другие свидетельства, связанные с историческими циклами, движениями планет и исследованием Великой Пирамиды. Хотя эти данные приходят из таких давних источников, выводы относятся к нашему времени.

Позвольте повторить, мы не пытаемся произвести сенсацию любой ценой, все совсем наоборот. С помощью сведения всех фактов воедино, поскольку они увязываются друг с другом, мы достигаем нашей цели - сообщаем читателю, что может произойти в ближайшие 50 лет, и каким может быть конечный результат. Более привлекательный, более братский мир, после тяжкого труда и сопровождающей его неминуемой потери крови.

Имейте в виду, времена уже меняются, и это мы видим каждый день. Поэтому несколько отрывков из речи Христа об Иерусалиме и Втором Пришествии, цитируемых Матфеем, Марком и Лукой становятся забавно своевременными, и их следует перечитать. Просто заметьте определенные утверждения, которые становятся реальностью, поскольку сбываются следующие слова:

Ибо многие придут под именем Моим, говоря: “я Христос”, и многих введут в заблуждение. Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; все же это начало мук рождения”. (Матфей 24:5-8)

Конечно, мы пребываем в период ведущихся войн и слухов о грядущих войнах. Только слепой может не заметить, что со времен конца Второй Мировой Войны средства массовой информации постоянно говорят о войнах, горячих или холодных, и о слухах о войнах, идеологических или иных.

Не проходит и дня без того, чтобы слухи о соперничестве не бомбили нас со всех сторон, это либо идеологическая борьба, либо натравливание одного народа на другой или одной нации на другую. И посмотрите на все пьесы, фильмы и романы об Иисусе Христе Суперзвезде – первые попытки сотворить нового Христа, увязывающиеся с попытками сделать из Че Гевары нового мученика Христа; вспомните комиксы и плакаты того времени.

Мы не намерены отказываться от романтики Че или даже от идеалистического подхода, но давайте не забывать, что Христос всегда советовал не прибегать к насилию для разрешения конфликтов. Этим методом пользовался Ганди, чтобы добиться справедливости и свободы для своего народа. И кто бы ни изучал его жизнь, он осознает, насколько эффективен такой подход. Но Ганли был убит фанатиком, и это воистину символично.

Большие военные парады, насильственные конфронтации и террористы вовсе не нужны для того, чтобы довести идею до победы. Молчаливый протест масс, сидячая забастовка или просто сидение дома намного эффективнее и будут раздражать любую администрацию.

К счастью, Иисус продолжает говорить:

И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая плоть; но ради избранных будут сокращены дни те”. (Матфей 24:22)

Но до этого бедствия закончатся:

и от умножения беззакония, во многих охладеет любовь”. (Матфей 24:12)

Тогда, если кто вам скажет: “вот здесь Христос”, или: “там”, - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки”. (Матфей 24: 23-24)

Христос ясно указывает на безошибочные знамения своего истинного возвращения:

ибо как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого” (Матфей 24:27)

Христос точно описывает знамения, которые возвестят о Его пришествии; их распознает каждый, потому что последует встряска небесных тел. Христос говорит:

Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою”. (Матфей 24:29-30)

Но Христос прибавляет следующее утверждение, ценное во все времена:

Ибо как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Ибо как во дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого”. (Матфей 24:37-39)

Конец речи Христа бесценен и увязывается с предвидениями Нострадамуса и Кейси: нас ожидают геологические потрясения, возможно, вызванные планетарными отклонениями, и, как всегда, человечество будет застигнуто врасплох. В катрене III-34[1] Нострадамус говорит:

Когда Солнца будет мало,

Средь бела дня увидят чудовище.

Его [прибытие] истолкуют совсем иначе,

Отвлечет дороговизна, никто не будет подготовлен.

Иными словами, Солнце ослабеет или потемнеет, чудовищный автор этого нарушения будет видимым, но, вновь, никто не предпримет необходимых мер предосторожности, и это дорого обойдется человеческой расе.

За исключением древних галлов, боявшихся лишь того, что небо упадет им на головы, человечество склонно верить в абсолютную устойчивость земли. Оно никогда не примет вероятность всемирного землетрясения, его всегда будут удивлять потопы, будь то вода или огонь, хотя земля уже пострадала от многих их них.

И это повторится в будущем, несмотря на все пророчества и предостерегающие знамения, какими бы явными они ни были. К счастью, Христос добавляет, что те дни будут короткими для избранных. С другой стороны, Нострадамус называет свои пророчества “нескончаемыми прививками отныне и до 3797 года”, а Кейси говорит, что после потрясений обмены между странами будут продолжаться.

Заметьте, что слова Христа содержат невероятное утверждение: Определенное число людей, как это было в Содоме и Гоморре, способно либо предотвратить разрушение, либо сократить его.

Нам это кажется невозможным, но это результат бесконечности Бога, поскольку каждый из нас является его бесконечно малой частицей, однако частицей. Ученый И. Великовский[2] после исследования самых старых сведений о древних катаклизмах пришел к точно такому же выводу. 

В психических чтениях об Атлантиде до ее окончательного разрушения Эдгар Кейси тоже описывает этот процесс: хранители Закона Одного, истинного закона, предвидели разрушение своей страны в результате полного исчезновения духовности, поскольку дети Велиала[3] нарушили законы природы для удовлетворения неуемных земных аппетитов, что и привело к разрушению цивилизации.

В разных других чтениях Кейси объяснил причины двух предыдущих частичных разрушений Атлантиды – коллапс духовности. Накануне третьего и окончательного разрушения дети Закона Одного знали из опыта своих предков, какая судьба ожидает их землю. И все они ушли в разные регионы, в то время как Атлантида исчезла за одну ночь.

Представляется убедительным, что для поддержания космического порядка необходима и достаточна более высокая духовность определенного числа людей. Ниже этого минимума мир неминуемо скатывается к войнам и катастрофам. И если мы не “покаемся”, то есть не вернемся к духовности, мир неминуемо подвергнется радикальному очищению так, чтобы мы могли начать все заново на новой моральной основе.

Давайте надеяться, что время, о котором говорят Нострадамус и Кейси, не за горами, придет новая религия, которая реформирует и оживит всю христианскую церковь. Такое событие потребуется для того, чтобы сократить объявленные катаклизмы.

Эта книга будет упоминать каждый  относящийся к делу факт, который может пролить свет на картину будущего, и ни одно из данных не будут упущено – ни физические видения Нострадамуса, Кейси, Святого Малахии и Фатимы, ни циклология, ни влияния пятнообразующей деятельности Солнца, ни официальное открытие новой трансплутоновой планеты, ни секрет Великой Пирамиды.

Конечно, автор, по определению, не провидец, и он может ошибаться в точной хронологии пророчеств, но набор гипотез, который он собрал, позволяет предполагать, что, в общем, он прав, говоря о событиях следующих 50-ти лет.

Читатель может почувствовать, что ожидал большего, но чем глубже автор изучает данные, физические, парафизические или математические источники, тем тверже становится его вера. И поскольку он заглядывает лишь в ближайшее будущее, точные предсказания должны быть в сфере возможного, хотя мы имеем дело с периодом эволюционных и исключительных феноменов.


[1] Все катрены кроме особо оговоренных приводятся в переводе В.Б. Бурбелло и Е.А. Соломарской с оригинального текста, напечатанного в Лионе Бенуа Риго в 1568 году.

[2] И. Великовский. Миры в столкновениях. Изд-во Новая планета, 2002. Также интересный материал можно найти здесь: http://www.proza.ru/2009/01/05/157

[3] Велиал – в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения.



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio