ПРЕДИСЛОВИЕ

Прежде, чем приступить к изложению основного материала книги, считаю необходимым объяснить некоторые особенности ее построения. Дело в том, что при академическом изложении любого научного материала обычно используется одна и та же схема. После введения, где формулируется направление исследования и его цель, следует обзор существующей литературы по данному вопросу, затем излагается содержание работы, обсуждаются ее результаты и новизна и, наконец, приводятся окончательные выводы. Заканчивается такой научный труд списком использованной литературы. Этот стандарт вполне отвечает требованиям к научным работам по узким вопросам конкретной науки. Такую литературу в основном пишут и читают специалисты по определенному научному профилю.

[more]

А как быть в тех случаях, когда научная работа строится даже не на стыке, а с широким использованием нескольких, совершенно самостоятельных наук, казалось бы, никак не сочетающихся друг с другом? Вы много знаете работ профессиональных астрономов, физиков и математиков, занимающихся, помимо основной профессии, серьезным анализом египтологии именно в аспекте своих основных наук, включая серьезное исследование артефактов, для чего нужны глубокое знание египетской символики, истории и мифологии (мифологии тоже!)? Или египтологов, археологов, историков, разбирающихся достаточно профессионально и глубоко в астрономии, физике и математике, чтобы суметь проанализировать артефакты Древнего Египта с позиции фундаментальных наук? Может быть, мне просто не повезло, но такого «симбиоза» перечисленных наук в одном лице мне встречать не приходилось. К величайшему сожалению, незабвенный Козьма Прутков был прав в своем утверждении, что «специалист подобен флюсу – полнота его односторонняя».

Очень непросто написать книгу о научной расшифровке уникальных артефактов Древнего Египта (двух Зодиаков из храма Хатор в Дендере) с позиции современных фундаментальных наук. Трудность, прежде всего, заключается в том, что книга весьма сложная, особенно для неподготовленных читателей, поэтому написать ее нужно так, чтобы она читалась с интересом.

Забавно, но читатели, не сведущие в перечисленных научных фундаментальных направлениях и египтологии, окажутся в привилегированном положении. Для них не существуют шоры профессионального образования и нет основания для предвзятости.

Они не воспримут материал в штыки только потому, что им раньше об этом было неизвестно. Я почти уверена в том, что ученый мир – ни представители фундаментальных наук, ни истории и египтологии – эту книгу читать просто не будут. Причин тому две: снобизм и нежелание тратить время, если тема не входит в круг профессиональных интересов. Кроме того, даже если бы ученые от фундаментальной науки или египтологи стали читать данную книгу, для них во многом она бы предъявила малознакомую или вообще незнакомую область знаний, что поставило бы их почти на одну ступень с остальными читателями.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что для неподготовленного ума книга сложная. И дело не только в научной специфике. При прочтении требуется постоянная вдумчивая сосредоточенность на материале. Это, по сути дела, серьезная интеллектуальная работа. Поэтому я поставила себе задачу, помимо донесения практически совершенно новой научной информации, написать книгу так, чтобы ее язык не был сухим, занудным и скучным, чтобы она легко воспринималась, и читателям было интересно.

Логически, казалось бы, излагать материал следовало по такому плану: описание Дендерского храма, экскурс в историю, философию герметизма, представление о религиях и богах Древнего Египта, а потом уже о круглом и линейном Зодиаках отдельно. Но уверяю моих дорогих читателей, что в теме даже в чисто египетской части так много нового, непривычного, связанного и несвязанного между собой, не говоря уже об астрономических, физических, математических и философских аспектах, что преподносить материал по такой схеме нельзя.

Сначала я хотела вести читателей в той же последовательности, в какой изучала Дендерские Зодиаки сама. По расшифровке КДЗ в 2001 году у меня уже вышла книга. О ЛДЗ в то время даже речь не шла. Не было ни единой публикации, ни одной его фотографии, он был совершенно черный, закопченный. Появлялись лишь небольшие фрагменты. Теперь ситуация для меня изменилась. Благодаря моим друзьям у меня появились фотографии, на которых базировались мои исследования. Поэтому я и решила написать новую книгу, посвятив первую часть круглому, а вторую – линейному Зодиаку.

Мне это казалось оправданным до того момента, как я расшифровала линейный Зодиак до конца. И здесь я оказалась перед выбором: 1 – сохранить последовательность, принятую ранее, 2 – описывать Зодиаки параллельно, сравнивая их между собой, 3 – начать описание с ЛДЗ, и только закончив с ним, приступить к КДЗ, а потом уже дать их сопоставление и общие выводы.

И поняла, что делать ни первого, ни второго, ни третьего нельзя. Дело не только в том, что ЛДЗ значительно сложнее по символике. В нее гораздо проще войти, вначале поэтапно разобравшись со всем остальным. В ЛДЗ совершенно другой метод кодирования информации, существенно не совпадающий с КДЗ. По-моему, для восприятия, тем более неподготовленного, линейный Зодиак сложнее круглого.

Между обоими Зодиаками есть ряд очень важных отличий, которые до самого конца полной расшифровки ЛДЗ не бросаются в глаза:

1 – ЛДЗ и КДЗ относятся к разным циклам БМК (линейный – к текущему/заканчивающемуся на границе Эпох Рыб и Водолея, а круглый – к предшествующему). Кроме того, на КДЗ есть зафиксированная методом стоп-кадра катастрофа во всей Солнечной системе, имевшая место миллионы лет назад.

2 – Шкалы Времени обоих Зодиаков содержат по 37 Деканов, а, следовательно, имеют одинаковую длительность, составляющую 26640 лет, если, конечно, считать длительность Декана равной 720 годам, как это принято.

3 – Большая часть Деканов в обоих Зодиаках, учитывая их последовательность, по символике совпадает, но имеются и отличия, прежде всего, в том, что некоторые из них, присутствующие на одном, отсутствуют на другом, и наоборот, что приводит к подвижкам на шкалах Времени. Но в любом случае суммарное количество Деканов от цикла к циклу не меняется и составляет 37.

Заранее ставлю в известность уважаемых читателей в том, что для построения временной шкалы ЛДЗ моментом перехода из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея мною условно был принят 2000 год нашего времени. Поскольку рубежная дата перехода весьма неточна, я и употребила слово «условно». Это позволило мне астрономически определиться с датировкой точек весеннего равноденствия на шкалах Времени обоих Зодиаков и, самое главное, установить, что Зодиаки описывают одинаковые по длительности, но различные циклы БМК.

Здесь возникает дополнительная проблема увязки всего обозначенного с чисто астрологическими догмами: один БМК равен 25920, Эпоха – 2160, а Декан – 720 годам. Эти числа уже так у всех на слуху и так навязли в зубах, что кажутся совершенно незыблемыми. Может быть, если иметь дело со временем. А если со ВРЕМЕНЕМ, когда оно нелинейно, неравномерно и, вполне возможно, даже вообще «командует парадом»? Что мы вообще о нем знаем? Если Время даже сегодня на Земле и на МКС, летающей на высоте около 300 км, течет по-разному, то как можно утверждать, что оно всегда линейно, однонаправленно и течет с постоянной скоростью?

К тому же, у меня есть один, пусть шаткий, но все-таки аргумент, подтачивающий эту незыблемость. У Е.П. Блаватской, а вслед за ней и у Е.И. Рерих называется несколько другая протяженность БМК – а именно 25868 лет. Небольшое, но отличие, как можно видеть, имеет место. Е.П. Блаватская это число не из головы взяла. «ТАЙНУЮ ДОКТРИНУ» ей диктовал Эль Мория. Это может говорить не о том, что он ошибался, а о том, что указанный цикл не есть величина постоянная. И Дендерские Зодиаки кладут еще одну гирьку на чашу весов в пользу такого утверждения.

Если все-таки согласиться с тем, что длительность Декана на Дендерских Зодиаках равна 720 годам, а для расчетов другого нам ничего не остается, то и цикл БМК увеличивается на один Декан и будет составлять 26640 лет. При расчетах хронологии я специально каждый раз оговариваю свое право на ошибку, по крайней мере, на половину или даже на целый Декан, что согласуется с ценой деления обеих шкал Времени. Поэтому, по моим расчетам текущий (или заканчивающийся цикл БМК) простирается от нашего Времени (2000 г.) вглубь веков до 24640 г. до н.э., а предшествующий ему от этой даты и уходит еще дальше в прошлое вплоть до 51280 г. до н.э. (с погрешностью, естественно).

Однако, поскольку в Части 1 будет приведена расчетная хронология событий реального исторического периода Божественных Династий, я посчитала необходимым, забегая вперед, предварить изложение сведениями, почерпнутыми из сравнительного анализа шкал Времени ЛДЗ и КДЗ.

Детали моего анализа шкал Времени обоих Зодиаков и следовавшие из него выводы будут приведены в соответствующем разделе Части 3.

Пока это примите как данность. Торжественно обещаю, что объяснения последуют в нужное время и в нужном месте.

Так уж сложилось, что для расшифровки ЛДЗ стал мне доступен только в самое последнее время, поэтому почти весь общий материал, касающийся Дендерского храма, истории и мифологии Египта, а также астрономии, философии, математики и физики – наук, необходимых для анализа, оказался встроенным в часть, посвященную КДЗ. И, уже освоившись со всем перечисленным, читателям понять ЛДЗ будет намного проще.

В свете всего сказанного выше, я все-таки решила принять для изложения 1-й вариант: сначала дать основную информацию по КДЗ, потом – по ЛДЗ, после этого провести их сопоставление, показать хронологию событий, а закончить общими выводами и конкретным указанием моментов новизны в проведенном исследовании.

И последнее, о чем мне хотелось бы предупредить читателей: в моей опубликованной в 2001 году книге «ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО. РАСШИФРОВКА ДЕНДЕРСКОГО ЗОДИАКА» и в последующих статьях, посвященных анализу катастрофической ситуации в Эпохи Льва и Скарабея-Рака, это событие отнесено к последнему БМК. К сожалению, такое заключение не соответствует действительности. Вернее, оно правильное, но только датировку необходимо сдвинуть на один БМК вглубь веков. К сожалению, во время моего исследования КДЗ в 1990 – 2000-е годы ЛДЗ совершенно не был доступен для изучения. Только после того, как была выполнена его реставрация, точнее, очистка от грязи и копоти (2006 – 2011 г.г.), появилась возможность получить хотя бы любительские снимки, пригодные для анализа, с которыми я и работала.

Расшифровка ЛДЗ привела меня к очень важному выводу о том, что Зодиаки относятся к различным БМК. В ЛДЗ тоже происходит катастрофа в период Льва – Скарабея-Рака, но она несколько сдвинута по Времени. Это говорит о том, что такие ситуации имеют цикл, близкий к БМК, и повторяются регулярно. В обоих циклах по 26 тысяч лет (округленно) имеют место и другие катаклизмы, они отражены на шкалах Времени обоих Зодиаков, но их регулярность и цикличность на данном этапе моих исследований пока не просматривается.

В книге, предлагаемой уважаемым читателям ниже, мой анализ обоих Дендерских Зодиаков представлен подробно и аргументировано.

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio