15-Сеанс 15 - Божественный Космос

Материал Ра (книга 1)

Сеанс 15

30 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Бесконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Мне хотелось бы извиниться за любые прошлые и будущие глупые вопросы. Они возникают потому, что я ищу правильный подход к исследованию Закона Одного.

Хотелось бы спросить об использовании инструмента. Является ли оно функцией времени или определяется количеством слов или информации, которую передает инструмент? Другими словами, следует ли мне спешить, задавая вопросы, или у меня есть время?

Ра: Я есмь Ра. Ответ на ваш вопрос состоит из двух частей. Во-первых, запас жизненной энергии инструмента, являющийся продуктом искажений тела, ума и духа в разных совокупностях, — вот ключ к количеству времени, которым мы можем воспользоваться, используя этот инструмент. Мы искали вашу группу, мы вошли в контакт с вами потому, что каждый член группы обладает значительно большей жизненной энергией совокупности тела. Однако инструмент настроен более уместно искажениями совокупности ум/тело/дух ее пребывания в этой иллюзии. Поэтому мы остались с этим инструментом.

Во-вторых, мы общаемся с определенной скоростью, которая зависит от аккуратного манипулирования этим инструментом. Мы не можем делать это, как вы бы сказали, быстрее. Поэтому вы можете задавать вопросы быстро, но предлагаемые нами ответы будут передаваться с установленной скоростью.

Вопрос: Это не совсем то, что я имел в виду. Если, скажем, чтобы задавать вопросы, мне потребуется 45 минут, оставляет ли это инструменту всего 15 минут для ответа, или мог бы инструмент выйти за пределы часа со своими ответами?

Ра: Я есмь Ра. Энергия, требующаяся для контакта, входит в инструмент как функция времени. Следовательно, время – это фактор, насколько мы понимаем ваш вопрос.

Вопрос: Тогда мне следует задавать вопросы быстро, чтобы не уменьшать время, требующееся для ответа, верно?

Ра: Я есмь Ра. Вы можете поступать, как вам удобно. Однако мы предлагаем: для того, чтобы получать ответы, вам следует внести то, что вы ощущаете как время. И хотя вы теряете время на вопросы, вы наверстываете его в специфике ответов. Много раз в прошлом мы нуждались в уточнении нечетко сформулированных вопросов.

Вопрос: Спасибо. Первый вопрос таков: Почему на этой планете происходит быстрое старение?

Ра: Я есмь Ра. На планетах третьей плотности быстрое старение происходит из-за несбалансированности воспринимающей совокупности паутины в эфирной части энергетического поля планеты. Искажения мыслеформ ваших людей вынуждают энергетические втекания входить в магнитную атмосферу планеты (если вам хотелось бы так называть паутину энергетических паттернов) так, что надлежащие потоки, скажем, с космического уровня октавы существования пропитываются несбалансированной вибрацией света/любви.

Вопрос: Верно ли мое предположение, что одна из ваших попыток служения этой планете состояла в помощи населению более полно понять Закон Одного и практиковать его так, чтобы быстрое старение сменилось обычным старением?

Ра: Я есмь Ра. В большей степени ваше предположение верно.

Вопрос: Какое самое великое служение население планеты могло бы выполнять индивидуально?

Ра: Я есмь Ра. Есть только одно служение – Закон Одного. Предложение себя Творцу – самое великое служение, единение и первоисточник. Сущность, ощущающая Одного Творца, пребывает с разумной бесконечностью. Из этого поиска, из такого предложения разовьется огромное множество возможностей, зависящих от совокупностей искажений ум/тело/дух, связанных с разными иллюзорными аспектами или энергетическими центрами различных совокупностей вашей иллюзии.

Именно таким образом одни становятся целителями, другие — работниками, третьи — учителями и так далее.

Вопрос: Если на этой планете сущность была бы совершенно сбалансирована по отношению к Закону Одного, подвергалась бы она процессу старения?

Ра: Я есмь Ра. Совершенно сбалансированная сущность скорее становилась бы уставшей, чем видимо стареющей. А когда уроки выучены, сущность бы ушла. Однако это приемлемо и тоже является формой старения, которую не ощущают ваши люди. Понимание приходит медленно, совокупность тела портится быстрее.

Вопрос: Не могли бы вы немного больше рассказать о слове “балансирование”, поскольку мы им пользуемся?

Ра: Я есмь Ра. Представьте Одну Бесконечность. У вас нет образа. Начинается процесс. Любовь, сотворяющая свет и становящаяся любовью/светом, втекает в планетарную сферу в соответствии с электромагнитной паутиной точек или центров входа. Затем эти потоки становятся доступны индивидууму, который, подобно планете, является паутиной электромагнитных энергетических полей с точками или центрами входа.

У сбалансированного индивидуума сбалансирован каждый энергетический центр, все они функционируют ярко и полностью. Блокировки вашей планетарной сферы создают некоторое искажение разумной энергии. Блокировки совокупности ум/тело/дух еще больше искажают или разбалансируют эту энергию. Существует только одна энергия. Ее можно понимать как любовь/свет, свет/любовь или разумную энергию.

Вопрос: Прав ли я, полагая, что одной из блокировок совокупности ум/тело/дух могло бы быть, скажем, эго, и это можно сбалансировать, воспользовавшись равновесием достоин/недостоин. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как вы балансируете эго?

Ра: Я есмь Ра. Мы не можем работать с этой концепцией, поскольку она применяется неправильно, и из нее не может приходить понимание.

Вопрос: Как индивидууму сбалансировать себя? Каков первый шаг?

Ра: Я есмь Ра. Есть только один шаг – понимание энергетических центров, составляющих совокупность ум/тело/дух. Такое понимание можно кратко сформулировать так: сначала уравновешивается Малкут или Земля — вибрационная энергетическая совокупность, называемая совокупностью красного луча. Понимание и признание этой энергии фундаментально. Следующая энергетическая совокупность, которая может быть блокирована, — эмоциональная или личная совокупность, также известная как совокупность оранжевого луча. Блокирование будет часто проявляться как эксцентричность личности или искажения, связанные с сознательным пониманием и принятием себя.

Третья блокировка тесно связана с тем, что вы назвали эго. Это желтый луч или центр солнечного сплетения. Блокировки этого центра часто проявляются как искажения в сторону стремления манипулировать и других поведений в обществе, касающихся близких людей и людей, окружающих совокупность ум/тело/дух. Те, у кого блокированы три первых энергетических центра, будут испытывать постоянные трудности в способности продолжать поиск Закона Одного.

Сердечный центр или зеленый луч – это центр, с которого сущность третьей плотности может прыгнуть, скажем, как с трамплина, в разумную бесконечность. Блокировки в этой области могут проявляться как трудности в выражении того, что вы можете назвать универсальной любовью или состраданием.

Центр голубого луча втекающей энергии – это первый центр, в котором происходит и выход, и вход. Те, у кого блокирован этот центр, будут испытывать затруднение с пониманием совокупности ум/тело/дух своей сущности и затруднение с выражением понимания себя. Сущностям с блокировками в этой области будет трудно принимать общение с другими совокупностями ум/тело/дух.

Следующий центр – центр шишковидной железы или луч индиго. Те, у кого блокирован луч индиго, могут ощущать уменьшение втеканий разумной энергии за счет проявлений, которые кажутся недостойными. Именно об этом вы и говорили. Как вы можете видеть, это одно из многих искажений, связанных с несколькими точками втекания энергии в совокупность ум/тело/дух. Балансирование луча индиго – главное в работе с совокупностью духа. Совокупность духа направляет втекающий поток на преобразование третьей плотности в четвертую. Этот энергетический центр получает из разумной энергии наименее искаженные излияния любви/света и является потенциалом для обретения ключа к проходу в разумную бесконечность.

Оставшийся центр энергетического втекания – это общее выражение вибрационной совокупности ума, тела и духа сущности. На этом энергетическом уровне не имеет значения, “сбалансирован” или “не сбалансирован” этот центр, поскольку он отдает и берет в своем собственном равновесии. Каково бы ни было искажение, им нельзя манипулировать, как другими. Следовательно, он не является особо важным при рассмотрении сбалансированности сущности.

Вопрос: Раньше вы передавали информацию, что нам следует делать для балансирования. Есть ли у вас информация для публикации, связанная с конкретными упражнениями или способами балансирования этих энергетических центров?

Ра: Я есмь Ра. Упражнения, предназначенные для публикации и рассматриваемые в сравнении с материалом, переданным сейчас, — хорошее начало. Важно позволять каждому искателю скорее просветляться самому и быть учителем/учеником и учеником/учителем, чем любому посланцу пытаться учить/обучать сущность словами. Это не сбалансировано в вашей третьей плотности. Мы учимся у вас. Мы вас учим. Следовательно, мы учим/учимся. Если бы мы учились за вас, это бы создало дисбаланс, связанный с искажением свободной воли. Есть и другие положения допустимой информации. Однако вы еще не коснулись их в своей линии вопросов. Мы верим/чувствуем, что задающий вопросы будет организовывать материал так, чтобы к нему был доступ ваших совокупностей ум/тело/дух. Мы отвечаем на вопросы по мере их появления в совокупности вашего ума.

Вопрос: Вчера вы сказали: “сейчас происходит уборка урожая. И нет никакого смысла прилагать усилия, направленные на увеличение продолжительности жизни. Скорее следует поощрять усилия, направленные на поиск сердцевины своего “я”. Обитающая в энергетическом поле фиолетового луча, именно сердцевина вашего “я” будет определять результат “уборки урожая” совокупности ум/тело/дух”. Не могли бы вы осветить самый лучший способ поиска сердцевины своего “я”?

Ра: Я есмь Ра. Мы уже давали эту информацию в нескольких формулировках. Можем только добавить, что материал для вашего понимания, — это ваше “я”, совокупность ум/тело/дух. Была передана информация о целительстве, как вы называете это искажение. В более широком контексте его можно рассматривать как способы понимания себя. Понимание, ощущение, принятие, слияние с самим собой, с другими “я” и, наконец, с Творцом – путь к сердцевине своего “я”. В каждой бесконечно малой частичке вашего “я” пребывает Одно во всем своем могуществе. Поэтому мы можем только поощрять созерцание или молитву как средства субъективного/объективного использования или сочетание разных уровней понимания для усиления процесса поиска. Без метода учета противоположностей в аналитическом процессе нельзя интегрировать в единство многие понимания, обретенные в каждом поиске.

Вопрос: Мне не хочется задавать один и тот же вопрос дважды, но есть некоторые области, которые я считаю настолько важными, что, вероятно, можно обрести большее понимание, если ответ будет несколько раз перефразирован или сформулирован другими словами. Спасибо за терпение. Вчера вы упомянули, что в конце последнего 25.000-летнего цикла не было “уборки урожая”, и что “сущности, которые могли бы быть убраны, выбрали свой способ вхождения в четвертую плотность”. Что вы имели в виду под выражением “они выбрали свой способ вхождения в четвертую плотность”?

Ра: Я есмь Ра. Эти пастыри, или, как называли их некоторые, “Старшая Раса” будут сами выбирать время-пространство своего ухода. Не похоже, чтобы они ушли раньше, чем будут убраны другие “я”.

Вопрос: Что вы имеете в виду под выражением “убраны другие “я”?

Ра: Я есмь Ра. Другие “я”, о которых они заботятся, — это “я”, не убранные в процессе “уборки урожая” в период второго основного (главного) цикла.

Вопрос: Не могли бы вы немного рассказать об истории тех, кого вы называете Старшей Расой?

Ра: Я есмь Ра. Вопрос не ясен. Пожалуйста, перефразируйте.

Вопрос: Я задал этот вопрос потому, что читал о Старшей Расе раньше, в книге Дорога в небо (RoadintheSky ) Джорджа Ханта Уильямсона ( George Hunt Williamson ). Мне интересно, это та же Старшая Раса, о которой говорил он?

Ра: Я есмь Ра. Вопрос разрешился сам собой, поскольку мы уже говорили о способе принятия решений, “вынудившем” этих сущностей остаться здесь по завершении второго основного цикла вашего нынешнего мастер-цикла. В описаниях того, кто известен как Архангел Михаил, существуют некоторые искажения. Главным образом, эти искажения связаны с тем, что эти сущности не являются совокупностью общественной памяти. Скорее это группа совокупностей ум/тело/дух, посвятивших себя служению. Они работают вместе, но объединились не полностью. Поэтому они не полностью видят мысли, чувства и мотивы друг друга. Их желание служить – желание, присущее четвертой плотности, и это объединяет их в то, что вы можете называть братством.

Вопрос: Почему вы называете их Старшей Расой?

Ра: Я есмь Ра. Мы называем их так потому, чтобы познакомить вас с их своеобразием, как оно понято искажением совокупности вашего ума.

Вопрос: Есть ли в Старшей Расе Странники?

Ра: Я есмь Ра. Это планетарные сущности, убранные в результате “уборки урожая”, и Странники они лишь в том смысле, что в любви четвертой плотности сразу же выбрали возможность воплотиться в третьей плотности, а не продолжать пребывать в четвертой плотности. Это и сделало их Странниками, Странниками, никогда не покидавшими земной план, скорее, по своей свободной воле, чем из-за вибрационного уровня.

Вопрос: Во вчерашнем материале вы упомянули, что первым искажением было искажение “свободная воля”. Существует ли последовательность – первое, второе и третье искажение Закона Одного?

Ра: Я есмь Ра. Только в пределах очень короткого момента. После этого момента множественность искажений равна одна другой. Первое искажение, свободная воля, обретает фокус. Это второе искажение, известное вам как Бог, Творческий Принцип или Любовь. Эта разумная энергия сотворяет искажение, известное как Свет. Из этих трех искажений возникает много-много иерархий искажений, каждая из которых синтезируется своими собственными противоречиями. Ни одна из них не является более важной, чем другая.

Вопрос: Также вы сказали, что предлагали Закон Одного – балансирование любви/света со светом/любовью. Есть ли разница между светом/любовью и любовью/светом?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний вопрос этого времени-пространства.

Разница между любовью/светом и светом/любовью такая же, как между словами учить/учиться и учиться/учить. Любовь/свет – это включение, могущество, даритель энергии. Свет/любовь – это проявление, совершающееся тогда, когда в свет вовлекается любовь.

Вопрос: Можем ли мы сделать что-то для еще большего удобства инструмента? Можем ли мы провести сегодня два сеанса?

Ра: Я есмь Ра. Инструменту требуется определенная порция манипуляций с физической или телесной совокупностью, она задеревенела. За исключением этого, все хорошо, энергии сбалансированы. В ментальной энергии инструмента присутствует небольшое искажение из-за волнения за того, кого она, как вы это называете, любит. Это слегка уменьшает жизненные энергии инструмента. Если вы проделаете эти манипуляции, инструмент будет готов для следующей работы.

Вопрос: Под манипуляцией вы имеете в виду, что ей следует пройтись или нам следует растереть ее спину?

Ра: Я есмь Ра. Мы имели в виду последнее. Следует прибавить понимание, что эту манипуляцию нужно осуществлять тому, кто пребывает в гармонии с сущностью.

Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Бесконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio