01-Предисловие (Тами Саймон) - Божественный Космос


 Дэвид Уилкок - Загадка 2012 года. Предисловие

Предисловие, Тами Сайман

Впервые, я услышал о загадке 2012 года в середине 1980-х годов, во время интервью со знатоком Календаря Майя Хосе Аргуэльесом для Общественного Радио Боулдера, Колорадо. Темой беседы был “Сдвиг Земли”, и обсуждение фокусировалось на Гармонической Конвергенции 16-17 августа 1987 года. Согласно Хосе, Конвергенция знаменовала посвящение Планеты Земля в двадцатипятилетний отсчет, который привел бы нас к 2012 году -  концу Великого Цикла Календаря Майя. Хозе описывал 2012 год как период радикального эволюционного изменения, который повлиял бы на всю планету. Это время он называл “галактической синхронизацией”, когда Планета Земля будет проходить через астрономический сдвиг, который приведет ее в выравнивание с могущественными силами изменения.

По природе я прагматик, и убедить меня удалось не сразу. И все же, мне стало очень любопытно. Меня воодушевили возможности, которые он описывал, и у меня появилось много вопросов. Все ли специалисты в области Календаря Майя согласны с конечной датой 2012 года и ее значением? Представлял ли Календарь Майя надежный пророческий инструмент в прошлом? Что такое “радикальное эволюционное изменение”, и как оно ощущалось бы и выглядело в 2012 году? Связана ли Земля с невидимыми силами – высшими силами, на которые следовало бы сделать ставку в нашем будущем? И самое главное, возможно ли, чтобы мир, настолько отягощенный фракционностью и жадностью, совершил значимый позитивный сдвиг за такой короткий промежуток времени?

Я не получил ответы на все эти вопросы, и, возможно, не слишком сильно искал. Мне казалось, что постепенное преобразование намного вероятнее, чем теоретические рассуждения о том, что произойдет или не произойдет в будущем. Поэтому я направил свое внимание на духовную практику, работу и повседневную жизнь.

Но, годами, вопросы о 2012 годе продолжали занимать мои мысли, и все более и более настойчиво. Каждый год я встречал все больше и больше интеллигентных и серьезных духовных практиков, которые, с помощью непосредственного внутреннего видения, наблюдали, что планете предлагается возможность развиваться в окне 2012 года. Они верили, что 2012 год предлагает “врата вероятности” – возможность пробуждения, требующая нашего безотлагательного внимания. Более того, растущее число видящих писателей и мыслителей разного уровня – футурологов, ученых, людей искусства, эко- философов и социальных теоретиков - пишут о 2012 годе и грядущем десятилетии беспрецедентного и ускоренного изменения планеты. И, наконец, 2012 год – это не столь отдаленное будущее; он почти рядом. И если когда-то и было подходящее время для исследования возможностей 2012 года и подготовки к ним, это время -  сейчас.

Поэтому как бы мне не хотелось избегать формулирования теорий о неизвестном и непознаваемом будущем, представляется, что загадка 2012 года – это феномен, который стучится в дверь и призывает к вниманию и ясному мышлению. Отвечая на этот призыв, издательство Sounds True подобрало ряд эссе о загадке 2012 года с широкого разнообразия точек зрения. Нашей целью было сотворить “читателя-исследователя”. Книга предназначалась в помощь человеку с открытым умом в исчерпывающем и эффективном исследовании загадки 2012 года с ряда разных классических положений.

Лично я продолжаю оставаться скептиком. Мне даже интересно, не ошибка ли это рассматривать вероятности 2012 года как время великого коллективного преобразования. Поскольку, если мы ошибочно интерпретируем предсказания 2012 года, как позволение проживать жизнь наблюдателями, - ожидая грядущих катастроф или пришествия галактического луча из другой звездной системы для решения всех проблем планеты – тогда обещание и возможность 2012 года превратились бы в оправдание для бездействия. Интересно, что это положение подчеркивается многими авторами подобранной коллекции. В этой книге, 2012 год часто описывается как момент выбора – время интенсивной возможности и вероятности, а не время апокалипсиса, когда в полночь 21 декабря 2012 года взорвется бомба. Пока мы исследуем 2012 год, провидцы призывают быть начеку, брать на себя ответственность и творчески подходить к возможностям, которые разворачиваются вокруг нас.

То есть, я поощряю вас совершить путешествие по этой антологии с чувством любопытства. Я обнаружил, что рассмотрение большой картины, написанной многими провидцами 2012 года, может оказать влияние на расширение ума. Их творения помогли мне сдвинуть взгляд от человеческого исторического измерения времени в сторону более широкого взгляда, насыщенного энергетическими, вибрационными и невидимыми измерениями, которые могут связать наши человеческие усилия с ранее неуловимой энергией.  Открытие вероятностей 2012 года требует открыться тайне, открыться сверхчеловеческим силам космоса. Я верю, что эти силы могут вдохновить и поддержать наши действия.

В своем эссе, автор Дэниэл Пинчбек описывает 2012 год как время “Возвращения Кетцалькоатля” – загадочного пернатого змея Мезоамерики, символизирующего встречу змеи и птицы или Земли и Небес. Именно в такой встрече мы нуждаемся. И лишь с ногами, прочно стоящими на земле в нашей нынешней ситуации, мы можем дотянуться и выровняться с высшей мудростью и силой. Пусть предлагаемая подборка эссе вдохновит эту встречу внутри вас, поскольку мы вместе живем в загадке 2012 года.

 

Тами Саймон, Издатель, Sounds True

 



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет


Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio