Сакральная цифирь

Глава 9. Сакральная цифирь

Для удобства чтения и наглядности мне придется еще раз воспроизвести измерения матрицы кодирования информации КДЗ в метрической системе (в числителе – измерения пятикратно уменьшенной копии, в знаменателе – подлинника):

[more]

Диаметр внешней границы шкалы Деканов …………….. 300/1500 мм - D1

Диаметр внутренней границы шкалы Деканов …………..220/1100 мм - D2

Диаметр круга Эклиптики……………………………… …144 /720 мм - DЭ

Радиус круга Эклиптики………………………………… ..72/360 мм - RЭ

Диаметр круга Прецессии………………………………....36/180 мм - DП

Радиус круга Прецессии……………………………………18/90 мм - RП

Большая ось большего эллипса…………………………...180/900 мм - LББ

Малая ось большего эллипса……………………………...144/720 мм - LБМ

Фокусное расстояние большего эллипса…………………108/540 мм - FБ

Большая ось меньшего эллипса…………………………...108/540 мм - LМБ

Малая ось меньшего эллипса……………………………...90/450 мм - LММ

Фокусное расстояние меньшего эллипса…………………65/325 мм - FМ

Следуя принятому мной в данной работе принципу, буду излагать материал в той последовательности, которая складывалась в результате цепочки моих собственных логических рассуждений. Предупреждаю заранее, что никаких экскурсов в Каббалу, нумерологию, пифагорейские игры цифрами не будет. Все это достаточно серьезно, все несет свою смысловую нагрузку, но это вторично, и не моя задача использовать эти упражнения. В данный момент для меня главное – это исследование определенных параметров Великих Божественных Законов Мироздания, выраженных в КДЗ через геометрические построения и численные значения. Мною не ставится задача исследования математических закономерностей устройства Мироздания.

Выскажу по этому поводу еще одну еретическую собственную мысль: математической формализации поддается только мир грубой формы, ибо любые формулы состоят из символов, за которыми скрыты дискретные понятия. Любая цифра, любое число – понятие дискретное. А Высший мир дискретной абстрактной логике не подчиняется. Это мир образов, выраженных через многообразие вибраций и их резонансное взаимодействие. Даже геометрия в Тонком мире воспринимается не через форму, а только через резонанс вибрационных частот (энергий) конкретных форм.

Самое важное для меня – посредством материала, приведенного в данном разделе, дать представление о том, что все в Мироздании устроено по законам Гармонии, выраженными через резонанс. И не удивительно, что эти законы гармонии мы познаем через доступные нам методы – и, прежде всего, через геометрию.

Платон утверждал, что числа правят миром. Все-таки, хоть это и сказал великий Платон, более верной может быть признана другая формулировка, автором которой является Гете: числа указывают, как управляется мир. Но я бы внесла уточнение: числа указывают, как управляется мир в восприятии людей, пребывающих в мире грубой формы.

Современная египтология – наука весьма консервативная, категорически не допускающая никаких идей, способных поколебать сложившиеся концепции, подчас ставшие догмами. Вернемся теперь к КДЗ, который наглядно подтверждает то, что было только что сказано.

Первым числом, которое бросилось мне в глаза при исследовании египетской истории, мифологии, философии и КДЗ, было число 72. Оно торчит, как шило из мешка, во всех материалах, связанных с Египтом. Перечислю некоторые моменты:

Время между заходом Сириуса на западе и гелиактическим восходом его на востоке для широты Гизы равно 72 дням.

Время продолжительности процесса мумифицирования вместе с захоронением равно 72 дням (это в соответствии с Сириусом).

При изменении календаря с 360 дней на 365 Джехути выиграл у Луны 1/72 часть ее годового света, что составило 5 дней, которые были названы эпагоменальными (дополнительными) и посвящены пяти Неферам (богам), рожденным в эти дни.

При убийстве Осириса у Сета было 72 пособника.

Продолжительность одного Декана равна 720 годам.

Кроме того:

Прецессия равноденствий приводит к тому, что за 72 года происходит отставание точки равноденствия на 1°.

У атома возможное число состояний электронов на шестой (последней) оболочке равно 72.

Один из циклов активности Солнца составляет 720 лет.

Число (72х2), т.е. 144=122, в ряду Фибоначчи стоит на двенадцатом месте (вспомним 12 знаков зодиака, 12 колен Израилевых, 12 апостолов и т.д., 12х6=72).

У эллипсоида инерции (волчка, геоида) при различных сочетаниях неподвижной точки вращения и центра тяжести может быть реализовано 720 возможных типов процессов, из них 240 устойчивых (12х20).

240 также является предельным устойчивым массовым числом атомных структур.

По эзотерическим сведениям, при создании земной цивилизации на планету пришли 144000 существ из других высших миров.

Пятилучевая симметрия – признак живой материи – имеет в основе угол равный 72°. Отсюда пентаграмма – символ микрокосма (рис. 1.77).

Даже древнейшие цивилизации возникали на Земле в местах, соответствующих пятилучевой симметрии, если за нулевой принять меридиан, проходящий через Великую пирамиду Гизы.

И так далее.

Это все некоторые перечисления. Но они отнюдь не случайны, и за всеми приведенными числами скрыты очень глубокие закономерности.

Затрону лишь несколько моментов, которые могут пролить свет на особенности некоторых из упомянутых чисел, называемых нами сакральными или магическими. В основе всех таких чисел лежит резонанс, выражающий гармоническое устойчивое состояние.

В уже не раз упоминавшейся книге Г. Хэнкока и Р. Бьювэла «ЗАГАДКА СФИНКСА или ХРАНИТЕЛЬ БЫТИЯ» [76] приводится ссылка на египтолога Селлерс, которая предстает «белой вороной» в своей команде:

Селлерс... оказывается единственной среди египтологов, способной продуцировать невероятную на взгляд идею: «Возможно, – пишет она, – что древний человек зашифровал в своих мифах особые числа, числа, которые способны открыть посвященному удивительное знание о движении небесных сфер».

Такие числа, доказывает она, были получены в результате упорного научного исследования цикла прецессии и изменения его скорости, причем оказались на удивление «близки к результатам расчетов, выполненных совершенными методами». Удивительно не только то, что такие расчеты были проделаны, но и то, что «они были переданы другим при помощи тайного шифра, доступного лишь ограниченной элите». Короче говоря, делает вывод Селлерс, «древний человек рассчитал особое число, которое, как он верил, было способно вернуть этот пугающий цикл [прецессии] к изначальной точке».

«Особое число», о котором говорит Селлерс, это 25920 (а также его доли и числа, ему кратные), которое представляет собой выраженную в солнечных годах продолжительность полного прецессионного цикла, или «Великого года». Селлерс показывает, как его можно получить из довольно простых комбинаций других чисел - 5, 12, 36, 72, 432, 2160 и т.д. и т.п., – причем все они, в свою очередь, получаются из точных наблюдений прецессии. И, что важнее всего, она показывает, что именно эта последовательность чисел присутствует в древнеегипетском мифе об Осирисе, где именно «72 заговорщика» участвовали вместе с Сетом в убийстве царя-бога.

...Наблюдать и точно измерить скорость прецессии равноденствий – подвиг, который мог себе позволить лишь сосредоточенный на науке, интеллектуально развитый и высокоорганизованный народ, имевший давнюю традицию точных астрономических наблюдений (все выделения жирным шрифтом мои – С.П.).

Теперь мне следует несколько подробнее поговорить о пентаграмме. Известно, что в эзотерической традиции пентаграмма означает “МИКРОКОСМ”, в отличие от гексаграммы, которая обозначает “МАКРОКОСМ”. Под понятием “МИКРОКОСМ” подразумевается и человек во всех его аспектах, как физическом – так и духовном. Под понятием «МАКРОКОСМ» – все Мироздание. Здесь не место вдаваться в эзотерические детали. Адресую к многочисленной литературе по этому вопросу. Рассмотрим геометрию пентаграммы (рис. 1.78).

Углы между осями пятилучевой симметрии составляют 72°. Угол при вершине пентаграммы равен 18х2, или 72:2, или 36°. Углы пересечения осей симметрии пентаграммы со сторонами равны 90°. Углы при пересечении сторон пентаграммы между собой составляют 108° при дополнительных углах 72°. Угол при вершинах пентагона равен 108° и складывается из трех углов по 36° каждый.

Рис. 1.77. Пентаграмма

Посмотрим, о чем говорят эти числа. Все они кратны 18:

18х2=36; (18х3=54); 18х4=72; 18х5=90; 18х6=108; 18х8=144 и 18х10=180.

Но это еще не все. Теперь информация о необычном числе 108 по книге С.Б. Проскурякова «СТРОИТЕЛИ ПИРАМИД…» [83], на которую я уже ссылалась неоднократно:

Делится на 12 целых чисел: 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 27, 36, 54, 108.

Деление конечного числа на 108 дает в результате либо целое число, либо периодическую дробь.

12 х (21-12)=108.

11 х 22 х 33=108.

Масса Солнца – 10809 т.

Объем Земли – 108 х 1010 км3.

Скорость движения Земли вокруг Солнца – 108 х 103 км/час.

Расстояние от Солнца до Венеры – 108 х 106 км.

Расстояние, проходимое светом за 1 час в вакууме – 108 х1010 м.

Среднее отношение длины туловища (скелета) к длине черепа взрослого человека – 108 х 10-1.

енп/p = 108 х 10-10 см, где енп – длина нуклеотидной пары в спирали ДНК генетического кода любого живого организма на Земле (на одном витке спирали ДНК укладывается 10 нуклеотидных пар).

В Египте в Дейр-Эль-Бахри плоская крыша святилища держалась на 108 колоннах.

Сумма колонн гипостильного зала в Карнаке (134) равна по объему колонне высотой 108 м при диаметре 12 м.

Стороны пирамид комплекса Гизы: Менкаура (Микерина) – 108 м, Хафры (Хефрена) – (1,089 х 100) м, Хуфу (Хеопса) – (1,0810 х 100) м.

Длина «египетского пальца» – 1,088=1,85 дм (расстояние между вытянутыми большим и указательным пальцами руки).

Число четок – 108.

108 раз бьют колокола во всех буддийских храмах в 12 часов ночи при наступлении нового года.

Думаю, пока достаточно. У С.Б. Проскурякова этих данных гораздо больше, и они более чем убедительны. Каждый раз после такого рода примеров мне хочется задать один и тот же вопрос: впечатляет? Нам надо понимать, что числа сами по себе не являются сакральными или магическими, они лишь отражают Законы Мироздания. И только в этом их сакральность и магия. В данном случае – магия жизни, ибо правильный пятиугольник – пентагон – с углом при вершинах, равным 108°, и есть символ жизни. Все живое имеет пятилучевую симметрию. Вот теперь и разберемся, что живое, а что живым (как бы) не является. Сотворенное Творцом – все живое. Древние об этом знали и оставили это Великое Знание нам в наследство.

Выше речь шла в основном о Египте. Хочу вскользь заметить еще и то, что все памятники древних цивилизаций Азии, Центральной Америки, сооружения на территории Англии типа Стоунхенджа и т.д. построены точно по тем же законам резонансной гармонии и содержат все те же пропорции, линейные измерения и углы.

Не буду дальше загромождать другими примерами свое изложение. Им несть числа. Давайте посмотрим теперь с точки зрения изложенного выше материала на сам КДЗ. Он построен по строгой геометрической матрице, включающей в себя высочайший уровень знаний не только по так называемой нами «эвклидовой» геометрии, астрономии, но и законов гармонии, резонансной природы устройства Мироздания, и т.д. Великий астроном и математик И. Кеплер писал о том, что «геометрия владеет двумя сокровищами: одно из них – это теорема Пифагора, а другое – деление отрезка в крайнем и среднем отношении», т.е. Золотое Сечение. Но КДЗ уводит нас гораздо дальше по Времени, чем время Пифагора, Эвклида и тем более Птолемеев. А в нем налицо все это: изумительная по стройности геометрия с «пифагоровскими» треугольниками и Золотым Сечением в том числе, резонансные основы, выраженные в геометрии и сакральных числах, информация о строении Солнечной системы на тот период, когда еще была планета между Марсом и Юпитером, включая какое-то гипотетическое тело – то ли планету, то ли «черную дыру», то ли звезду – спутник Солнца, – существование которого до сих пор для астрономов является предметом дискуссии. Плюс ко всему информация о цикличности космических и планетарных процессов, о периодах глобальных катастроф и т.д. и т.д. Да еще все это с привязкой по Времени! Когда просто посмотришь на КДЗ – понимаешь, что это красиво, но когда в нем начинаешь разбираться – приходит осознание того, что здесь сокрыт бездонный кладезь Истины. У Н. Васютинского в брошюре «ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ» есть высказывание о том, что художник ищет Истину в Красоте, а ученый – Красоту в Истине. Дендерский Зодиак – произведение универсального Гения – блестящий гимн им обеим.

Дендерский Зодиак – это великое послание из прошлого в будущее, и мы имеем полное право сделать вывод, что в его геометрии заложены главные принципы устройства Мироздания и зашифрована информация об истории Солнечной системы и планеты Земля в том числе.

К оглавлению



Эзотерические консультации он-лайн

Комментарии: (0)   Оценка:
Пока комментариев нет

Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio