Последние добавленные статьи

17x-ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ

Выводы по главе

К сожалению, для обсуждения данных с позиции, принятой в этой книге, материала недостаточно. Наибольшее количество информации касается Плутона и не только потому, что он ближе остальных объектов Пояса Койпера, но и потому, что около него, пролетая мимо, побывал хорошо оснащенный научными приборами зонд «Новые горизонты», устремленный нынче к следующему объекту своего исследования в объекте Пояса Койпера – транснептуновому объекту 2014 MU69

17.3. Последние новости

17.3. Последние новости

Прежде, чем я приступлю к выводам по данной главе, не могу не остановиться на последней новости, опубликованной буквально пару дней назад. Новый транснептуновый объект был обнаружен по снимкам, полученным в 2015 году международной группой ученых на телескопе, находящемся на вершине вулкана Мауна-Кеа. Новая карликовая планета получила официальное обозначение 2015 RR245.

17.2.6. Информация по Плутону из доклада «Миссия Энтерпрайз»

17.2.6. Информация по Плутону из доклада «Миссия Энтерпрайз»

И последнее, на чем мне хочется остановиться в данном разделе, – информация, основанная на реальных научных экспериментальных фактах со всеми соответствующими ссылками, проанализированная, собранная и компактно приведенная в докладе «Миссии Энтерпрайз» (http://do.gendocs.ru/docs/index-175058.html?page=7).

Доклад посвящен анализу событий настоящего времени, имеющих место во всей Солнечной системе. Все увязывается с гиперпространственными моделями (Ричард Хоагленд). В докладе рассматриваются следующие конкретные данные по Плутону:

17.2.5. Более чем странные спутники Плутона

17.2.5. Более чем странные спутники Плутона

Не уделить внимание спутникам Плутона просто невозможно, ибо они – нечто из ряда вон выходящее. Ничего похожего в Солнечной системе нет. Во-первых, у такой маленькой планеты их пять. Во-вторых, главный и самый крупный из спутников имеет размер немного больший половины Плутона. Они вполне могут рассматриваться как двойная планета, ибо центр масс пары находится между ними, и оба компонента вращаются вокруг этого центра по собственным орбитам. В-третьих, об этом я уже упоминала, но все-таки повторюсь, они синхронно связаны друг с другом (так называемый приливный захват) и находятся в жесткой сцепке – всегда повернуты друг к другу одной стороной. В-четвертых, кроме Харона, Плутон имеет еще четырех более мелких спутников. Вот тут-то и начинается то, что на сайте .space.com описано в статье под эмоциональным названием «.Pandemonium! .Motion of Pluto'.s Moons Perplexes Scientists», точный перевод которого на русский язык: «Свистопляска! Движение лун Плутона озадачивает ученых» (http://www.space.com/31071-plutos-moons-orbit-pandemonium-new-horizons.html). Дальнейшие цитаты взяты из этой же статьи. Она начинается прямо с анимации, которую я очень рекомендую посмотреть (адрес указан выше). Для не имеющих такой возможности я приведу несколько кадров, показывающих положение спутников на орбитах в различные моменты времени.

17.2.4. Атмосфера

17.2.4. Атмосфера

У Плутона очень обширная и очень холодная атмосфера. Данные, собранные зондом «Новые горизонты», показывают, что газ, окружающий карликовую планету, простирается в космос на 1600 км. Это в 13 раз больше, чем газовая оболочка Земли.

17.2.3. Поверхность

17.2.3. Поверхность

Фотографии, сделанные еще телескопом Хаббл, показали, что поверхность карликовой планеты далеко не чистый лед. Он имеет грязно-желтый по цвету грунт, окрашенный с различной интенсивностью от очень темных участков до ярких.

17.2.2. Внутреннее строение

17.2.2. Внутреннее строение

Внутреннее строение Плутона описывается уже ставшей привычной для нас стандартной моделью для дальних планет и их крупных спутников. Такая модель представлена на рис. 17.14.

17-Гл. 17. ЗА ПРЕДЕЛАМИ НЕПТУНА

Гл. 17. ЗА ПРЕДЕЛАМИ НЕПТУНА

17.1. Пояс Койпера

17.1.1. Общая характеристика

Настал черед заглянуть и за пределы хорошо известного всем пространства Солнечной системы, в котором в строгом порядке, подчиняясь определенным законам небесной механики, находятся планеты, начиная с Меркурия и по Нептун включительно. Правда, между Марсом и Юпитером есть еще Пояс астероидов. Но здесь он не рассматривался и рассматриваться не будет. В нем есть лишь один объект, который мог бы представлять для нас интерес. Им является карликовая планета Церера, имеющая почти сферическую, слегка сплюснутую с полюсов форму, дифференцированное слоистое строение и, по самым последним данным, массивное твердое ядро. Перечисленное выше роднит ее именно с планетами, но экспериментального материала для обсуждения в ключе, принятом при рассмотрении космических объектов в данной книге, пока недостаточно. Все остальное в этом регионе, включая Весту, представляет собой обычные астероиды.

17.2. Плутон

17.2. Плутон

Мрачноватая мифология связана с этой планетой: Плутон – бог подземного царства и смерти. Его пять спутников: Харон – лодочник, доставляющий души усопших в царство Плутона; Стикс – река, по которой плывет лодка Харона; Никс – духи воды; - Кербер (Цербер) – трехголовый пес, охраняющий вход в царство Плутона; Гидра – змееподобное подземное чудовище с ядовитым дыханием, обитающее в подземных водах. Два последних – прямые родственники, оба являются порождениями Тифона и Ехидны.

16x-ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ

Выводы по главе

Самые крупные из спутников, если бы они имели собственную орбиту и вращались вокруг Солнца самостоятельно, по официальной астрономической классификации вполне имели бы право называться полноценными планетами (некоторые – карликовыми, как Плутон, например). При рассмотрении крупных спутников, имеющих сферическую форму (или близкую к ней), вырисовывается общая картина не только между ними, но и объединяющая их с планетами. Это, прежде всего, удивительные особенности полярных зон, отличающие их от других территорий не только по характеру поверхности (или верхних видимых слоев атмосферы), но, главное, ‒ по физическим характеристикам. К таким характеристикам относятся особые вихри, закручивающиеся в воронку, причем различные на Северном и Южном полюсах; разный атмосферный состав; различные температуры, как правило, более высокие, чем в окружающих их областях; порой ‒ даже наличие магнетизма. Геологическая активность говорит о том, что они живые и самостоятельные Сущности. Порой мне даже кажется, что между планетами и их спутниками существует нечто, похожее на симбиоз. Не зря же многие из них всегда «смотрят» на свою планету одной стороной.

Предыдущая страница [1] [2] [3] [4] [10] [11] [12] > 13 < [14] [15] [16] [20] [30] [40] [50] [60] [70] [80] [90] [95] [96] [97] Следующая страница

Реклама

Эзотерическая социальная сеть
Библиотека эзотерики -=Пазлы=-
Сайт клятв и обещаний
Агентство ХОРОШИХ Новостей

Реклама



Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio