Божественный Космос

   

Последние добавленные статьи

13-Гл. 13.САТУРН



Гл. 13. САТУРН

Когда я принимаюсь за описание в книге очередной планеты, мне всегда приходят на ум слова из стихотворения Евгения Евтушенко:

Людей неинтересных в мире нет.

Их судьбы – как история планет.

У каждой все особое, свое,

И нет планет, похожих на нее…

Люди и планеты… И те и другие – особые миры, живые, мыслящие, в чем-то похожие между собой, а в чем-то удивительно разные. Казалось бы, Юпитер и Сатурн – оба газовые гиганты. Юпитер, правда, побольше, но и Сатурн огромен. В цепочке солнечных планет Сатурн стоит сразу после Юпитера. Однако, они не похожи. Несмотря на то, что «у каждой все особое, свое…», что-то общее, конечно, есть. И вот это главное общее, с моей точки зрения, – именно то, чему посвящена данная книга.

12z-РЕЗЮМЕ



РЕЗЮМЕ

При анализе экспериментальных научных астрономических данных для меня, прежде всего, важно убедиться в правильности моего представления об универсальности Принципа Полевого гиперболоида. Хронологически сложилось так, что когда я построила геометрическую фигуру, которую магнитная ось описывает в процессе суточного вращения Земли, и проанализировала полученный результат, первым подтверждением правильности моего подхода явилась публикация кадра из ролика, полученного в результате съемки зондом «Кассини» Северного полюса Юпитера в ультрафиолете. Так было получено подтверждение предположения, что Полевой гиперболоид Земли не может быть единичным явлением, что должны существовать другие экспериментальные данные, соответствующие моей точке зрения. Поэтому Читателю должно быть понятно, как важно для меня подтверждение моих умозаключений при рассмотрении объектов Солнечной системы, а Юпитера в особенности.

12x.10. Самая свежая информация



12.10. Самая свежая информация

Для меня это не просто информация. Вы, вероятно, обратили внимание, что во всех разделах, которые я рассматривала, главное внимание уделялось полюсам. Но почему никому из организаторов космических исследований не приходило в голову, что для понимания жизни Космоса полюсы чрезвычайно важны, если вообще не самое главное? Наконец-то, сподобились! Несмотря на то, что сначала «Пионеры», потом «Вояджеры» и особенно «Кассини» все-таки дали информацию о полюсах Юпитера, на нее не было обращено должного внимания. И списано все было на неудачный ракурс фотографирования. Очень удобно: не нужно объяснять непонятного. Даже мне, не профессиональному компьютерщику, имеющему всего лишь старенький, но заслуженный ноутбук, удалось вытащить из фотографий то, что в этой главе подробно описано. Но, правда, я знала, что искать. Видимо, пропустив Юпитер, после того, что зонд «Кассини» наснимал на полюсах Сатурна, знатоки НАСА оказались вынужденными признать, что многого объяснить не могут. А полюсы выдали такое, чего никто из них даже не предполагал.

12.9. Кольца Юпитера



12.9. Кольца Юпитера

Все четыре газовых гиганта в нашей Солнечной системе, в том числе Юпитер, обладают системой колец. В отличие от блестящих, ярких колец Сатурна, кольца Юпитера имеют пылевую структуру, плохо отражающую свет. Кольца Сатурна были открыты Галилеем в 1610 году, а слабые кольца Юпитера впервые обнаружены в марте 1979 года, космическим зондом «Вояджер 2» (рис. 12.38).

12.8. Тепловое излучение Юпитера



12.8. Тепловое излучение Юпитера

Юпитеру свойственен интересный феномен – «горячие тени», о которых я уже упоминала. Обычно в тени температура ниже, чем на освещенных участках. На Юпитере – наоборот: там, где поверхность в тени, например, от спутников, температура выше, чем на открытых местах. На данный момент самым подходящим объяснением является то, что Юпитер выделяет тепла больше, чем получает от Солнца. Кстати, это свойственно не только ему, но и Сатурну, Урану, Нептуну и, как это ни покажется невероятным, даже крохотному, по сравнению с перечисленными гигантами, Плутону.

12.7. Полярные сияния в атмосфере Юпитера



12.7. Полярные сияния в атмосфере Юпитера

Мощные токи, протекающие в магнитосфере, служат причиной устойчивых полярных сияний вокруг планетарных полюсов, а также заметных колебаний в радиоизлучении. Полярные сияния Юпитера наблюдаются почти во всех частях электромагнитного спектра, включая инфракраснуювидимуюультрафиолетовую и мягкую рентгеновскую.

12.6. Магнитосфера Юпитера



12.6. Магнитосфера Юпитера

Вопрос очень сложный и обширный. Поскольку перед Читателем не учебник, я затрону только то, что непосредственно касается основных аспектов данной книги. Итак, сначала будет общая информация, в основном придерживающаяся данных из Википедии. В остальных случаях приведены ссылки.

12.5. Полярные зоны



12.5. Полярные зоны

Предыдущий параграф практически целиком был посвящен северной полярной зоне. А здесь я хочу предложить общий подход и провести сравнение северной и южной зон. Для начала приведу еще одну фотографию Юпитера (рис. 12.20). На ней прошу обратить внимание именно на полярные зоны. Остальное в данный момент нас меньше интересует. Что мы видим?

12.4. Юпитер и великая наука геометрия



12.4. Юпитер и великая наука геометрия

Пусть Вас не удивляет, что материал данного параграфа излагается с большими подробностями. Дело в том, что он очень важен для подтверждения основной концепции, выдвинутой мною в данной книге. После построения Полевого гиперболоида для Земли, с чего, собственно, и начиналась вся эта эпопея, мне попались фотографии Северного полюса Юпитера, выполненные в ультрафиолете зондом «Кассини». И в этом я увидела прямое подтверждение своей гипотезы. Затем были фотографии полюсов Сатурна. Дальше, как из рога изобилия, посыпалась информация, подтверждающая мою идею.

12.3. Атмосферные процессы



12.3. Атмосферные процессы

Здесь уже достаточно конкретных данных, чтобы обсуждать вопрос и использовать серьезную аргументацию. Взгляните еще раз на фотографию Юпитера. Удивительная картинка, отличающая его от всех других планет Солнечной системы (рис. 12.7).

Предыдущая страница [1] [2] [3] [4] [10] [20] [30] [40] [50] [60] [61] [62] > 63 < [64] [65] [66] [70] [80] [90] [100] [110] [120] [130] [140] [141] [142] [143] Следующая страница

Реклама

Библиотека эзотерики -=Пазлы=-

Последние комментарии

Линда Моултан-Хау: В поисках истины – 1 (o2-2024-03-09)
Линда Моултан-Хау: В поисках истины – 1 (Astralionica-2023-05-17)
Обновления Кори Гуда (volod1m1r-2023-02-16)
Обновление Кори Гуда (dimslav-2023-02-11)
В поисках истины – 1 (Гуманоид-2023-02-06)
Обновления Кори Гуда (Теософ-2023-02-02)
Галактические послания (Олеган-2023-02-01)
Обновления Кори Гуда (Имя пользователя-2023-01-20)
Обновления Кори Гуда (Имя пользователя-2023-01-20)
Галактические послания (Имя пользователя-2023-01-20)

Реклама





Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio