Божественный Космос

   

Последние добавленные статьи

08-Гл. 8. О СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ



Гл. 8. О СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

У большинства людей интерес к Солнечной системе (да и знания тоже) ограничивается планетами, некоторыми спутниками и астероидами (к последним интерес по принципу – как бы по голове не шарахнул!). А ведь это далеко не все. Солнечная система огромна, и то, что находится за пределами известных нам планетных орбит, чрезвычайно интересно и очень мало изучено.

07z.10. Эффект Джанибекова в космических телах



7.10. Эффект Джанибекова в космических телах

То, что будет изложено дальше, тоже плод моих собственных размышлений. Опять-таки ― принимаю огонь на себя. Примите это просто как версию.

Внутренние сферы космического тела вплоть до проявленного слоя с вибрациями октаэдрической геометрии, возникшие вследствие пульсаций ЦЕНТРАЛЬНОГО СОЛНЦА, состоят из тонкой материи, не обладающей ни массой, ни плотностью, ни внутренним трением на границах сфер, ни инерцией (такими, как их понимает современная наука). Но все они подчиняются гиперпространственной геометрии Платоновых тел. Именно их вращение ответственно за главный магнетизм.

07.9. Размышления на тему магнетизма и инверсий поля космических объектов



7.9. Размышления на тему магнетизма и инверсий магнитного поля космических объектов

Для того чтобы мои рассуждения по сложным вопросам физики Космоса были понятны, хочу напомнить очень важные положения об эфире, которые рассматривались в Части 1.

Асимметрия, рожденная эфиром

Начну с цитаты из книги «Священный Космос» Дэвида Уилкока:

07.8. Эффект Джанибекова



7.8. Эффект Джанибекова

Космонавт Владимир Александрович Джанибеков, дважды герой Советского Союза, совершил наибольшее количество полетов – пять, причем все в качестве командира корабля. Ему принадлежит открытие эффекта, который был обнаружен в 1985 году во время пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции «Салют-7». Эффект был назван именем Джанибекова.

07.7. Фотографии поверхности Солнца



7.7. Фотографии поверхности Солнца

Коль скоро мы только что занимались «Улиссом», сначала давайте рассмотрим фотографии, приведенные в http://www.cosmosonline.ru/news_cosmos/1025-oblet-yuzhnogo-polyusa.html ( рис. 7.19).

 

Рис. 7.19 Фотографии Южного полюса Солнца

Оба снимка получены в различном излучении с помощью зонда СОХО (SOHO – Solar and Heliospheric Observatory – Обсерватория по исследованию Солнца и Гелиосферы), принадлежащего Европейскому Космическому Агентству ( ESA ) и НАСА. На них хорошо видна корональная дыра вокруг Южного (географического) полюса Солнца.

07.6. Исследование Солнца с помощью зонда «Улисс»



7.6. Исследование Солнца с помощью зонда «Улисс»

А теперь позвольте поделиться удивительной информацией. Для моей книги она очень важна, поэтому считаю необходимым остановиться на ней достаточно подробно. НАСА (NASA ‒ Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) и ESA (Европейское Космическое Агентство) проведен уникальный эксперимент. В 1990 году был запущен аппарат «Улисс» (.Ulysses), главной задачей которого являлось необычное изучение Солнца. Вокруг нашего светила по разным орбитам вращается довольно много самых разных исследовательских зондов. Большинство космических кораблей, изучающих Солнце, находятся в зоне солнечного экватора и плохо видят более высокие широты. «Улисс» был единственным, способным исследовать Солнце с полярной орбиты и заглянуть в зоны полюсов, недоступные для наблюдения с Земли. Он пролетал над полюсами в 1994-95, затем в 2000-2001 и в третий раз – в 2007-2008 годах. Информация, которую я сейчас изложу, а также рисунки заимствованы в основном из статьи «Облет Южного полюса…», основанной на рассказе сотрудника НАСА Тони Филлипса о миссии аппарата «Улисс» (http://www.cosmosonline.ru/news_cosmos/1025-oblet-yuzhnogo-polyusa.html). Одиссея «Улисса» длилась 17 лет (простите за необычный каламбур: Улисс – латинизированная форма греческого имени мифического Одиссея). За это время он сделал вокруг Солнца три витка. В июне 2008 года по техническим причинам было принято решение прекратить эксперимент. Аппарат исправно проработал намного больше времени, чем рассчитывали его создатели.

07.5. Гиперпространственная геометрия Солнца



7.5. Гиперпространственная геометрия Солнца

Сразу хочу отметить, что моя позиция по этому вопросу сложилась благодаря «Материалам Ра», книгам Дэвида Уилкока и работам Ричарда Хоагленда (все перечисленное представлено на сайте www.divinecosmos.e-puzzle.ru в переводе Л. Подлипской).

Итак, повторюсь, но очень кратко. Все существующее образовалось по единому паттерну при взаимодействии двух эфирных вихрей, вращающихся в противоположные стороны. В итоге получается космическая Сущность, имеющая много сферических слоев, каждый из которых обладает своим вибрационным уровнем сакральной геометрии. Но только один из них будет ведущим. Именно он определяет уровень вибраций эволюционной ступени всей системы в целом и, соответственно, главный тип ее сакральной геометрии. Вот от этого и будем поначалу отталкиваться в наших размышлениях.

07.4.3. Спираль Паркера – межпланетное магнитное поле Солнечной системы



7.4.3. Спираль Паркера – межпланетное магнитное поле Солнечной системы

До сих пор, когда мы говорили о магнитосфере Солнца и о его магнитном поле вообще, мы пользовались плоскостными схемами, рисунками художников или «косвенными уликами» – фотографиями каких-то других параметров. Последние позволяли зарегистрировать изображения физических процессов (например, распределение электронов, состояние плазмы и т.д.), и тем самым «проявить» картинку магнитного поля. Но эти все изображения давали лишь представление в схематичном виде проекции на плоскость (чаще всего либо в меридиональном, либо в экваториальном варианте). А в действительности все обстоит значительно сложнее. Поле объемно и имеет весьма специфическую структуру.

07.4.4. О природе магнитных полей Солнца



 7.4.4. О природе магнитных полей Солнца

Науке с данным вопросом приходится очень не просто. Когда гипотез и моделей оказывается много, это, как правило, говорит о том, что единого сложившегося мнения в науке нет. Встречается (очень редко) точка зрения о наличии - первичного магнитного поля, т.е. поля, возникшего вместе с Солнцем. Во всяком случае, высказывается предположение, что оно является долгоживущим и концентрируется в центре светила – в ядре Солнца и в лучистой зоне (зоне радиации). Но все подобные утверждения находятся на бездоказательном уровне.

07.4.2. Локальные поля Солнца



7.4.2. Локальные поля Солнца

Средне- и мелкомасштабные (локальные) поля Солнца отличаются значительно бо́льшей напряженностью и меньшей регулярностью. На поверхности нашей звезды мы видим только результат невообразимо сложных процессов, протекающих в ее недрах. Никто не может достоверно представить себе, что и каким образом там происходит. Существуют, в основном, гипотезы, математические модели. Но нельзя поручиться ни за их достоверность, ни даже за правильность научного представления внутреннего строения Солнца.

Предыдущая страница [1] [2] [3] [4] [10] [20] [30] [40] [50] [60] [64] [65] [66] > 67 < [68] [69] [70] [80] [90] [100] [110] [120] [130] [140] [141] [142] [143] Следующая страница

Реклама

Библиотека эзотерики -=Пазлы=-

Последние комментарии

Линда Моултан-Хау: В поисках истины – 1 (o2-2024-03-09)
Линда Моултан-Хау: В поисках истины – 1 (Astralionica-2023-05-17)
Обновления Кори Гуда (volod1m1r-2023-02-16)
Обновление Кори Гуда (dimslav-2023-02-11)
В поисках истины – 1 (Гуманоид-2023-02-06)
Обновления Кори Гуда (Теософ-2023-02-02)
Галактические послания (Олеган-2023-02-01)
Обновления Кори Гуда (Имя пользователя-2023-01-20)
Обновления Кори Гуда (Имя пользователя-2023-01-20)
Галактические послания (Имя пользователя-2023-01-20)

Реклама





Все права защищены (с) divinecosmos.e-puzzle.ru

Сайт Дэвида Уилкока

Яндекс.Метрика



Powered by Seditio